PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Ganna
28.02.2011, 12:03
Вообщем,история такая. Аквариум мне достался со всеми рыбами,кроме скалярий 1,5 мес. назад. Перезапускала полностью,по быстрой схеме,Аква Сейф,полоскание губки из запущеного аквариума,так как рыба было негде жить. Заселила на 2 сутки. Потом где-то через неделю купила пару скалярий,через день у них появилась плавниковая гниль,лечила в общем аквариуме 5 дней Бициллин5,вылечили,плавники стали отрастать,затем на неонах появилась манка,лечили омнипуром по инструкции,и вот когда манка с неонов почти сошла,вдруг у одной скалярии появилась плавниковая гниль и на теле и плавниках какие-то белые пятнышки,но вроде не манка,я уже не пойму,подменила половину воды и залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера,сегодня пятнышек больше,рыбка пока ест,но немного вялая...Помогите советом,замучилась их лечить,им уже мне кажется от лекарств дурно,но рыбок очень жалко((((

Аквариум на 100л,угловой,живут 6 скалярий,20 неонов,7 данио,птеригоплихт 7см,2 анциструса 4см и 4 крапчатых сомика(понимаю,что много,но ...:()
Фильтр АкваэльFAN2Plus,освещение 2 лампы по 30Вт,12 часов,корм Тетра Мин хлопья,замороженый мотыль,каретра.

К сожалению как вставить фото не знаю....

Marinella
28.02.2011, 12:36
Ganna,...вот для вставки фото http://www.radikal.ru/ (http://www.radikal.ru/....%D0%BF.1...%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%8 3%D0%B9..%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8 2%D1%8C) п.1 - копируй и вст. в "вставить изображение"......а в остальном, у вас биобаланс не установился.....рыбс много, этот объём на скаляр только.....да и заглушили лекарствами...А растения есть?...и побольше. Да и подмены сделайте....А рыбок можно лечить - делая ванночки минут на 15....в соли...раствор марганца (слаборозов)...тот же омнипур (капельный вариант)

Ganna
28.02.2011, 12:44
Marinella,
Спасибо! С фото так и не разобралась....Растений живых нет. А ванночки-это от плавниковой гнили или от манки???? А омнипур в общем аквариуме или ванночки?
Подмены делаю раз или два в неделю по 25 литров. А скажите,что надо сделать теперь чтобы баланс установился и рыбы перестали болеть:(

Андрей Ч.
28.02.2011, 12:46
Ganna, проходите по ссылке, нажимаете обзор, выбираете фотку, нажимаете загрузить, выбираете ссылку "превью увеличение по клику"

Ganna
28.02.2011, 12:49
Андрей Ч.,
Ну,не открывается ссылка(((( Как вставлять фото через радикал на других форумах знаю,а здесь ссылка не открывается,возможно радикал глючит((((

Андрей Ч.
28.02.2011, 12:49
Ganna, бывает

Ganna
28.02.2011, 12:50
http://s51.radikal.ru/i132/1102/26/4fd11a16f1ef.jpg

Marinella
28.02.2011, 13:04
Ganna,....да на фотке явно манка....сколько рыб в таком состоянии? Омнипур когда заливали ( в днях)?...Лично я, делаю "операцию"....тампонами смоченными в воде аквы...закрываю жабры...а другим в лекарстве снимаю этих "червяков"(точки)

Ganna
28.02.2011, 13:10
Marinella,
Точки сейчас на 6 рыбках,из них 2 неона и 1 анциструс(он весь покрыт этими точками((() А я ничего не поврежу рыбке снимая этих червяков? Т.е. снять их и в общую акву отпустить,а в сам аквариум заливать что-нибудь??? Там же наверно эта гадость гуляет(((

Добавлено через 1 минуту
Омнипур заливала 2 раза,с интервалом в 7 дней,как написано,сегодня как раз 7 дней после последней заливки,а скалярии заболели 3 дня назад(

