Просмотр полной версии : Разговорня 133
Капелька
22.08.2011, 12:35
Приветик Ириш.
А нам сёдня тоже автоинформатор звонила-азбудила блин меня в 10..я спать в 3-ем часу тока легла.
Уже оплатили инет и телефон.
В 10 это еще ничего,вот мегафон любит по ночам звонить и рассылки делать.Порываюсь им позвонить рассказать кто они после этого
iriska.66
22.08.2011, 12:50
Капелька,сейчас у себя в рачатнике выложу фотки , посмотри какая аэрация от флейты
Привет всем!
Сегодня наконец то купила анциструса. Принесла засунула его в аквариум, решила персчитать рыбок... 1 неона не хватает! Я в шоке куда он делся?!?
Объясните неразумному существу,что такое флейта?Все смотрю,смотрю а понять немогу ,где она и как вы ее к фильтру цепляете.А самое главное это для красоты или она выполняет какую то роль?
Капелька
22.08.2011, 12:56
У меня от флейты много-много пузырьков в акве.
А я в свою темку пошла-фото выложу запуска и что сейчас.
Добавлено через 1 минуту
Объясните неразумному существу,что такое флейта?Все смотрю,смотрю а понять немогу ,где она и как вы ее к фильтру цепляете.А самое главное это для красоты или она выполняет какую то роль?
Флейта это трубочка с несколькими дырочками.
Через одну трубку фильтр закачивает воду, через другую выводит и направляет через флейту.
А она только для внешних фильтров?Или нет?
iriska.66
22.08.2011, 13:32
Юлия_32,зайди в тему фильтры - аквакомпакт 40, там флейта есть, посмотри как сделана
Добавлено через 31 секунду
внутренние фильтры тоже с флейтами
Привет всем. наконец то появились силы нажать на клавиши. Отпахала 5 суток на работе с перерывами на сон в 5 часов. Настал период реабилитации в 2 дня :) и опять график войдёт в норму,а пока почитаю форум вдоволь.
iriska.66
22.08.2011, 14:11
Sveta,приветик тебе и хорошего настроения на выходные!
Ребята,кто из Москвы подскажите где на птичке лучше брать растения,интересуют тонины и эриуколоны.В начале сентября еду в Москву где-то на полмесяца.На птичку всяко поеду.
А то был в апреле цены ух.......Был в павильоне 11А Трифонова Андрея,выбор хороший ,но цены то же крутые.
iriska.66
22.08.2011, 17:20
по моему там всегда цены - ух:bl:
сегодня гуляла по городу - наткнулась на лавочку, долго хихикала
http://s60.radikal.ru/i169/1108/fa/b553180d3b19.jpg (http://www.radikal.ru)
Как мило,вот если бы в жизни так просто все можно было бы решить
Ребят, а у кого нибудь элеохарис парвула растет? Читаю по его, а сведения противоечивые:(, как он в уходе? Чего требует?
Всем привет!
Добавлено через 1 минуту
У нас вот чего нарыла: http://aquadomik.ru/eleocharis-parvula/
Капелька
22.08.2011, 19:54
по моему там всегда цены - ух:bl:
сегодня гуляла по городу - наткнулась на лавочку, долго хихикала
http://s60.radikal.ru/i169/1108/fa/b553180d3b19.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нам с мужем как раз тут надо бы посидеть :)
Фоток повыкладывала много. Растений докупила. Ириша смотри хвали меня :ca:
Всем привет, все прочитала ,отписалась,почти везде
Ириша, скамеечка прелесть, только почему пустая, не ужели там некому посидеть
Капелька все как следует у тебя рассмотрела, мне понравилось
Прикатили сегодня в Иваново. От отпуска одна неделька осталась...
Капелька, Прикольная скамейка! Даже тапочки сделали:)
Вчера насмотрелась у всех фото и решила тоже свой с фотографировать. Фото 100 сделала, стала подсоединять USB, в фотоаппарате штучка внутрь залезла. Разобрала я фот. Там это штучка в которую вставляешь провод,от проводка отпаялась:(
Придется покупать картридер.
