Просмотр полной версии : Разговорня №119
Мizantrop
12.05.2011, 09:07
Снова четверг.. И вот она новая разговорня.. Встречайте!
Андрей Ч.
12.05.2011, 09:12
Встречаем.
Доброе утро всем :)
Саша,ты профессиональный открывальщик разговорен будешь :)
Всем привет. Начинателям и Встречателям! Как жизнь то , а то всё про рыб да про рыб. На рыбалке кто был?
Мizantrop
12.05.2011, 09:31
Sveta, привет) Ну а кто если не я?? :ca:
Святос, привет)))
Святос, привет :) как жизнь то :)
Андрей Ч.
12.05.2011, 09:34
Святос, Не, не был, собирался в выходные, но не получилось. У нас сейчас без лодки делать нечего, а мы на ней ТО еще не прошли.
у нас такая погода!:ay:Весна и солнце,день чудесный....
Мizantrop
12.05.2011, 09:36
Sveta, у нас тоже... и весна, и солнце, только жарко по-моему сегодня будет..
Всё норм скоро в отпуск:worker:,:avt10:,:barbeku:,:rybak: ит.д. и т. п.
Mizantrop, Саш,у нас тоже вроде жарковато,но после этого холода,мне нужно тепло. А вот ты от тепла никуда не денешься, лето на носу :)
А я скоро в отпуск пойду :)
Мizantrop
12.05.2011, 09:44
Sveta, поздравляю:) Отпуск это замечательно прямо таки:))))))
А жару ненавижу.. Летом стараюсь выходить на улицу только после заката и приходить на рассвете.
Саш,ведёшь ночной образ жизни :)
Мizantrop
12.05.2011, 09:47
Sveta, по возможности... У меня в комнате даже шторы всегда задернуты. не люблю жару и яркий свет.
Андрей Ч.,И я не был , Время нет
Mizantrop, Ну каждого есть "свои тараканы" :)
У меня тоже :)
Добренькое всем.... :)
А у нас сегодня с утра зима! Белым бело! А так хочется тепла уже :)
Мizantrop
12.05.2011, 10:01
Ну да.. Одногруппник например обходит магазин около универа всегда с одной и той же стороны... И никогда с другой. Даже если так будет короче.
Mizantrop, да вы вампир, батенька...
Всем-всем приветы!
У мну сегодня состояние нестояния т.к. уснула часа в 4 утра, а в 7 подъём.
состояние нестояния
приветы всем. Шур надож было так придумать.
Святос, ты в отпуск опять к нам собираешься или как
Всем привет
iriska.66
12.05.2011, 11:49
доброе утречко! мои попугайчики опять с детский сад выгуливают...... мне проблемы и головная боль! надо на фильтр опять сеточку одевать, или отсадить этих малолетнюю шпану сразу?
На рыбалке кто был?
я вчера был на рыбалке , наловил пол тазика мелкой густеры
всем привет !!!
dima, привет, ну что, собрал все в кучу
привет, ну что, собрал все в кучу
что именно?
я вчера был на рыбалке , наловил пол тазика мелкой густеры Засолил?
Святос, ты в отпуск опять к нам собираешься или какНу а как же я уже насчёт А.кофефолии договорился и Э.питона . И насчёт рыбёшки.
САмспец, а что есть предложение?
Святос, Приезжай. Рыба ждёт. Только наверное, штербята до адекватных, перевозке, размеров не дорастут.
штербята до адекватных, перевозке, размеров не дорастут. Твой пандёнок какой мелкий был , а сейчас почти догнал своих! И Штебрята вырастут
dima, Camozzi
Добавлено через 2 минуты
Святос, ну если только эхи
они у меня дурью прут
ну если только эхи Я что твою тему на Самарском форуме не найду где твои эхи описаны с фото...
Засолил?
да всю , потом под пивко !!!
samspec, нее , пока нет , руки не доходят
dima, а я тут еще комплект товарисчу заказал
себе ищу вентиля для огнетушителей, может завтра смотаюсь в одну контору
Добавлено через 59 секунд
Святос, смотри "Мой аквариумный сад" и "Цветение Апарта под водой"
Всем привет! У нас тепло и солнечно и дожди.Трава такая красивая высокая стоит.Зелененькая вся. Рыбами прибарахлилась : хасемании, орнатусы,радостомусы и расборы клинопятнистые. Прелесть. Читаю ваши разговоры о сомиках штербы и пандах и слюни капают.У нас эта рыба - редкость и цены ей не сложат. Так что крапчатые -рулз.))))
себе ищу вентиля для огнетушителей
с маленькой резьбой ? это редкость
Всем привет! Да! попал я на работенку! Естественно бригадирских прав не осталось,теперь снова монтажник,ох как я отвык то,вчера пришел домой еле живой,а еще на солнце,весь загорел,красный как рак! еще пару дней и негром стану!
ZOLTAR, Серёж,будешь говорить в Египте был :)
iriska.66
12.05.2011, 22:14
приветики всем! а я сегодня лампу купила ферон т4 на 30 ватт для биоровской банки. Влезла изумительно! Это мы пошли мужу туфли купить...ну и купили.... и под эту лавочку , на радостях, я ее и выпросила :ap:
вечером еще и попробовала ему подсунуть садовый опрыскиватель для переделки под СО2, но тут меня ждал провал:( :cr:муж легкомысленно удрал на диван с бутылкой пива смотреть телевизор, явно не понимая всей сложности и ответственности задания:ca: ха-ха! но в субботу то он на рыбалку собирается....наивный...:ca::ca:
iriska.66, Ну лиса! Привет
iriska.66
12.05.2011, 22:54
ZOLTAR,Сереж, ты как спец и мужчина при власти, расскажи мне вот что - купила лампу ферон т4, у нее световой поток 1900 lm. это как? нормально?
