Просмотр полной версии : Побелели плавники
Подскажите, с чем связанно беление кончиков плавников. вчера вечером купили рыб-петушков, самку и самца, утром увидела что плавники побелели у обоих. поискала в инете, написано, что это из-за хлорированной воды, хотя продавец в зоомагазине сказала, что наливать воду надо из под крана. Сразу пошла в родник и принесла воду, подогрела и опустила туда рыб. уже обед прошел, а плавники все равно белые, даже не представляю что и делать. первый раз у меня эти создания, страшно становится за них. помогите советом если сможете.
Алекса, Скорее всего у рыбок плавниковая гниль из за стресса или других параметров воды, вы подливали вашу воду в магазинную ,что бы рыбки привыкли к новой воде, и как был подготовлен аквариум, если рыбки с хорошим иммунитетом то это должно пройти, но можно в воду где они находятся добавить метиленовый синий, это кристаллы , продаются в аквариумных магазинах, сначала разведите отдельно потом добавьте в аквариум до голубого цвета, да и родниковая вода наверняка сильной жесткости, а рыбки привыкли к другой, вскипятите воду остудите и разбавьте свою, и опишите аквариум подробнее
да, я немного подлила, аквариум маленький, круглый, купила туда только гравий для аквариумов, всё советовали в магазине. утром сменила воду, сейчас попробую вскипятить. а ее сколько надо отстаивать?
еще пришлось рассадить рыбок только что, боюсь я за самку, он на нее набрасывается, та бедная уже с плавниками оборваными плавает, может я не права и зря рассадила?
Алекса, Рассадили правильно, посадите ее в банку и поставьте рядом, видимо они не готовы для спаривания, вообще петушков не содержат парами, а сажают самку только для продолжения рода, когда самец совьет гнездо и только когда она к этому готова, посмотрите и почитайте про содержания петушков
Воду остудите и по чуть чуть добавляйте к своей, менять всю воду не следует, лучше только часть, я так поняла что аквариум вообще был не подготовлен, но вообще если это маленький круглый аквариум то грунт не обязателен, лучше бросить туда веточку роголистника рыбкам будет комфортнее, у меня жил петя в таком аквариуме , придется часто его мыть, но не выливайте всю старую воду , на время помывки можно петю в старой воде сажать в другое место и помыв снова налить старую воду и добавить отстоянной часть из под крана, отстаивать можно примерно сутки , если у вас вода хлорированная то хлор испаряется быстро, а вскипятить я вам посоветовала что бы понизить жесткость родниковой воды,а вообще неплохо бы знать какая у вас вода, есть накипь на чайнике значит жесткая
спасибо большое за советы, так и поступлю. надеюсь оклимаются они у меня
alexandra173
13.08.2011, 20:41
у меня синий метиленовый жидкий в бутылочке. я одной пецилке с гнилью побоялась от незнания побольше налить и болезнь не победили, а второму как написано налила и прошло. и подержи денька 2-3. начинать можешь со слабенького раствора. потом отливаешь воды примерно пол литра добавляешь немного лекарства , размешиваешь получше и в воду к рыбкам. т е льешь постепенно. примерно через 30 мин добавлять можно. и ежедневные подмены воды с добавлением лекарства. или даже 2 раза в день. только отстоянную или кипяченую воду. и не забываем про заразность. после манипуляций с больными, обязательно, моем руки с мылом.
Фото надо, диагноз без него не поставишь. Всё может быть от цветовой вариации мрамора, до гнили, но плавниковая гниль редкость-скорее это обыкновенная бактериалка.
Samarin, ты прав скорее бактериалка, думаю от перепада параметров воды вылезла
не могу у себя в городе эту (синьку) найти, но вот сейчас пришла, вроде у самца меньше становится. завтра поеду еще поищу, с фото проблема, фотоаппарата нет, а кпк мой комп не видит. девку жалко, у нее так и останутся плавники покоцанные, или всё обойдется?
alexandra173
13.08.2011, 21:39
девку жалко, у нее так и останутся плавники покоцанные, или всё обойдется?
