PDA

Просмотр полной версии : Срочно Помогите!!!

ТатьянаТаня
13.04.2011, 20:24
Помогите пожалуйста!!! У меня рыбки дохнут!!! дело в том, что после покупки рыбок я начала кормить их замороженным кормом, он закончился, а времени для покупки новой партии не было и начала кормить их сухим. Кормила так недолго, дня три, потом опять на замороженный перешла. На утро погибла первая рыбка, самая большая, черная скалярия, затем самочка-цихлида. У нее почернели бока, пока я готовила место куда отсадить рыбок, она опустилась на дно и черные пятна на боках побилели. Потом сдохли золотые, причем практически сразу обе, но сначала у них изо рта слизь белая потянулась, теперь остались 4 - сомик анциструс, две пицилии - самочка, самец и самец цихлиды. Вроде чувствуют себя нормально. И еще пока я ехала домой с кормом он у меня немного растаял. Подскажите что делать чтобы все остальные рыбки не погибли!!!! Пожалуйста!!!

ZOLTAR
13.04.2011, 20:27
ТатьянаТаня, вы хотите сказать что скалярии и золотые живут в одной банке??? И опишите что за аква когда запустили какое оборудование и как часто делаются подмены

ТатьянаТаня
13.04.2011, 20:32
аквариум на 30 литров, оборудование подбирали в магазине, впрочем как и рыбок, воду меняю по 1 литру через 2-3 дня, как сказали в магазине

iriska.66
13.04.2011, 20:36
ТатьянаТаня,по всем признаком корм тут абсолютно ни при чем, у вас рыбы дохнут из за того что аквариум во-первых незапущен, а во-вторых перенаселен

ZOLTAR
13.04.2011, 20:36
ТатьянаТаня, Дурдом!!!!!! У вас в 30 л две золотые скалярии и еще кто то?!!! Там на одну скалярку места не хватает! В первую очередь сделайте подмену процентов 15,обязательно нужно снизить количество рыб! Это очень мног для 30л
И сколько прошло времени после запуска аквариума?

iriska.66
13.04.2011, 20:37
начинайте описывать аквариум подробно, когда куплен, когда вода залита, рыбы посажены и какое оборудование в банке, состав рыб, все-все подробно

ТатьянаТаня
13.04.2011, 21:07
Аквариум приобрела 2 апреля. Покупала рыбок маленьких, потому что они легче приспосабливаются к новым условиям (это я на форуме прочитала), рыбок мне подбирали в магазине. Из расчета 1л на 1см длины тела рыбы выходила 24л, поэтому взяла 30л аквариум. Растения взяла неприхотливые, в том же магазине подобрали, там же и фильтр-компрессор, еще улитки 2 ампулярии и 2 катушки все очень маленькие. Рыбки начали расти быстро и я на днях думала отсадить золотых в новый аквариум тоже на 30л

iriska.66
13.04.2011, 21:10
ТатьянаТаня,надо подробно описывать, конкретно, какие рыбы, какая температура , какой фильтр, как работает - отключаете или нет, рыб на какой день заселили и тд, давайте все-все подробно

ТатьянаТаня
13.04.2011, 21:11
Но вот начала кормить их снова замороженным кормом и на утро скалярия, потом цихлида, потом золотые, а теперь и пецилия. Корм сначала всегда в холодной воде оттаивает, потом эту воду сливаю, а уже потом рыбкам даю

iriska.66
13.04.2011, 21:26
ТатьянаТаня,да корм тут ни при чем, может его избыточное количество, у вас аквариум незапущен, рыбы дохнут от отравления, а цихлида какая? астронотус? пока вы не опишете все подробно, трудно что либо сказать

Добавлено через 3 минуты
смотрите, что вы сделали не так http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=318

Добавлено через 2 минуты
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=470

Добавлено через 6 минут
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=290