Добавлено через 48 секунд
я что то 1900 вроде не встречала нигде, или это не то что нужно для аквариума?
iriska.66, ну ты спрасила! дай просто маркировку ща порешаем,или там так и написано?
iriska.66
12.05.2011, 22:56
так и написано
Добавлено через 26 секунд
я вот 1200 встречала, а 1900 нет, вот и смутило меня это
iriska.66, ну 1800 я видел, Ирин смотри! Люмины у нас отвечают за цветоподача так? Так! у нас получается что,а то что чем больше люм. цветоподача тем лучше лампа пробивает воду,что нужно для растений вблизи грунта. так что чем больше тем лучше!
iriska.66
12.05.2011, 23:03
ZOLTAR,получается около 0,7 на литр, для моих эхов и крипты более чем достаточно, попробую теперь со2 подать
но в субботу то он на рыбалку собирается....наивный...
видимо перед рыбалкой его вседаки будет ждать садовый опрыскиватель
видимо перед рыбалкой его вседаки будет ждать садовый опрыскивательсто пудова!
Привет Дим
техосмотр седня добил урааааа
Мizantrop
13.05.2011, 01:01
Блин... никак не найду отличия галогеновых ламп от металлогалогеновых.. Просто видел сегодня прожектор галогеновый за 700 р с лампой 70 вт.. Заинтересовало. Только темку где отличия не могу найти...
Добавлено через 5 минут
Всё.. нашел..нашел и обломался.
Mizantrop, А галлоген тебе зачем?
Мizantrop
13.05.2011, 01:12
Samarin, я свет в 80 литра буду переделывать. Вот интересуюсь возможными вариантами. Причем аква 99% будет открытая. Наслышан про МГ вот и обратил внимание на галоген и захотел узнать отличия.
ЗЫ искал Т5 по всему городу... А нету их у нас - не продают..
Mizantrop, Я давно на т4 перешёл, а галлогенка у меня одна стоит-простенькая на 50Вт, но не нравится, уж больно желтый свет даёт и руки вечно об неё обжигаю. Давно уже не включаю.
http://s47.radikal.ru/i118/1105/a2/d0630ada26c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Да и не дай бог вода на неё попадёт-мало не покажется.
Мizantrop
13.05.2011, 02:07
Samarin, ды меня цены на фероны с т4 смущают.. Начинаются от 250 р. за 6 ваттный светильник. Придется ставить 4*18 Т8.. Кстати, а растения под галогенкой как себя вели?
Mizantrop, Растения то отлично, себя чувствовали. Но вот забывчивость часто аукалась, как расслабишся, так на руке ожёг.
А 250 за 6 ватт крутовато, я в прошлую субботу за 500, 2 16 ватных взял. А у вас какие нибудь леруа марлены, косторамы есть?
Мizantrop
13.05.2011, 02:20
леруа марлены, косторамы есть
А это что такое???
Добавлено через 1 минуту
А аквас сколько был где стояла галогенка? Просто думаю хватит мне на 70 литров 70 ватт или нет?
Mizantrop, Это такие, буржуйские строительные магазины. Один раз зашёл и полдня бродишь-всего полно, а найти самому ничего нельзя. :ca:
Мizantrop
13.05.2011, 02:24
Samarin, нее... у нас все больше стройгиганты со стройарсеналами.. правда заблудиться и там можно. Только поражает что везде лампы ферон либо 4200, либо вообще 2700.. И энергосберегайки также.
Mizantrop, Ну у нас тоже ещё есть места, где о температуре света имеют отдаленное представление, но в часто фразы "т4, 6400" или "т5 7200"-более чем достаточно.
Мizantrop
13.05.2011, 02:32
Samarin, такое ощущение что к нам вообще белее ламп вообще не привозят.
Т8 6500 конечно дешево и сердито, но батарея из 4 штук мне не особо нравится.
Вот и думаю т8? т4? Галогенка???
Mizantrop, Море будешь делать (а рано или поздно созреешь), тогда и о галлогенках подумаешь, а пока бери т4. Они лучше т5 однозначно, правда перегорают быстрее. Но чем длиннее лампа, тем дольше она горит.
Мizantrop
13.05.2011, 02:40
Ну т5 мне не грозит просто потому что их у нас не продают.. Буду значит на т4 переходить.
А море.. дороговато это, и сильно дороговато. Хоть и обалденно красиво. Может быть когда то..
Mizantrop, простенькое море не дороже пресняка. К тому же за один день такие вещи не делаются. Всё постепенно покупается. Ты про моё море читал 5 тыр, не считая ЖК и самого аквариума. http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3135
Мizantrop
13.05.2011, 03:02
Samarin, ну мои 77 литров мне обошлись без грунта растючки и рыб около 2000..
Да и у нас и для пресного не всегда все есть. Особенно свет. Страшно подумать как с морскими.. На местном форуме по моему ни у кого моря нет.
Добавлено через 5 минут
Хотя если представить пресный такого же объема и с нормальным оборудованием то не дешевле.. А может быть и дороже (если с МГ, внешником)..
а пока бери т4. Они лучше т5 однозначно
Вот это новости!!!
Мizantrop
13.05.2011, 09:57
Vikari, Юрий, видимо имеет место оговорка... Разговор шел про т8, т4 и галоген.
Всем привет.
всем-всем приветы!
Добавлено через 56 минут
У мну тааак и-нет тормозил, жуть просто! Пришлось звонить в техническую поддержку, оказалось, это из-за мю-торрента.