Придется покупать картридер.Лучше купить картридер,чем новый фотоаппарат(это я уже про себя)ведь я так и не купаила вместо украденного новый. Посмотрела цены,всё так сильно подорожало,мой фотик стоит уже 7 моих зарплат.
Добавлено через 19 секунд
Всем привет :)
iriska.66
23.08.2011, 09:50
Светик, доброе утречко! я тоже хочу хороший фотоаппарат
Андрей Ч.
23.08.2011, 10:00
Всем привет!
я тоже хочу хороший фотоаппарат
Кто же не хочет хороший то фотоаппарат?
Ир,у нас в стране сейчас кризис,цены атомные,курс доллара тоже,так что что бы купить что то стоящее надо покупать или за границей в долларах или вообще ничего не покупать.
iriska.66, а я просто взял и купил. что толку хотеть.
Canon 550D 18-135 и на днях купил объектив 70-300
теперь я доволен своим фотиком
Китерия, я давно картридером пользуюсь. Точнее всегда. Так удобнее, он ко всему подходит. И к телефонным флешкам, и к фотику. И дешевле фотика:)
Эх, началась черная полоса.:( Что со школой будет еще не знай, но что класс наберут, процентов мало. Хуже того, все соседние школы уже переполнены, мест нет. Осталась только одна.
Добавлено через 46 секунд
samspec, хороший фотик. Зеркальный?
MerMaid, да, зеркалка
правда и цена ничего себе
samspec, да уж, цена не радует. Теперь вы у нас профессиональный фотограф?
Капелька
23.08.2011, 10:56
Приветик КОЛЛЕГИ! :ca:
У меня фотик-то есть, Никон 3000...не могу мужа развести на хороший объектив и вспышку.:reading:
Добавлено через 1 минуту
Кстати, букет роз, что муж подарил пустил ростки такие приличные!!!
Может кто имел честь так вот разводить розы? поделитесь что делать!?
У меня фотик-то есть, Никон 3000...не могу мужа развести на хороший объектив и вспышку.
А как это, в фотике вспышки нет или я что-то не поняла?
Как у нас много фотографов:)
Капелька
23.08.2011, 11:16
А как это, в фотике вспышки нет или я что-то не поняла?
Как у нас много фотографов:)
Вспышка есть, встроенная, но она махонькая. Мне хочется профессиональнее и вспышку и объектив побольше :)
Капелька, аа, теперь понятно.
samspec, А меня например пугает в зеркалках не сколько цена, а то что к такой технике уже неплохо было бы обучение пройти,так как толку ноль от той зеркалки в руках непрофессионала
Юлия_32, согласен
я книжков купил. читаю, пробую
а дочь у меня училась на интернетовских курсах
она хорошо снимает и мне подсказывает если что
samspec, Здорово,тоже хочу на курсы и фотоаппарат хороший,вот только почему то как только соберусь ,что то все время мешает.Может не судьба? А дочке сколько?Моей 13 вот тоже мысль была ее отправить и желание у нее есть,как думаете рано?
Вот здесь есть много интересного про то как пользоваться дорогими фотоаппаратами
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62110
Юлия_32, ой, да много уже. 30 перевалило и сыну 25.
взрослые мы уже. ДАВНО
samspec, Ну да,это я не в тему с 13 летними подростками,у них уже свои детки наверное.Просто у нас курсы есть ,в местном ДК,так вот думаю осилит ли в 13 лет или маловата еще,хотя они там с 12 берут.Но дети они ж для нас всегда еще почему то маленькие и несмышленные кажутся,причем независимо от возраста
Юлия_32, если у нее есть интерес, думаю стоит отдать
потихоньку вникнет, потом не остановишь
это же тоже нтересно, особенно когда получается
как, например, наши аквариумы
все же с нуля начинали
Интерес еще какой!На прошлый ДР выпросила простенькую цифровую мыльницу,так вот в этом году уже излазила ее в доль и поперек и сказала,так мимоходом,что мало у нее возможностей,вот если бы....Да действительно чего думать,нужно отдавать.Эх,мне б такие возможности в ее годы
Съездила я сегодня на птичку и там поговорили с одним продавцом и он согласился сделать мне аквариум!
