Просмотр полной версии : Дискусы
Хочу завести дискусов в 200 л аквариуме...И хочу посадить какое - нибудь растение, но многие говорят, что это делать не желательно...
little.foot73
03.03.2011, 18:27
И хочу посадить какое - нибудь растениеС дискусами можно посадить анубиас.
С дискусами можно посадить анубиас.
Почему только анубиас?
little.foot73
03.03.2011, 20:00
Почему только анубиас?
Мне кажется как самый неприхотливый. Да и с теми с кем я сталкивался, у кого есть дискусы был анубиас.
little.foot73,
Есть опыт содержания аквариума с дискусами при самом обширном перечне растений (длинностебельных, кустовых и тд.). При чем температура в этом аквариуме, постоянно (стабильно), держалась на отметке +30.
Просто тут совсем другой подход к выращиванию растений!
little.foot73
03.03.2011, 20:19
Есть опыт содержания аквариума с дискусами при самом обширном перечне растенийСпасибо Юрий. Опыта у меня нет, есть только теоретические знания но для вас как для проффессионала возможно многое если не все. Поэтому я даже не хочу вступать в спор, а ответил я так (за анубиас) понимая, что для Натальи и это растение будет большой шаг вперед. Но может я и ошибаюсь, за что и приношу свои извинения.
Сергей!
Не стоит извиняться!
Это вполне нормальная, продуктивная дискуссия. При чем, если Наталья захочет ее продолжить, буду только рад! Есть кое-какие наработки в этом плане!
Конешно же я буду рада ее продолжить)...Я долго решалась какой аквариум выбрать и с какими рыбками...
Как только я решила, что аквариум будет не меньше, чем 200 л, вопрос стал другой - кем его заселить... Я пересмотрела всех возможных обитателей и мне понравились дискусы и всякие там золотые рыбки (телескопы, вуалехвосты и т.д)....Но, все же я решила остановиться на дискусах, так как вуалехвосты не только превиредливы, но и прожжорливы...и садить их в один аквариум с растениями просто не имеет смысла, так как они их все-равно сожрут!!!...
"Короли аквариума" тоже требуют внимания и ухода...и материальных затрат, но я готова к этому...они этого стоят...и я знаю, что если у меня есть БОЛЬШОЕ желание, то все получится!!!!...Рада буду, если мне помогут советами, так как с этой рыбкой я еще не сталкивалась!
Наталья, А у вас был до этого аквариум и с каким населением
Да, был аквариум на 60 л и там было не много рыбок: 1 гурами, 2 барбуса и 4 гуппи... Так как это был мой первый аквариум, то мы брали самых простых рыбок. На тот момент небыло возможности купить большой аквариум, а маленький стал не интересным. Поэтому рыбок я отдала в зоомагазин...
Наталья, Это хорошо что у вас уже есть опыт в аквариумистике, но дискусы это очень ответственный шаг, очень капризная сложная рыбка и к тому же дорогая, удачи вам в вашем начинании, очень интересно будет узнать о дальшейшем развитии событий, пишите
Чем сложнее - тем интереснее!...
Когда куплю малышей - сразу же напишу...Думаю тогда вопров будет куда больше, нежели какое растение с ними уживется)
А если не секрет, где собираетесь дискусов покупать?
Добавлено через 1 минуту
Если собираетесь покупать мальков, то пока растения не надо!
iriska.66
04.03.2011, 23:45
я слышала что дискусам нужна ежедневная подмена воды
я слышала что дискусам нужна ежедневная подмена воды
Да. малькам обязательно!
За ежидневные подмены воды я уже знаю...Читала, что нужно начинать с 10% и доводить до 30%...некоторые говорят до 50%....Я думаю, что это не так проблематично, как каждое утро в 6.00 выводить выгулевать собаку (это я по собственному опыту знаю)
А вот за предупреждение, что малькам не нудно растение - большое спасибо!!!...Я собиралась садить сначала растение, а потом запускать малышей...Им наверное и грунт не нужен...
Да, грунт тоже нежелательно, хотя я выращивал с грунтом, просто при каждой подмене его сифонил! А подмены по 30% Не к чему! Вполне хватит по 10% но ежедневно!
Я думаю, что для начала посажу их в пустой аквариум - для надежности...
Правельно! Просто попроще их так растить! Да, и самое главное! Раз в месяц повышение температуры до 34 градусов и метронидазол одна таблетка на 40 литров воды!
Еще раз спасибо!!!...Читать литературу - это одно, а получить совет от человека, который этим занимается - совсем другое))...
Да незачто! Всегда приятно помоч!