Просмотр полной версии : гуппи
екатерина2712
22.06.2011, 12:36
Помогите! 2 самки гуппи живот квадратный пятно черное начали носиться по аквариуму .что делать и когда они могут родить?
екатерина2712, самки могут родить в любую минуту, немедленно примите меры, рассодите рыбок в отдельные нерестовики, можно в банки 3-5 литров если ничего другого нет, действуйте...
екатерина2712
22.06.2011, 15:31
посодила самок в банку но вот только целый день плавают и ни чего.
Добавлено через 1 минуту
и сколько они могут находиться в банке без дополнитеЛЬНОго источника воздуха
екатерина2712, рассоди самок по банкам, а то мальков полопают, и кислорода им дай, теперь главное терпение, жди пока мальки не родятся, обратно не отсаживай, пока не родят, как мальки появятся сразу самок отсаживай, а то съедят всех
екатерина2712
22.06.2011, 15:36
в том и проблема что у меня второго препората чтоб воздух подовать нет вот приходиться то в банку ставить то в аквариум
екатерина2712, никакой проблемы нет, сходи в зоомагазин купи тройник, распылитель и шланг кислородный, чтобы до банки доставал, они копейки стоят, далее-разреж основной шланг от компрессора, подсоедини к нему тройник, к тройнику кусок шланга который идёт в банку и в основной который идёт в аквариум,если будет сильная подача кислорода в банку, то просто перегни шланг до той позиции которая необходима, можно прищепкой зажать, временно
Андрей Ч.
22.06.2011, 17:37
екатерина2712, А кто еще кроме гупех в акве живет?
Marinella
23.06.2011, 01:15
екатерина2712, ...хотя бы растений им бросьте....чтоб малькам куда было спрятаться от мамаш
Андрей Ч.
23.06.2011, 08:09
Marinella, вот и я к тому же веду, если есть в акве достаточно растений, то и отсаживать никого не надо
екатерина2712
23.06.2011, 12:53
мои беременные гуппи замерли в одном положении в аквариуме и не двигуються что с ними?
екатерина2712, ещё не родили?
екатерина2712
23.06.2011, 15:11
нет!
Добавлено через 10 минут
они время от времени зависают и все.
Андрей Ч.
23.06.2011, 15:26
Я же говорю, положите растений типа роголистника сверху побольше и ждите, разродятся, мальки сами спрачутся, потом будете среди растючки высматривать малька.
екатерина2712
23.06.2011, 15:32
растений там достаточно да только вот ни как я уже и температуру подняла на один градус а они все не как не радят
Андрей Ч.
23.06.2011, 15:36
екатерина2712, родят не переживайте, придет время родят
екатерина2712, подмену воды сделай процентов 40, ещё температуру подыми на градус, ни сегодня завтра кто нибудь родит
екатерина2712
23.06.2011, 15:46
спасибочки большое у меня это первое пополнение так что жду особенно с нетерпением
Потом не будете знать, куда девать!
Хотя я тоже своих первых гуппиков ждала с нетерпением.
екатерина2712
23.06.2011, 15:50
а в новом аквариуме долго вода мутная держиться?
Пока не установится баланс пищи для бактерий и собственно самих бактерий. У меня держалась муть около 2-х недель (но это первый, запущенный не по правилам аквариум), а когда потом они начали плодиться и размножаться (аквариумы)- берёшь воды из старого, выжимаешь туда же губку из фильтра- экономия опять же- и всё нориально!
екатерина2712
23.06.2011, 15:58
у меня мутная стоит только четвертый день хоть и воду подменивала все равно не проходит.
сейчас главное не суетиться и не начинать сливать воду полностью, мыть с хлоркой декорации и пр. Это закономерный процесс, лучше по чуть- чуть подменять воду каждый день
екатерина2712
23.06.2011, 16:16
а подскажите у меня рыбки в аквариуме уже неделю я сейчас могу посодить растения туда живые(там только искуственные) и грунт насыпать и куда рыбок деть можно пока сажать буду
Катя, Вы всё изначально сделали неправльно! Сначала кладут грунт, расставляют декорации, потом немного наливают воды, сажают растения, заливают воду полностью
включают оборудование ....и ждут пару недель! Только потом заселяют рыбок. Напомните- какие у Вас рыбки кроме гуппи?
екатерина2712
23.06.2011, 16:23
не какие только гуппи 5 штук и 2 улитки
Ну, ничего страшного! Аккуратненько сачком переносите рыбок в их же воду в какую- нибудь ёмкость(чем больше, тем лучше). Суёте туда же аэратор. Всё, пусть пока там живут.Тщательнейшим образом промываете грунт- пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной, засыпаете в аквариум (где осталось немного воды). будет муть- это нормально. Высаживаете растения- лучше заранее распланировать посадку, потому что потом будет нелегко всё менять. посадили-оценили- поменяли- понравилось. доливаете ещё отстоянной воды (можно положить на дно тарелку и лить в неё, чтобы ничего не порушить). Когда вся муть осядет, так же аккуратно вместе с водой переносим рыбок.
Удачи!
екатерина2712
23.06.2011, 16:33
просто в магизине не было живых растений когда я покула аквариум пришлось брать искуственные , а теперь хочеться посодить живые только не знаю как правельно
А какие растения Вы купили?
екатерина2712
23.06.2011, 16:38
Эхинодус.
Лучше купите всё сразу. Потом сажать- лишняя грязь, муть, беспокойство обитателям.
А эхинодорус просто не боясь ничего втыкайте поглубже и засыпьте грунтом. Буквально неделя- две - и его не вытащишь уже из грунта! Корни даёт очень сильные.
пс: не весь засыпьте- корни!
екатерина2712, ну чё там не родились ещё?
Добавлено через 2 минуты
у меня когда пецилия беременная плавала я неделю караулил, потом опа... и мальки вокруг:ay:Утром проснулся в акву глянул а там молоди куча, и мамаша в углу сидит
екатерина2712
23.06.2011, 16:57
нет еще не родила. я тут уже обстрадалась вся сижу и смотрю на них.
екатерина2712, попей пивка и ложись бай, утром встанешь и .......
Катя, спокойнее! Природа сама всё сделает.
Marinella
24.06.2011, 00:43
.....а может не сливать Кате водичку...а просто выкинуть искусст...растения....добавить грунт.... эха......и т.п.....раз там рыбки были...какой никакой баланс уже есть...муть и пройдёт?!!
Андрей Ч.
24.06.2011, 12:57
.....а может не сливать Кате водичку...а просто выкинуть искусст...растения....добавить грунт.... эха......и т.п.....раз там рыбки были...какой никакой баланс уже есть...муть и пройдёт?!!
присоединяюсь к сказанному, зачем же полный перезапуск делать