Просмотр полной версии : Разговорня № 112
нормалды, как мой новый аватар???
На любителя:ca: я предпочитаю фото на аватар
а как зелёный квадрат второй получить?
а как зелёный квадрат второй получить?
тебе уже объясняли...
я забыл
Добавлено через 16 секунд
ulydi, а как мой аватар?
а как зелёный квадрат второй получить?для этого надо отвечать в темах и получать спасибо.
Юля привет,совсем пропала.
да значит надо в инете про рыб почетать
джо, а зачем тебе эти квадраты ?
Не мешало бы. А как твой аквариум,как рыбы?
Sveta, нормально
Добавлено через 26 секунд
dima, для гордости
джо, привет. Давно ты не пишешь нам. Я скучала :) Квадратики - давай зарабатывай. И правда потом гордиться собой будешь :) Ну, про рыб тогда надо будет почитать, чтоб умным быть и всем всё подсказывать :) А еще можно про растения почитать, если интересно.
Почему ты фото сделать не можешь? Фотика нет?
Мizantrop
30.03.2011, 11:31
Всем привет!!!! Урра наконец то я в Сети с компа:))))
Саша,поздравляю :) А в чём дело было ?
Мizantrop
30.03.2011, 12:14
Да и в чём... Я просто старый модем сломал.. теперь купил новый.
чмоки-чмоки-чмоки)))
как вы тут? вижу кое-кто троллит потихоньку?))
Мizantrop
30.03.2011, 22:32
Мда.. Корм для рыб у нас делают многофункциональный.. По твердости он сгодится в качестве дроби..
Мда.. Корм для рыб у нас делают многофункциональный.. По твердости он сгодится в качестве дроби..:ca::ca:
Саша,что за корм ?В чём дело ?
Мizantrop
30.03.2011, 22:38
Купил сегодня гранулы сомикам.. Попробовал их раздавить.. Вот это круто. С тем же успехом можно пытаться раздавить зерна пшеницы.
Кстати,я тоже купила недавно купила гранулы для сомов " Зоомир" вот это гадость ! Рыбы их не едят и они набухают и становятся на ощупь как вата или соевое мясо,правда не распадаются. Хорошо вылавливать и выбрасывать:ca:
Мizantrop
30.03.2011, 22:47
:))))) Я вот сейчас всё таки на всякий случай посильнее завернул в пленку бутыль с брагой... Чтобы фонтан если и был, то не особо высоким.
Саш,ожидаешь очередного взрыва:)
Свет Свет
30.03.2011, 22:51
Напомнили, накормила гвардию своих сомов. Чередую тетровские "котлетки" с "колбасками" аквариус, первые достаются не только сомам, видимо размокают быстро и очень вкусные, за ними гоняются (даже в темноте) барбусы и тернеции, а вот "колбаски" даже сомы едят неохотно.
Мizantrop
30.03.2011, 22:54
Свет, а кто его знает? Закон подлости действует чаще остальных)) Это щас она еле-еле... А вдруг к ночи начнёт..
Ты главное сильно не нагревай
Добавлено через 23 секунды
Бутылка то большая? Сколько браги в ней?
Мizantrop
30.03.2011, 22:58
Я не нагреваю.. Она стоит недалеко от батареи, но по моему особо это не влияет. БУтылка 1,5 л, а в ней около 0,5 браги.
Я думаю всё будет в порядке:) можешь спать спокойно, но прислушивайся:)
Всем привет. Я тоже вчера браги намутила. И она что-то поперла не в ту степь - жвачкой залеплен выход из бутылки...Так вот жвачку "прорвало" и до аквы газ не добрался (всю ночь пузыряло в комнату). Но зато ничего не вылилось, в этом плане все благополучно. Надо бутылку переоборудовать...
Про таблетки: были у меня масенькие таблетки для сомов от Тетра - ели все: и макры, и гуппи, и анцы с кориками. А недавно Тетровские кончились и я купила от Сера: они лепятся на стекло - это единственное их достойнство, в остальном - гадость:мутят воду, весь аквас кажется мутным после таблетки. Рыбки едят, но вряд ли я могла бы их назвать сомовьими таблетками. Т.к. сомы пока прознают, от таблетки и следа не останется :)))
Люди!!!! А чего вы с брагой-то заморачиваетесь. Несколко кусочков известняка, пакет лимонной кислоты и воды с литр. Всё в полуторолитровую бутылку и пузыряет по полтора месяца. Дешево и сердито.
Samarin,СПАСИБО :) Брага тоже долго работает, но с ней бывают проблемы. А теперь с известняком пободробней: где его взять??? С водой и лимонкой поблем нет :))))))))
DERJA, Я прямо на улице беру, у нас на него асфальт кладут. Бетон из него же делают. У вас не знаю. Можно школьным мелком заменить.
iriska.66
31.03.2011, 01:38
всем приветики! таблетки для сомов тетратабимин, очень мягкие, в банке разлетаются тут же
Добавлено через 1 минуту
Samarin ,а кусочки известняка какого размера?
Любимый форум - всем привет!!! Ну чего вы молчите то?! Чтото все куда-то разбежались по делам...