Шура, привет. Я когда в инет захожу всегда торент на паузу ставлю или вообще выхожу.
Sveta, а у нас такое впервые.
Mizantrop, разница между мг и галогенкой,вопервых галогенка греется как самовар в отличии от мг,у мг в разы больше цветоподача,т.е. пробивает воду хорошо,а вот галоген не может в этом плане конкурировать с мг,у него очень маленькая пробивная сила так сказать,и представь если повесить галокенку над открытой аквой она просто закепит и ни какие кулера не спасут,короче энергию больше преобразует в тепло чем в свет
Добавлено через 12 секунд
Всем привет!!!
Дополню Сергея!
В галогенных лампах горит спираль, а в металлогалогенных горит газорязрядная дуга.
Для сравнения. Посмотреть на раскаленную спираль и посмотреть на сварочную дугу. Есть разница?
Vikari, день добрый!
Добавлено через 4 минуты
я тут вчера водичку подменивал у мальков,ну и случайно одного засосало в трубку,ну я и решил его посадить в 300л проверить успеет хоть чуть поплавать или нет,ну кинул туда в ожидании сафари,ага куда там он даже дернуться не успел,сожрали!
ZOLTAR,Привет дружище! И всем привет!
Завтра улетаю в Челябинск на учебу, до 28 мая. Самолетом до Екатеринбурга и 4 часа автобусом до Челябинска. Уже списался с Антоном (neco), договорились встретиться.
Vikari, Блин! Когда вас в москву отправят учиться?
Добавлено через 18 секунд
Везет Антону!
ZOLTAR,
14 сентября, скорей всего попаду на конкурс сварщиков в Газпром в Москве. Но пока еще не точно. Но если срастется, Серёж, обязательно пересечемся!
Vikari, Ну!!!!! Это уже другое дело!!! Ну тогда ждем!!! А в какой именно офис? ну териториально не знаете?
Пока все в планах. Конкретней ничего не знаю.
Vikari, Юра Привет, у тебя большие планы, молодец, все учишься
Привет Ир!
Ой и не говори! Все учусь. Блин, достала уже эта учеба. Дома заняться делами некогда.
Да я сама ничего не успеваю, то ремонт, то разъезды, то работа, аквой некогда заняться, но есть и хорошая новость, готово место под цихлидник, после отпуска займусь вплотную
Все учусь. Блин, достала уже эта учеба. Дома заняться делами некогда.
Юра зачем оно тебе на старости лет??
Россия чампион!! Всем прювет!
Привет Костя!
Я объясняю начальству, у меня высшая категория сварщика, все допуски, аттестация (НАКС), зачем мне все это? Мне, что? Присвоят 10 разряд при максимальном 6-ом?
Есть молодые, перспективные ребята, которым я передавал свой опыт.Пошлите их. Пусть парни учатся, повышают квалификацию. Бесполезно!
Вообще, в Газпроме в последнее время, стало как в армии. Служивые меня поймут. начяльники, тупо, отдают приказы, мы выполняем. Полемизировавший и критиковать, не имеешь права!
Учись, Юра, учись, потом сам учить будешь
Vikari, Везде дурдом! И походу везде начальство оставляет желать лучшего! Я вот сколько работаю,тоже самое,есть очень много ребят которые стремяться и тянуться познать и научиться,но нет,надо учить тех кто не хочет,а перспективных отправлять ерундой заниматься и фиг кому чего докажешь!
в Газпроме в последнее время, стало как в армии
как и в РЖД , тоже дурдом
Мizantrop
13.05.2011, 22:52
Посмотрел сегодня с утра на свой ник... И подумалось мне... Какой я к черту мизантроп, если у меня число сообщений перевалило за тысячу.. И решил поставить свой первый сетевой ник... BF 1942 рулит)))))
Сашка,ну ты и зашифровался,а я себе голову сломала смотря профиль пользователя:ca:
Мizantrop
13.05.2011, 23:21
Sveta, да неужели не признала?:))))
Вообще не поняла сначала,откуда
Alex262, взялся ,не было у меня такого,а данные все твои у него:89:
А тут вот оно что :)зашифровался:ao:мог бы сразу предупредить
Мizantrop
13.05.2011, 23:28
Sveta, ну откуда я знал, что Ришат так быстро все сделает..
И вообще.. зачем предупреждать когда можно сделать сюрприз:))))
сюрприз)))сюприз получился :)
и подпись у тебя классная:ay:
Сёдня подарили.
http://s004.radikal.ru/i205/1105/a4/5a257f77246f.jpg (http://www.radikal.ru)
Сёдня подарили.
Горшокк??:be:
Мizantrop
14.05.2011, 00:24
Samarin, горшок скалярок??:ca:
Поздравляю:))) Маленькие, но уже ж скалярки:))))
Alex262, Саш! Фотку хотя бы верни, а то еслиб темку не почитывал и не знал с кем говорю.
А маленькие-не беда. Жрут как лошади. Сегодня уже 4 раза ели и ещё просят.
iriska.66
14.05.2011, 01:06
Alex262, Саш, мне лампы т4 как то больше нравятся, дешевле и растения под ними неплохо растут, всем привет!
Добавлено через 2 минуты
Feron T4 White 6400К.
Лучшая альтернатива лампам ADA MH-HQI, T5 8000K, Arcadia Freshwater 7500K, JBL Solar Ultra Natur 9000K и Aqua Medic Ocean White 10000K - лампы Feron T4 (Россия). Это не Т5, но у них цоколь Т5, а цветовая температура 6400K. Они дают великолепный свет, который радикально лучше чем у Т8 765 6500K, T5 865 6500K или T5 860 6000K. Самое главное в них - температура цвета и спектр, которые почти идеально подходят для Nature Aquarium. Необыкновенно сочные зелёные цвета и очень красивые голубые оттенки рыб - как на фото аквариумов Takashi Amano. Вода как будто исчезает. Коричневые оттенки листьев проявляются намного больше и естественнее... разве что растения даже немного фосфорно-зеленые.
