PDA

Просмотр полной версии : Содержание больного петуха

Гурами
18.06.2011, 22:59
:( Собираются выкинуть знакомые петуха, так как на боку белесые объемные пятна. Как вата. У хвоста. Его кусают рыбы, может и от этого. А вообще он сразу был больной, его хвостом тянуло кверху. Слабый, вобщем. Но за 3 месяца отъелся и сейчас бодрый. Не всплывает. Живет радуется. Но боятся, что заразит других рыб, а отсадника, чтобы лечить, нет.
В чем суть: Я его хочу забрать, но ничего из оборудования у меня нет(
Читала, что аэрация им не нужна - дышат с поверхности. Но без фильтра-то не сможет жить? Может подменами обойдется?...(надо уже будет все на днях решть, купить все равно не успею... да и вряд ли) В маленьких объемах может, один, читала.
Есть ли смысл в 5 литровую банку сажать? Или лучше сразу похоронить?...(
А так, чем еще полечить можно? Постараюсь сфоткать болячки.

Ика
18.06.2011, 23:25
Гурами, 5 л вполне для одного пети достаточно, ничего не надо, обойдетесь подменами, лучше посадить его сразу в метиленку, в синюю водичку, и подлечится и стресс снимет, пару тройку дней пусть в ней будет, подмены делайте небольшие, сейчас конечно лето, но зимой может быть холодно, а петям надо температуру не ниже 25гр, но может у вас дома тепло, тогда и обогреватель не обязателен, подмены в 5л делайте через 2дня по 1,5л примерно, а то вода может протухнуть

Гурами
18.06.2011, 23:38
Вот думаю...как подмену-то в банке делать) Наклонять просто и стрессовать шевелением банки?) А у него в пустой банке депрессии не будет? И если кинуть водоросль туда - она ведь жить не будет? Без грунта.
Про темпер-ру: у нас в большом акв-ме нет обогрева, с марта кукуют) При комнатной т-ре.
Кстати, 1 здоровый петух исчез... Думаю, выпрыгнул, не закрыли посел корма, а там его и подмели с пола не глядя... И есть подозрение, что якобы пецилии на самом деле самки меченосцев, агрессивнее вроде стали. И вымахали здорово. На днях гуппи хвост кто-то съел, она и помре((
*Пардон... а 3-х литров будет мало?

iriska.66
18.06.2011, 23:43
Гурами,есть такая трава - называется мечта петуха:ap: обычный роголистник или наяс

Добавлено через 1 минуту
плавает по поверхности, никакой грунт ей не нужен, мой петух обожал на ней медитировать

Ика
18.06.2011, 23:44
Гурами, У меня в з л аквариуме долго жил петя, я делала так, выивала часть воды в любую емкость сажала туда петю а воду со дна сливала потом мыла аквариум и снова заливала старую воду с петей и доливала свежей, так как в маленьком объеме плохо сифонить, из растений был только роголистник, грунта не было

Гурами
18.06.2011, 23:47
есть такая трава - называется мечта петуха обычный роголистник или наяс
А кстати было очень много его, и чего-то исчез... Все болтался по аквариуму, но никто не сознается, что выкинул)) Съесть тоже не могли, быстро как-то испарился... Весь!) Может фильтром разорвало\засосало?

* Метиленовый синий есть. Но в последний раз после использования рыба померла (прошлая партия), и есть мнения, что он жестковат...(
Но есть у нас так же Сера Омнипур. Он хороший? Раны вроде меньше стали за 2 дня. А может быть так, что его покусали, и уже на этом месте "плесень" ватная наросла?
Батюшка (бывший аквариумист) грешит на ихтиоз, подогрева там и правда нет.