PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте. Опять манка. Нужны советы.

SolidaS
09.06.2011, 22:46
Аквариум 185 литров.
Аэрация хорошая.
Фильтр JBL e700 - наружный. И Атман 202. внутренний.

Население - 10 штук - Pseudotropheus Acei. (мальки 3-4 месяца)
4 Neolamprologus brevis - 6-7 месяцев.
Pseudotropheus Demasoni 2 штуки (было 4, купил больных две сдохли ещё двух вылечил (вздутие живота, забыл как называется когда выделения нитевидные были.). ну это не важно уже.
Три сомика Анциструсы чёрные в крапинку.
4 Botia Macrachanta(клоун). ~ 6-10 месяцев.
Вот у них то у проблема. Очень чувствителны к Манке.
Одна заболела. Вторая начинала болеть.
Рыбка сильно похудела. Поведение странное было. Кушала нормально.
Потом увидел белые крапинки на теле в основном у головы сверху и на заднем плавнике.
Сразу купил Sera Costapur. Всё по инструкции. 22капли или 1 мл на 40 литров. через день.
Содержит малахитовый зелёный - выключил УФ лампу. стараюсь давать меньше света. Температуру поднял до 29 (по совету друга.)
Соли добавил но не много чтобы нагрузки большой не было.

сегодня 4 день лечения. НО почему то количество крапинок только увеличилось. Жалко рыбку да и остальных. Есть идеи у кого советы? Спасибо.

ПС.: сегодня опустил температуру до 27. Боции очень трудно высокую переносили. Пришлось.

dima
09.06.2011, 23:23
Sera Costapur. Всё по инструкции. 22капли или 1 мл на 40 литров. через день.
а лекарство применяете в общем аквариуме ?

SolidaS
09.06.2011, 23:59
Да в общем. ТАк как эти "пятна" плодятся при оптимальных условиях за 18 часов 1000-2000 новых. которые плавают по аквариуму. и всех рыб могут заразить и проявится не сразу. Они же жабры в первую очередь поражают.

Samarin
10.06.2011, 13:01
SolidaS, Не берёт костапур, меняйте лекарство. Например на фуразолидол с метронидазолом. И температуру повыше. Боций вообще от манки сложно вылечить, а цепляют они её постоянно.
Только ни в коем случае не используйте малахитку и антипар-для боций это смерть.

SolidaS
10.06.2011, 13:19
Можете название дать лекарства? (много работаю сейчас. нету времени искать по составу :bh: ).

А чего костапур то не берёт? он же какраз от этой болезни... да и сколько слышал большинство им успешно лечат :( ?

================================================== =======================
Когда темпу повышаю до 29 боции 3 из 4 рыбок начинают стоять вврех брюхом к нижней части камней. Опукаю - всё ок. Точно ничего страшного?

Samarin
10.06.2011, 21:58
Можете название дать лекарства?
Так фуразолидол и метронидазол, это и есть названия лекарств. Обычных человеческих-есть в любой аптеке. Растолочь, разбултыхать в тепленькой водичке и добавить в аквариум. Фуразолидол-1 таб на 15 л воды, метронидазол-1 таб на 30. Только если есть роголистник и ему подобные растения-надо убрать. Иначе погибнут.
А понятие манка, это заболевание вызываемое не одним видом инфузорией. а многими. На кого то бактопур действует, на кого-то нет. С другими лекарствами тоже самое. Короче -панацеи не существует, иногда приходиться искать тот состав который убьёт, конкретную заразу.

Marinella
12.06.2011, 00:35
SolidaS,....своих рыбс я лечу этой фирмой и довольна, попробуйте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2352

SolidaS
12.06.2011, 19:51
Так фуразолидол и метронидазол, это и есть названия лекарств.

1. при их использовании свет нужно выключать?
2. реакции с оставшейся малахиткой не будет (я же костапуром лечил)?

Samarin
13.06.2011, 17:27
1. при их использовании свет нужно выключать? 2. реакции с оставшейся малахиткой не будет (я же костапуром лечил)?
Свет выключать не надо. А вот бактопур с фуразолидолом я не мешал, пробывал только с антипаром,-нормально всё было. А бактопур и антипар в принципе одно и тоже по составу.

SolidaS
14.06.2011, 01:17
я не бактопур а Костапур использовал :).

Ну чтож отчёт. Пятен на рыбке уменьшилось. На других боциях вообще пропали на них только вот начиналось.
А вот не выдержала рыбёшка режима и сегодня вечером пришёл и обнаружил трупик самой больной :(((((. Она за неделю болезни раза в 2 похудела...

Ика
14.06.2011, 19:27
SolidaS, сожалеем, но наверно у все теряли питомцев, все приходит с опытом, лечите остальных, не знаю, но считаю по собственному опыту , Кастапур хорошее лекарство, попробуйте сделать подмену и залить свежего лекарства, еще раз, думаю должно помочь, если нет то после того как выведете из воды с помощью угля и подмен кастапур, пробуйте как советует Саша ,фуразолидол и метронидазол, но при этом не забывайте про подмены , удачи