Просмотр полной версии : Как победить перенаселёнку?
Доброго времени суток!
Собственно весь мой вопрос в теме. Понимаю, что самый верный способ - уменьшить количество рыб. Но все таки...
Не хочу избавляться от рыбок, им просто надо как-то дожить до большого объема. Только чет сомнения начали одолевать -доживут ли :(
Может кто подскажет как сохранить рыбий коллектив в тесноте без ущерба их здоровью.
Тако, В принципе такого понятия, как "перенаселёнка"-нет. Есть только желание или нежелание, бегать с ведром воды от аквариума до крана и обратно. Или возможностей насовать в акв разных приспособ с активированным углём, цеолитом, керамикой и тд.
Можно вообще протоку сделать и совсем, совсем не вспоминать о разных рН, кН, аммиаках и нитритах.
Вариантов море.
Тако, или ещё растений в аквариум побольше поместить.
это значит подмены делать часто????
У меня 6 скалярий и 8 боций.
А скоро в отпуск :(
iriska.66
14.04.2011, 00:24
Тако,внешник - хорошая штука в таких случаях
Вот бы хоть один вариантик...чтоб месяц не волноваться :bh:
Добавлено через 3 минуты
блин :( всетаки внешник :(
как я не хотела его на этот объем покупать :( Вот на 320 думала сразу поставить, а на сотку...
Тако, я оставлял 150-ти литровый аквариум с 4-мя скаляриями, стайкой Шубертов, меченосцами, коридорасами и 3-мя Боэсманами несколько раз уезжая в отпуск сроком до месяца, ничего не включая. Рыбы были на подножном корме, т.е. ели только то, что находили в аквариуме. Аквариум к приезду блестел, рыбы целы и невридимы.
ни чего себе :bh:
а я вот чет смотрю на них... Чё то вроде не то. скаляры такие большие уже... боции подрастают... аканты..
. Боюсь приехать с отпуска к разбитому корыту :(
фильтр так быстро засоряется - на 2 недели не хватает :(
little.foot73
14.04.2011, 00:58
несколько раз уезжая в отпуск сроком до месяца, ничего не включая. Всмысле свет?
Всмысле свет?
В смысле - свет, фильтр, компрессор. Т.е. абсолютно всё выключая. Это старая практика. Опробовал впервые в 80-х. И с той поры придерживаюсь постоянно. Одно "но" , рыба должна быть взрослой. Тогда без проблем можете оставлять аквариум на период отпуска . У меня самый большой перерыв составил 34 дня.
Чапай, а вообще тогда вы используете фильтр? Воздух?
Тако, да использую и фильтр, и компрессор ( редко). Уезжая в отпуск всё отключаю.
:bh: я так не рискну оставить :bh:
весь отпуск буду переживать
Marinella
14.04.2011, 22:55
Тако,...переживать- отдыха не получиться, а оставить присматривать есть возможность?
iriska.66
14.04.2011, 23:46
Тако, у меня подруга разводилась с мужем, со скандалом, вещи делили и прочая дрязга, так вот ей было абсолютно не до аквариума, в октябре она ушла, а в январе только забрала аквариум, рыб естественно никто не кормил, выжили практически все, я лично офигела от увиденного, так что не все так страшно
iriska.66, ну вот если бы в моей сотне было из не ТАК много, я б может и не волновалась :(
набрала ж блин!!!! Хотелось всего и сразу!!!!
Ну тогда автокормушка Вам поможет ... ( по всей видимости)
Чапай, наверное.... но это пол беды. Фильтр загрязняется очень быстро :(
Две недели - и аэрачия почти на нуле - мою. И как они в болоте будут себя чувствовать - без свеженькой водицы и воздуха :(
iriska.66
15.04.2011, 00:12
Тако,ну если вариантов нету, то тогда нечего и расстраиваться, кто выживет, тот выживет
Тако, что ж в Вашем аквариумном хозяйстве такие трудности то ? Может стоит временно ( на период отпуска) часть рыбок ( наиболее молодых) пристроить в заботливые руки.
а внешник не может помочь? Если он поможет, то я б купила.....но с тем расчетом, что потом на 320 будет стоять, т.е. Мощность больше чем надо раз в 5.
Такого опыта, со с внешником, лично у меня нет.
