PDA

Просмотр полной версии : Недомогание огненной барбусихи

Juka
19.07.2011, 20:57
Помогите, пожалуйста! Одна из любимых рыбок- самочка огненного барбуса вдруг стала вести себя необычно- сначала заметила, что как будто бы теряет равновесие- переваливает её с боку на бок, как- то боком плавает, даже с заваливанием на спину, но она сопротивляется. Потом вообще уткнулась носом в грунт и замерла- я думала, сдохла, нет- когда стала её вылавливать- ещё какая шустрая оказалась! Да ещё выдала белую нитевидную какаху. С отчаяния посадала её в ведро с аэрацией, метрогилом, добавила мелафикса и витаминок. Она прокакалась несколько раз и ожила.Посадила назад, в общак, кормила всех кормом, замоченным в метрогиле. Больная рыбка не ела дня 4. И вот опять- теже симптомы- теряет равновесие, часто дышит. Опятьпересадала в ведро с тем же набором. В общем- аммиак- нет, нитрит- нет, нитрат- 20- 25,на хлор тестов нет. Остальные рыбки чувствуют себя прекрасно (все барбусы)

Чапай
19.07.2011, 22:05
Juka, трудно угадать.
Возможно съела, что-либо испортившееся.
Возможно жизненный цикл данного экземпляра подошёл к концу.
В качестве совета, пока не кормить. Посадить можно отдельно,воду желательно старую. Аэрация в данном случае особой роли не сыграет. А там, как повезёт.

Juka
19.07.2011, 22:11
Вот она у меня сейчас сидит в ведре с аэрацией, метрогилом, мелафиксом, витаминами- чувствует себя лучше некуда, только круги нарезает. Жизненный цикл- навряд ли, покупала мальком меньше года назад. Ну очень жалко- сильная, красивая, здоровая рыбка была. Просто не пойму- что?! Сейчас смотрю сверху на неё- около 7- 8 сантиметров- блестящая красавица!

Marinella
19.07.2011, 22:19
Juka,....может в общей банке ей не нравиться...соседи кто?...когда и сколько подмениваете воды...какой (отстоянной)...а нарезать круги может и от стресса...место незнакомое

Juka
19.07.2011, 22:24
Живёт немного меньше года, соседи все известные- все барбусня, но они (огненные) всегда были королями, никто не угнетает(да посмели бы), единственное, что было не так, как всегда- дала им ошпаренной крапивы кустик, сожрали в две секунды. Может не пошла крапива?

Marinella
19.07.2011, 22:28
ещё выдала белую нитевидную какаху.....вот мне это не нравиться......подержитека пока в ведре пару недель......воду и лекарства соответственно подменивайте дня через 3-4

Добавлено через 54 секунды

когда и сколько подмениваете воды...какой (отстоянной).....???

Juka
19.07.2011, 22:36
Marinella, , воду отстоянную минимум сутки (всегда стоит в вёдрах), раз в неделю по ведру (акв 60 чистой воды), проверяю периодически тестами. Мне тоже какаха нитевидная не понравилась, поэтому и посадила в метрогил. А в метрогиле она прокакалась раз 5 нормальными толстыми какахами. Может, он какой слабительный для рыбов.
Вот если её в ведре держать- как подменивать , как кормить ?

Marinella
20.07.2011, 00:01
как обычно, каки и остатки корма собрали.....и долили. А по какому расчёту метрогил добавили?

Juka
20.07.2011, 00:06
на 5 л воды 10 мл метрогила на 12 часов в сутки.

Ика
20.07.2011, 22:24
Juka, Как рыбка, напиши