Marinella
28.02.2011, 13:19
Ganna,.....Омнипур - широкого действия...и по всей верояности не помогло.... если есть возможность...приобретите TetraMedika Contralck высокоэффективное средство для лечения кожных и плавниковых эктопаразитарных заболеваний.....
а пока со скалярки ....анциструса снимите "в ручную".....тампон смоченый в омнипуре....не бойтесь...легкими движениями...быстро. Сначало выловите в пиалку.....там её зажали...протерли....отпустили

Ganna
28.02.2011, 13:35
Marinella,
Спасибо огромное!!!! Сейчас попробую снять паразитов и пойду попробую купить это лекарство.

Ganna
28.02.2011, 16:32
У скалярий червяков тампоном сняла,вроде больше точек нет,у сомика снимала,но так и не поняла сняла до конца или нет,он от меня спрятался,а вот 2 неонов так и не отловила:( И не смогла купить такое лекарство,у нас в ближайших зоомагазинах нет:( Может еще чего налить в аквариум,боюсь опять точки появятся(((
Да,еще у одной скалярии,которая на фото,немного чешуи сошло,хотя я еле прикасалась,она у нее отрастет или нет?

iriska.66
28.02.2011, 16:44
Ganna, посмотрите информацию, снятие отдельных паразитов малоэффективно, наверняка их уже достаточно в воде
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
вот здесь про лечение http://www.aqa.ru/forum/vt61860

Ganna
28.02.2011, 16:54
iriska.66,
Спасибо! Все прочитала. Я поняла,что только снятием цист не избавишься от проблемы. Будем искать лекарства.

Marinella
28.02.2011, 16:58
....лекарства нужны, снятие... как временная мера....

Ganna
28.02.2011, 19:04
Сейчас посмотрела,2 скалярии у которых было больше всего точек лежат на дне и часто дышат,совсем почти не на что не реагируют:( Наверно не перенесли моих процедур:(

iriska.66
28.02.2011, 19:48
Ganna, лекарство именно от ихтика какое у вас есть? очень хорошо помогает TetraMedica ContraIck и костапур

Добавлено через 50 секунд
инструкции от импортных лекарств
http://www.aquafanat.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t3627.html

Ganna
28.02.2011, 19:49
iriska.66,
Есть костапур,вот это второе пока не купила. Но думаю,что этим двум уже не помочь:( А остальных буду пытаться спасти

iriska.66
28.02.2011, 19:53
Ganna,одного костапура вполне достаточно, сделайте подмену воды процентов 30 и на ночь залейте костапур, я своих лечила три раза, все были живы, для неонов делала половинную дозу

Добавлено через 1 минуту
это все проблемы молодого аквариума, у меня такая же фигня только что была, быстрый запуск и понеслась! вылезают всевозможные болячки

Ganna
28.02.2011, 19:56
iriska.66,
Спасибо большое за поддержку и советы. Сделаю обязательно. А как быть,если у меня и неоны и скалярии вместе живут. А тем которым совсем плохо,после внесения костапура не будет еще хуже?

iriska.66
28.02.2011, 20:01
Ganna, у меня вся толпа тоже вместе жила, начинай с подмены воды и полдозы костапура на ночь, температуру подними до 28 градусов

Ganna
28.02.2011, 20:14
Спасибо! Все сделаю!

Ganna
01.03.2011, 10:53
Добрый день! Вообщем,вчера все сделала как сказали,подменила воду,подняла температуру,залила костапур по инструкции на половину дозы. Сегодня с утра,одна скалярия,из тех что совсем плохо были умерла:( Вторая плавает,но очень вяло,переодически лежит на дне на боку:( Остальные рыбки вроде чувствуют себя неплохо. Точек на неонах стало меньше,на скаляриях нет совсем,на анциструсе еще есть много или может это он такой по жизни????
Еще хотела спросить:мне вчера писали про живые растения,это обязательно или нет??? Одни говорят,что они улучшают биологическое равновесие,другие,что от них мороки больше...Вот что делать? Как лучше для рыбок?