да я и тему то создала потому, что сама голову сломала- думала может кто подскажет что. Вон Александр написал, что вариантов море, но...
Вам бы неонов пристроить временно куда либо, ну может ещё и акантофтальмусов, а остальных можно попробовать оставить ... Вот как-то так.
Чапай, ой, а можно глупый вопрос-почему именно их? Может неоны скаляркам помогут с голоду не склеить ласты?
PS
Неоны такие странные-когда попадают в ловушку- начинают прикидываться не живыми. Кверху пузами плавать начинают :ca: А может они правда от страха сознание теряют :ca:
Тако ,из всех рыб в Вашей подписи, я бы их определил, как наиболее нежных существ. Которых Вам видимо не захочется потерять ( потенциально) из-за их привлекательной окраски. А то, что скалярии их рано или поздно скушают, даже не вопрос ( не в этот раз, так в другой).
Чапай, спасибо за участие :)
сегодня купила автокормушку-теперь проблема с голодовкой решена! Осталась самая большая проблема-чистая вода. :bh:
Тако, добавьте в аквариум растений (тех-же плавающих - роголистник, элодея,пистия, риччия ...), если у Вас имеется такая возможность.
роголистник че то у меня расти перестал .... элодея хорошо растет...была какая-то водоплавающая травка (кажись ричия и есть), но её съели быстро.
Тогда нужно приложить усилия и постараться получить эти самые ( и другие) растения.
Чапай, спасибо :)
я стараюсь :cb:
да я и тему то создала потому, что сама голову сломала- думала может кто подскажет что. Вон Александр написал, что вариантов море, но...
Болею я -соображаю туго. Есть мысль, но с больной головой трудно формулировать. Очухаюсь, всё распишу. Ширину аквариума только скажи.
Samarin, А я жду твоего совета... Ничего, подожду! А ты поправляйся и больше не болей!!! :bt:
габариты аквы: высота 45, а по площади дна - 80 на 27 (34).
(ну поскольку он панорамный, то по краям 27, а к центру 34)
Тако, а ширина дна ванны? То есть он в ванну на дно встанет?
iriska.66
17.04.2011, 18:34
Samarin,ты протоку хочешь сделать?:sm_chelust::sm_chelust::sm_chelust:
iriska.66, Точнее покапельный долив.
iriska.66
17.04.2011, 18:38
афигеть!
Добавлено через 1 минуту
я думаю что это ерундовая затея, 115 литров надо слить, потом надо аккуратно перетащить в ванну, так что бы не треснуло дно, на что то поставить ибо дно ванны покато и тд, проще внешник купить
iriska.66, Так просто на дно ванны никто и не предлагает акв ставить. Надо подложку соорудить. Например из подложки под ламинат, или пластика.
И почему дно должно треснуть, при перетаскивании? И сто с небольшим литров-просто ерунда. 20 пустых пятилитровок.
iriska.66
17.04.2011, 18:49
Samarin, да у подруги треснул, она вот так во время ремонта решила перетащить, причем треснуло не дно почему то, а стенка, хотя идея в сущности неплохая, только я думаю больше годится для аквариума литров на 50-70, там более нестабильная система, и лучше для акрила, тому вот точно ничего не будет
iriska.66, Уж я столько за свою жизнь аквов перетаскал, ничего плохого с ними не было. Чтоб стекло треснуло, его всётаки ударить надо и сильно.
iriska.66
17.04.2011, 18:59
нет, я бы не решилась, у меня вот силикон от стекла отошел просто так, и трещина приличная получилась, потекло все
Добавлено через 1 минуту
ладно, сейчас хозяйка топика придет, посмотрим как ей это предложение
Тако, а ширина дна ванны? То есть он в ванну на дно встанет?
:sm_dymat: :sm_dymat: :sm_dymat: :sm_dymat:
:sad: Саш :sad: нееее я не решусь.
Да купите вы себе внешник с большим запасом, краниками или регулятором (что там будет) отрегулируйте напор, можно еще на 3-4 см ниже уровня воды проделать отверстие диаметром 1,5-2 мм в заборной трубке (это для того что бы если внешник потечет вся вода не оказалась бы на полу, а так засосет воздух и перестанет гнать воду) и не парьтесь и езжайте себе в отпуск. Только флейту опустите в воду, чтобы снизить испаряемость воды.