если выживет - отрастут
и да, у них не то чтобы белые они, а как будто кончики окутанны чем то
Алекса, Плавники отрастут, не переживай, хорошее содержание и питание, и за пару недель не узнаешь
если выживет - отрастут
:ap: ну типо успокоили меня)
Добавлено через 49 секунд
ой, девочки, надеюсь.
Алекса, А у вас в хозяйстве марганцовки нет случайно, то можно розовый раствор сделать и минут по 15 ванночки делать, ежедневно
есть, а как делать, просто растворять и их туда на 15 мин? потом обратно?
iriska.66
13.08.2011, 21:47
меня грызут смутные сомнения, а аквариум то у вас есть? или вы сразу в воду плюхнули из-под крана?
аквариум маленький круглый, вчера только подарили вместе с рыбками
iriska.66
13.08.2011, 21:50
ааа, ну тогда все понятно, а народ тут вовсю про болячки рассуждает
Добавлено через 50 секунд
начните с информации о запуске аквариума, и как можно скорее
а как понять, подходит им температура воды, а то градусник еще нет купили
есть, а как делать, просто растворять и их туда на 15 мин? потом обратно?
Да только разводи в отдельной посуде, насыщенно розовый раствор, подержи потом обратно в аквариумы
аквариум конечно же необходим, но продавец уверяла что они и в скане могут прекрасно жить, значит это не так?
Добавлено через 1 минуту
Ика, спасибо большое.
iriska.66,
начните с информации о запуске аквариума, и как можно скорее
Да не было запуска, да еще и воду из родника взяли, вот рыбы и забактериалили
iriska.66
13.08.2011, 21:54
петухи любят тепло, ибо в природе живут в хорошо прогреваемых мелких водоемах, типа рисовых озер, поэтому у них дыхание адаптированно под так называемый лабиринт, в горячей воде кислорода минимум, и они берут воздух с поверхности пропуская его через лабиринт, в холодной воде у вас петух будет болеть не переставая, они даже простужаются на сквозняках
аквариум конечно же необходим, но продавец уверяла что они и в скане могут прекрасно жить, значит это не так?
Могут и в литре, но вам не справится с уходом, чем меньше тем проблемнее, у меня когда жил петя в 4л, я ему воду полностью меняла и наливала из большого аквариума, а у вас ведь нет донорского аквы, поэтому вам сложнее
iriska.66
13.08.2011, 21:57
мой совет - купите 20 - 25 литров, туда замечательно входит грелка, маленький фильтр и свет, и вы будете получать массу удовольствия от созерцания этой рыбки
Добавлено через 55 секунд
Ика,Ирин, я имела ввиду что хозяйке петуха надо начать штудировать информацию о запуске аквариума
ой, у меня рыбки 2ой день, а я уже переживаю за них как за детей)
Добавлено через 1 минуту
девочки, вы говорите об аквариумах, а где же взять "донорскую активу", если к примеру я завтра это все куплю?