ТатьянаТаня
13.04.2011, 21:28
Заселила рыбок через сутки после покупки аквариума, сутки работал фильтр. Рыбки у меня были скалярия мраморная зебра, скалярия черная, 2 золотые рыбки, пецилия самец и самочка, цихлиды самец и самочка, 2 улитки ампулярии и 2 катушки. Температура - 22-24 градуса, фильтр на ночь не отключаю. Несколько растений - эхиндорус одна веточка и роголистник парочка веточек. Рыбки чувствовали себя в аквариуме нормально. Кушали хорошо, никаких пятнышек на них небыло, активненько плавали. А вот вчера вечером после того как покормила стали вялыми, а на утро практически все лежали на дне или плавали, но очень медленно и вяло, обычно когда кормила их брала небольшое количество корма на зубочистку и они дружно подплывали к ней, а сегодня только золотые подплыли и то как-то вяло

Добавлено через 1 минуту
цихлиды африканские

Ика
13.04.2011, 21:28
ТатьянаТаня, У вас столько рыб, да еще и рыбки то все не маленькие будут, ужас, я бы срочно и этих из 30л убрала тех что остались, нето погибнут, купите лучше маленьких рыбок (которые и останутся маленькими) выше перечисленные все равно помрут в таком объеме, и корм действительно не причем

iriska.66
13.04.2011, 21:34
у вас началось отравление, подменивайте воду каждый день процентов по 20-25, если у кого то есть благополучный аквариум - попросите воды , еще хороший вариант взять губку от фильтра, выжать ее в ваш аквариум, бактерии быстрее заселятся, рыб не кормите пару дней, а цихлиды у вас какие? еще у вас несовместимость рыб полная, они жить не будут, скалярии нужна температура 26, а золотым 22, если цихлида крупная - она подрастет и забьет всех остальных в этой баночке, зоалотой рыбке нужен объьем 50 литров на одну рыбу, скалярам от 100 литров на пару

Ика
13.04.2011, 21:36
iriska.66, Ты абсолютно права, эти там жить не могут вместе да еще в 30л, надо срочно их менять

ТатьянаТаня
13.04.2011, 21:46
Большое спасибо!!! припокупке новых рыбок учту все это

iriska.66
13.04.2011, 21:49
ТатьянаТаня, у вас есть на данный момент два варианта этот аквариум, но состав рыб другой, либо аквариум литров на 100

ТатьянаТаня
13.04.2011, 21:51
Жаль только этих очень красивые были. Но все же не может же отравление так быстро перекосить всех рыбок, практически за 5 часов, потому что до этого момента все было замечательно. Да и практически 50 % воды я попросила у одного знакомого, у него золотые уже лет 5 живут и все с ними нормально

iriska.66
13.04.2011, 21:53
ТатьянаТаня, ну отравление - это почти 100 % , может у вас от отравления еще какие то болячки вылезли

Ика
ТатьянаТаня, А в каком объеме у него золотые и сколько, ваши еще долго прожили

iriska.66
пока не кормите рыб и подменивайте воду каждый день

Тако
13.04.2011, 22:12
..... рыбок мне подбирали в магазине. Из расчета 1л на 1см длины тела рыбы выходила 24л, поэтому взяла 30л аквариум. Растения взяла неприхотливые, в том же магазине подобрали, ....
просто кошмар!!!! Что за маназин у вас такой!!!! :be:

Чапай
14.04.2011, 09:38
Вероятнее всего проблемы произошли не из-за перенаселения 30-ти литрового аквариума ( все рыбы ещё маленькие, перенаселять нечего), а скорее всего от отсутствия карантина покупной рыбы ( не важно, что куплена в одном магазине). Т.к. в магазине рыбки скорее всего сидели в разных аквариумах ( каждая со своей паразитофауной), а затем оказались в одном. В общем аквариуме заражение происходит по восходящей. С учётом продающихся в последнее время на рынках и в магазинах большого количества заражённой рыбы не важно чем ( это реалия сегодняшнего дня) в общем аквариуме у рыб проявились "дремлющие" или явные болячки. Отсюда падёж поголовья.
На будущее - покупая рыб, не сажайте их в общий пакет ( банку), везите домой в раздельной таре. И в раздельной же таре производите карантин.

skally
14.04.2011, 20:19
Меня просто убивают продавцы в магазине с каждым разом. У них душа есть хоть немного... :(. Мой Вам совет: купите 100-литровый аквас, запустите по всем правилам (раз по другому не выходит), никогда не пожалеете. А может вы перекормили рыбок сухим кормом?