Просмотр полной версии : Вопрос по растениям.
Viktoria0011
22.06.2011, 11:43
Здравствуйте! Хочу посадить растения cryptocoryne pontederiifolia и ludwigia repens rubin. По всем параметрам они мне подходят, только у меня вопрос:
Будут они расти в грунте 3-4 см?
И нужны ли им удобрения?
Viktoria0011, будут! Не очень прихотливые растения,банка давно запущена? если нет то глины под крипту засунуть не мешало бы (ну или купить блатное удо в шариках)
Добавлено через 28 секунд
Да забыл спросить а грунт то какой?
Этой людвигии приличный свет нужен. Иначе она расти будет, но никакой особой красоты не покажет.
Lxx, Приличный свет для вас это сколько?
но никакой особой красоты не покажетА в чем эта красота заключается?
Viktoria0011
22.06.2011, 22:27
Viktoria0011, будут! Не очень прихотливые растения,банка давно запущена? если нет то глины под крипту засунуть не мешало бы (ну или купить блатное удо в шариках)
Добавлено через 28 секунд
Да забыл спросить а грунт то какой?
Мы покупали аквариум у прошлого хозяина вместе с грунтом. Похоже взяли с улицы.
Аквариум запущен 2 года назад.
ZOLTAR, в цвете. При слабом свете она зеленая или зеленая с красными прожилками. Бледная. А если света ей хватает- цвет яркий, насыщенный.
Lxx, согласен! А света сколько? ватт/литр?
Можно и вт/л. Для невысокой банки и 0,7 хватит. И лучше с участием фитоламп, каждая третья, например.
Viktoria0011
22.06.2011, 23:17
Извините, я новичок, и в этих рассчетах мало что понимаю. Но лампа у меня 16 ватт.
Viktoria0011,тогда скажите объем и высоту банки.
Viktoria0011, а банка сколько литров и высота столба воды? Ну если по уму то не только ватты влияют,ну это ладно.
Viktoria0011
22.06.2011, 23:40
60 литров. Высота 31 см.
Viktoria0011, света очень мало! Ну крипта рости будет,а людвигия сомневаюсь
Viktoria0011
22.06.2011, 23:54
Спасибо!
Добавлено через 9 минут
Теперь возник вопрос:
Какое растение выбрать для начинающего, криптокрину или папоротник таиландский винделова?
Посоветуйте...
Лампочка в 16 ватт на 60л уже и для крипты маловато. Они считаются растениями теневыносливыми, но это не означает, что свет не любят. Мое мнение- раз уж купили растение, то надо его красивым вырастить. Есть возможность добавить хоть еще одну такую лампу?
Или оба растения?))) Ничего сложного в их содержании не вижу.
Viktoria0011
23.06.2011, 00:04
Лампочку можно в строительном магазине купить?
Лампочку можно в строительном магазине купить?
Можно, конечно))) Хотя вопрос не совсем понятен. А какие варианты? В специализированном подешевле будет, но для одной лампочки это не разница.
Lxx, всмысле в специолезированом? в аквариумном что ли?
ZOLTAR,да нет))) В магазине лампочек и прочей электрокомплектухи.
Андрей Ч.
24.06.2011, 12:58
В магазине лампочек и прочей электрокомплектухи.
и выбор больше