iriska.66, Я сразу ей это советовала, хозяйка за них переживает, значит думаю все прочтет и сделает как надо
Алекса, Да забыла сказать после ванночки обязательно сначала прямо в сачке сполосните его в чистой воде а потом только сажайте домой
Алекса, Да забыла сказать после ванночки обязательно сначала прямо в сачке сполосните его в чистой воде а потом только сажайте домой[/QUOTE]
да да, поняла
iriska.66
13.08.2011, 22:01
Алекса,давай я тебе сейчас все объясню, что бы ты не наступала на все те же грабли, по которым все начинающие идут след в след дружными колоннами
iriska.66 обязательно почитаю, вот уже ищу)
Добавлено через 34 секунды
давай, я только за, прислушаюсь и последую совету
Алекса, Если вы купите то запустите аквариум как надо, 20л это уже будет донорский туда и грунт и растения можно понормальному посадить, из него в дальнейшем можно брать в маленькие объемы, вы же все равно пока их отдельно подержите, пусть у курицы плавники вырастут
iriska.66
13.08.2011, 22:07
Алекса,значит так - покупаете аквариум , минимум 25 литров, 30 для петуха - идеал, потом берете фильтр, например акваэль фан 1, можно мини, но его мыть чаще надо будет, грелка для петуха обязательно, берете грелку 25, больше вам не надо, грунт слоем 3см, желательно некрашенный и нейтральный, можно капнуть уксусом, если не зашипит - подходит, из растений желательно роголистник, все петухи от него тащаться, и на дно посадить криптокарину
Добавлено через 2 минуты
если у знакомых есть аквариум - просите чтобы вам дали воды оттуда, или выжали грязную губку, там куча полезных бактерий, которые радостно поселятся в вашем аквариуме, вот в этом случае ваша рыба будет иметь неубиваемый иммунитет и радостно показывать вам свои плавники и таращить на вас бороду
)))) у знакомых поспрашиваю обязательно, спасибо, именно так и постулю)
iriska.66
13.08.2011, 22:11
и вообще примите к сведению - чем меньше аквариум, тем сложнее за ним ухаживать, маленькие объемы не прощают грубых ошибок своим хозяевам, если есть возможность и рыбы вам нравятся - купите 50 литров, ибо к петуху вам захочется подсадить еще рыбок и так далее, если такой возможности нет, то 25 -30 и один петух
Добавлено через 1 минуту
кстати статистика говорит о том, что в течении года у новичков аквариумы удваиваются:ca:
значит если аквариум литров 30-40, то туда уже кроме петуха ни кого нельзя?
iriska.66
13.08.2011, 22:17
Алекса,в 30-40 очень даже можно, только надо соседей подобрать
Добавлено через 1 минуту
петухи, скажем прямо, редкие склочники! и в соседи им замечательно идут - неоны, кардиналы, расборы, маленькие тетры, то есть неконфликтная рыбка, а барбусня например мгновенно оборвет петуху хвост
ага, значит еще могут и не ужиться, хорошо, приму к сведению, пока я думаю на счет аквариума, а на сколько примерно выйдет денег покупка и оборудование аквариума?
iriska.66
13.08.2011, 22:21
1 вариант бюджетный, клеите на заказ, крышку со светом делаете из подручных материалов, фильтр 300-400, грелка 300
2 недорогой аквариум в пределах 1000,те же фильтр и грелка
3 фирменный аквариум, до фига стоит, все встроено
Алекса, аквариум на 25-30л не дорого, фильтр и грелка рублей 500 наверно, ну а растения на ваше усмотрение, можно в тыщу уложится, надо еще про свет подумать, можно пока настольную лампу приспособить
а свет должен быть круглосуточно?
iriska.66
13.08.2011, 22:23
могут не ужиться - не то слово, я тоже с петуха начинала, 25 литров, потом решила ему купить лялиуса, он же тоже лабиринтовый, петух ненавидел его всеми фибрами своей петушачьей души, пришлось еще один аквариум брать
Алекса, нет конечно, примерно 6-8ч достаточно
iriska.66
13.08.2011, 22:24
свет с 10-00 утра до 20-00
Добавлено через 12 секунд
у меня например
такие они смешные))) когда рассадила, она от него шугалась, не понимала что не вместе они, сейчас плавает возле его аквариума, хвостом вертит облезлым, а он щеки надувает, хвост пушит))) умора)
купила аквариум на 50л и новых обитателей, взяла гупяшек, только вот как назло, толи к счастью, попались 2 беременные))))) плавники пришли в норму, петух прекрасно начал жить в уголке, среди (непомню название) водорослей, так что тихо-мирно но живем) спасибо девченки за советы)
У лягушек и у рыб беременности не бывает
У самок икра. В дальнейшем икрометание или нерест.
iriska.66
15.08.2011, 18:37
Алекса,надо было аквариум выдержать хотя б неделю, не надо сразу сажать новых жителей
Алекса, для начала прочитайте это http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
Алекса, ванночки петям делала с марганцовкой или само прошло
Ика,само прошло
Добавлено через 2 минуты
ZOLTAR,упс))
Добавлено через 1 минуту
iriska.66,Ирина, вот это я упустила, а так сделала все как написано, ну что ж делать, ведут они себя нормально, без подозрений) просто если их пересаживать сейчас, у меня баночек не хватит(
iriska.66
15.08.2011, 21:04
Алекса,подменивай воду почаще
Алекса, Ирина правильно говорит про подмены,но подмены это слить часть воды и залить свежей,но не отнести в ванну банку и помыть.
