PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что с моей золотой рыбкой?

ZangerGage
04.08.2011, 10:58
Подскажите что с моей рыбкой. Сначала всё было нормально, но потом у моей золотой рыбки(ваулехвостная) побелел рот, а потом кончики хвоста стали тоже белеть. Рыбка стала менее подвижная и часто находится на дне когда другая почему то всплывает и ни как не может доплыть до дна. Аквариум 35л. (ампулярии(3), золотых(2), анцитрус 2 самки и какая то пятнистая (по моему тоже золотая), водоросли). Фильтр на 30литров 100литров в час, компрессор (работают под чти без перерыва) и свет 5-6 часов в день (лампа сберегающая). Кормлю 2 раза в день 1,5 щепотки сухим гранулированным кормом. День назад сдохли 2 скалярии. Я не видел чтобы они ели корм(скалярии).

iriska.66
04.08.2011, 11:04
ZangerGage,поскольку у вас нет описания аквариума и я не знаю в каких условиях содержится рыба, то все что я могу сказать - у вас рыба травится собственными выделениями из-за перенаселенки

Китерия
04.08.2011, 11:47
У вас жуткое перенаселение!!!
Свет должен гореть 12 часов в день!
Подмены делаете?
Сифоните грунт?
Для этих всех рыб нужно 200, а не 35 литров.
Пройдите диагностику болезней рыб.
В форуме "болезни" есть ссылки на диагностику.

iriska.66
04.08.2011, 15:07
если вы отключаете фильтр хотя бы на час, то полезные бактерии его заселяющие дохнут без воздуха, потом все это добро со следующим включением выбрасывается в банку, пересмотрите население, иначе рано или поздно рыба умрет вся

Marinella
04.08.2011, 15:52
Фильтр на 30литров 100литров в час, компрессор (работают под чти без перерыва)
......это как? ...и объём воды у вас маленький

ZOLTAR
04.08.2011, 19:39
Свет должен гореть 12 часов в день! не надо горечиться! Он не должен именно 12ч гореть,у все все индевидуально у меня при освещении 12ч через пару-тройку дней зацветет вода. Все начинают постановку освещения с 8ч и по наростанию до 12ч если это того требует.

водоросли).Может не водоросли,а растения?