Мizantrop
14.05.2011, 09:48
Feron T4 White 6400К.
Лучшая альтернатива лампам ADA MH-HQI, T5 8000K, Arcadia Freshwater 7500K, JBL Solar Ultra Natur 9000K и Aqua Medic Ocean White 10000K - лампы Feron T4 (Россия). Это не Т5, но у них цоколь Т5, а цветовая температура 6400K. Они дают великолепный свет, который радикально лучше чем у Т8 765 6500K, T5 865 6500K или T5 860 6000K. Самое главное в них - температура цвета и спектр, которые почти идеально подходят для Nature Aquarium. Необыкновенно сочные зелёные цвета и очень красивые голубые оттенки рыб - как на фото аквариумов Takashi Amano. Вода как будто исчезает. Коричневые оттенки листьев проявляются намного больше и естественнее... разве что растения даже немного фосфорно-зеленые.[/QUOTE]
Ой сколько копий над этой цитатой сломано... Читал я спор на одном форуме...
Всем привет:))))
это из-за мю-торрента
У меня тоже так было, пока не выяснил что в торрент-качалке можно загрубить скорость скачивания, иначе она забирает на себя весь трафик
Всем привет, у нас пасмурно и прохладно, всего 7 градусов
Всем привет, у нас тоже не жарко
Ребят мне отдают маленьких дельфиньчиков по 3см, для будущкго цихлидника, на данный момент проживут месяцок в 80л, как считаете, а через месяц, может и раньше переедут в большой дом
Ой, ребят! Всем приветик, кто меня помнит :) Ика, если мелкие дельфинчики, то, думаю, что месяцок проживут в 80 л. :)
Саша, тебя поздравляю с новым ником...буду привыкать :)
Самарин, подарок отменный! Обожаю скалярок даже вот таких вот малюсеньких :) А сколько их штуков?
Андрей Ч.
14.05.2011, 11:01
DERJA, Как же тебя забыть привет, конечно! Как твоя поездка? Привезла чего новенького?
DERJA,Привет, рассказывай как съездила, что вообще у тебя, как аквы без тебя пережили
Мizantrop
14.05.2011, 11:08
DERJA, тебя? И забыть??? Привееееет!!! Как дела??? Как тебе мой новый ник???
Ребята, приятно, что вы так тепло меня встретили! :) Ну, начну с поездки. Она не привела меня ни к новым покупкам, ни к новым знакомствам... Зато какой-то полезный опыт я оттуда извлекла, но это уже все касается педагогики :). Как оказалось, с аквариумистикой там вообще не дружат! А я расчитывала на папоротники и креветок...
В целом, поездка мне понравилась!!! Студенты там приветливые, веселые, все нам рассказали про себя и про жизнь во Пскове.
А вот на улице все гавкают как собаки...жуть! Сплошное хамство в магазинах, банках, аптеках, на дорогах...Брррр! От чего у луюдей с самого утра скверное настроение? Странно...
Помимо поездки потом была практика, потом досдачи работ, теперь сессия, которая уже подходит к концу и мне осталось только защититься курсовой... :)
С аквами все в порядке. Муж, выслушав краткую лекцию по уходу за аквой решил там в мое отсутствие попросту ничего не делать (к счастью), а только лишь немного "солил" рыбок, чтоб не голодали :) Так что все живы-здоровы. Все живут в том же составе и в тех же аквах. Вьетнамка тоже жива-здорова, сейчас убрала из аквы фильтр чтоб течения не создавать, делаю подмены (но часто не получается), короче идет вялая борьба с этой напастью. Ну вот, коротки и все. :)
Пойду теперь собираться на прогулку, пока солнышко и тепло :) Буду чаще заходить, особенно летом :) Мне теперь есть чем занятся - разбирать вашу писанину за столько времени, чтобы быть в курсе всех событий :)))
Алекс - ник у тебя хороший, но не привычный :)
Всем привет!
Добавлено через 26 секунд
iriska.66, А с чего вы решили что лампа с маркировкой 6400 лучше?
Добавлено через 1 минуту
ой ой! Не так прочитал,это про темпиратуру речь! Вопрос снят!
ZOLTAR,привет. Как у тебя дела?Читала, что ты собачку завел..точнее, твоя жена :). То, что она все грызет - это норма маленьких деток :) Зубки то чешутся :) Это возрастное, когда пройдет - смените мебель (и мягкую и простую), обои, плинтуса, обувь и т.д. :))))))) Рада за тебя, теперь зато дом полон энергии и позитива :)
DERJA, привет! Да потехоньку,я только с работы приехал!Да сабачьку завели,рабрадорчик!
смените мебель (и мягкую и простую), обои, плинтуса, обувь и т.д. ну мебель ладно,она старая все равно скоро менять,после ремонта,а вот батинки это труба,когда за 3500 туфли грызут или сопожки убить хочется,теперь прячем!
Рада за тебя, теперь зато дом полон энергии и позитиваСпасибо! То что позетив да! Приходишь домой и пригает,радуется,прям улыбаться хочется,а то раньше кот подойдет потрется о ноги и спать!
привет!Всех давно не видела)
Добавлено через 2 минуты
DERJA, очень рада тебя читать)с приездом)
Диабла,привет :) А у тебя какие новости? Рассказывай! :)
ну что если кто-то есть пишите емеел в одну штуку приглашу)=
Добавлено через 8 минут
всем пока какие то глюки..