УРА! У меня скоро будет новая аквочка!!! Где то к субботе обещал сделать:)
Свет Свет
23.08.2011, 16:48
Съездила я сегодня на птичку и там поговорили с одним продавцом и он согласился сделать мне аквариум!
УРА! У меня скоро будет новая аквочка!!! Где то к субботе обещал сделать:)
Ура!!! ещё один микромир!!!
Свет Свет, Он будет микро-микро-микромир всего 7.500 литров! Я думаю может на стол рядом с компьютером поставить?
Китерия,? с половиной литра? или куба????
Святос, литра:)
заказала с такими параметрами:
25 см высота с запасом 5 см на грунт
20 см длина
15 см ширина
хочу что бы там жили 1-2 ампулярии и петушка хочу:)
Свет Свет
23.08.2011, 17:14
Фу, а я уже подумала семь с половиной тысяч литров!!!:bv:
Свет Свет, в тысячах литрах петушок и ампулярки жить будут:bv::ca:
Что то тишина в разговорне :)
Похвалиться что ли:)? Всем привет!
Добавлено через 3 минуты
Ну вот мой кубик медленно но верно идет к своему запуску
Куплен фильтр, грунт, питательный грунт. К выходным муж лампу обещал сделать и наверное запускать буду!
Воть!
Фитя, Привет!
Добавлено через 1 минуту
Кубик на сколько литров?:)
на 30 литров он, креветятник хочу
Фитя, Креветки интересные!
Постоянно на них в магазине любуюсь!
Мне тоже нравяться, только я на них любуюсь у Ириски в теме!
Очень уж они у нее красивые!
iriska.66
23.08.2011, 19:11
раки круче:ap:
Добавлено через 25 секунд
Фитя, а питательный грунт какой?
Тетра плант комплит субстрат
Ирин, я тож на арков западаю, только нет их у нас:(
Вот будет Золтар мне мох засылать с оказией, может и раков зашлет:). вот тогда и на моей улице праздник будет.
Василич, Ну посоветую одно,ехать в субботу и с самого утра,тогда выбор хороший очень,к воскресению все распродают,в павильонах не бери,там намного дороже чем на улице,с продавцами можно поторговаться,когда народу мало
Купила сегодня грунт, и переживаю.
Единственный черный и мелкий, который у нас нашла. А сейчас читаю отзывы по него и боюсь, что помахнулась:(
Обидно будет, если не приживется ничего
iriska.66
23.08.2011, 19:50
Фитя,ну а чего переживать то? выкладывай на суд
iriska.66, Вот такой вот: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%20% D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0 %B9%20%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%B 7%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA&p=0&img_url=www.westernfish.ru%2Fwesternpets%2Fcompone nts%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2Fec34 f708a6db38ccfa25c0e55584a92f.jpg&rpt=simage
Только на фотографии он серый, а у меня темнее гораздо
iriska.66
23.08.2011, 20:29
нашла только что натуральный камень, а что тебе не нравится?
Читала на аква.ру по эту фиму отзывы сейчас, и не хвалят его
И рыбы дохнут и трава не растет вроде как, и токсины в воду выделяет. У этой фирмы много крашеных грунтов, вот и не знаю, крашеный у меня или нет.
Никак понять не могу
iriska.66
23.08.2011, 21:02
легко! ты его раскуси клещами, сразу увидишь
Раскусывала, первым делом
Вроде такой же, темно серый (вернее он разный от серого до почти черного)
Просто мне в магазине сказали, что крашеный он, вот и сомневаюсь теперь
iriska.66
23.08.2011, 21:18
ну раз купила - клади, кубик это тот же конструктор, всегда можно переделать
Ну так то да, презапустить эти 2 ведра проще
Капелька
23.08.2011, 23:56
Ура!
