Просмотр полной версии : Отсадник своими руками!
Добрый вечер! Очередной вопрос от новичка:). Как можно сделать отсадник для родов и соответственно мальков гуппи?Какие условия должны быть и т.п.
Imbecile
07.02.2009, 22:31
смотря сколько мальков! у меня роды проходили в 3-х литровой банке\ 13 литровой банке! условия такиеже как и в основном аквариуме, только грунт необязателен. впрочем для гуппи всё!
у меня гуппи без рассадников размножаются. и почти все выживают (только сильные) я уже численность контролировать не успеваю )))
Imbecile
12.02.2009, 11:55
так у меня крошечная пецилия выметала 35 мальков! и все выжили!
Rochev, для них и общак отсадником будет, если в нём достаточно растений, особенно мелколистных.
растения есть но не мелколистные. не стал заморачиваться и купил отсадник в нем гуппи разродилась, два дня сидели в этом отсаднике( он прямо в основном аквасе плавал) сейчас пересадил в 20л их, кормлю инфузорией( как описано было в др. темах)Когда их можно в основной пересадить? чтоб др. их не съели( золотая, барбусы. пецилии, данио, сом,).
Кто знает как называется биофильтр зеленый круглый шар( как мох)?
Кто знает как называется биофильтр зеленый круглый шар( как мох)?
Кладофора
Когда их можно в основной пересадить?
Когда они достигнут размера, при котором за них не страшно будет.
Когда они достигнут размера, при котором за них не страшно будет.Точнее когда они станут больше ртов обитателей общака.
Зачем мучаться? Продаются такие отсадники в больших количествах стоят копейки.
Зачем мучаться?интереса ради.