я понимаю что такое подмены, т.е. как их делать, а вот как часто?
Алекса, раза два в неделю по 15-20%
ok, обязательно буду) я сегодня еще рыбок купила, ОСТАНОВИТЕ меняяяяяя
не дай бог помрут
Добавлено через 1 минуту
у меня теперь живут: петух и курочка, 4 гупяшки, 2 из них в залете, 2 гурами, 1 сомик и 2 (непомню как точно) акулки) т.е. акульи что то)
Алекса, акулий балу наверно,а сколько же литров у вас банка?
ну я купила на 50, квадратный)
Добавлено через 21 секунду
и да, именно они) буду)
Добавлено через 13 секунд
хаха, балу*
Алекса, афигеть! Ну балу точно лишнее были и что то мне подсказывает что с гупями придется попрощаться,балу их попросту съест!
iriska.66
15.08.2011, 23:58
прежде чем купить рыбу - идите в интернет и смотрите в каких условиях она должна жить, а если у вас куплен астронотус в 10 литров, и он сдохнет через месяц, то вина чисто ваша, прежде чем купить рыбу - ищите про нее информацию
ну хз, они гуппи не трогают, они сами боятся всех
iriska.66
15.08.2011, 23:59
а сомик совершенно случайно не птерегоплихт?
Алекса, ага! Ща подождите,и петухов погрызут
Добавлено через 23 секунды
а сомик совершенно случайно не птерегоплихт?:bv::bv::bv::ay:
iriska.66,да я спонтанно(((( еду, работаю, увидела, купила. еще и продавцы типо советуют
iriska.66
16.08.2011, 00:01
ну хз, они гуппи не трогают, они сами боятся всех это не разговор, рыба растет, вы ж не принесете домой котенка леопарда, потому что "он такой милый", он вырастет, также и рыба, если она во взрослом состоянии 30 см, то издевательство держать ее в 35 см
ZOLTAR,??? ужас какой
Добавлено через 52 секунды
iriska.66,не, ну у меня 50, а вот то что они растут, я не думала
Добавлено через 58 секунд
мамочки, мне или их солить, или еще миски им покупать придется
iriska.66
16.08.2011, 00:08
Внешний вид акульего балу неброский, чем-то напоминающий плотву. У него узкое, сжатое по бокам тело, крупные глаза и нижний рот. Усы отсутствуют. Основной окрас тела серебристо-стальной. Чешуйки крупные, напоминающие собой небольшое зеркальце (создают сверкающий эффект). Если сравнивать акульего балу с другими рыбками, то все они по сравнению с ним кажутся блеклыми. Грудные плавники бесцветные. Остальные либо прозрачные, либо желтоватые с широкой черной окантовкой. Половые отличия: самцы стройнее и мельче самок. У молодых особей почти невозможно различить пол. В длину достигают до 35 см. Растут очень быстро. Продолжительность жизни в аквариуме до 10 лет.Для содержания акульего балу необходим просторный аквариум объемом от 150-200 л (содержание в меньших объемах ведет к замедлению роста и сокращению продолжительности жизни). Акулий балу очень прыгуч, поэтому емкость накрывают крышкой. Для декорирования аквариума используют натуральные коряги, камни и живые растения (например, анубиасы, эхинодорусы, валлиснерия и др.), при этом оставляют свободное место для плавания. Параметры воды для правильного содержания акульего балу: жесткость 12-16°, рН 6,5-7,5, температура 24 - 26°С. Необходимы мощная фильтрация и еженедельная подмена воды до 50 % объема воды.