У меня доп лампа в аквасе.
68W всего. 05 на литр вышло правда.
Хотелось бы поярче.
Добавлено через 10 минут
Ребят предлагают растения стаурогин и тонина-какую купить?
Капелька, ну наконец то
молодцом
Капелька
24.08.2011, 00:03
Капелька, ну наконец то
молодцом
Но чёт я расстраиваюсь что маловато света-то!
2 по 24W Т5 тетравские и одна 20W аква-гло.
Только сейчас посчитала...малофато мне всё..мало!
alexandra173
24.08.2011, 00:47
Ура!
Ребят предлагают растения стаурогин и тонина-какую купить?
тонина. она красивше
Капелька
24.08.2011, 00:50
А я в нете полазила-так стаурогин понравился внешне.
Все, конец. Сейчас я наверное на какого-то зомби похожа-ничего не вижу, ничего не слышу. Класс у нас не набирают, так жалко. Ко всем уже привыкла, как вторая семья! А тут вот как получилось:( Теперь надо думать в какую школу идти и в субботу идти с мамкой в нашу(пока еще) школу, там будут директора из близлежайщих школ и отдавать документы.
iriska.66
24.08.2011, 11:29
Капелька, я за стаурогиной в москву ездила специально! искала его везде, но у тебя он вряд ли расти будет, ему света надо много и питания, у меня то он еле-еле в кубике рос, а что такое тонина - не знаю
MerMaid,знаешь, есть пословица - все что не делается, все к лучшему! может там твое счастье в новой школе будет
Добавлено через 1 минуту
Капелька, не обижайся, но при твоей высоте водного столба у тебя света мало, надо бы еще лампу добавить
Капелька
24.08.2011, 11:35
Я не обижаюсь, Ир...если только одну лампу и типа Т4 может бы и влезла-просто там у меня НЕКУДА больше!!
Добавлено через 28 секунд
Все, конец. Сейчас я наверное на какого-то зомби похожа-ничего не вижу, ничего не слышу. Класс у нас не набирают, так жалко. Ко всем уже привыкла, как вторая семья! А тут вот как получилось:( Теперь надо думать в какую школу идти и в субботу идти с мамкой в нашу(пока еще) школу, там будут директора из близлежайщих школ и отдавать документы.
Ирина правильно сказала, всё что ни делается, к лучшему!
iriska.66
24.08.2011, 11:36
Капелька, "все вернулось на круги своя"
MerMaid,знаешь, есть пословица - все что не делается, все к лучшему! может там твое счастье в новой школе будет
Мне это уже кто-то говорил. Нет, может конечно, главное свою подружку тут в одну школу перетащить. Без нее я никак.
Капелька
24.08.2011, 11:41
У меня первый блин комом. ЧП
24 часа назад повесили же лампу. Так неплохо было всё.
Сегодня проснулась она плавает в аквариуме.
Вообщем говорила мужу сажать на жидкие гвозди, он сказал что на этом будет лучше, чем на гвоздях. Такая палочка, в спецальном пистолете она тает, на эту фигню и приклеили.
А она отвалилась.
Добавлено через 3 минуты
Капелька, "все вернулось на круги своя"
не поняла.
iriska.66
24.08.2011, 11:43
у меня есть этот клеевой пистолет, тоже все отваливается
Капелька
24.08.2011, 11:47
Сегодня переклеивать будем.
Всем привет! Я кстати забыл рассказать как я на птичку съездил,короче купил двух раков (самец и самка) как у Иринки,купил креветок которые в красно белую полоску,грунт и камни для декорации новой банки,растения продал ну и собственно все!
Добавлено через 1 минуту
Капелька, ерундой занимаетесь,не проще прикрутить или на клепки бахнуть,все что клеится пистолетом рано или поздно но отвалится,будет смешно когда будеш в банке лазить и она отвалится туда,во весело будет!
Капелька
24.08.2011, 20:59
Теперь тогда буду отключать свет-прежде чем полезу в воду.