Мizantrop
14.05.2011, 21:30
Вот я внимательный.... Поехал сегодня искать некое подобие коряжки для аквы.. И путь мой пролегал мимо выкорчеванного пня.. Огромного такого пня, метра полотора диаметром.. Который я умудрился заметить только на обратном пути.. А времени прошло от первой до второй встречи с пнем часа полтора...
В итоге несколько довольно симпатичных коряжек оказались у меня в тазике на вымачивании))))
Alex262, Поздравляю с новыми коряжками
Ребята у меня новостей, что называется убойная суббота, ну все попорядку
С утра я подумала что у меня потек мой старенький аквариум 80л, мы поехали и купили наник для креветок и пети, потом заехали к знакомым, я все езжу к ним на дельфинчиков смотреть, давно у них не были, и тут приезжаем а мне сюрприз, семь новорожденных дельфинчиков дарят, ну как тут отказаться, они знали что я давно их хочу и молчали до нашего приезда, им наверно с месяц по 3см, но у девочек уже видны пятнышки на боку, правда еще все серенькие, два самца поголубее чуток, а когда мы приехали домой со всем этим хозяйством, началось великое расселение, наник запустила целиком на донорской воде и грунте, сейчас там две улитки и петя и еще два фильтратора. В 80л дельфинчики и маленький птер, потом все они переедут уже в большой цихлидник, все фотки позже умаялась ужас как, да и свет не горит уже
Мizantrop
15.05.2011, 00:33
Ика, сюрприз так сюрприз:)) Поздравляю с дельфинчиками!! Мне вот все больше и больше нравятся мои представители цихлид.. Так что твою страсть к ним понимаю немного)))))
Добавлено через 2 минуты
А я сегодня немного прополол свои 77 литров.. Вернее оборвал всё, что в остатках бороды и укоротил то, что дорасло до верха. И вдруг обнаружил что амазонка всё таки отжила))))), а нимфея почти сгнила(((((... Увеличу свет - попробую ещё раз нимфею посадить..
Добавлено через 54 минуты
http://www.nixie.su/ga.html
Может кто пользовался препаратом который здесь продвигают???
Alex262, Саш так это тоже самое сайдекс
Мizantrop
15.05.2011, 00:40
dima, ды понятно что тоже самое.. Я только побаиваюсь что фирма продавец может быть не совсем честной...
А так..сайдекс расфасованый с другой этикеткой.
блин тут хоть кто нибудь напишет емеел?
sergeiinz
15.05.2011, 11:20
джо, зачем тебе это
sergeiinz, в штуку одну пригласить и что тут такое произошло? Все как мухи соные
Всем привет!
Ика, ну намаялась ты вчера! Зато какая овольная теперь, с дельфинятами :)
Алекс, а тебя как теперь называть? Сашой можно или исключительно по нику :)
dima, привет :) Что нового? Как дела и настроение? :)
джо,а штуку можно и на форуме показать :)
DERJA, яж сказал пригласить в штуку одну и плюс чёт тут как то тихо!
Мizantrop
15.05.2011, 11:31
DERJA, а как тебе угодно:)) Можно даже мизантропом, но лучше все таки Сашей....
ВСЕМ привет:)))
Добавлено через 1 минуту
sergeiinz, спасибо за предложение Сайдекса, но я писал ссылку по которой вроде то же самое, но в другой упаковке...
sergeiinz
15.05.2011, 11:43
Alex262, да не за что.меня бы ФСБ повязало бы.
джо, а вдруг ты у нас хакер продвинутый и пропала почта.:ca::ca::ca:
Добавлено через 5 минут
Alex262, ну можно и заказать тогда. попробовать 250 мл хватит. даже не попробовать а пролечить
Всем доброе утро, как встала так к дельфинам, все живы, покормила мотылем, поклевали , вот не знаю чем еще их кормить, может корм сделать по Сашиному рецепту
Всем доброе утро! я только встал!
Мizantrop
15.05.2011, 11:49
sergeiinz, за пересылку токсичного вещества чтоли???
Пока наметились улучшения от фуразолидона.. Но если что, то буду заказывать..
Добавлено через 53 секунды
ZOLTAR, привет)) Даааа... а я сегодня почти и не ложился..
Alex262, Привет Саш! Не я вчера да 12 лег,хоть выспался,я вчера работал
sergeiinz
15.05.2011, 11:50
всем кто проснулся только что привет.
Мizantrop
15.05.2011, 11:53
ZOLTAR, я просто умудрился простудиться. Все кости болят и глаза как у бешеной собаки слезятся..
Но до птички я таки добрался...
Alex262, Ну ты даешь! фанат!
Мizantrop
15.05.2011, 11:57
ZOLTAR, ага.. Был там не один.. Предупредил сразу: больше трех растений не давать мне покупать:ca:.. Мне ещё неделю жить в городе за что-то..
Alex262, сколько купил то, небось теперь будешь водорослями питаться из аквариума:ca: точно фанат, наш человек:ay:
Мizantrop
15.05.2011, 12:02
Ика, меня оттащили.. Купил парочку веток альтернатеры, по-моему лиловой, перистолистник красный и наконец таки купил кабомбу. Вытянутую, плохонькую, но именно кабомбу.