iriska.66
01.03.2011, 12:54
Ganna, тут двух мнений быть не может, растения нужны! представь себе приходишь ты на кухню, а там в вазочках везде пластиковые фрукты:ca: растения убирают из воды органику, улучшают общее состояние аквариума, да и рыбам приятно куснуть иногда салатика зеленого

Ganna
01.03.2011, 12:56
iriska.66,
А какие растения тогда лучше посадить в аквариум?

iriska.66
01.03.2011, 12:59
теперь про лечение, дальше опять делаешь подмену воды и опять заливаешь на ночь лекарство, если неоны нормально себя чувствуют - капни чуть больше половины, лекарство льют первый и третий день, контрольный раз и если ситуация тяжелая то пятый и седьмой день

Добавлено через 1 минуту
Ganna, начни с роголистника, обычно его легче всего найти, он плавает по поверхности и не имеет корневой системы, а дальше ищи неприхотливые растения - валлиснерию, анубиасы, эхинодорусы, замечательно растет криптокприна

Ganna
01.03.2011, 12:59
Подмену воды перед внесением второй раз делать? Просто в инструкции к костапуру написано,что не делать?

iriska.66
01.03.2011, 13:00
сорри - криптокарина

Добавлено через 29 секунд
сейчас посмотрю инструкции, 5 сек

Ganna
01.03.2011, 13:00
iriska.66,
Спасибо,поняла про растения.

iriska.66
01.03.2011, 13:09
Ganna, ты посмотри альбомы наших форумчан - у Светы, Ики, у Золтара роскошный аквариум (у Викария так вообще эталон!), просто посмотри как это красиво

Добавлено через 6 минут
ну тем которым совсем плохо уже вряд ли помочь, а лечить надо обязательно, подмена воды в инструкции не указана, но я своим делала, мне кажется рыбе так легче переносить лечение, но я никогда не запускала болезнь, мои с манкой носились, как кони по аквариуму, не скажешь что больные и смертей не было ни одной

Ganna
01.03.2011, 13:12
Так в том то и дело,что все остальные носятся как кони,а эти две скалярии похоже,когда я их обрабатывала тампоном,то что-то не так сделала и им стало плохо(((

Добавлено через 1 минуту
Да,у них же еще и хвосты от плавниковой гнили отваливаются,с этим-то что делать? Ну,в смысле теперь у одной хвост отваливается,второй уже нет:(

iriska.66
01.03.2011, 13:15
Ganna,да нет, я думаю дело не в тампоне, просто все рыбы изначально разные, у всех иммунитет разный, это как люди - все болеют гриппом и чихают, а один как цветок среди всех , цветет и пахнет

Добавлено через 1 минуту
ты заполни свой профиль пожалуйста, так легче смотреть какие у тебя рыбы и аквариум, а то по теме много времени искать

Ganna
01.03.2011, 13:16
Сейчас попробую,я пока не разобралась здесь.

iriska.66
01.03.2011, 13:18
ааа, посмотрела изначально, у рыб постоянный стресс и болячки, чтобы такую рыбу поднять надо быть профессионалом, так что не расстраивайся, твоей вины тут нет, ты старалась как могла, но в молодом аквариуме рыба болеет всем подряд

Ganna
01.03.2011, 13:28
Спасибо за поддержку,но все равно чувствую себя виноватой,наверно я все изначально сделала не так,хотя вроде читала форумы,как и что сделать,но видно плохо читала....Надеюсь,что у меня когда-нибудь все нормализуется.
А как заполнить профиль я что-то не разобралась. Там везде написано НЕДОСТУПЕН

iriska.66
01.03.2011, 13:36
заходи в мой кабинет и редактируй на здоровье

Ganna
01.03.2011, 13:38
Заполнила,вот только это что-то нигде не отображается.

iriska.66
01.03.2011, 13:40
Ganna,очень даже отображается, фотку шелти в наших любимцах можно выложить

