PDA

Просмотр полной версии : Неправильно запущенный аквариум.

Гурами
11.03.2011, 02:04
Стоит "безхозный" аквариум, смотреть на который очень печально(( За последнюю неделю умерло 3 "партии" рыб.:( Просто бездумно покупаются новые. Хочу облегчить их участь. Прочла много, но тут слишком много разных рыб и "подводных камней" для новичка. Сама этим не занималась, но вторую неделю читаю о запуске и пр.
Сейчас свежие жертвы: 5 неонов, 2 пеуха, 2 сома, 3 гуппи, 2 темные "упитанные" рыбехи (3 см), 2 гурами (или лялиуса?..) и 2 пецилии (вроде, на меченосцев не похоже. Хотя по совместимости они не очень со свей "кучей")
50-60литров (не знаю точно), фильтр (вода стекает сверху, идут пузырьки. ) Вода отстоянная из-под крана, +часть "из скважины, с кислородом" - та, что из бутылок. Грунт промыт в воде (после умерших рыб) Растений немного.
Все залилось\посадилось и запустилось за 1 день.(( Рыба, правда, медленно запускалась, выравнивалась температура, добавлялась вода.
Есть ли у неё шансы? Сейчас 5-тый день. Буду частично менять (на 1:5) воду, добавлять покупные бактерии боюсь. Тем более с рыбами внутри. Или покапать в фильтр? Просить "старого" грунта\воды боюсь, все вокруг тоже любители, не подцепить бы заразу.
На еду реагируют только гуппи, носятся\бесятся. Не кормлю, только проверяю аппетит. Может, потом со дна подбирают другие... Некоторые щипают водоросли. Петухи, гурами (?) прячутся в водорослях, неоны резко вздрагивают, хвтают ртом. Один плавает на боку, но не сдается. Некоторые рыбы пол дня висят у дна, потом нормально. Петух кверх хвостом в водорослях) Но иногда делает променады.
Сколько у рыб может длиться стресс от переезда? Или уже пошла интоксикация\кислородное голодание?:(
Была мысль часть рыб втихую раздать, чтобы разгрузить емкость.
Вода не мутнела пока. Фильтр не выключаю.

Ика
11.03.2011, 20:37
Фильтр не выключаю.
Срочно включите фильтр, и не выключайте ни наночь никогда, только тогда когда будете его мыть, и не лейте воду из скважин, лучше просто отстоянная водопроводная вода, бактерии можно добавить, если вода помутнеет ,ждите ничего не трогайте, через несколько дней все наладится, удачи

Гурами
12.03.2011, 00:50
Срочно включите фильтр,
Так я его и не выключаю, как вы и процитировали)):bl:(Если кто другой не трогает...)
Аквариум стоит на работе, так что... И он не мой)
Сегодня поменяла литров 10 воды, отстоянной сутки, водопроводной.
Умер 1 неон, не могу его найти (это обязательно, его вынуть?:( ) и 1 сомик. А ведь говорят, что сомы живучие.
Кроме гуппи никто не реагирует активно на корм до сих пор (5 дней). Разве что со дна втихую, но там на 16 рыб будет маловато. А без корма, но с водорослями сколько рыбы могут протянуть?
У неонов жабры красные( Почитала уже про это.

skally
12.03.2011, 01:21
я думаю такой аквариум просто обречён. Если в нём постоянная смертность, значит всё далеко не "айс". Но могу сказать, что мой самый первый аквариум был запущен за один день и совсем без фильтра, но такого поголовного мора никогда не было. Может дело в воде или перенаселении, токсичность декора? А крышка есть у аквариума может туда что-нибудь попадает (вы же сказали что он стоит на работе) :sc_4234::sc_4234::sc_4234:

Гурами
12.03.2011, 01:48
Если в нём постоянная смертность
skally, Не, смерность пока что в новом - 2 штуки) Теоретически эти рыбы могли быть больны - сразу были вялые.
Раньше было все из-за кривых рук: долго не ухаживали (потому и на работе у людей стоял, не до него было) - заболели рыбы, потом их пытались лечить. Потом резко посадили в другую воду, да на ночь и в маленькую банку - к утру половина окачурилась, опять же в новую воду всех залили, да еще купили несколько - вообще сразу плюхнули туда же. И налили лекарства синего... Много. через пару дней каюк.
Сейчас же все промыли. Только вот запустили в первый же день и много - 18 штук на 60 литров...( Крышка есть и фильтр\воздух\растения.
Не кормлю...

skally
12.03.2011, 01:52
А что ж вы их не кормите, извините за прямоту, на выживаемость проверяете? Так они скоро все окочурятся.

