Просмотр полной версии : Заболел Анциструс, не могу определить чем и как лечить.
Borislavo
17.04.2011, 23:06
Здравствуйте! У меня заболела самка анциструса, возрастом более двух лет. Последнее время вела себя странно, постоянно пряталась, сегодня, буквально пару часов назад обнаружил, что у нее очень сильно вздулся живот и образовались какие-то мешкообразные, желтованые прозрачные пузыри по бокам у основания анальных (задних) плавников, всего таких два - по одному на плавник, диаметром примерно 3~5 милиметров. Чешуя начиная от спинного плавника вроде бы ощетинена (сложно разобрать).
Что это за недуг может быть и как его лечить?
Фото приложу как только смогу его сделать
Как рыбс себя чувствует? Вы проходили диагностику по той ссылке, что я давала? Может это выпадение чего-нибудь, например прямой кишки?..
Добавлено через 6 минут
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=73&symptoms=102&symptoms=107&comment=&name=&email= Вот что выдала диагностика мне.
Borislavo
18.04.2011, 21:32
Рыбка чувствует себя точно также - прячется, пугается всего и вся, на счет аппетита сказать ничего не могу, пряечется она всегда там, где улитки откладывают свои яйца, чтобы выплывала на непосредственно кормежку не замечал. Внешне выглядит все также - увеличенный живот и пара тех пузырей. Окраска самая обыкновенная и на теле в целом кроме этой небольшой взъерошенности ничего нет.
Диагностику проходил по той ссылке, результат получился таков
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=29&symptoms=55&symptoms=74&symptoms=107&comment=&name=&email=
Borislavo, Аэромоноз-водянка. Хотя если честно, анцитрусов, больных водянкой никогда не видел. Но симптомы подходят. Фото бы посмотреть.
Borislavo
20.04.2011, 21:33
Фото сделать никак не получается, рыбу сложно поймать во вменяемый и сколь либо видимый для камеры ракурс.
Я тоже, честно говоря, подозревал на водянку. Летом от нее у меня скалярия погибла.