Добавлено через 1 минуту
ну и что вы сейчас будете делать? могу подсказать два варианта - купить аквариум на 200 литров, либо отдать рыбу обратно в магазин, или подарить кому, или пока маленькая спустите сразу в унитаз что бы не мучилась
аррррр, завтра же еду убивать продавца !!!! коза, обманула.
iriska.66
16.08.2011, 00:09
я же раньше писала какая рыба подойдет для совместного проживания с петухом
iriska.66,да в унитаз то жалко, она же живая, а там подохнет. я лучше отнесу им обратно, подарю
Добавлено через 20 секунд
iriska.66,да не было, тока гурами
iriska.66
16.08.2011, 00:12
у нас в магазине балу держат в аквариуме 450 литров, и не скажу что ему там сильно просторно, разогнаться особо то и негде
Добавлено через 1 минуту
будет хорошо, если вы сделаете выводы, потому что все наступают на одни и те же грабли, просто кто то умнеет и делает выводы, а кто то говорит - да идите вы нафиг со своими советами, раз рыбу продают, то пусть она и живет в 10 литрах
да, посмотрела в инете, у меня балу! блин, что делать то) отдавать надо
iriska.66
16.08.2011, 00:18
отдавайте, вам же проблем меньше будет, рыба ж простите какает, а в маленьком аквариуме задолбаешься это убирать
завтра отвезу их обратно
Добавлено через 1 минуту
а как же убирать за ними каки, грунт менять?
iriska.66
16.08.2011, 00:29
это совсем другая тема:ap: у меня растениями все засажено - дна не видно, вот как раз растючка и перерабатывает отходы, а если у вас аквариум без растений, то вооружайтесь сифоном и вперед. Если честно - я в своем за полгода ни разу не сифонила, водорослей нет, все растет и радуется жизни, да и уход мизерный
Добавлено через 35 секунд
Алекса,а грунт у вас есть?
да есть какой то, но думаю надо все заного делать, грунт не тот, растения не приживутся
Добавлено через 4 минуты
iriska.66,Ирин, если не трудно, напиши какой грунт, сколько? а то все тока советуют продавцы, а все не то
Добавлено через 1 минуту
у нас просто в городе нет таких магазинов, или я не знаю где они, в общем инфа нужна, в нете не все пишут, а вы тут вроде знаете
iriska.66
16.08.2011, 00:43
правило номер один - продавцам верить нельзя!
а грунт если вы хотите растения , то лучше всего кварц мелкий, черный базальт, любой нейтральный грунт 1-3 мм, в нем растения растут изумительно.
В общем смысл такой, если вы хотите нормальный аквариум, то покупаете грунт, засаживаете его растениями, население не должно быть плотным, иначе все отходы у вас никакие растения не переработают, и вы будете видеть постоянно мутный аквариум весь в водорослях, а если все сбалансировано, то ваш уход - помыть фильтр, протереть стенки
завтра отвезу их обратно
Добавлено через 1 минуту
Советовал бы почитать какую-либо книгу по аквариумистике под авторством одного из упомянутых - Цирлинга, Золотницкого, Махлина, Полканова, Кочетова, Милославского, Аксельрода. И вопросов станет меньше.
Да, к слову, вопрос о пользе еженедельных подмен воды в аквариуме довольно спорный и дискуссионный. В частности я практически не подмениваю ничего.
iriska.66
16.08.2011, 12:08
Чапай,а у вас есть растения?
iriska.66, полным полно ...
iriska.66
16.08.2011, 12:35
Чапай, правильно! если есть растения , то они всю органику выжирают! но ведь у новичков то их нет! поэтому и речь идет о подмене! а иначе рыба просто сдохнет от отравления
iriska.66, хорошо. Но одно "но" - остаюсь при своём мнении.
А именно, даже при вновь заведённом аквариуме и минимуме растений,делать подмены не нужно (моё твёрдое мнение, подкреплённое опытом). Исключение редкие харациновые, для которых подмены крайне желательны.
Не доводилось видеть, чтобы рыба дохла от каких либо отравлений. За исключением одного случая, когда в аквариуме погибла (подавилась большим меченосцем) шпорцевая лягушка. А я месяц был в отпуске и дома никого не было. Вот тогда практически весь аквариум "накрылся медным тазом" из-за отравления - разложения лягушки. И то в мутной воде выжил один меченосец.