Гурами
12.03.2011, 02:08
skally, а по советам "трудящихся" на форумах: они не едят. Не выходят на корм, и если его видят - тоже не реагируют. Так всё дно отходами зарастет - и совсем каюк. По-началу советуют кормить мало. Тем более, если нет баланса. Чуть бросаю пару раз в день. Растения есть.
На вопрос "сколько можно не кормить" мне никто не ответил...

Капелька
12.03.2011, 11:26
Я ещё не уловила-а аэратор есть у вас там???

Гурами
12.03.2011, 19:59
Капелька, Я так поналя, что там фильтр с ""водопадной" подачей воды. Сверху струи создают довольно много пузырьков. Отдельного нет.
Посмотрела марку: Jebo R760 Electro-Switch
lhttp://www.aquareal.org/Galery/slides2/r_760.html

Ика
12.03.2011, 22:50
Гурами, Извините, прочла ,как не включаю, видимо тяжелая пятница сказывается,
Напишите состав рыб, я правильно поняла 60л 16ры ,каких и сколько,и сделайте подмену 10%, можно добавить кондиционер для воды

Гурами
12.03.2011, 23:11
Ика, Да, все правильно. А состав рыб в первом посте.
Подмену сделала вчера.
Теперь не понимаю: кормить их, нормально, или нет. Советуют по-разному. Но они ведь не едят нифига... Сгниет корм - хуже не будет?(
Химию решили не класть - аквас не мой...
Еще по рыбам: в магазине им бодрящих витаминов не дают? А то носились как ненормальные сперва. Их же там тоже держат, как селедок в банке - чего они такие веселые?;)

Ика
12.03.2011, 23:19
Гурами, Кормить можно один раз в день, скорее всего у рыбок стресс от пересадки или есть подозрения что вода у вас не очень, раз рыбы сначала носились а теперь даже не едят,тесты конечно делать не будете, а вот все же кондиционер для воды вам наверно не помешал бы, он обеспечивает нормальные жизне необходимые условия для рыб,рыбки ваши просто стрессуют

Добавлено через 2 минуты
Вы всех их выпустили в незапущенный аквариум, вот и результат первые потери, вчера подменили воду,хорошо, придете еще раз через пару дней подмените

Гурами
13.03.2011, 00:37
Вы всех их выпустили
Эх... не я... не я...
Проблема в том, что мои действия проходят "с боями"...На долго меня не хватит. Но хочется, чтобы выжили максимум по численности.
(А как можно еще подменивать воду, не сифоном. Им приходится производить "много шума", рыбки стрессуют)

iriska.66
13.03.2011, 01:53
сифоном воду не подменивают, им сифонят, а набирать воду из аквы лучше шлангом, один конец в ведро, другой в угол аквы, чуть натянули и опустили шланг в ведерко, удобно и рыбам спокойно

Капелька
13.03.2011, 02:06
Ир..а я сифоню и сразу и сливаю через шланг...:dn:

iriska.66
13.03.2011, 02:07
Капелька,я тоже все время раньше сифонила, а потом поняла что неправильно это, надо растениям питание

Гурами
13.03.2011, 02:13
один конец в ведро, другой в угол аквы, чуть натянули и опустили шланг в ведерко,
iriska.66, А вот тут поподробнее. На работе нет просто шланга. Там спец штука на конце. Чуть натянули и... ичто? У меня и с сифоном плохо вода льется) Там надо как-то поймать момент... Т.е. дергать сифоном (внутри что-то двигается)
Подозреваю, что фокус в уровне обоих концов, но поймать пока не могу.

iriska.66
13.03.2011, 02:26
Гурами,вот смотри - кусок шланга, ну может рублей 30 метр, один конец в любое отверстие в аквариуме, второй держишь в руке, чуть чуть натянула воздуха из шланга и быстро в ведро, смотри чтобы рыбы в шланг не попали, слила процентов 20 и все, этой водичкой можно цветы поливать, а потом аккуратненько долей сколько надо чистой водички, а сифонить надо не так часто, можно раз в два-три месяца
http://i032.radikal.ru/1103/f5/f67939366696.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту
кстати можно с сифона шланг снять, у меня во всяком случае снимается

Гурами
13.03.2011, 02:47
чуть чуть натянула воздуха из шланга
Так. Подозреваю, что это надо делать ртом?)) Так-то я вкурсе - но не буду, грязный он очень у них)
Или все же как-то по-другому? ;)

iriska.66
13.03.2011, 02:55
Гурами,аквариумисты отличаются от нормальных людей тем, что руки моют в аквариуме:ap: купите себе метр личного шланга и не стесняйтесь делать рыбам добро