Я вся в предвкушении от поездки во Псков. Если мне удастся попасть в магазин и я куплю там каких-нибудь папоротников, то как сделать так, чтобы они протянули до моего возвращения домой? Еще так хочу креветок, но они наверное не дотянут до дому...да? Покупать их там или нет? какие правила соблюдать? Посоветуется чего-нибудь умного! :)
Андрей Ч.
31.03.2011, 09:06
Привет, привет!
А сколько тебе ехать? Или самолет?
iriska.66
31.03.2011, 09:21
приветик! креветкам как мне кажется ничего не будет, надо только их на растючке везти, что бы они лапами за что нибудь держались, иначе их "тошнит":ap:
Андрей Ч.
31.03.2011, 09:23
Папоротники тоже доедут без проблем.
Андрей Ч.,7-8 часов ехать автобусом. Но если я в понедельник всё куплю, то растениям и креветосам жить придется со мной в русской общаге 5 дней (куда их там определять???). А в субботу я поеду домой (и снова дорога в 7-8 часов)
Мizantrop
31.03.2011, 09:24
Всем привет!!! :)))
iriska.66
31.03.2011, 09:25
самое главное их не поморозить, у тебя есть термосумка?
Мizantrop
31.03.2011, 09:25
DERJA, растения должны доехать. Мои спокойно лежали в баночке неделю и ничего им собственно не было.
iriska.66
31.03.2011, 09:26
ну и пусть живут, водички будешь подменивать по чуть чуть каждый день и все
Спасибо :) iriska.66,нету термосумки. Есть простая. Но я то поеду автобусом, а там тепло. А креветки выживут в баночке без аэрации-фильтрации-грелки 5 дней?
iriska.66
31.03.2011, 09:29
а креветосы - вишни - вообще неубиваемая порода
Добавлено через 1 минуту
комнатная температура для них нормальная, они жару больше 32 не переносят,я имею ввиду пока ты их до общаги донесешь
Добавлено через 1 минуту
просто у меня сомнения, что ты сможешь их в магазине купить, мне кажется это только с рук, найди кто в пскове креветок держит
Мizantrop
31.03.2011, 09:30
iriska.66, а сколько градусов у них нижний предел???
Ну всё! Успокоили, спасибо. :) В первую очередь хочу папоротников, они ведь по свету не прихотливы, то что нужно. Рыбу покупать не буду: точно помрет! А вот креветяток хочу. Но сколько штук их брать? Возьму с собой банку литровую, туда креветок запущу. Будет у меня "$перевозной аквас" :)))
Добавлено через 1 минуту
iriska.66,ммм..они так не продаются, да? А как мне тогда искать с рук...не, это не вариант... Куда-то идти в незнакомом городе, где-то встречаться, носиться с этими креветками, я еще потеряюсь где-нибудь....Млин....
iriska.66
31.03.2011, 09:35
надо брать по две пары, а лучше три самки и два мужика
Добавлено через 57 секунд
ну вот в магазине я их не видела, ну с другой стороны в магазине я много чего не видела, а нижний предел у креветок вроде 18
Андрей Ч.
31.03.2011, 09:35
DERJA, А может кого с Пскова на форуме поискать. Или пробовала уже?
iriska.66
31.03.2011, 09:36
да я тоже так считаю, лучше на форуме поискать
Добавлено через 48 секунд
а растения, я думаю, неделю пролежат любые в банке, ничего им не сделается
Андрей Ч.,нет не искала. Вечером этим займусь :) А сейчас пора в Колледж собираться. Спасибо всем и до вечера :))
Андрей Ч.
31.03.2011, 09:48
DERJA, Пока.
а кусочки известняка какого размера?
А чёб в горлышко бутылки влез.
Люди у меня больше нет приличных слов-опять снег идёт!!!!!! Я злю!!!!!
iriska.66
31.03.2011, 10:07
Samarin,приезжай к нам в гости, у нас тепло, ночью 4 градуса было, последний снег тает
Добавлено через 49 секунд
а через пару дней обещают + 10
Мizantrop
31.03.2011, 10:09
В Курске, солнышко... Уже почти нигде не осталось снега, да и грязи постепенно становится меньше... Но почему то хочется дождя.
iriska.66, Да и у нас +4, а толку то? Снег всё равно идёт. Счас вроде прекратился, но не думаю, что надолго.
А я не пишу про нашу температуру. Боюсь сглазить!
Для Сибири это вообще - рай!
Андрей Ч.
31.03.2011, 10:48
Ну раз все про погоду.
У нас солнце светит. Днем тепло, а ночью до -20. Днем лужи везде, а вечером с работы едешь, хоть вместо машины коньки бери.
привет всем , а у нас все как то погода на февраль напоминает ночью снега навалило жуть
А у нас +15, солнышко, первоцветы уже в цвету давно, деревья почки распускать начинают. Каааайф!
Всем-всем приветы!
Мizantrop
31.03.2011, 13:03
Шура, привет:) Дааа...уж в этом отношении ваши места наамного лучше...)))
Саша, что да- то да. Но зато у нас часто бывает по 6-7 месяцев межсезонья...
Мizantrop
31.03.2011, 13:16
Дааа...о минусах мне не рассказывали))) Кстати, а как Молдавия сейчас к ПМР относится?