Просмотр полной версии : Вопрос к Специалистам!
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно обзавелся аквариумом и питомцами. В свое время сталкивался уже с этим, но то было давно и многое подзабыл. И кроме этого не было в те времена такого разнообразия оборудования, кормов и "горе специалистов", которые в разных зоомагазинах дают разные ответы на одни и те же вопросы, как сейчас. Посему надеюсь здесь услышать ответы на мои вопросы. Итак, ближе к делу:
1. Можно ли отключать фильтр и подачу воздуха в аквариуме на время отбытия на работу. Если в общем не желательно, то хотя бы на сколько по времени это можно делать без "последствий" для обитателей?
2. В каких пределах считается нормой колебание температуры воды в аквариуме (+/- градусов по цельсию)?
3. Освещение аквариума ночью можно выключать?
4. Подмена воды в аквариуме - 25% нормально?
5. Сколько лучше по времени отстаивать воду для подмены?
Вроде пока все. Надеюсь на Вашу помощь!
. Можно ли отключать фильтр и подачу воздуха в аквариуме на время отбытия на работу. Если в общем не желательно, то хотя бы на сколько по времени это можно делать без "последствий" для обитателей?Фильтр ни в коем случае отключать нельзя. Максимум на пол-часа. Аэрацию- можно.
2. В каких пределах считается нормой колебание температуры воды в аквариуме (+/- градусов по цельсию)?до 4-х градусов, наверно.
Освещение аквариума ночью можно выключать?нужно
Подмена воды в аквариуме - 25% нормально?нормально
Сколько лучше по времени отстаивать воду для подмены?от подмены до подмены.
Ромка, а можете просто так (для профилактики), расказать нам сколько литров аквариум и какие рыбки в нем?
Ромка, а можете просто так (для профилактики), расказать нам сколько литров аквариум и какие рыбки в нем?
Миша, добрый вечер!
Я заметил что многие делают на это основной упор,мол если "золотая", то как минимум 50 литров на плавник, если другая какая, то в том же роде, ну и т.д. Об чем говорю, когда у меня был первый аквариум в далеких концах 90-х, объём был где-то литров 80 максимум!!! (самодельные ещё причем были такие), и там жили ГОДАМИ множество тварей по паре, а то и ещё больше, как правило в "спартанских" по сравнению с нынешними условиях (Ной на своём кавчеге позавидовал бы). Не знаю в чём дело сейчас, может экология общая так влияет не только на людей но и на рыб, что слабые такие стали :) Ладно, ближе к делу: Аквариум у меня 150 литров а рыбки у меня перечислены в профиле. Но повторюсь ещё:2 золотых
2 анциструса
2 пецилии
и 5 розовеньких, юркие такие, маленькие (не гуппи)
вот такой вот у мну "зуупарк" :)
Ромка, зато в профиле не указан объём. Золотушки маленькие ещё судя по тому, что данио(те, что розовенькие) живы... А может они просто неповоротливые для данюшек.
1. Фильтр пусть тянет круглосуточно. А вот если воздух сильно громко булькает и мешает спать, то надо просто прикрыть подающую воздух трубу.
2. А зачем оно нужно и с чем связано? Благо грелки приобрести не проблема, охладители тоже (если не рассматривать финансовый вопрос). У каждой разновидности рыб есть наиболее комфортная температура в диапазоне как правило 4-5 градусов. Лучше там и "сидеть". Соответственно подбирать рыб надо не только по соотношению мирные/агрессивные.
3. Светить надо 10-12 часов - для осуществления фотосинтеза у растений и избегания появления водорослей (бурых при недостатке света, сине-зелёных при избытке). Окромя того рыбям не только есть и какать положено. Ничего человеческое им не чуждо.
4. а 25% за раз (если каждую неделю) не многовато ли?
5. Хлор улетучивается за несколько часов (сутки максимум), тяжелые металлы, из которых сделаны ржавые трубы оседают на дно примерно за 3 суток. Поэтому использовать нижний слой воды не рекомендуется.
2. А зачем оно нужно и с чем связано?.
