Просмотр полной версии : Опасный грунт Помогите.
apolinarija
01.09.2011, 00:44
В инернет магазине купила грунт с золотистым отливом. (дизайнер тоже мне доморощенный). Новый аквариум, улитки плавают с вывалившимся брюшком. Понимаю что надо мыть, а как быть с растениями? Выкинуть? А фильтр? выкинуть или только картриджи поменять? Пожалуйста помогите!
iriska.66
01.09.2011, 01:31
какой грунт заказывали? ссылку дайте на магазин
apolinarija
01.09.2011, 02:10
http://www.ebay.co.uk/itm/AQUARIUM-FISH-TANK-GRAVEL-2KG-2-3MM-METALLIC-GOLD-A3904-/290475892034?pt=UK_Pet_Supplies_Fish&hash=item43a1b65d42 вот тут. Я его помыла хорошо.:(
iriska.66
01.09.2011, 11:04
ндаааа.... ну вот не дала мне эта ссылка ничего, не знаю что за грунт, определите он не крашенный? надо камешек раскрошить, если внутри другого цвета, значит камень не натуральный и надо на уксус проверить, шипит или нет, еще проблема может быть в самом аквариуме, вы написали новый, надо описать как мыли, как запускали, какой фильтр, свет, растения, рыбы, пока ничего не выкидывайте, давайте будем разбираться
Явно крашенный грунт.
На мой взгляд убрать его до лучших (худших) времён, засыпав родную, натуральную гальку.
У меня такой же зелёный был, даже под цветы боюсь укладывать. Не известно чем они его там покрасили. Да с грунтом, ещё та проблема. Магазинам бы только продавать, они иногда сами не знают, что продают.
Может стоит темку открыть: "у кого какой грунт, с подробным описанием"? (с фото), я вот к примеру, такого грунта найти не могу, как купила однажды в зоомагазине.
apolinarija
01.09.2011, 17:54
Грунт или наверное гравий купила,хорошо промыла. Аквариум только две недели назад запустила, и пока только растения и улитки. Вчера досыпала того самого гравия,( с золотистым отливом, кто же знал, он красивенький ведь такой) к тому что ранее уже был, до вчерашнего дня все было хорошо. Аквариум 120 литров. Что с растениями делать? У меня Кладофора она же как губка уже в себя этой гадости наверное напитала? Две недели перед тем как этот грунт подсыпать все было хорошо, а тут на второй день скосило. Я в принципе видела на фотках у других форумчан ненатуральный грунт... думала все нормально. А улитки уже точно мертвы.
Добавлено через 1 минуту
http://www.ebay.co.uk/itm/AQUARIUM-FISH-TANK-GRAVEL-2KG-2-3MM-METALLIC-GOLD-A3904-/290475892034?pt=UK_Pet_Supplies_Fish&hash=item43a1b65d42 вот еще раз ссылка на магазин ета должна открытьсяюю
Добавлено через 52 секунды
http://www.ebay.co.uk/itm/AQUARIUM-FISH-TANK-GRAVEL-2KG-2-3MM-METALLIC-GOLD-A3904-/290475892034?pt=UK_Pet_Supplies_Fish&hash=item43a1b65d42 странно
iriska.66
01.09.2011, 18:07
да ссылка то окрывается, но описания либо нет, либо надо задействовать переводчика, а тот переводит как попало
Добавлено через 2 минуты
я бы порекомендовала аккуратно собрать его, если он только сверху и выкинуть, ну или куда в другое место, а использовать то что у вас было, а что кстати у вас там уже лежало?
Добавлено через 48 секунд
и что кстати за название Опаный грунтю
Андрей Ч.
01.09.2011, 18:08
apolinarija, кладофору промыть хорошенько в проточной воде, улиток, если нога вывалилась из раковины и, когда ее касаешься, обратно не тянется, в унитаз
apolinarija
01.09.2011, 18:14
был у меня натуральный гравий, мелкие речные камушки... растения остальные тоже отмоются?
Андрей Ч.
01.09.2011, 18:16
Андрей Ч., а грунт я бы весь достал, возможно и тот что был до этого надо промывать, по ссылке вообще туфта какая-то, ни одного описания, еще и написано, что может прийти в какой угодно упаковке, даже просто в пакете
iriska.66
01.09.2011, 18:17
apolinarija,вы сначала соберите грунт, потом каждый день подменивайте воду процентов по 20-30 и промывайте губку
Добавлено через 39 секунд
а фильтр у вас какой стоит?
apolinarija
01.09.2011, 18:37
Извините за опечатки в теме, я из Прибалтики, плохо печатаю кириллицей, вчера не заметила когда тему создавала, а сейчас уже поздно, зато сразу все обратили внимание. фильтр с губкой внутри.
iriska.66
01.09.2011, 19:38
apolinarija,так они все с губкой внутри
Андрей Ч.
01.09.2011, 19:51
iriska.66, я так понимаю, что речь идет о простом внутреннем, типа акваэлей, в которых только губка и все
iriska.66
01.09.2011, 20:16
А фильтр? выкинуть или только картриджи поменять?
Андрей Ч., а картриджи тогда какие?
