Просмотр полной версии : и снова лялиусы
подскажите кто знает как можно быстро вылечить водянку у лялиуса? на вид - вздувшийся живот, выпученные глаза, чешуя не торчит, все произошло за сегодняшний день. самку отсадила в отдельную банку. Немного подсалила воду (где то прочитала), но ей все хуже, висит у поверхности воды, причем на ветке растения, иначе падает на дно. Знаю что водянка практически не личтся, но вдруг все же...
alexandra173
25.09.2011, 22:37
возможно, поднять т-ру.
"
Гупешки надувались и чешуя взъерошивалась?
Если да, то точно "манка" .
По поводу "манки" в инете полно инфы, я их(инфузорию "манки") прозвал за их поведение "Чужими".
У них идентичная система размоножения. http://www.lobnya.cc/Smileys/classic/1.gif
Последняя стадия болезни "манкой" живот рыбки разрывается изнутри и паразиты выываливаются из брюха в воду, где продолжают размножаться.
Лечится лучше всего поднятием температуры до 31-34 градусов.
зы
я после того как у меня погибли от манки Красная Шапочка и три Каметы, поднял температуру до 31-го градуса и уже месяц примерно, так и держу.
рыбехи стали размножаться как китайци.... http://www.lobnya.cc/Smileys/classic/1.gif
Ихтиофтириоз - среди болезней аквариумных рыб - самая обычная рыбья болезнь
(Обидно только, что ихтиофтириоз как насморк сам не проходит!)
Болезнь вызывают паразитические равноресничные инфузории рода Ichthyophthirius.
В англоязычной литературе ихтиофтириоз называют "White spot disease",
или "Ich", "Ick"
Ихтиофтириоз
Главный признак этой чрезвычайно распространенной болезни аквариумных рыб - появление на их теле отдельных маленьких белых бугорков (дермоидных бугорков) размером с манную крупинку или еще более мелких:
зы
а далее, эта инфузория начинает размножаться в брюхе у рыбы и когда и питаться носителем(рыбой в которой она сидит), при созревании у рыбы просто лопается живот, если раньше не умирает от удушья, а новые инфузории вываливаются в воду и ждут своего часа - когда их рыбы съедят...."
не уверена. но попробуйте. а скорее всего уже всё
Оксанча, лабиринтовые плохо соль переносят, не знаю где вы читали ,но солью их лечить не рекомендую, думаю достаточно пересадить ее в отдельную тару и подождать, если водянка то не излечима, если нет то не кормите, бывает помогает вздутие проходит
iriska.66
25.09.2011, 23:05
Самарин говорит - водянка не лечится, рыбу унитазировать
iriska.66, а вдруг не водянка, мы все такие спецы по диагнозам, я бы просто отсадила, а там что будет выживет хорошо нет ,ну значит необратимо, у меня гурам вздулся как шар, три дня без кормежки и стал нормальный
михаил 765
24.05.2015, 10:17
У меня похожая проблема. Лялиусиха не с того не с сего потолстела, лежит на боку, тяжело дышит. В общем, плохо ей. Отсадил. Что делать, подскажите?
В таком случае практически ничего уже не сделать. Можете отсадить в такую-же воду, понадеяться на "авось" да выздоровеет.
михаил 765
24.05.2015, 11:30
А я пытался выдавить... Думал, киста. Не получилось. Но она все еще жива.
Такое явление, как киста у рыб в .в. сильно преувеличено. Особенно современные "сказочники" постарались приписать кисту самка петушков. В научной и околонаучной литературе по аквариумистике в отношении кисты очень скудная информация и в большей части гипотетическая.
дед Мазай
24.05.2015, 14:15
Это может быть и водянка живота.Лечение-острый нож,перерезающий позвоночн.столб в районе головы.Смерть наступает мгновенно...И не будет мучаться...
Еще одна возможная причина - перекорм.Это если как бы ВДРУГ потолстела...Тогда диета и надежда на "авось",как писал Чапай...ну и,естественно,голодовка...
михаил 765
24.05.2015, 14:45
Умерла...
михаил 765
25.05.2015, 18:27
Умерла...
А самец продолжал строить гнездо,построил, а потом. плавая по всему аквариуму, искал самку, роспускал плавники, думал, привлечет ее... Но нету уже самки... А потом все понял, начал о стенки биться и брызгал водой на мой палец, когда я хотел его покормить. Крышку я закрыл, а через час нашел самца на полу мертвого...:bh::sty023:
На полу в комнате или аквариума?
михаил 765
25.05.2015, 18:32
В комнате:bh::sty023:... Вот вам и рыбья любовь... Да...
У меня маленькая галактика недавно выпрыгнула через крохотную щель. Уровень воды был см на 5 ниже бортов. Там еще и любить рано было.
михаил 765
25.05.2015, 19:11
Так то галактика, а то лялиус! И Вы бы видели, как он перед смертью самки и плавал вокруг нее, и хвостом обмахивал, и даже ГНЕЗДО строил, думал, она, может, размножаться будет...
дед Мазай
25.05.2015, 23:33
Крышку я закрыл, а через час нашел самца на полу мертвого...
Наверное плохо закрыл крышку...Никакой лялиусовой верности,по типу лебединой,в природе нет...Лялиусы имеют тенденцию прыгать из аквариумов...Как-то,когда я подошел к аквариуму с целью покормить лялиусов.Не успел поднести руку с кормом к поверхности аквариума,как один из лялиусов быстро попытался выпрыгнуть...Хорошо,что моя реакция не дала ему плюхнуться на пол...Успел подставить ладонь...
Так что я не удивлен этим событием...
михаил 765
26.05.2015, 06:57
Интересное кино. Спасибо, что разъяснили.