Да, к слову, вопрос о пользе еженедельных подмен воды в аквариуме довольно спорный и дискуссионный. В частности я практически не подмениваю ничего.Давайте не будем снова возвращаться к "этому"
Настоятельно рекомендую не советовать такого новечкам,это можно объяснить бывалым,кто может в силу своего опыта все вовремя заметить и прекрасно понимает что такое "все в меру".
у меня вода мутная какая то, что с ней сделать? или пока не стоит, я завтра хотела грунт купить и все сделать как полагается
iriska.66
16.08.2011, 18:56
Алекса,сейчас в аквариуме идет запуск, поэтому и вода мутная, покупайте грунт, промойте его хорошенько и уложите в аквариум, сажайте растения, но водичку подменивайте понемногу
спасибо
Добавлено через 57 секунд
Чапай,к сожалению у меня совершенно нет времени на литературу, читаю по возможности.
iriska.66
16.08.2011, 18:59
Цикл азота
Представленная ниже информация может показаться скучной, однако она абсолютно необходима, если Вы хотите добиться успеха в аквариумистике!
Некоторые называют это биологическим циклом, другие процессом нитрификации, третьи – циклом запуска. Речь, однако, идет об одном и том же – о цикле азота. Этот цикл играет важную роль в процессе образования полезных бактерий в аквариуме и фильтрующей среде, которые помогут преобразовать токсичный для рыб аммиак в нитриты, а нитриты в нитраты.
Этот процесс может занять от 2 недель до 2 месяцев. Очень важно понять и осмыслить весь процесс, так как его понимание поможет Вам добиться успеха в содержании тропических рыбок. Лучший способ следить за циклом азота – купить специальные тесты, измеряющие уровень аммиака, нитритов, нитратов и кислотности.
Тестируйте воду раз в три дня и записывайте показания. Сначала Вы заметите повышение уровня аммиака, через несколько недель начнут повышаться нитриты, а уровень аммиака снизится. Когда Вы увидите, что уровень нитритов и аммиака снизился, и появились нитраты, можно запускать в аквариум рыбок.
Этапы цикла азота.
Шаг 1
Аммиак накапливается в аквариумной воде из-за отходов жизнедеятельности рыб и недоеденного корма. Отходы и корм разлагаются, образуя либо ионизированный аммоний (NH4) или неионизированный аммиак (NH3). Аммоний не токсичен, а вот аммиак – да. Превратятся ли вещества в аммоний или в аммиак зависит от уровня кислотности воды. Если рН меньше 7 – аммоний. Если больше – аммиак.
Шаг2
Вскоре бактерии, которые называются нитросомонас, начнут развиваться, связывая аммиак с кислородом и ликвидируя аммиак. Побочный продукт этой реакции – нитриты. Итак, в аквариуме больше нет аммиака, но появился другой токсин – нитриты, которые тоже очень опасны для здоровья рыбок.
Шаг 3
За дело принимается бактерия, называющаяся нитробактер. Эти бактерии преобразуют нитриты в нитраты, которые не настолько токсичны в маленьких дозах (большое количество нитратов очень вредно для рыб). Самый простой и быстрый способ избавиться от накопления нитратов в аквариуме – регулярные частичные подмены воды. После того, как в Вашем аквариуме установится относительный баланс, Вам нужно будет регулярно проводить тесты на нитраты и, по мере необходимости, производить замены воды. Существуют и другие способы, помогающие контролировать уровень нитратов в аквариуме – например, растения. В морских аквариумах в живых камнях и глубоких sand bed могут быть анаэробные области, в которых денитрифицирующие бактерии будут разбивать нитраты на безопасные вещества (газообразный азот, который через поверхность аквариума растворится в воздухе).
Запуск цикла.
Цикл азота можно запускать с рыбой или без нее.
Запуск цикла с рыбой. Вообще, запускать цикл азота с рыбой не рекомендуется, так как избытки аммиака и нитритов могут негативно сказаться на здоровье рыб. Многие виды рыб просто не доживают до завершения цикла. Если Вы заботитесь о рыбках, лучше провести эту процедуру без них.
Запуск без рыб.
