PDA

Просмотр полной версии : Недомагает меченосец!

Hauptmanns
08.04.2011, 21:31
Помогите опредилить,что такое с рыбой:
Симптомы-часто переворачивается на бок,злится от этого и бегает по отсаднику,до полного к верх пузом не доходит-рыбка сопротивляется и принимает нормальное положение!затем все повторяется.
Внешне все нормально,признаков поражения нет!
Лечил омнипуром в общей акве, т.к остальные чесались - не помогает,отсадил перевертыша в 10 литров чистой воды добавил кондиционер для воды "сера акватан" наблюдаю неделю улучшений нет и хуже вроде не стало!

Корм живой, всегда и всем, мотыль, раз в сутки, промытый в марганце!
Фильтр ФАН внутрен. Перевертыш в акве сидел с молли 2 вида, данио,неоны,сом крапчатый,анциструс,гуппи!
общий объем аквы 36л,подмены раз в неделю 10 литров с сифоном!
П.С. все рыбы пошли на поправку кроме перевертыша-бокоплава!

Чапай
09.04.2011, 08:26
Вероятно в Вашем аквариуме бибаланс ещё не устоялся ( если аквариум заведён недавно), а Вы его ещё частыми подменами и сифонкой грунта добиваете. Не лейте препараты. Химия одно лечит, другое калечит. Дайте аквариуму пожить спокойно месяца два-три. Доливайте воду вместо испарившейся. Зачем мотыль промывать в марганце ? Ни к чему эти манипуляции. Если мотыль не протухший ничего с рыбками не случится.

Samarin
09.04.2011, 13:41
Чапай, Вряд-ли это сбитый биобаланс. Скорее всего тривиальное повреждение плавательного пузыря.Даже не повреждение, а деформация от генной мутации. Такое часто бывает у инбридинговых рыб. Вначале всё вроде нормально, а потом резко, вот такая ерунда начинается. Та же самая картина и при воспалнении пузыря, но рыба практически ничего не есть и довольно быстро гибнет.
А вот с деформацией, могут прожить до глубокой старости.

Hauptmanns
09.04.2011, 17:02
Чапай, моему аквасу уже 6 месяцев,делаю подмены с сифонкой по причине перенаселенки аквы!

Зачем мотыль промывать в марганце ? Ни к чему эти манипуляции.
я не буду спорить с Вашим многолетним опытом,но был у меня случай,не промытый мотыль вызвал в акве простейших-итог:опять была химия!
Банка то у меня всего на 35л! Сейчас мою в растворе и все впорядке!.... было....

Добавлено через 8 минут

Скорее всего тривиальное повреждение плавательного пузыря.Даже не повреждение, а деформация от генной мутации. Такое часто бывает у инбридинговых рыб. Вначале всё вроде нормально, а потом резко, вот такая ерунда начинается. Та же самая картина и при воспалнении пузыря, но рыба практически ничего не есть и довольно быстро гибнет.
А вот с деформацией, могут прожить до глубокой старости
Очень интересно! даже не знал о таком!

Чапай
09.04.2011, 17:24
Hauptmanns, 6 месяцев не большой срок , с учётом осуществляемых Вами частых подмен воды и сифонки грунта. Биобаланс и за это время может не устояться из-за указанных действвий. Устоявшемуся аквариуму, с хорошей растительностью никакая перенаселёнка в принципе не страшна. Даже как-бы крамольно не прозвучало без фильтра, только с компрессором. В принципе чем меньше в аквариум залезаешь, тем быстрее всё "устаканится". Насчёт живого корма своё мнение ни в коем случае не навязываю. Так для справки. Нравится мотыль в маргонцовку, пожалуйста ... Только повторюсь, проблема бывает только от испорченного ( протухшего) мотыля, который на ранней стадии протухания можно не заметить ... Вот как-то так.

Hauptmanns
09.04.2011, 17:36
намотаю ...выше сказанное

Добавлено через 1 минуту
как же быть с рыбой дальше не знаю!

Чапай
09.04.2011, 18:30
Думаю, что только наблюдать за меченосцем. Желательно в отдельной ёмкости. Я бы его "профилактировал" раствором соли ... Может поможет. Вреда не будет.

Добавлено через 3 минуты
Samarin,может и не биобаланс. Просто это первое, что пришло на ум от вышеуказанной информации топикстартёра.

natur
09.04.2011, 18:55
А ко такие ИНГИБИРОВАННЫЕ рыбы? Прошу прощение за дилетантский вопрос:))

Чапай
09.04.2011, 19:03
Наверное модифицированные ?
Если так, то есть искуственно окрашенные, среди которых в частности - данио рерио, тернеции, стеклянные окуни ...

natur
09.04.2011, 19:26
А ситцевая золотуха? Она у меня уже 3 месяца колбасится: после еды её поплавком кверху поднимает, а иноггда и вообще кверху пузом лежит. Я её периодически купаю то в соли, то в стрептоциде. Она и живет так. А когда не поест, практически нормально плавает, ко дну опускается, целенаправленно плывёт. Т.е. тоже что-то с пузырём...

Чапай
09.04.2011, 19:47
С золотыми в последнее время всё не так, как раньше. Одно можно предположить, что ваша золотая азиатского развода. Отсюда и тянется её отягощённая дурная наследственность. Почитайте на форумах о таких золотых экспортируемых Юго-Восточной Азии (ЮВА). Здесь всё не опишешь ...

Samarin
09.04.2011, 20:16
natur, Я писал "инбридинговых" , а не "ИНГИБИРОВАННЫЕ". Инбридинг-близкородственное скрещивание.
А то, что золотуха кверху пузом всплывает, наверняка корм виноват. Сухачём небось кормите?

Marinella
10.04.2011, 06:23
natur.....такое бывает от сухого корма

natur
10.04.2011, 09:40
В основном сухим, но даем и мотыля, и артемию

Samarin
10.04.2011, 15:52
natur, Воздуха с сухим кормом много попадает, вот золотуха равновесие и теряет.

natur
10.04.2011, 18:46
А, что с живым кормом не бывает воздуха? Надо переходить полностью на живой?

Hauptmanns
10.04.2011, 19:19
хотябы 80%! ИМХО