Просмотр полной версии : Данио пожелтел
Всем доброго времени суток. У меня пожелтел данио, давно уже. Расскажу по порядку, ещё до Нового Года у меня в акве из-за перенаселёнки началась эпидемия ихтика, вот собственно после неё он и пожелтел. Разводчики рыб сказали, что так бывает от стресса, но стресс давно прошёл, а рыб всё так же жёлтый, весь. Плавники и голова жёлтые, а тело в сочетании розовый-жёлтый какое-то оранжеватое. Аппетит хороший, рыб подвижный, сфоткать его не получается. С этой желтизной можно как-то справиться или такой и останется? Это не опасно? Хотя, я думаю, что если бы было что-то серьёзное, даньчик уже сдох бы. Остальные рыбсы нормальные
А зачем что то придумывать если рыба хорошо себя чувствует ?
Пусть плавает себе на здоровье.
Он страшненький и выглядит нездорово, но по поведению нездоровым, конечно, не назвать. Просто я опасаюсь, что это всё-таки какая-нибудь болезнь медленно развивающаяся.
ещё до Нового Года времени то прошло
Ну да, но всё же. Волноваться точно не о чем? А то мне этот данька уже 5 месяцев покоя не даёт, внимательно за ним наблюдаю, пока ТТТ, вроде порядок
Думаю если бы было что то серьёзное ,уже бы проявилось. Но если вас это сильно напрягает можно просто избавится от рыбы,но я бы просто оставила её в покое.
Sveta, спасибо, успокоили. Избавляться я от него не буду, он хоть и страшненький, но я его люблю, он бедненький столько пережил за полгода
из-за перенаселёнки началась эпидемия ихтика
Причина данного заболевания - новая заражённая рыба, не побывавшая в карантине. Которая подсажена к другим рыбам.
Все рыбки покупались в один день, все выглядели вполне здоровенькими, эпидемия началась через месяц примерно, никого не подселяла, растения новые (роголистник)обрабатывала марганцовкой. Да что уже говорить, теперь знаю, как это выглядит и как с этим бороться. Выжил тогда только этот данька, желтушник мой
Тогда вариант тот, что приобретённая рыба ( одна или несколько) была уже заражена и не прошла карантин. А в аквариуме бактериальное заболевание распространилось среди рыб , как цепная реакция.
Afganski_veter
14.05.2011, 11:40
Все рыбки покупались в один день, все выглядели вполне здоровенькими, эпидемия началась через месяц примерно, никого не подселяла, растения новые (роголистник)обрабатывала марганцовкой. Да что уже говорить, теперь знаю, как это выглядит и как с этим бороться. Выжил тогда только этот данька, желтушник мой
Все будет нормально, подождите еще 2-3 недели
Все будет нормально, подождите еще 2-3 недели
А что изменится? Цвет вернётся? :sm_smile2: Наверное уже всё так и останется. Я вот ещё что хотела спросить, как даньки переносят соль? Они с золтухами живут, а золотухам мне советовали соль поваренную сыпать. Вот не сыплю, вдруг данио не переносят
Afganski_veter
14.05.2011, 12:18
А что изменится? Цвет вернётся? :sm_smile2: Наверное уже всё так и останется. Я вот ещё что хотела спросить, как даньки переносят соль? Они с золтухами живут, а золотухам мне советовали соль поваренную сыпать. Вот не сыплю, вдруг данио не переносят
думаю соли не надо, зачем же. оставьте все так как ест и ждите
Вы не поняли, соль золотухам полезна, не в качестве лекарства, в небольших колличествах, но так как они соседствуют с данио, приходится с этим считаться, вот и хочу узнать, как даньки соль переносят
astra151182
14.05.2011, 17:48
Татка, вычитала на другом сайте, в аквариум, где содержатся такие рыбки как петушки, золотые рыбки, данио и др. можно добавлять 1 ст. л. соли на 25 л воды.
Соль в аквариуме безвредна для большинства рыб. А в аквариуме с живородками приветствуется. В такой воде рыбки самочувствуют себя лучше. Периодически добавляю соляной раствор воды в аквариумы ( уже очень много лет).
В отношении изменения цвета у данио возможно предположить, что если рыбка т.н. "крашенная" ( генномодифицированная), то под воздействием каких-либо факторов произошла смена ( частичная смена) цвета тела.
Соль в аквариуме безвредна для большинства рыб. А в аквариуме с живородками приветствуется. В такой воде рыбки самочувствуют себя лучше. Периодически добавляю соляной раствор воды в аквариумы ( уже очень много лет).
В отношении изменения цвета у данио возможно предположить, что если рыбка т.н. "крашенная" ( генномодифицированная), то под воздействием каких-либо факторов произошла смена ( частичная смена) цвета тела.
Спасибо большое. Живородки тоже имеются во второй банке, чёрные Молли, но они соседствуют с барбусами (суматранцы и огненные), а барбусы, на сколько я знаю, соль не любят. Или для профилактики можно иногда?
Татка, я добавлял соляной раствор в общий аквариум, где в т.ч. содержались и барбусы ( Шуберта, олиголеписы,огненные). Проблем не было. По крайней мере можно и минимум соли добавить.
А вообще многие вещи испытываются путём проб и ошибок. Как бы это критично кое для кого не прозвучало.
Чапай, спасибо Вам большое! Значит завтра обе банки почищу и "посолю"
Татка, не за что. Дерзайте. Для начала аккуратно. Потом с приходом опыта, всё будете определять так сказать на глаз.
Наталья, не помню, какие точно у тебя рыбки (обычно в профиле указывают всех рыбок, чтоб форумчане всегда могли посмотреть!). Но знаю точно, что коридорасы (сомики крапчатые, панды, золотистые и т.д.) не переносят соль и мрут! Так что если они есть, то их отсаживать надо.
Пишите о практике, интересно :)
DERJA, нет коридорасов в банке, есть золотые рыбки жемчужины (такие шарики прикольные), телескопы и данио. Ещё ампуллярии. Соль все перенесли отлично. Сегодня ещё засыпала. Кстати, золотухи соль едят. Это нормально? Они вообще ВСЁ жрут!
Добавлено через 5 минут
Всё, добавила рыбок в профиль