Просмотр полной версии : как понизить кислотность воды
Ксюша Сокол
10.03.2011, 22:20
Здраствуйте, подскажите как необходимо понизить кислотность в аквариуме.
Рыбы прячутся в водорослях, вялые, не активные, если подходишь к аквариуму вздрагивают, передвигаются рывками. На одной рыбки обнаружила отпадении чешуи. Сегодня сделала тест на кислотность, оказалось повышеной. Как понизить не знаю.
Ксюша Сокол, Циферки можно? Какая именно кислотность? рН сколько?
Ксюша Сокол
10.03.2011, 22:36
Вот этого я не знаю, в магазине где покупала тест сказали просто, что повышеная кислотность и жесткость, а цифры не сказали
Ксюша Сокол,Вы с начало узнайте сколько именно,а то может быть что и все в порядке. А лучше купите тесты,есть не дорогие,например как нилпа,стоят от 80 до 120р
Ксюша Сокол
10.03.2011, 23:11
Ок, спасибо, я попробую найти у нас такие. Но по всем признакам у рыб и той информации, которую я нашла в интернете похоже на эту проблему
Ксюша Сокол,Не спешите с выводами! Тесты продают на живой воде. Опишите аквариум,оборудование,жильцов и уход за банкой и я больше чем уверен что причина далеко не в значение рН!
Ксюша Сокол
10.03.2011, 23:23
Аквариум 55 л., запущен в сентябру 2010 года, Фильтр - AQUAEL, нагреватель - JAGER, жильцы - Сомик крапчатый - 2шт., анцитрусы - 2шт., моллинезии снежинка - 5 шт., моллинезия черная - 1, моллинезия золотая - 4 шт., велифер - 2шт.Подмена 1/3 части воды один раз в 2 недели.
Ксюша Сокол,Растения живые есть?
Ксюша Сокол
10.03.2011, 23:30
да, несколько видов, как называються не знаю.
Ксюша Сокол,Опишите что с рыбой не так
Ксюша Сокол
10.03.2011, 23:47
нашла названия водоросле - Валлиснерия спиральная и Валлиснерия обычная
Добавлено через 3 минуты
они стали какие-то пугливые, не плавают, стоят на одном месте, забиваясь в угол аквариума. Когда подходишь к аквариуму, начинают метаться по всему аквариуму и дрожат. На одной моллинезии заметила отсутствие несколько чешуек на теле.
Ксюша Сокол, http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=8 Вот болезнь на которую, вы грешите, ни одного попадания. Кислотность здесь не при чем.
Samarin,Вот и я думаю что рН тут не причем (ну в болезнях я не силен)
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:01
А что же это такое, как Вы думаете?
Samarin, Ух ты какая болезнь хитрая! Я про такую и не слыхал! Значит рН еще как причем!
iriska.66
11.03.2011, 00:09
давайте все заново, начнем с аквариума - когда запущен, оборудование, свет, растения, подмены и так далее, а потом уже к болезни
iriska.66,она же написала уже в начале
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:12
iriska.66, Аквариум 55 л., запущен в сентябру 2010 года, Фильтр - AQUAEL, нагреватель - JAGER, жильцы - Сомик крапчатый - 2шт., анцитрусы - 2шт., моллинезии снежинка - 5 шт., моллинезия черная - 1, моллинезия золотая - 4 шт., велифер - 2шт.Подмена 1/3 части воды один раз в 2 недели.
iriska.66
11.03.2011, 00:14
самые глупые люди - это продавцы! и то что они сказали про кислотность, могут быть их личные измышления, два дня назад я робко предложила продавцу рассказывать покупателям про запуск аквариума хотя бы какие то элементарные вещи, так она фыркнула мне в лицо и сказала - какие глупости! надо просто водичку отстоять и все.
Добавлено через 49 секунд
ZOLTAR,Сереж, я не вижу начала, у меня сразу про кислотность идет сообщение, подскажи где вначале?
