PDA

Просмотр полной версии : omnipur

Hauptmanns
01.04.2011, 21:00
Посоветуйте,при лечении аквы данным преператом следует вынимать растения,травки не много, удалить ее очень легко или трава тоже больна?если трава больна и ее нужно вытаскивать,можно прополоскать в растворе марганца,так ведь?
Как поступить с внутренним фильтром при лечении банки?

Ика
01.04.2011, 21:20
Hauptmanns, Если есть растения типа роголистника то вынь, жестколисные не надо вынимать , фильтр должен работать и аэрация на полную, потом после лечения фильтр промой, баланс все равно скорее всего рухнет ,лекарства выводи подменами или можно в фильтр положить активированный уголь только не аптечный а который продается в аква магазинах для фильтров, уголь потом вынь , его долго держать нельзя , ну а дальше все потихоньку восстановится, лекарство хорошее, широкого спектра, после него все восстанавливается быстро

Hauptmanns
01.04.2011, 21:24
Ика, при работе фильтра он не профильтрует( и оставит) через себя большую часть лекарства!может просто компрессор для аэрации?

Ика
01.04.2011, 21:30
Hauptmanns, Я не помню как по инструкции сколько по времени идет лечение, я когда лечила фильтр внутренний не вынимала, потом просто его промыла, у меня быстро все прошло, от чего собираешься лечить, можно конечно если не надолго то и просто с аэрацией но я бы фильтр оставила

Добавлено через 1 минуту

при работе фильтра он не профильтрует( и оставит) через себя большую часть лекарства
не думаю, лекарство быстро растворяется в воде, потом еще и выводить его придется, так что фильтром ничего не отфильтруется

Hauptmanns
01.04.2011, 21:35
труться обо все и дохнут не пойму от чего,медленно,по одной и разные породы!неон ,например,глаза огромные и брюхо отвисло,гуппи вообще без признаков только что прервал трапезу ампулярок,кстати,улиток тоже вынимать?

Добавлено через 1 минуту

по инструкции курс лечения 7 дней,1 мл на 20 литров,при необходимости повторить еще 7 дней,вывод лекарства через углевой фильтр-сутки!

Добавлено через 55 секунд
как быть с кладофорой и мхом яванским?

Ика
02.04.2011, 14:42
Про мох и кладофору не знаю, если есть возможность то лучше вынуть, если трутся то может у тебя просто нитратов много, тесты не делал, я бы сначала поделала частые подмены ,если не поможет то тогда лечи, да 7дней я не лечила мне хватило 3 дня рыбки выздоровели, были какими то пятнами, одну только с язвой долечивала потом отдельно, сейчас в акве все хорошо, рыб уже поменяла, улиток тоже вынь при лечении

Hauptmanns
02.04.2011, 21:22
Ика, до тестов еще не дошло.....еще не совсем с ними разобрался