Просмотр полной версии : Cупер-нано-аква 1 литр
Вл@димир
28.02.2011, 23:21
Я решил поэксперементировать.У меня уже есть 5 аквариумов и я завожу шестой аквариум-банку.Планируемые обитатели:1 самец самского петушка,1 платидорас полосатый и несколько улиток-катушек.Из растючки будет: мох яванский ключевой,щитолистник,папоротник(не знаю какой,с перистыми листьями ;)
Вопрос: нормальный ли состав рыб и растений для такого крошечного объёма и можно ли ракушку для платидораса,в качестве укрытия?
iriska.66
28.02.2011, 23:32
рыб живых планируете в один литр или сразу трупики?
Вл@димир, за что ж вы так платидораса в один литр, он же хоть и не особо плавает, но растет наверно вам известно достаточно большим и любит промчатся по своим владениям, на счет пети тоже как бы жалко, да и вообще 1литр это банка для огурцов а не аквариум
Очень жестоко, извините меня, Вы вообще серьёзно это тут написали дорогой Владимир.:(
Вл@димир, ну платидорас там разве что вертикально стоя на хвосте поместится...
литр это конечно круто , для пару тройку креветок вишен пойдет , не более
Андрей Ч.
01.03.2011, 13:56
Народ увлекаться нано-аквами начинает, такое показывают, что вообще беда. Про петушка в 1 литре не скажу, не знаю. Но если там будут несколько обитателей, это перебор, пожалуй. Видел в инете аквы и меньшим размером, пркольно, но по мне так это только на выставку.
iriska.66
01.03.2011, 14:08
да и петух не зэк, за что его так то?
Андрей Ч.
01.03.2011, 14:45
http://aquaria-info.ru/sites/default/files/u3/2t23a.jpg
можно даже так, но это не для проживания рыб
Вл@димир
01.03.2011, 17:03
Очень жестоко, извините меня, Вы вообще серьёзно это тут написали дорогой Владимир.:(
Я решил только петю запускать,а на счёт платидораса я просто прочитал в интернете,что они в лужах живут и могут дышать атмосферным кислородом:reading:.Так что платидорик остаётся в 20 литрах:).А петушку 1 там достаточно места,т.к. они могут и в пол-литровом аквариуме жить.
Добавлено через 4 минуты
да и петух не зэк, за что его так то?
Петушки могут жить и в пол-литровом аквариуме,причём без особых проблем для себя.
Вл@димир, наверное удивлю: платику и в 20 литрах ТЕСНО!!!
Вл@димир
01.03.2011, 17:13
Вл@димир, наверное удивлю: платику и в 20 литрах ТЕСНО!!!
Пошёл вылавливать и сажать в 50 литров!
Вл@димир,Честно? Браво!!! :)
По правде сказать, у Вас там еще и скалярии живут в 50 литрах и теперь платик там обитает.... Так здорово, что под рукой есть интернет. Ведь можно набрать "содержание скалярий" или "содержание платидораса" и узнать всё о содержании своих питомцев. И сделать выводы, что-то поменять, изменить в себе и своих убеждениях. А не ждать от форумчан заявлений типа "не мучайте рыбу!" или "ой, бедные Ваши рыбки..."
Вл@димир
01.03.2011, 17:41
Скалярий я уже отдал другу в 100 литров.А платик обживается на новом месте!:)
Вл@димир,ну вот и отлично! :) Приятно иметь дело с понимающими людьми :)
Надеюсь, пока платик растет, ему в дальнейшем будущем будет предложено более просторное жилье, а пока и там сойдет! :) Он ведь молодой еще, да? :)
ну совсем парня обругали , он так не захочет и на форуме появляться , давайте немного по мягче ругать , а то накинулись
iriska.66
01.03.2011, 23:13
dima,он первый начал:ca:
Мizantrop
02.03.2011, 00:17
Имхо 1 л это не аквас.. Петьке там не жизнь.. И вообще,какое освещение подбирать,как обогрев устроить и все такое.
iriska.66
02.03.2011, 00:20
Mizantrop, да? а вот владелец 5 аквариумов утверждает, что петуху и поллитра достаточно, (поллитра воды в смысле:ap: )
поллитра достаточно
ладно хоть уточнила, а то мне пол литра многовато
iriska.66
02.03.2011, 00:25
dima, я просто сегодня отмечала первый день весны, еще чуть-чуть осталось:ap:
Мizantrop
02.03.2011, 00:27
iriska.66, для того чтобы не высохнуть не спорю.. Может и жить некоторое время. Но я выше всё сказал.
iriska.66
02.03.2011, 00:29
Mizantrop, и плакат на банке - не дай себе засохнуть:bv:
да ладно и в литрах делают шедевры , ток конечно не нужно пытаться туда засунуть слона
iriska.66
02.03.2011, 00:40
dima, шедевр - это что бы показать народу на выставке, никто и не спорит, но заставлять там жить живое существо ...ммм...бесчеловечно, вообще то я думаю что тема закрыта, все высказались, сом уже живет в большом жилье, и петуха я думаю тоже пожалеют( а будем болтать - получим от Юры пистон:bh:, мне чаще всех влетает:ap:)
Мizantrop
02.03.2011, 00:41
dima, видимо просто я никогда такого не видел, оттого и не представляю себе акву 1 л.
Вл@димир
07.03.2011, 20:34
Вл@димир,ну вот и отлично! :) Приятно иметь дело с понимающими людьми :)
Надеюсь, пока платик растет, ему в дальнейшем будущем будет предложено более просторное жилье, а пока и там сойдет! :) Он ведь молодой еще, да? :)
Да,платик всего 3 см.
Я еще на 100 л. планирую акву купить, вот туда платика и посажу и барбусов суматранских.
Добавлено через 6 минут
dima, шедевр - это что бы показать народу на выставке, никто и не спорит, но заставлять там жить живое существо ...ммм...бесчеловечно, вообще то я думаю что тема закрыта, все высказались, сом уже живет в большом жилье, и петуха я думаю тоже пожалеют( а будем болтать - получим от Юры пистон:bh:, мне чаще всех влетает:ap:)
Петя в 5 литрах проживает.
Светл@на
07.03.2011, 20:35
Вл@димир, Вы ещё не отказались от 1-литрового "аквариума" (прости, Господи)
У меня пети жили в 5-литровом, через перегородку, потом один остался, перегородку убрала... Вот в 5 литрах одному петушку нормально. Хотя все равно ухаживать за таким аквариумом проблемно. Чем меньше аквариум, тем тщательнее надо следить за водой...
Вл@димир
07.03.2011, 20:40
Вл@димир, Вы ещё не отказались от 1-литрового "аквариума" (прости, Господи)
У меня пети жили в 5-литровом, через перегородку, потом один остался, перегородку убрала... Вот в 5 литрах одному петушку нормально. Хотя все равно ухаживать за таким аквариумом проблемно. Чем меньше аквариум, тем тщательнее надо следить за водой...
Я же уже выше писал,что петя живёт 5 литрах,с внешним фильтром.
Светл@на
07.03.2011, 20:44
Вы написали когда я спрашивала, за минуту, не видела, извиняюсь.