Есть несколько способов запуска. Запустить образование аммиака очень просто. Для проверки уровня аммиака Вам понадобятся тесты.
Бросайте несколько хлопьев сухого рыбьего корма раз в 12 часов. Корм будет разлагаться, образуя аммиак. Время от времени нужно будет бросать еще корма, чтобы процесс не прекращался. Есть мнение, что корм, содержащий большое количество фосфатов, способствующих быстрому росту водорослей. Поэтому можно посадить несколько растений на время запуска цикла, чтобы они поглотили фосфаты, не дав водорослям воспользоваться ситуацией.
Можно взять готовый аммиак, 5 капель на 40л воды. Когда Вы начнете замечать появление нитритов, капайте 3 капли аммиака; продолжайте процесс, пока не увидите появление нитратов. Когда Вы заметите появление нитратов, сделайте 30% замену воды в аквариуме.
Еще один способ – взять готовый грунт или фильтрующую среду из запущенного аквариума.
Это самый быстрый способ запуска. Таким образом в новый аквариум попадут все бактерии, необходимые для цикла азота. У этого метода есть некоторые недостатки. Если в уже запущенном аквариуме рыб лечили средствами с медью – такой грунт не подойдет.
Ускорение процесса.
- увеличение температуры воды до 28030 градусов заметно ускорит процесс;
- колонии бактерий (взять лишний фильтр из уже запущенного аквариума);
- специальные добавки, продающиеся в зоомагазинах;
во, все понятно, теперь надо будет определиться, как рыб сажать по банкам. гурами можно ведь посадить с гупи, сомиком, и курочкой?
Добавлено через 55 секунд
блин, мне кажется что аквариум у меня скоро пахнуть начнет
iriska.66
16.08.2011, 19:07
Алекса,все зависит от характера рыбы, есть мирные особи, те же петухи, а есть такие, что только с автоматом выходят погулять
iriska.66
16.08.2011, 19:08
у меня тоже пах, эээ....вонял, если честно,ну и ничего страшного, все устаканется
Давайте не будем снова возвращаться к "этому"
Настоятельно рекомендую не советовать такого новечкам,это можно объяснить бывалым,кто может в силу своего опыта все вовремя заметить и прекрасно понимает что такое "все в меру".
Слово совет не употреблялось.
alexandra173
16.08.2011, 23:18
iriska.66, хорошо. Но одно "но" - остаюсь при своём мнении.
А именно, даже при вновь заведённом аквариуме и минимуме растений,делать подмены не нужно (моё твёрдое мнение, подкреплённое опытом). Исключение редкие харациновые, для которых подмены крайне желательны.
Не доводилось видеть, чтобы рыба дохла от каких либо отравлений. За исключением одного случая, когда в аквариуме погибла (подавилась большим меченосцем) шпорцевая лягушка. А я месяц был в отпуске и дома никого не было. Вот тогда практически весь аквариум "накрылся медным тазом" из-за отравления - разложения лягушки. И то в мутной воде выжил один меченосец.
наблюдая за астриками уже поняла: как-то фильтр сломался и аэрация плохая была - торчали у поверхности, если один не ест - подрались и рот болит - обоих стараюсь не кормить))) , а если на дне сидят скучные - пора воду подменивать. хоть у них и валиснерия и роголистник вчера поставила. и гигрофила плавает.
alexandra173, во первых из написанного ничего не понял. Во вторых если считаете нужным подменивать воду, то это Ваше дело.
alexandra173
17.08.2011, 00:12
alexandra173, во первых из написанного ничего не понял. Во вторых если считаете нужным подменивать воду, то это Ваше дело.
тут, наверное расчет нужен, сколько и каких растений на какую рыбку?
перечитала свое))))) некоторое к делу не относится.
я тоже не хочу часто воду менять)))
Ребята, а чего вы ссоритесь-всё чисто индивидуально. Главенствующую роль играет качество воды из-под крана. Я могу просто из водопровода банку залить и рыб сразу же сунуть и ничегошеньки им не будет, даже скорее всего отнерестятся.
Все только на практике, ТОЛЬКО НА ПРАКТИКЕ.