Добавлено через 1 минуту
срочно ищи роголистник, без живых растений с аквариумом тяжело справляться

Ganna
01.03.2011, 13:42
А рогалистник-это дефицит,или его можно купить свободно.

iriska.66
01.03.2011, 13:43
в москве ну точно не дефицит, а у нас и это проблема

Ganna
01.03.2011, 13:44
А сколько его нужно на 100л аквариум

iriska.66
01.03.2011, 13:45
попроси у Сергея ( золтар ) растючки после прополки

Добавлено через 53 секунды
кинь три-четыре ветки см по 10-15, растет он быстро, потом выкидывать будешь

Ganna
01.03.2011, 13:46
А где искать Сергея,и что значит кинь? Его не надо сажать? Пойду почитаю в инете про него:)

iriska.66
01.03.2011, 13:49
его не сажают, у него корней нету, кладут на поверхность воды, или цепляют на присоску

Ganna
01.03.2011, 13:51
Нашла фото и описание. Я такое растение видела,просто не знала,что оно так называется.

iriska.66
01.03.2011, 13:53
ну вот и ищи его, сажать не надо, растет изумительно, воду чистит и мальки там прячутся

Ganna
02.03.2011, 10:33
Всем,доброе утро! Сегодня с утра нашла 3 мертвых неонов.:( Скалярия,которая вчера совсем плохо была,сегодня вроде чуть пободрее,но не ест,плавает только у дна,хвост отгнил на две трети,а ещеу нее на теле появилось вздутие чешуи и как-буд-то маленькая красненькая язвочка. У меня вопрос,если это смешаная инфекция-ихтик плюс еще чего-то,то наверно одного костапура мало будет. Вот прочитала,что АНТИБАК 250 можно применять с другими препаратами,у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста или может еще чего?

Marinella
02.03.2011, 16:29
Ganna,...жалко, упущено время было. Про антибак не знаю.....но костапур работает в паре с костапур дерект.....ну попробуйте с антибак
хвост отрастёт....

Ganna
02.03.2011, 17:05
Marinella,
Попробую Мне кажется в моем случае терять уже нечего(((( А время упущенное,ну не знаю,я же их все время лечила,вот только толку никакого(((

Ganna
03.03.2011, 13:07
Здравствуйте! Вчера залила второй раз костапур. Сегодня с утра обалдела. Такое впечатление,что неоны еще больше обсыпались манкой(((. Ну,вернее не больше,а как бы второй раз. Сегодня взяла аквариум на 25 литров,налила туда воды из старого и грунта насыпала старого,отсадила туда всех неонов,данио и 2 анциструсов,которые были в манке. Вот теперь не знаю что делать дальше. Остальные вроде чистые.

Marinella
03.03.2011, 14:15
Ganna,.....больных отсадили(тоже каждый день подмену, а грунт не обязательно....тоже самое будет, лучше убрать) в общем сделайте подмену воды....Тетра есть лекарство? Работайте с ним.....без грунта.....но надо растений пусть плавают (меняйте, есть растворяться начнут)
Кто в общем остался

Ganna
03.03.2011, 14:28
Marinella,
Спасибо,поняла. А грунт немного положила,вроде как для бактерий,чтобы не сбить равновесие,подмены буду делать,лекарства Тетра нет,только костапур,омнипур,формамед,малахитка,синька,антибак ,вчера смотрела тетру в магазине-нету опять.Грунт уберу.

Marinella
03.03.2011, 14:59
Ganna,...просто из маленького легче будет сифонить каки.....в 25 л у вас вода из большого....нормально, она у вас с лекарством....посмотрите пока ...как себя ведут....ласты не складывают?.....в нём оборудование всё есть?

