PDA

Просмотр полной версии : Перенаселён ли мой аквас..

Наталья Е
30.06.2011, 11:33
Дорогие форумчане! (решила кинуть сюда темку, тк не поняла к чему ее отнести).
Что-то я всё больше читаю и всё меньше понимаю...
У меня аквас 250 литров, внешний фильтр, растючка живая (с водорослями до конца побороться не получается), t 28-30, света ооочень мало, каюсь, хочу сделать крышку, но... жду, когда же у мужа появиться свободная минутка помочь мне))... Стараюсь менять воду 1/3 хотя бы 1 раз в 2 недели водой из под крана с добавлением кондиционера. Населёнка такая:

скалярии - 6 шт,
акулий балу - 3 шт,
барбусы суматранские - 7 шт,
боция клоун - 5 шт,
анцистусы (козявочки совсем) - 2 шт,
тетра медная - 6 шт,
и маленька разбра Хенкеля 1 шт)))

Самый главный вопрос который меня терзает: хватает ли им места, не переборщила ли я с рыбёшками? Нужно ли делать хим тесты?
Спасибо)))

Чапай
30.06.2011, 19:14
Наталья Е, вполне хватает места перечисленному поголовью. Можно ещё столько -же. С тестами сами решайте. Я например ни разу за тридцать лет не делал и делать не собираюсь.

Тако
30.06.2011, 19:47
Можно ещё столько -же.
Ничего себе! акулий балу ведь очень большой растет. Да и скаляры с боциями не маленькие.
Неужели можно ещё туда подселять?

Чапай
30.06.2011, 22:17
Тако, в общем и целом можно. Но у автора такой цели нет, что совершенно правильно.

in aqua pura
30.06.2011, 22:19
Ничего себе! акулий балу ведь очень большой растет.
С пангасием не путаете? те да, дейсвительно лоси:ca:

Наталья Е
02.07.2011, 19:15
Спасибо большое за ответы! Действительно, больше покупать и селить еще кого-нить в эту акву задачи у меня нет и так ощущение, что там кишатник))) А скалярки-сторожилы так вообще в легком шоке!))) Лучше буду улучшать им жизнь!

Добавлено через 53 секунды
...и смотреть как подрастает молодняк)))

nick
03.07.2011, 20:46
Дорогие форумчане! (решила кинуть сюда темку, тк не поняла к чему ее отнести).
Что-то я всё больше читаю и всё меньше понимаю...
У меня аквас 250 литров, внешний фильтр, растючка живая (с водорослями до конца побороться не получается), t 28-30, света ооочень мало, каюсь, хочу сделать крышку, но... жду, когда же у мужа появиться свободная минутка помочь мне))... Стараюсь менять воду 1/3 хотя бы 1 раз в 2 недели водой из под крана с добавлением кондиционера. Населёнка такая:

скалярии - 6 шт,
акулий балу - 3 шт,
барбусы суматранские - 7 шт,
боция клоун - 5 шт,
анцистусы (козявочки совсем) - 2 шт,
тетра медная - 6 шт,
и маленька разбра Хенкеля 1 шт)))

Самый главный вопрос который меня терзает: хватает ли им места, не переборщила ли я с рыбёшками? Нужно ли делать хим тесты?
Спасибо)))
чем больше рыб тем быстрее он засоряется и больше требует внимания я думаю что рыб достаточно чтобы неделать тестов часто

Добавлено через 2 минуты
чем больше рыб тем быстрее он засоряется и больше требует внимания я думаю что рыб достаточно чтобы неделать тестов часто