Просмотр полной версии : Заболел неончик? Плавает странно.
Lara2802
17.08.2011, 11:58
Здравствуйте, обитатели форума. Самый большой неончик стал плавать, как бы опустив "корму", градусов под 45. Причем не плавно, а рывками. Цвет не потерял. Остальные неоны в норме. И еще у него на спинке сверху, почти у хвоста малюсенькая серая такая типа бородавочка. Очень малюсенькая. Неончик вчера не мог даже подняться вверх, чтобы поесть. Так круги и наворачивает почти на дне. Я вечером с перепугу накапала в аквариум Серу Бактопур. С утра все также. Посоветуйте, что это?
Информации маловато, фоточку бы посмотреть.
Lara2802
17.08.2011, 18:03
http://www.petshealth.ru/pets/fish/veterinar/sprav/plistoforoz.shtml - это я уже сама накопала в интернете про болезнь моих неончиков. Расстроилась жутко.......
А почему сразу такие страшные выводы? Есть ещё масса болезней с похожими симптомами. Ложная неоновая болезнь например.
Я например по описанию неонки не вижу. ФОТО болезного в студию, а там посмотрим.
Lara2802, если вы хотите что бы вам помогли то выполните просьбы людей которые стараются помоч
Lara2802
18.08.2011, 10:28
Ну вот, совсем меня раскритиковали.... Я тут ночью встаю поглядеть, как там мои рыбки... И лекарств всяких накупила. Борюсь, как могу. Больной неончик вчера даже поел малость. А вот что такое ложная неоновая болезнь, сейчас погуглю. Смущает тот факт, что за лето я никого не подсаживала в аквариум, кормов не меняла, воду меняла из фильтра, добавляла AQUASAFE. Воду меняю частично раз в 2-3 недели. Я хочу найти причину, откуда инфекция, если она есть. Эта компания рыбок дружным коллективом плавает почти год. Ведь инфекция всегда извне?
Ведь инфекция всегда извне?
В книге В.Ю.Милославского "Домашний аквариум" 2003 г. издания, (страницу лень искать) описан случай инфекции из вне, полностью автономного аквариума. Т.е. воздушным путём. А не от рыбы к рыбе. Хотя для Вашего случая это скорее всего не характерно.
Внутри рыбки имеется "дремлющая паразитофауна". Которая может проявиться через месяц, через полгода и год ( а может и не проявляться) при соответствующих благоприятных условиях. Что в прочем наиболее характерно для рыб из природных водоёмов.
iriska.66
18.08.2011, 12:46
Lara2802,как меняете воду? полностью?
Lara2802
19.08.2011, 12:56
Меняю воду не полностью. Таким специальным "пылеслсиком" Отсасываю где-то треть объема, мою фильтр без моющих средств. И вот сейчас меня и осенило! Фильтр мою под проточной водой! Может отсюда и зараза. В Одессе вода в кране оставляет желать лучшего. Но мой неончик жив пока, так же скачет прыжками, но радует то, что он не потерял цвет, и не похудел. Еду берет ту, которая вниз опустилась. Значит, аппетит какой-никакой есть. Я прочла про ложную неоновую болезнь, ее отличить от настоящей можно исключительно в лабораторных условиях. Так что буду ждать. С утра опять накапала Бактопура.
alexandra173
19.08.2011, 12:59
да фото выложите уже... чего гадать-то?
Lara2802,цвет не потерял, какая же это неонка. Да и сдох бы он уже давно.
Это воспаление кишечника наверняка. Не выживет, а для других рыб (если воспаление не вызвано глистами) опасности не представляет. Рыбку в унитаз или морозильник и забыть. Жёстко, да жёстко, но лучше так, чем оставлять его мучиться.
И вот сейчас меня и осенило! Фильтр мою под проточной водой! Может отсюда и зараза. В Одессе вода в кране оставляет желать лучшего.
Ничего страшного в такой промывке нет.
Camillka
31.08.2011, 21:00
Добрый вечер! У нас на днях умер неончик, сначала плавал под углом вверх хвостиком, а после выходных остался лишь трупик, побелевший. Сейчас еще 1 неончик плавает также, брюшко толстенькое, испугались пересадили неончиков (всего 7) в отдельный аквариум 9-ти литровый, а его переселили в 3-х литровую баночку, цвет его не изменился. В основном 25-ти литровом аквариуме стоит фильтр+помпа, температура +25, растет кабомба и живут улитки (1 ампулярия и штук 10 маленький меланий). Воду меняем максимум на 40% остаиваем дней по 4, воды литров 23. Очень боимся за гуппешек, это первые жители аквариума с марта, в июле к ним подсадили неончиков после карантина в 1 месяц, ничего не происходило, все дружно жили, никто не болел. :flag_white:
Camillka, К поверхности его не тянет?
Camillka
31.08.2011, 21:11
Совершенно не тянет. В отстойнике плавал посередине, а в банке по дну и прячется в ракушку
Маловато данных для диагностики, но причина во внутренних органах. Фотку болезного бы посмотреть
Camillka
31.08.2011, 21:34
Может перекормили, когда было жарко кормили тетрамином и дафнией 9 неончиков и 17 гуппешек раз в 2 дня, за 10 мин ничего в кормушке не оставалось. Так кормили пару недель, температура в аквариуме была 28 градусов, боялись, что вода будет цвести. А потом снова стали кормить каждый день вечером.
Camillka
31.08.2011, 21:41
нет, неонов тетрамином или еще тетрарубином,на сухую дафнию они даже не смотрят.
Да!!!! Немного потребовалось времени, для установления диагноза. Это воспаление желудочно-кишечного тракта. Меняйте рыбам рацион питания. Одним сухачём харацинку кормить нельзя. Проблемы с кишечником обеспечены.
Camillka
31.08.2011, 22:37
Хорошо что хоть не заразная бяка. А как спасти бедняжку отсаженного? Просто в зоомагазине сказали, что тетрамина будет вполне достаточно. А мы и доверились консультанту.
Спасти не удасться. Просто на будущее добавляйте в питание живые или мороженные корма, ( Можно морепродукты.) хотя бы 3-4 раза в неделю. И чем разнообразнее питание, тем лучше.