Ика
13.03.2011, 10:21
iriska.66, у них аквариумы новые, и растения толком еще ничего не потребляют, им и с сифонкой можно, даже нужно, потому как в акве от такого количества рыб, рыбки травятся, по поведению рыб очень похоже на аммиачное отравление

Добавлено через 9 минут
Гурами,Вам в вашем случае сейчас не столь важно с сифонкой или без нее ,главное частые подмены, даже небольшие, могут помочь, только мое мнение не лейте воду из бутылок, наберите в теже бутылки обычной водопроводной и отстаивайте, потом используйте ее

iriska.66
13.03.2011, 19:19
(А как можно еще подменивать воду, не сифоном. Им приходится производить "много шума", рыбки стрессуют)
Ириш, я чисто вот по этому вопросу, как это сделать без шума, а вопрос нужна ли там сифонка или нет, я не рассматривала

Ика
13.03.2011, 19:34
iriska.66, Да я поняла тебя, только если по чесному первый раз слышу что бы от сифонки был шум и рыбки пугались, мои наоборот все к сифону лезут, кто из любопытства кто даже атакует , можно и шлангом конечно, но мне кажется не очень удобно

Гурами
13.03.2011, 23:09
первый раз слышу что бы от сифонки был шум и рыбки пугались, мои наоборот все к сифону лезут

Ика, Они у вас привычные видать)) В нашем какие-то клапаны, и им надо двигать вверх-вниз, чтобы вода поступала, и долго не поймать момент, чтобы вода шла непрерывно. Отсюда шум, да и лишние движения большой штуковиной.

iriska.66
13.03.2011, 23:11
Ика,мои тоже все прутся к сифону

Ика
14.03.2011, 21:53
Гурами, У меня обычный сифон, шланг к нему просто прикпеплен пластм стакан, зажимаю пальцем конец шланга, черпаю стаканом воды и поднимаю стакан, вода уходит в трубку, не разжимая пальца опускаю стакан в аквариум а конец трубки в ведро и разжимаю, вода начинает идти и все сифоню дно или просто сливаю воду, все тихо и спокойно, наполнилось ведро просто вынимаю стакан из воды ,операцию повторяю, очень все легко и просто без всяких штуковин

skally
16.03.2011, 09:06
Мне кажется автору темы просто проще будит купить обычный сифон и работать им в своё удовольствие...

Ика
16.03.2011, 21:03
Мне кажется автору темы просто проще будит купить обычный сифон и работать им в своё удовольствие...
Золотые слова

little.foot73
16.03.2011, 21:28
У меня лично вот такой сифон. Зеленый стакан в акву, а синюю грушу нажимаешь и вода начинает течь.:)
http://s60.radikal.ru/i168/1103/f4/d549fab913fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Гурами
16.03.2011, 23:36
зажимаю пальцем конец шланга, черпаю стаканом воды и поднимаю стакан, вода уходит в трубку,
Ика, а воздух выходит сверху? Можно и так.
Стакан снимается у нас, проверила. Но я как-то литровой банкой подменила 25% вчера. Еще несколько умерло за последние дни (перед подменой), остальные все бодрые, едят хорошо. (кроме 1 петуха и гуппи что-то прячутся у дна... А как же дыхание с поверхности???...)
Еще капнули треть нормы кондиционера от "Сера".
Барбус быстро проплывает у камней, наверное "трется", но на трение при паразитах не похоже. Очень редко это делает.
А вцелом все налаживается, кроме того, что хозяйка помыла губку в фильтре на выходных(

Ика
16.03.2011, 23:43
а воздух выходит сверху?
Да ,поднимаешь стаканчик повыше и воздух выходит, и снова в акву и только потом отжимаешь палец у шланга вода побежит

что хозяйка помыла губку в фильтре на выходных
Это конечно зря, рано еще мыть фильтр, опять может балланс обвалиться, воду подменивай пока, не прекращай, если фильтр быстро загрязняется то возможно надо мощьнее, не мойте хотя бы пару недель, смотрите, кондиционер лишним не будет, не беспокойтесь

Гурами
16.03.2011, 23:50
Это конечно зря, рано еще мыть фильтр
Ика, он забился, его и промыли( Но вычитала только что, что основная масса бактерий-то в грунте... Эх.
Да, вода чуть мутнела и прошло)
Петух с трудом опускается на дно (всплывает), с самого начала, но сейчас пытается плавать активнее, но получается плохо) Это из-за чего?

