Просмотр полной версии : мальки меченосцев
Kallavere
23.03.2011, 13:03
Всем привет. На днях самка меченосца разродилась. Удалось спасти около десятка. Мальков поместил в 5-ти литровую бочку заполненную на 1\3 отстоянной водой. В качестве освещения используется обычная лампа накаливания. Ни обогрева ни аэрации здесь не использую. В бочку поместил немного яванского мха. У меня вопрос:1. Какие корма использовать. 2. Как часто и сколько надо менять воду. Спасибо.
Kallavere, Свет не нужен, мох тоже. Аэрация желательна, но чуть чуть. Соль из рачёта 1 ст ложка без горки на 10л воды. Подмены по мере загрязнения, обычно половину обьёма раз в 2-3 дня. Корм любой. Лучше всего мелко резаный трубочник.
Kallavere
23.03.2011, 15:32
Спасибо.
Hauptmanns
24.03.2011, 00:41
артемия будет тоже не плохим кормом для подъема,ИМХО
Kallavere
17.04.2011, 19:33
Забыл отписаться. Спустя 3 недели после появления мальков пересадил их к неонам. Те их восприняли дружелюбно. Все живые и здоровые. Только растут по разному. За советы всем спасибо.
Hauptmanns
17.04.2011, 21:54
3 дня назад,я тоже стал счастливчиком-13 малышей принесла самочка меченосца,сразу же поставил на вырост яйца артемии-пара дней и малыши сыты!
а сухой корм пойдет? И какая темпиратура должна быть? Для чего соль в воде растворять и обязательно ли это делать?
Мizantrop
04.05.2011, 13:28
ZOLTAR, я своих растил при температуре 24-26.. и кормил сухим кормом. Все были живы здоровы.. Правда на сухом корме по моему слабовато растут, но повторюсь растут.
Я соль не растворял... Но вообще живородка наверное любая на неё положительно реагирует.
Но вообще живородка наверное любая на неё положительно реагируетА каким образом палажительно? Я встречал ни раз что они вообще любят соленую воду но что это дает? интересно просто
Мizantrop
04.05.2011, 13:42
ZOLTAR, понятия не имею если честно. У гупешек например хвосты порванные в подсоленной воде сростаются быстрее. ИМХО, в подсоленной воде меньше паразитов, рыбы болеют меньше.
нарыл материальчик что еще неплохо кормить яичным желтком,кто что скажет по этому поводу?
Добавлено через 43 секунды
Лучше всего мелко резаный трубочник.Вот этого мне точно не найти!
Мizantrop
04.05.2011, 14:21
По моему смысла нет в этом.. Слишком сильно портит воду. Уж лучше сухим тогда, если артемией заниматься некогда. Или мороженой купить. В Москве то думаю продается...
В Москве то думаю продается.Да продают то продают но ехать надо фиг знает куда! Я ща пойду посмотрю в нашем магазине не продают ли случайно яйца артемии,по разводу инфы вроде много
Мizantrop
04.05.2011, 14:28
Ну я в МСК не был.. Масштабов не представляю.
Артемия это было бы ИМХО оптимально. У меня сейчас банка целая плавает.. А кормить ей некого.
Ну я в МСК не был.. Масштабов не представляю ну 40-60км это как в магази за хлебом
Артемия это было бы ИМХО оптимальноходил ща в наш магазин там нет такого,а жаль
Андрей Ч.
04.05.2011, 18:26
ZOLTAR, Серег,это же живородка, мои нормально питаются тем же, что и большие, специально не кормил еще никого из них, а плодоносили из живородок уже все, которые у меня есть: молли черные, меченосцы, гуппи.
Андрей Ч., я просто ни когда не заморачиваля по поводу разведения,они как то сами плодились,кто то выживал кто нет,а сейчас прям интересно стало!
Андрей Ч.
04.05.2011, 18:31
Так вот я тоже не забиваю голову этим, сами уже большие, разберуться, чего поесть. В акве с живыми растениями мальку живородки всегда найдется чего пожевать.
нарыл материальчик что еще неплохо кормить яичным желтком,кто что скажет по этому поводу?
Желток хорош ( объём желтка примерно со спичечную головку, размельчить, смешав с водой). Если нет трубочника, то заморозьте мотыль и замороженный порежьте мелко, на столько мелко на сколько сможете. И по немногу кормите. С артемией для живородок заморачиваться не стоит. Это , уже как бы лишнее, не тот коленкор, чтобы упираться.
Hauptmanns
04.05.2011, 21:21
моим мечикам уже 3 недели, сидят на артемии, подросли заметно,как на дрожжах!ПОнемногу даю мотыль клюют его не охотно!Мотыль морежжный мертвый,а за живым кормом куда интересней им(малькам) охотиться!
соль кладу всегда особенно молли и пецилиям ну и мечикам тож, от соли ментше развитие ихтика и прочих паразитов!
я все таки нашел артемию! Надо развести попробовать
Hauptmanns
04.05.2011, 22:05
2 ложки столовые соли и одну чайную без горки,воду можно из под крана,обязательна аэрация! Для увеличения выхода рачка,держу яйца артемии в морозилке и действительно работает!
Hauptmanns, я взял сера в магазине,там и соль есть уже
Hauptmanns
04.05.2011, 22:15
взял сера в магазине счастливчик,у нас о таком даже слышали в магазинах! У этих яиц выход очень хороший и аэрация не нужна!
какая фасовка и цена?
Hauptmanns, 18г на 500мл воды ,аэрация написано нужна, цена 45р