Alex262, Вот и у тебя теперь развлечение, будешь растить
Alex262, блин зато у нас приходишь на птичку,по растениям глаза разбигаются,по живности от мышки до кракодила,но вот меня всегда цены останавливают! хочу но не все покупаю,меня всекгда поражало что 25-35р за кустик валиснерии,котрая как пакасть растет
ZOLTAR, ну это у тебя, у меня она не растет, хоть тресни
Ика, да у меня в жесткой воде тоже не ростет,посмотри по аквам ни где нет,а вот в мягкой только выбрасывать успивал
ZOLTAR, У меня очень мягкая вода, и все равно не растет
Мizantrop
15.05.2011, 12:12
Ика, для того и купил.. Я что-то в последнее время начинаю интерес к самим рыбам терять.. А может просто интерес к растениям растет.
ZOLTAR, ну это ты знаешь, что она растет как бамбук.. А люди когда видят недорогую, и как им обещают неприхотливую травку, которая ещё и довольно неплохо выглядит..
Андрей Ч.
15.05.2011, 12:13
Всем привет!
Андрей Ч., Привет Андрюх!
Добавлено через 7 минут
я сократи световой день с 12 до 8,что то растения и стекла стали обрастать,не очень красиво,а стекла та вообже ужас,надо магнитный скребок взять,задалбался лезвием,стекло круглое не удобно,приходится в акву лезть
Андрей Ч.
15.05.2011, 12:28
ZOLTAR, Привет, привет!
Хотел корягу обновить, а землица еще проморожена ничего не выкопать и на рыбалку еще не ездил, взять не где. Придется еще ждать.
стекло круглое не удобно,приходится в акву лезть
У меня таже фигня, правда меньше сейчас стали обрастать, зато яванец к стеклу прирос
Андрей Ч.
15.05.2011, 12:30
Вот когда весна началась, стекла зеленели и то малость всверху, а сейчас вроде все впорядке.
Я все собиралась помыть, а сейчас уже и мыть почти нечего, либо САЕ съели, либо само прошло
а землица еще проморожена :shocked:
У нас скоро купальный сезон ч\з пару недель
Андрей Ч.
15.05.2011, 13:06
Святос, А у нас ледоход пару недель назад только прошел.
Да уж . Я и позагорать успел. В том году я в это время уже купался
Андрей Ч.
15.05.2011, 13:16
Святос, 600 кило от города на юг области и тоже люди уже и сгореть на солнце успели
iriska.66
15.05.2011, 15:47
я тоже туточки! всем-всем приветики! вот хочу похвастаться, садовый опрыскиватель уже почти в деле, теперь хочу спросить - нна выход трубочки надо поставить веточку рябины? ее как то обработать?
Андрей Ч.
15.05.2011, 15:51
iriska.66, Привет привет, насколько я знаю, только очистить от коры. А кинь ссылочку еще разок, почитаю.
iriska.66
15.05.2011, 15:52
Андрей Ч.,ты про опрыскиватель?
iriska.66
15.05.2011, 16:05
http://www.amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-east-main.html
Андрей Ч.
15.05.2011, 16:05
iriska.66, угу
iriska.66
15.05.2011, 16:13
хотя про ветку там и слова нету, нужен реактор колокол, но вот его у меня то точно нету
Андрей Ч.
15.05.2011, 16:27
iriska.66, Так в принципе то нет разницы колокол или веточка, тут только эффективность распыления, я сейчас через фан-микро распыляю из бутылки с брагой, вот хочу к нему баночку приделать вверх дном и пусть туда подает, смешивает с водой и там уже через губку, которая будет вместо крышки в баночке, пусть выходит в акву. Так что думаю можно и веточку, можно и колокол.
iriska.66, берешь баночку от ушных палочек или ватных кружочков, заклеиваешь дырочки на дне и переворачиваешь
вот тебе и колокол, крепить по месту подходящими средствами
привет всем
iriska.66
15.05.2011, 16:40
а можно фан мини использовать?
Добавлено через 1 минуту
трудно говорить о предмете, не имея даже ни малейшего представления, надо хоть попробовать , что бы хотя бы представлять, что это из себя представляет
Андрей Ч.
15.05.2011, 16:50
iriska.66, Я думаю, что можно, там же тоже есть воздухозаборное отверстие под шланчик. Я туда шланчик от бутыли приделал и все, распыляет прекрасно, один минус, у микро губка маленькая очень и она засоряется быстро, мыть надо часто, а то распылят плохо начинает. Мини может даже лучше будет.
Ребят, коридорасы с креветками, как, а то я хочу теперь еще креветосов добавить в кубик, а кориков хотела на работу отнести, посидели они в банке ночь, и мне их жалко стало выпустила в кубик, если вишен туда не съедят или аманок
Андрей Ч.
15.05.2011, 16:58
Ика, У меня живут без проблем.
Андрей Ч., я тоже так думаю, корики вроде безобидные, сейчас в кубике так прикольно кучкуются, жалко стало отдавать, два больших стали отдавать желтизной поярче стали
Андрей Ч.
15.05.2011, 17:06
Ика, Сажай, мои даже на одной лужайке тусуются, можно сказать дружат семьями.
iriska.66
15.05.2011, 17:21
Ика,расскажи ты какой кубик купила?
Мizantrop
15.05.2011, 17:29
iriska.66, привет.. А я донышко от поастиковой бутылки 0,5 использую. Одно отверстие сбоку ниже уровня воды и шприц вклееный так чтобы тоже не сильно но ниже ватерлинии, чтобы спускать лишний газ. Делается минут за 5.
iriska.66
15.05.2011, 17:32
Alex262,покажь!
Мizantrop
15.05.2011, 17:52
iriska.66, а не могу. Только если схему нарисую. Этот колокол дома.