Аквариум 55 л., запущен в сентябру 2010 года, Фильтр - AQUAEL, нагреватель - JAGER, жильцы - Сомик крапчатый - 2шт., анцитрусы - 2шт., моллинезии снежинка - 5 шт., моллинезия черная - 1, моллинезия золотая - 4 шт., велифер - 2шт.Подмена 1/3 части воды один раз в 2 недели. Воть!
Добавлено через 27 секунд
А уже еще раз написали
iriska.66
11.03.2011, 00:15
Ксюша Сокол,ага, увидела, спасибо
Ксюша Сокол, Смотрю на адрес, вижу Адрес: Украина, Одесская область, г. Белгород-Днестровский
Вопрос о кислотности сразу отпадает. Вода у вас жесткая, щелочная. Надо оооооочень сильно постараться, чтоб её кислой сделать.
Дальше жесткая, щелочная вода-мать родная, для живородок. Уж молли, то вообще резвиться без удержу.
А со странным поведением разберёмся.
iriska.66
11.03.2011, 00:17
я для своих велифер держу температуру 26 градусов, сколько у тебя?
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:20
Samarin, просто я не совсем профессионал в этих вопроса, вот и предполагаю все подряд
Добавлено через 57 секунд
iriska.66, 27 градусов
Ксюша Сокол, А фоточку можно ваших страдальцев.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:24
Samarin, к сожалению такой возможности нет
Ладно, тогда словами. Форма живота очень интересует. Какой он у молли выпуклый или его нет? Насколько хорошо рыбы едят?
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:41
http://s009.radikal.ru/i307/1103/32/ec8d54359eac.jpg
вот фото правда качество не очень
Добавлено через 1 минуту
Samarin, http://s48.radikal.ru/i119/1103/bf/f11bc5bba71f.jpg и еще такое
Добавлено через 3 минуты
Samarin, живот нормальный, не вмятый и не выпуклый, едит хорошо 2 раза в день. Корм - дафния сухая, мотыль замороженный и Supervit Tropical хлопья, все это чередую
Ну ясно всё, нормальные, здоровые рыбы. Маленький аквариум, мало растений. Рыбы некомфортно себя чувствуют. Бывает. Давно они тут сидят?
Ксюша Сокол
11.03.2011, 00:49
уже 6 месяцев, до этого все было нормально. А почему тогда чешуя отпадает?
Ксюша Сокол, Да чешуйки мог и анцитрус ночью выдернуть не по злобе. Выпадение, тоже дело то обычное. Отрастёт. А вот мороженый мотыль, это палка о двух концах. Конечно не сами морозили, готовый покупали? Опасно это. Пугливость и вялость, очень часто у рыб с пишевым отравлением бывают. Не давайте его пока, дня два-три. Может не в нем дело, а может и в нем.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 01:09
Samarin, нет я его покупала живым, 2 дня кормлю живым а потом замораживаю.
Добавлено через 1 минуту
Samarin, а вообще спасибо вам большое, что помогли хоть немного разобраться!!!
Добавлено через 1 минуту
Samarin, подскажите еще пожалуйста какое количество рыб допустимо для моего аквариума, 55 литров
Ксюша Сокол, Ну тогда приговор один - тестировать воду. Рыбы здоровы, едят хорошо, несколько чешуек не показатель. Это-ЗА. Против: мало травы, многовато рыбы. Тестим воду на рН и аммоний. И по результатам уже, будем решать. Хотя я думаю-ничего сташного нет.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 13:10
Samarin, это все хорошо, только тесты у нас в городе найти большие проблемы....Рыбки после ночи вроде аквизировались, поели и опять в свои укрытия и трястисть, при это еще заметила хвост сгибают набок
Ксюша Сокол, Трястись-это совершать волнообразные движения всем телом? А хвостовой плавник случайно не сжимают?
Ксюша Сокол
11.03.2011, 14:17
Samarin, волнообразные движения совершаються только хвостом. А хвостовой плавник сжат только у той моллинезии, у которой отсутствуют чешуя, у всех остальных нормальный, раскрытый.