Ganna
03.03.2011, 15:04
Нет,ласты не складывают,все веселые вроде,но в крапинку....Оборудование все есть(фильтр,грелка,лампа,аэрация)

Добавлено через 2 минуты
В крапинку тоже не все,вот данио например чистые,и один анциструс чистый,зато второй уже неделю весь посыпан манкой и ничего не сходит с него((((

Marinella
03.03.2011, 15:10
....это хорошо....веселые... аппетит есть.....наблюдайте. Чистых держите в общем...Костапур дерект можно добавить(раз нет Тетры)....и витамины Сера фиштамин(капли) и растений

Ganna
03.03.2011, 18:11
Сейчас заглянула в якобы чистый аквариум и впала в глубокий шок((((((( Скалярия,которая хотела умирать,а потом решила жить,опять вся в манке((( Больше нет сил.... обработала тампоном,посадила к неонам. Это наверно никогда не закончится(((((

Marinella
04.03.2011, 02:47
Прочитала ещё раз ваше первое сообщение…..переворошила свои буклеты……пришла к выводу.....с момента запуска прошло 2 дня + 7 дней залит

Бициллин5......омнипур......сбит баланс
маленькие неоны получили стресс, получили панических страх… из-за докупленных скалярок… при этом уже не играет роли, какие были…а какие были запущены….стресс провоцирует возникновение болезни…..

залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера,сегодня пятнышек больше
терапевтическая доза меди должна регулироваться ежедневно и находиться в пределах 0,25-0,3 мг/л (тест Sera copper-Test)…..следить за уровнем содержания меди для того, чтбы избежать неудачного лечения из-за недостатка или отравления её превышения (видимо в вашем случае!)….удалить можно подменами….
Аква сейф….это кондиционер для воды, не для быстрого запуска….а для связывания хлора и тяж.металлов….
Во время лечения…..после…необходимо добавлять в корм Sera Fishtamin или Sera Activant
Для защиты слизистой оболочки Sera Aqutan….
Растения срочно

Ganna
04.03.2011, 10:37
Marinella,
Да,наверно все так,и запуск неправильный и баланс сбит....
Сегодня ситуация вообще мне не нравится. Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая,анубиас вроде ничего зеленый стоит-это общий аквариум,рыбы там вроде неплохо. В 25 литрах мне кажется на неонах еще больше стало точек,скалярка плохая совсем(((((( Воду подмениваю,лекарства лью,сера-фиштамины даю(((( Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((

Незнайка
04.03.2011, 11:55
Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая
ИМХО....то, что расстения начали "валиться" это от присутствия меди в воде....Медь токсична для улиток(на будующее) и большинства расстений. Лучше перед внесением сульфата меди вынимать расстючку, которая вам дорога, из банки.

Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((
Что делать??... На Вашем месте я бы морально готовился к перезапуску. И не надо этого бояться....
Во-первых-ситация немного патовая, чтобы Вы щас не делали, ни чего конкретного не изменится....Доверьтесь "волею судьбы", оставьте здоровых рыб в большом аквариуме, а больных лечите в маленьком.
А в основную акву добавляйте что-нибудь "лёгкое" профилактическое средство....., меняйте воду, наблюдайте.
А во-вторых, раз Вы пришли на этот форум, Вам тут помогут произвести "запуск" аквы от залива воды и до....

Ganna
04.03.2011, 12:01
Незнайка,
Спасибо за поддержку. А легкое профилактическое в общую акву это что????
И расскажите как правильно произвести перезапуск,прочитала и на этом форуме и на других много инфы,но вот разобраться толком не смогла((( Главное,куда деть рыб на время перезапуска?

Marinella
05.03.2011, 01:26
Ganna,....хорошо бы взять донорской воды....у кого нибудь....может на нашем сайте...поищите.....

alexandra173
15.07.2011, 01:45
посоветуйте, пожалуйста. у меня вода для запуска стоит несколько дней (неделю) уже с растениями. грунт мути не вызывает. через сколько после залива воды в акву можно рыб запускать?

LYT
15.07.2011, 10:39
Я через полторы запустил .