Андрей Ч.
01.09.2011, 20:18
iriska.66, а тогда я не знаю
iriska.66
01.09.2011, 20:19
Андрей Ч.,ну вот надо выяснить, может там и не губка вовсе, а что то типа угольных
iriska.66, я так понимаю, что речь идет о простом внутреннем, типа акваэлей, в которых только губка и все
Т.н. "стаканного" типа ...
Андрей Ч.
01.09.2011, 22:17
Чапай, именно
apolinarija
01.09.2011, 22:24
Да простой фильтр...
apolinarija
04.09.2011, 03:29
Здравствуйте все. Спасибо вам за советы. Так же спасибо что не сарказничали, мне бы само на вашем месте было трудно удержаться. Я перезагрузила аквариум. По ощущениям во время промывания у меня создалось такое впечатление что этот гравий был покрашен краской с содержанием меди. Думаю поэтому мои ампулярии умерли так быстро. Во общем я поменяла все кроме аквариума и растений, фильтр был б-ушным, так что его я тоже поменяла. Аквариум помыла с содой. Гравий натуральный хорошо вымыла, растения тоже пару дней в отдельном ведре подержала с частыми сменами воды. В новый фильтр в спонжик засунула активированного угля, пусть фильтрует. И в свеже налитую воду налила закваску SafeStart (это не реклама). И еще вчера купила три кустика Элодэи, а вместе с нею и маленькую улиточку, о существовании которой не знала до сегодняшнего утра, думаю если эта пережила 24 часа то старт прошел нормально. Муть ушла, тест полоска на Ph 6.8 жесткость воды очень высокая, Нитриты и Нитраты 0. А вот Аммиак высоковат. Может купить тест другой фирмы? Я в принципе думаю что еще недельку активированным углем профильтрую прежде чем кого то запускать. Спасибо всем что читали и отвечали!
iriska.66
04.09.2011, 09:07
улитка какая? если катушка или мелания лучше сразу выкинуть, а то потом не легко избавится, а сейчас вы все правильно делаете - дайте аквариуму постоять с водой и работающим оборудованием, фильтр не отключайте и напишите какой у вас свет.
apolinarija
04.09.2011, 16:34
Улитку уже выловила, С новыми растениями всегда эта появляется. Освещение на крышке аквариума две лампы.
или мелания лучше сразу выкинуть,Вот этого не совсем понимаю,чем они помешали? Я специально покупал,и живут они у меня по сей день,вреда нет ни какого.
iriska.66
05.09.2011, 15:09
ненавижу, когда эта толпа висит пачками на стекле
Мелании на стекле пачками :be:, это-ж хана грунту - срочно сифонить, даже вытаскивать мыть, кипятить, и.т.д...
Солидарен с ZOLTAR, очень полезная улитка в аквариуме, и увидеть меланию, когда в акве всё ОК, ну очень редкое явление.
Да вот ещё, если меланий много - перекармливаете рыбу уважаемые любители аквариума, мелании размножаются взависимости от кормовой базы - много корма: много улиток, кормим нормально и улиток то-же норма, мелании питаются - недоеденое рыбами провалившееся в грун, так что очень полезная животина.
В этом вопросе необходимо сделать т.н. водораздел.
Это (толпа пачками) касается относительно недавно появившейся в аквариумах мелании граниферы. Которая размножается в геометрической прогрессии, независимо от перекорма или других обстоятельств.
И совсем не характерно для традиционной в аквариумах ещё с советских времён, мелании туберкулаты. Которую в здоровом аквариуме практически не видно.
iriska.66
05.09.2011, 18:58
господа, поверьте мне на слово, аквариумы у меня в отличном состоянии, рыбы здоровы и не имеют понятия о перекорме, скорее о разгрузочных днях, растения здоровы и прут не по детски, а мелании висели ПАЧКАМИ! пока не избавилась
Меланий несколько видов. В аквариуме живёт малая часть.
"Пачками висят" мелании граниферы. Которых лучше не заводить и не занести с растениями.
С другими (другой) меланией туберкулатой таких проблем нет.
iriska.66
05.09.2011, 21:10
я не могу определить какие были, но занесла штук 10, так через год у меня весь грунт копошился
Чапай, спасибо за урок :), опыт опытом - учиться никогда не поздно.
iriska.66, прочтя сообщение Чапая, прошерстил Интернет - нашёл у нас же на АкваДомике: http://aquadomik.ru/melanoides/ отличяются эти улитки, опознать несложно. Отношение моё к улиткам
Melanoides Tuberculata не изменится - они очень полезны в аквариуме. Да обижать улиток в аквариуме, всех, не стоит, много видов очень полезны - те же рогатые улитки и не разведутся "пачками", вообще не разведутся в акве http://www.aquariumhome.ru/shop/489/11793.htm , или вот Темомелании этих много видов http://www.aquariumhome.ru/shop/489/15872.htm
Андрей Ч.
06.09.2011, 08:42
То, что мелании бывают разные, для меня новость, спасибо.
Но у меня судя по описанию именно Melanoides Tuberculata и пачками они не висят, видел то их раз несколько.