Ксюша Сокол, Что ж ты самого главного то не сказала, вай -вай -вай. Срочно её убрать из аквариума. Посадить отдельно в подсолёную воду 1 ст ложка на 10л воды. В общий аквариум тоже соли, столько же. Поднять температуру до 30-32. В аптеке купи фуразолидон ( 1 таб на 15 л воды) и метронидазол (1 таб на 30л воды), растолки и разбултыхай в тепленькой водичке. Потом это всё в аквариум. Будем надеятся, что ещё не поздно. Вперёд! Только не тяни. Иначе вся живородка поляжет. Официально названия этой болезни нет, называют- " болезнью живородок" и "азиаткой"
Ксюша Сокол
11.03.2011, 15:10
Samarin, спасибо вам большое!!! А где можно почитать про эту болезнь? Бегу в аптеку
А на сомиков и анцитрусов не повлияет все это
Ксюша Сокол, Сомики соли не любят. Лучше убрать, а анцитрус тоже сомик. А прочитать, пока наверное нигде нельзя. Рекомендации, чисто из личного опыта. Попробуйте поискать в интернете. Я искал, ничего вразумительного найти не смог. Может вам повезёт больше.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 15:25
Samarin, а с чем связана эта болезнь, я что-то не так делаю?
Ксюша Сокол, Давай на ТЫ!!!! Так вот ты здесь абсолютно непричём. Болезнь завозная, из азии. Косит только живородящих. У остальной рыбы к ней видимо имунитет. Пока совсем непонятно, откуда она берётся, но поставляемая от азиатов рыба, частенько приходит больной. Как занесла её в свой аквариум, думай сама. Вариантов много. Может какую рыбу подсадила недавно?
Ксюша Сокол
11.03.2011, 16:30
Samarin, последними купила велиферов где-то недели 3 назад.
Ок, я все делаю как ты сказал, добавляю в воду соль, лекарство, а дальше через сколько можно делать подмену воды?
Ксюша Сокол, Вот велиферы тебе эту бяку и принесли. Воду подменивать особо не спеши, лекарство для рыб безопасное, но когда будешь подменивать, дней через 5 я думаю, уже можно будет. Меняй на подсолёную, только дозу убавь вполовину. Молли рыба солоноватоводная, любит она соль. А такую концентрацию и сомы без особых напрягов перенесут. Удачи.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 16:46
Samarin, Спасибки!!!
Та нема за шо! Звертайся якщо, що
Ксюша Сокол
11.03.2011, 17:14
ОК:)
Ксюша Сокол
11.03.2011, 21:12
Samarin, вот посмотрите пожалуйста как рыбы подворачивают хвосты
http://s46.radikal.ru/i111/1103/ec/8efc90b638fc.jpg
http://i034.radikal.ru/1103/ab/736a29f874c0.jpg
Сделала все как было сказано выше, пока никаких результатов не вижу, возможно что еще рановато....
Не, не всё так страшно, как я думал. Может зря я панику то поднял? Но коль уж залила, пусть лечатся. Хуже точно не будет. И за 2 часа такие вещи не делаются. Это не ихтик, который за ночь загасить можно. От этих лекарств рыбе точно не поплохеет. Они от..., ну впрочем сама в поисковике набери и почитай, какие болезни ими лечатся.
Ксюша Сокол
12.03.2011, 00:17
Хорошо, а как же быть с сомами. В их банку я вообще ничего не добавляла или лекарства все же надо было добавить?
Ксюша Сокол, Сомы вообще болеют очень редко, Кожа у них толстая и жесткая (медицинской иглой не с первого раза проткнёшь), вот и не селится на них никакая инфузорна и бактериальная нечисть. Оставь сомов как есть, ничего с ними не будет.
Ок, спасибо, я попробую найти у нас такие. Но по всем признакам у рыб и той информации, которую я нашла в интернете похоже на эту проблему
понизить кислотность раз и на всегда поможет правильно подобранный состав грунта. например гранитная крошка. следует выяснить и содержать рыб ориентированные на один подходящий баланс жесткости. например гуппи и молинезии любят жесткую воду. туда и гранит пойдет. и кислотность не будет допущена.