Тако
15.07.2011, 14:35
а я через два дня плюхнула 5 ампулярий, гурами, 5 нонов, петушка и скалярию.... все живы до сих пор (кроме скалярии - ей не повезло и на её место пришли другие)

Mirabilis
15.07.2011, 18:36
alexandra173, чем позже, тем лучше, недельки две хорошо бы подождать, но если раньше будете ,главное, не запускайте сразу слишком много рыб, постепенно добавляйте.Сразу пустите ампулярий и растений побольше посадите.

KiraLarina
15.07.2011, 18:51
а я через два дня плюхнула 5 ампулярий, гурами, 5 нонов, петушка и скалярию.... все живы до сих пор (кроме скалярии - ей не повезло и на её место пришли другие)
Та же история, только состав рыб другой и без ампулярий, кое-кто умер но недавно и по причине несчастного случая:bv::shake2:

Чапай
15.07.2011, 21:00
На форуме В.Юдакова, при обсуждении данного вопроса светилами аквариумистики, в среднем срок "запуска аквариума" (не люблю этот термин ) определялся в месяц.

Ика
15.07.2011, 21:28
Все равно пока рыб не будет, аква не запустится, вам правильно советуют ,только сразу не много, для начала и одной хватит, например сома какого нибудь, они более выносливые, ИМХО

Тако
15.07.2011, 21:32
KiraLarina, первый аквариум наверное очень сложно долго без рыб держать :ap:

KiraLarina
15.07.2011, 21:41
Тако, ну, это не первый))) Просто и в том, что раньше был на 80 л, все хорошо жили и не болели, причем без всяких там обогревателей и химии, растючки почти не было правда, но мы тогда к этому и не стремились. Наверное, это зависит от изначального качества воды, вот в Минске отвратительная вода, по крайней мере, в том районе, где я жила, а в моем городе я спокойно пью воду из-под крана.
Однако теперь, если бы я запускала аквас, то делала бы все по правилам: отстоять, рыбок по чуть-чуть добавлять и т.д.

Тако
15.07.2011, 21:54
KiraLarina, ну да... тоже такие мысли

Добавлено через 9 минут
грядёт аква на 240 литров. Вот собираюсь всё по правилам запускать :)

KiraLarina
15.07.2011, 22:01
Тако, удачи! А у меня пока на уме петьки)))

Тако
15.07.2011, 22:05
KiraLarina, спасибо а мне петьки чет поднадоели! На креветочник пока запала

KiraLarina
15.07.2011, 22:27
Тако, а я только-только вхожу во вкус))) Такие интересные, характерные рыбки:)

iriska.66
15.07.2011, 22:36
раки рулят!!! рачатник - вот это весчь!

Тако
15.07.2011, 22:42
iriska.66, Не, ну Ир, тебя же 2-3 сотни креветок умиляли!!! И я хочу поумиляться - (всё таки положительные эмоции, а они в наше время так редки):ap: !!! А потом на другой этап перейду :dn:

KiraLarina
15.07.2011, 22:51
Тако, iriska.66, эволюция аквариумиста: большой аквас с растючкой -> кубик с петькой -> кубик с креветосами -> кубик с раками:ca: Что же дальше? :bv:

iriska.66
15.07.2011, 22:52
KiraLarina,:bv::bv:

Тако
15.07.2011, 22:55
:bv::bv::bv:
Дима, прости!!!!

Астарта
13.08.2011, 09:55
подскажите,что с рыбсомУ самца гуппи расслоился хвост и спинной плавник.Нужно ли его держать в карантине?Что делать с этим расслоением?

Чапай
13.08.2011, 10:35
Астарта, особо страшного ничего нет, если рыбка не больна.
Можно добавить в аквариум с живородками поваренной или морской соли ( предварительно растворив в воде из расчёта 1 ст. ложка на 10 л. воды). Можно рыбку поместить в указанный соляной раствор.

Астарта
13.08.2011, 11:09
Да вроде не болен.А соль добавить не получится-анцы же ее не переносят.Будем надеятся,что так заживут.