Мне жалко крышку портить!
У меня водица такая стала чистая!!!:cb:
iriska.66
24.08.2011, 21:01
ZOLTAR,Сереж, не хочу тебя расстраивать насчет креветок красно-белых, а за раков молодец!
Ириш, а что с красно белыми не так, это кристаллы что ли, они вроде привередливые
iriska.66
24.08.2011, 21:05
Ика,они мало того, что привередливые, нужны определенные параметры воды, так им еще и грунт нужен амазония, они его вроде как едят, да и раньше чем через месяц после запуска их не рекомендуют сажать
Добавлено через 17 секунд
у меня были:bh:
iriska.66, и как долго просуществовали, у меня три штуки есть, только черно белые, вроде пока живы
iriska.66
24.08.2011, 21:09
месяц точно прожили, даже пара малышей была
Добавлено через 39 секунд
ну так у меня рэд кристаллы были, а у тебя тигры наверно, да?
iriska.66, значит не все так плохо, может и выживут
Меня только что в теме с муреной послали, не знаю что такого я сказала не по существу
Добавлено через 34 секунды
Ириш не кристаллы только блек
Ика, не принимайте всё серьёзно. Философичнее ...
iriska.66
24.08.2011, 21:35
Ика, я посмотрела, это там где в 240 литров купили аровану?
iriska.66 , ага еще плюс к мурене, что бы они друг друга погрызли
Добавлено через 1 минуту
Чапай, да все нормально, видимо надо было сказать что все нормально, жить будут,иногда люди не любят прислушиваться и почитать про содержание рыб, зачем
iriska.66
24.08.2011, 21:52
ну я честно говоря тоже удивилась, еще раз перечитала, не за что было тебя посылать, просто, думаю, человек плохо воспитан
Капелька
24.08.2011, 21:53
Мне завтра привезут растений-сказали я всю акву смогу усадить по максимому :)
:dn:
iriska.66
24.08.2011, 22:02
Капелька,а каких растений?
Добавлено через 6 минут
Серега раков сегодня купил..конечно, понакупили себе раков, теперь вам неинтересно будет ко мне в темку ходить:bh::bh::bh:
iriska.66, не переживай, у тебя самый прикольный рачатник
Капелька
24.08.2011, 22:11
Ириш, а куда тогда мы ходить будем???
А растения я писала: бликсы побольше, тонину и стаурогин.
Может чел ещё чё подкинет-завтра узнаю.
Он тоже с области как я поняла.
Капелька, здорово, потом покажешь, что тебе перепало, главное что бы росло
alexandra173
24.08.2011, 22:17
iriska.66, значит не все так плохо, может и выживут
Меня только что в теме с муреной послали, не знаю что такого я сказала не по существу
просто девушка безответственная и хотела чтоб ей помогли выбрать между рыбами. самой не хочется решения принимать. это как я поняла. но меня взбесил ее резкий ответ
iriska.66
24.08.2011, 22:40
Капелька,Марина, вот скажи мне - ты читаешь про те растения, которые хочешь завести?
Добавлено через 3 минуты
вот например про тонину http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=769
и скажи мне, пожалуйста, не настораживают ли тебя вот такие слова
" pH 5-7,5
dGH 0-12
Температура 20-30
Свет Яркий
Грунт Питательный"
или вот такие - "растение требует очень интенсивного освещения (3 или больше ватта на галлон), дополнительную подачу CO2 и мягкую воду".
Добавлено через 1 минуту
а вот одна из разновидностей
"Одна из самых чувствительных разновидностей тонин к любым изменяющимся условиям. Может реагировать отмиранием верхушек даже на слишком большой объем подмены. Требует очень мягкой воды с кислой реакцией среды и слабой минерализацией. Без установки СО2 не растет"
Добавлено через 6 минут
всем споки!
Капелька, я клеил светильники аквариумным герметиком. фиго оторвешь
стоят уже 2 года.
не нужно пистолетом клеить. фигня это. им только бусинки клеить