Просмотр полной версии : У золотой рыбки покраснело анальное отверстие
Доброго времени суток! У моей золотой рыбки покраснело и припухло анальное отверстие, краснота переходит на пузико, она плавает кверху брюхом, иногда в экскрементах как прозрачные нити. Не пойму в чём дело, похоже на воспаление желудка, но она очень хорошо кушает, как только начинаю сыпать корм, срасу переворачивается, как положено и быстрее всех несётся кушать. Да и еда нормальная: чипсы тетровские разные покупаю, гранулы тетровские, мотыль, в аквариуме живые растения (все общипанные), помидорки иногда кидаю. Сухой корм на завтрак, живой на ужин. В чём же дело? Я ошиблась с диагнозом? И что делать? Как лечить? У остальных рыбок ничего такого не наблюдается Тьфу-Тьфу-Тьфу
Татка, а ты два раза в день кормишь, они у тебя маленькие что ли, если взрослые то одного раза вполне, может и перекормила
Взрослые. Кормлю 2 раза, но понемножку, вряд ли перекорм. Может паразит?
Татка, тогда не знаю, но то что ее переворачивает говорит о воспалении плавательного пузыря а это очень нехорошо
А что делать? Чем лечить? Я её в Антипар посадила, это антибактериальный, противогрибковый и антипаразитарный препарат. Но мне кажется толку не будет
Татка, Если это все же пузырь то не поможет, а иногда они так могут достаточно долго прожить , но вконце концов умирают, антипар я за лекарство не признаю, я бы не стала сейчас ее пересаживать, пусть в общем сидит и понаблюдай за ней
А мне его всучили как самое лучшее лекарство, ещё и за дорого. Выбора особого не было, взяла
Татка, Ну хуже думаю от него не будет, но долго не деожи ее в отсаднике, в чем ты ее лечишь , какой объем и оборудование, если условия не подходящие то лучше в общий, а то спровоцируешь еще какие нибудь болячки
В интернете очень разрозненная информация, даже противоречивая. 1 вариант посадить на диету и в марганцовку, 2 вариант отсадить выбку в банку с низким уровнем воды (5см), в марганцовку и обильно кормить мотылём
Татка, Если честно не стала бы делать не первое не второе
я ей ванночку делаю в тазичке, потом в общий плюхну
[QUOTE='Татка;117539']я ей ванночку делаю в тазичке, потом в общий плюхну
только перед тем как плюхнуть сполосни ее чистой водой
ещё есть вариант насыпать трипофлавин 0,5г на 10л воды
Татка, Можно конечно попробовать, но наверно с тр... тоже ванночки делай, и начни не вместе с антипаром, а завтра например, у тебя есть отсадник
Нету. Могу ей предложить банку3-х литровую или пластиковую баклажку 5л или тазик пластмассовый (если это не вредно, пластмасса всё-таки). Может просто ванночки и диета?
Добавлено через 1 минуту
Я ошиблась, 0,5г трипафлавина на 1л воды, а не на 10. Это не много???
Может просто ванночки и диета?
Лучше так, все твои банки и тазики ее быстрее угробят
Я тоже так думаю. Ну попробую, через несколько дней отпишусь, что получилось. А кормить лучше чем? Живым кормом?
Добавлено через 1 минуту
Или вообще не кормить какое-то время?
Татка, Кормить по минимуму, даже можно ей денек поголодать, живой корм не помешает это хорошо
Татка, Про вот эту болячку почитайте -аэромоноз,схожи симптомы с вашими,часто у карповых бывает
Очень может быть, только непонтно откуда. Кстати, я неправильно описала болячку, выловила, тщательно осмотрела, анальное отверстие не красное, красное пятно чуть выше, оно стало больше, полоса вдоль пуза и анальные плавники в кровопотёках. Сегодня рыбс купался в марганцовке, ни разу в ванночке пузом кверху не перевернулся
Очень может быть, только непонтно откудаОбычно с живым кормом заносят
Всё может быть, но корм всегда беру один и тот же в одном и том же магазине, проблем не было, хороший корм вроде. А с этой рыбкой с первого дня проблемы, у меня муж совсем в рыбках недоганейшн, купил её в январе больную, у неё с жабрами проблемы были, они были неестественно красные, прям сильно красные (с небольшими кровопотёками на жаберных крышках кстати) и ей было тяжело дышать, потом ихтик начался, всё вылечила, теперь вот это. Я вот думаю, может она ещё с тех пор болеет, просто я эту болячку всё это время глушила:bh:
Рыбка здорова! 3 дня в марганцовке и все как рукой сняло, потрясающая регенерация! Я её для профилактики ещё пару дней в марганцовке пополоскала. Кверху пузом тоже не переворачивает. Всем спасибо!