Ика
17.03.2011, 00:08
Гурами,

Это из-за чего?
Да так сложно сказать, скорее из за воды,вы какую воду при подмене используете, водопроводную или из бутылок продолжаете?
У вас идет процесс становления аквариумного балланса, параметры воды изменяются, и рыбкам возможно просто плохо, если бы вы сделали тесты вероятно выяснили что у вас с водой, может высокий уровень аммиака, если вы говорите что фильтр не справляется, может от стресса у рыб начались проблемы со здоровьем, это не удивительно, неоны вообще не очень любят свежие аквариумы, это не первопроходцы а очень нежные рыбки, если вы говорите петя плавает с трудом и вялый опять подходит под симптомы отравления, вся ваша беда написана в названии темы, но не сдавайтесь, сильные рыбки должны выжить, подмены не прекращайте неделька другая и все будет хорошо

Гурами
17.03.2011, 00:12
Ика,Просто петух был сразу таким, наверное больным продали. Это какая-то определенная болезнь? (кроме отравления) Или один из многих симптомов многих болезней?
Воду меняем на отстоянную водопроводную.
Фильтр был растениями забит, я думаю. Выходное отверстие там с маленькими дырочками.
Какие из оставшися рыб нежные?

Тако
17.03.2011, 00:15
Ихвиняюсь, что вмешиваюсь....
У меня на работе девочка купила аквариум 25 литров (фильтр + аэрация, свет и все)
Залили водой водопроводной, через 3 дня бросили туда 2 скалярии, 3 данио, 3 неона, 1 коридорас, 4 гуппи, 1 петя, 1 ампулярия. Посадили элодею и яванский мох.
аквариум уже месяцев 5 живёт практически сам по себе - только воду доливают да элодею время от времени выщипывают. проблем пока ТТТ не было.
А чем больше акве уделяешь внимания, тем хуже .... кажется

Гурами
17.03.2011, 00:18
Тако, Счастливое стечение обстоятельств)
А если не отличить при покупке больную рыбу от здоровой - это же вообще потом головная боль какая(...

Ика
17.03.2011, 00:19
Какие из оставшися рыб нежные?
Я наверно ошиблась про неонов, почему то подумала что в твоей теме про них читала, а какие у вас рыбки и количество

Гурами
17.03.2011, 00:22
Ика,Да, неоны были 5 штук, 2 остались. Нашла инфу, что они разводятся на продажу в ооочень хороших условиях, поэтому выживают даже самые слабые, а у нас им тяжелее.
Про рыб в первом сообщении было: 5 неонов (-3), 2 пеуха, 2 (-1) сома, 3 гуппи, барбус мшистый (-1) , 2 гурами (или лялиуса?..) и 2 пецилии

Ика
17.03.2011, 00:25
Тако, Это очень плохой пример, проблем нет у хозяйки, а у рыб они еще будут, вот ты говоришь скалярии в 25л на сколько они выросли за 5 месяцев и каков размер их сейчас

Добавлено через 38 секунд
Гурами, Вот значит не ошиблась

Добавлено через 2 минуты
Гурами, Я сожалею, но ваши минусы в рыбехах из за запуска, и не обязательно при покупке рыбы были больны, при посадке у рыб стресс а от туда и болячки, а незапущенный аквариум для рыбок тройной стресс, так что не грешите на петю

Гурами
17.03.2011, 00:26
Ика, Так а кроме неонов то?;) Гурами, например (сейчас меня беспокоит поведение одного...)

Тако, Рыбы просто могут ослабеть, незаметно. Что опасно.

А чем больше акве уделяешь внимания, тем хуже .... кажется
Мне кажется (т.е. своего у меня нет и не было), что внедрятьс, когда все устаканилось, лучше не надо, а внимание нужно.

Ика
17.03.2011, 00:28
Гурами, ты правильно понимаешь, но при вашем запуске необходимо и внедряться и внимание
гурами те более неприхотливые, но стрессовое состояние может погубить любую рыбу

Тако
17.03.2011, 00:32
Ика, выросли, но очень мало конечно (больше растолстели) жалко их :(
а по поведению так они очень даже!!!! (размером они сейчас с 5 рублей + плавники)

...я ни в коем случае не утверждаю, что это хорошо, но я со своими 115 л уже успела помучаться за 2 месяца.... щас вроде ТТТ

Ика
17.03.2011, 00:36
Тако, скалярии в 5 месяцев могут уже достигать и 10см, а у вас они и не вырастут, затянутая рыба заведомо больная и срок ее жизни сильно сокращается, так что не следуй примеру своей подруги

Тако
17.03.2011, 00:44
Ика, спасибо!
да понятно, что им тесно... у меня в 115 и то одна почему-то не растёт совсем, а вторая так очень меня радует ......
ну да ладно.... это не по теме!