Просмотр полной версии : Чем лучше кормить цихлид??
В аквариуме 300л заселены хромисы и бирюзовые акары (все в пределах 3-3,5см), я слышал только одним мотылём кормить вредно.. ПОДСКАЖИТЕ с каким кормом чередовать мотыля??
Oleg, если речь идет только о живом корме, то с удовольствием едят фарш креветки, гамаруса, артемию, мясо морских рыб, кальмара.
А это все в сыром виде?? А сухой (комбикорм) давать обязательно? Как часто чередовать? И еще.. что бы рыба набрала максимальную цветовую гамму что им для этого давать и как часто?
Oleg, я живой корм даю через день, утром. Живой корм тоже чередую, сегодня например креветку, послезавтра артемию и т.д., вечером и через день(когда не кормлю живым) даю чипсы и палочки для цихлид. Мотыля давай как можно реже, была где-то таблица по цихлидам, там советуют мотыля раз в две недели. Да, живой корм дается в сыром виде. Рыба к своему возрасту и сама наберет окраску, в большинство современных кормов входит усилитель цвета, но можно подкормить кормом" Цихлида цвет", выпускается и Tetra и Sera и Tropical.
Мотыля давай как можно реже
А я своих скалярий и пецилий кормлю только мороженым мотылем три раза в день. Растут быстро. Не понимаю, в чем вред этого корма?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2 дня назад купил на рынке 4 акарки бирюзовых.. в акваруме *300 уже были 5 хромисов, вся рыба от 2 до 3,5 см. Сейчас на самых маленьких хромисах обнаружил "манку", остальная рыба чистая но чешится об камни. думаю Ихтиофтириоз. Вопрос: АНТИПАР?? или может уже еще чего поэфективнее придумали?? В аквариуме 2 фильтра, внешник *900/час + внутренний *1000/час. Предполагаю что лечить нужно ВСЕ что в аквариуме.. переживет ли это биосистема аквариума? что делать с внешним и внутренним фильтром во время лечения? Еще вопрос: где взять четкую инструкцию по лечению?? (цихлидник, растений нет)
Вопрос не для этой темы конечно.. нужен совет или ссылка где подробно об этом пишут....
Филя, вреда здесь нет никакого, наоборот это отличный корм, но здесь речь идет о южноафриканских цихлидах, где преимущество берет корм перечисленный выше, а мотыль отходит на второй план.
Своих скалярок, гурами и пр. я тоже кормлю мотылем.
Добавлено через 7 минут
Oleg, в разделе "Болезни" есть много тем посвященных ихтику, полистай.