Вот схема... Вернее её подобие
http://s55.radikal.ru/i149/1105/77/b6e1800014df.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 6 минут
Нет.. ну вы посмотрите.. Убежала. И ради кого я с пэйнтом воевал???
iriska.66
15.05.2011, 18:39
я тута! студиозуса кормила, домой приезжает раз в две недели
Добавлено через 1 минуту
чет не очень понятно, а шприц для чего и на чем держится?
Мizantrop
15.05.2011, 18:42
iriska.66, шприц держится на моем честном слове плюс то, что донышко бутылки довольно жесткое и он там держится без проблем. Правда дырку в этом месте проще просверлить чем проколоть..
А нужен шприц для сброса лишнего газа (чтобы он потом не хлюпал вырываясь большим объемом при переходе из бутылки в воду когда бутылка заканчивается).
iriska.66
15.05.2011, 18:47
Ика, даааа, тебе смешно:winkwink: а я вот уже сижу на готовом опрыскивателе а как газ в банку вывести не могу сообразить ( я горный электромеханик - убейте меня!)
iriska.66, а зачем в горах электромеханики, там и лестричества то нет сапсем
поставь пока веточку, а потом будет вагон времени чтобы что то придумать
iriska.66, Давай ,давай учись, потом меня учить будешь:)
Ика, нужно для себя решить, что хош, брагу либо баллон, а дальше развивать идею.
народа то уже полно с готовыми изделиями, тем более ты в городе живешь, проще с комплектующими, если начинать сразу с баллона
iriska.66
15.05.2011, 19:00
samspec, баллон не хочу, это точно, мне браги достаточно, а в горах может и нету лектричества:ca: просто у нас одно из крупнейших месторождений руды, поэтому горнорудные разработки
sergeiinz, не боись не хакер)=
samspec, по большому счету надо баллон, да и муж все это может, вот сподвигнуть его я еще должна, просто пока я еще ищу себя, вель не думала что травник захочу, планировала просто скалярий и несколько растений, и понеслось, вот займусь цихлидником, сделаю, потом уже и там порядок наведу, пока не хочу ничего трогать
iriska.66, ну тогда нефиг и думать
бутылка, обратный клапан, трубка, веточка рябины
Ика, да цихлидник штука хорошая
samspec, я как то так ставила брагу давно но у меня пузырики так и не пошли ,хотя бродило, или их не должно видно быть
Добавлено через 23 секунды
джо, да уж
Андрей Ч.
15.05.2011, 19:35
Ика, как это не должно быть видно, они как воздух из компрессора выглядят
Андрей Ч., значит у меня не шло, потому как пузыриков не было, вот и бросила я это дело и так растет, просто любопытно было попробовать
iriska.66
15.05.2011, 19:46
samspec,блин! а клапан то зачем?
iriska.66, клапан не даст уйти воде из аквы обратным ходом
iriska.66
15.05.2011, 20:09
нету у меня клапана:bl: где брать и на что похож?
Мizantrop
15.05.2011, 20:12
iriska.66, ну примерно вот такой
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=4277. Но есть ещё дешевле. По моему во свех зоомагах есть.
little.foot73
15.05.2011, 20:17
где брать и на что похож? Вот черненький клапан воткнут в шприц залитый водой (счетчик пузырьков с обратным клапаном)
http://s57.radikal.ru/i156/1105/b9/58995e686ca5.jpg (http://www.radikal.ru)
iriska.66, в любом аква магазине купишь без проблем, так и называется обратный клапан, только будешь ставить посмотри как по стрелочкам, а не наоборот
iriska.66
15.05.2011, 20:26
садовый опрыскиватель - трубочка - ветка рябины в каком месте он должен быть?
iriska.66,Прости, но я валяюсь,:ca::ca::ca:,где то тема была если я не путаю с рисунками
Добавлено через 1 минуту
Ириш перед веткой или в любом месте на трубочке
iriska.66, да где удобно, снаружи аквариума, но лучше чтобы немного выше уровня воды
а продают везде
iriska.66
15.05.2011, 20:42
попробую завтра купить и поставлю бражку
Добавлено через 2 минуты
так, а теперь другой вопрос! купила сегодня 10 литров верхового торфа, буду разводить нотобрахиусов...кто со мной?:ap:
так, а теперь другой вопрос! купила сегодня 10 литров верхового торфа, буду разводить нотобрахиусов...кто со мной?
Ириш поднять бы что есть, а разводить это для меня сложно
iriska.66
15.05.2011, 20:55
Ика, Самарин говорит , что разводят их так - торф в коробочке на дно, они его нашли и отложили икру, дальше вытаскиваешь , подсушиваешь и в холодильник, надолго, причем! потом водой залить и ждать мальков
iriska.66, Ужас, ты попробуешь ,потом расскажешь как прошло
Ика, нет просто так болду гонял)=
Добавлено через 1 минуту
пока
Мizantrop
15.05.2011, 22:13
Вот такую коряжку для своей двадцатки подобрал сегодня..
http://i035.radikal.ru/1105/b4/bb05bcc46c2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Alex262, прикольная, а если к ней мох прикрутить то просто супер будет
Мizantrop
15.05.2011, 22:23
Ну как раз для мха и анубчика и готовлю её. Это вчерашние корни пускаю в ход потихонечку.
Alex262, Молодец, коряжку приготовить это тоже некое удовольствие для аквариумиста, я свою долго вылизовала:cb:
Мizantrop
15.05.2011, 22:37
Ика, ну я сегодня только ошкурил её.. В мельчайших подробностях пытался сохранить. А ещё штук 5 дома лежат отмокают... Нравятся именно корни, они местами так прикольно срастаются..
little.foot73
15.05.2011, 22:49
Alex262,Поздравляю с прекрасной находкой!