Да просто две молинезии издохли ни с того ни с сего:( На одном сайте "протестил" на счёт видимых признаков, и там выдало что может быть это из-за колебания температур. ( на днях до случая приоткрывали окна когда на работу уходили и температура падала градуса на 3-4 судя по термометру :( )
To Шура (javascript:insertNick('Шура', '6581');):
Ну не знаю по поводу "маленькие" ли золотые, на глаз уже в юности, жрут по крайней мере больше меня, шутка :) А розовенькие - пипец что прорвы, на месте не стоят, как пули летают! я вот кстати хотел попросить определить что это за вид, на телефон сфоткал, постараюсь запостить тут ну и надеюсь на вашу помощь в определении :)
Ребят, спасибо что откликнулись - ВСЕМ!
Вопрос еще такой, в мелком аквариуме фильтр - ("губка"-"камни"-"губка") а как с ним быть вообще в плане замены и т.д. Можно ли его чистить, как часто и каким способом (просто в магазинах продают всю эту вещь, я и подумал может их надо заменять на новые???) Логика мне подсказывает что можно просто достать их и промыть хорошенько под сильной струёй воды, или я заблуждаюсь?
А розовенькие - пипец что прорвы, на месте не стоят, как пули летают!Точно данио! Они меня из-за своей суетности дико раздражают(были они у меня).
Вопрос еще такой, в мелком аквариуме фильтр - ("губка"-"камни"-"губка") а как с ним быть вообще в плане замены и т.д. Можно ли его чистить, как часто и каким способом (просто в магазинах продают всю эту вещь, я и подумал может их надо заменять на новые???) Логика мне подсказывает что можно просто достать их и промыть хорошенько под сильной струёй воды, или я заблуждаюсь? Мыть губки и ооооооочень редко камни.
Точно данио!
Против спецов не попрешь! Поверю на слово :)
Спасибо Вам, Шура!
Ромка, всегда пожалуйста!
Кстати еще назрел вопрос, не знаю в курсе ли ты про такой препарат как "Аммолок" - средство для нейтрализаии хлора, аммиака и хлорамина? - Стоит ли им пльзоваться, или "отстой" воды все сам решит?
И, кстати, при "подмене" и прочих "чистках" рыб надо "переселять" в другое место или нет???
И, кстати, при "подмене" и прочих "чистках" рыб надо "переселять" в другое место или нет??? НЕТ!!!
"Аммолок" - средство для нейтрализаии хлора, аммиака и хлорамина? - Стоит ли им пльзоваться, или "отстой" воды все сам решит?Его стоит применять тогда, когда необходима срочная подмена.
ПОМОГИТЕ!!!!!у рыбки золотой вокруг рта сильный белый налет что это?
зачем кипишь поднимать в разных темах? Можно завести свою, предварительно почитав "правила хорошего тона"
Alenka, это уже слишком! Создайте тему, там и поговорим.
Жеребцова Наталья
22.02.2009, 10:44
Привет всем. Есть такой вопрос: Мой дядька купил внешний фильтр Jebo с 5 фильтрующ. контейнерами. не знает как класть: камни на губку или наоборот.
Можно ли губки во время промытия доставать и отжимать?
как часто менять уголь?
когда можно промыть камни а када их нужно заменить?
Перевели с ним инструкцию с анг. яз. с горем пополам там написано , что объем фил. материала 1.8 литра, а в фильтре лежит маленький мешочек , что даже дно контейнера камушками не закрывается. как быть? Сколько надо? 1.8 л. это с учетом губки или нет?
ну все, кажется все спросила. Ближайшее время подключаю дядьку лично(или через тетю).
Порядок закладки наполнителей во внешний фильтр:
!) Вермишель
2) Крупнопористые губки
3)Горох
4)Губки из синтепона
5) Активированный уголь(в период запуска)
Жеребцова Наталья
23.02.2009, 10:42
Не понятно мне. Там 5 контейнеров. 1-2 губки ,
2,3,4- камни и губки
5- уголь и губка.
В контейнер сыпать камни, а с верху губку, или на губку сыпать камни? Хотелось бы разобраться . Может кто-нибудь подскажет где взять хорошую подробную инструкцию по эксплуатации для фильтра Jebo. (желательно на русском).
ждем помощи
Жеребцова Наталья,
нам будет проще вам помочь, если мы будем знать модель фильтра