Зарекалась сколько уже раз НТВ смотреть, так нет же :( :( :(
опять про конец света 21 мая наслушалась и настроение упало :bh:
оххх настрочили , и отойти нельзя , добры вечер
опять про конец света 21 мая наслушалась
Неужели это Сашка так погуляет :)
Всем привет :)
так, а теперь другой вопрос! купила сегодня 10 литров верхового торфа, буду разводить нотобрахиусов...кто со мной?
Уряяяя!!!! А ты знаешь, что икру можно простым письмом отправлять-запросто, как мох?????
Добавлено через 37 секунд
Sveta, Привет.
iriska.66
16.05.2011, 00:08
ага, начиталась про икру сегодня, это ж офигеть просто! полгода созревает!
Добавлено через 1 минуту
а расскажи мне, пожалуйста, в подробностях как все это происходит ( можно в личку, можно в моей теме) или здесь если всем интересно
полгода созревает!
эт не икра а семена какие то
Samarin, привет :)
т не икра а семена какие то:ca::ca::ca::ca::ca::ca:
iriska.66
16.05.2011, 00:16
ага, рыбьи помидоры-))
iriska.66, Да рассказывать то нечего, Сам не отправлял. Пока собираюсь связаться с Болгарией. Там один дядька живёт-чуть ли не самый знаменитый разводчик килифиш в Европе. И ещё обещали познакомить с человеком который поедет в Одессу http://www.killi.ru/node/1114 Если успею аквариумов наделать и при этом деньги останутся попробую заказать.
iriska.66
16.05.2011, 00:22
расскажи как разводить
iriska.66, Да я ж тебе уже обьяснял. Или новую тему открыть?
iriska.66
16.05.2011, 00:26
ты мне вкратце говорил, а мне - бестолочи- надо в подробностях
Мizantrop
16.05.2011, 00:33
Тако, да не расстраивайся:) По рен-тв обещали 19 конец света, я думал что даже день рождения не отмечу.. я думаю перенесут ещё не раз:))))
Sveta,
dima,
Samarin, Привет)
Мне гадалка нагадала долгую жизнь,так что конца света не будет :)
не могу же я одна выжить :)
Добавлено через 10 секунд
Привет Сашка:)
iriska.66, ты вот это читала?
много всего
http://www.amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-east-main.html#easy_heater
Мizantrop
16.05.2011, 00:38
Sveta, вот только поздоровались, а я спать уже убегаю.. Не люблю болеть. Особенно не люблю когда глаза режет.. Всем доброй ночи.
iriska.66, вот всё по делу. http://www.proakvariumy.ru/stati/574-notobranxiusy-nerest.html
Alex262, я тоже уже ухожу,спать охота,я недавно только с работы пришла,завтра опять рано вставать ,так что
Доброй ночи :)
iriska.66
16.05.2011, 00:46
ссылка на аманию не открылась, а вторую проштудировала.Вот интересно, где можно взять температуру 20 градусов летом? в холодильнике то около 5, а в квартире 24...пока....скоро будет больше
iriska.66, Я зимой их разводил, особо не загонялся. Икру на подоконнике держал. Наверное погреб надо или блин забыл как называется, где элитное вино хранят.
iriska.66
16.05.2011, 00:56
или подвал...надо температуру там померить! а ты сколько времени держал на подоконнике?
iriska.66, С ноября по март помоему, времени много прошло. Точно не помню. А записей этого периода не сохранилось.
эт не икра а семена какие то Да нет это больше на сыр похоже:ca:
Всем привет!!!
iriska.66,посмотрела в Гугле, кого ты там собралась разводить. Название некрасивое (думала, что червей хочешь плодить), а вот вид у рыбок просто шикарный!!! Такие фотки накопала красивенные!!! Конечно, пробуй такую красоту получить! правда ждать 3 периода спокойствия тяжко будет... :)
А где ты купила производителей? Я нигде таких рыбок не видела... Красота! :)
DERJA, Привет! А ты набери в поисковике "афиосемион фото" вообще красота неземная. Если б их вживую не видел, никогда бы не поверил, что в пресной воде такая рыба бывает.
афиосемион фото
какая красивая рыбка , столько цветов , морские позавидуют
Samarin, афиосемион красивый, на макроподов смахивает :) и эти, которых Ирина наша разводить хочет, тоже походят на макров :) Млин, у мня муж проснулся, щас выгонит с компа...
iriska.66
16.05.2011, 11:41
DERJA,привет, нет, на макров они не очень похожи, у них расцветка намного ярче и красивее, больше окрасом на лялиусов похожи
Капелька
16.05.2011, 11:52
Ребят, приветик.
Скажите мне плиз, сегодня из фильтра идёт гораздо больше пузыырьков мелких. Это плохо?
Всем-всем приветы! У нас погодка чудная, ща дитя соберу и пойдём гуять!
гораздо больше пузыырьков мелких. Это плохо?
это хорошо , лучше насыщение воды кислородом
Всем приветы!
Ребята, я в отпуске !
Какое счастье :)
Мizantrop
16.05.2011, 14:34
Sveta, привет!!! Поздравляю!!:)
Привет Саша:)
Я довольна как слон. Сейчас будет время заняться аквасами.
Sveta, поздравляю с отпуском!!!
Погуляяли! Тааакой кайф на улице. Еслиб не надо было идти готовить, весь день бы сидела на улице!
Sveta, поздравляю , а мне в среду выходить из отпуска
мне в среду выходить из отпуска
Димочка,сочувствую.
Добавлено через 3 минуты
Тааакой кайф на улицевот у нас к сожалению другая погода. Прохладно и сыро.
Сашке понравилось бы.