Просмотр полной версии : Помогите советом!
Вообщем,история такая. Аквариум мне достался со всеми рыбами,кроме скалярий 1,5 мес. назад. Перезапускала полностью,по быстрой схеме,Аква Сейф,полоскание губки из запущеного аквариума,так как рыба было негде жить. Заселила на 2 сутки. Потом где-то через неделю купила пару скалярий,через день у них появилась плавниковая гниль,лечила в общем аквариуме 5 дней Бициллин5,вылечили,плавники стали отрастать,затем на неонах появилась манка,лечили омнипуром по инструкции,и вот когда манка с неонов почти сошла,вдруг у одной скалярии появилась плавниковая гниль и на теле и плавниках какие-то белые пятнышки,но вроде не манка,я уже не пойму,подменила половину воды и залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера,сегодня пятнышек больше,рыбка пока ест,но немного вялая...Помогите советом,замучилась их лечить,им уже мне кажется от лекарств дурно,но рыбок очень жалко((((
Аквариум на 100л,угловой,живут 6 скалярий,20 неонов,7 данио,птеригоплихт 7см,2 анциструса 4см и 4 крапчатых сомика(понимаю,что много,но ...:()
Фильтр АкваэльFAN2Plus,освещение 2 лампы по 30Вт,12 часов,корм Тетра Мин хлопья,замороженый мотыль,каретра.
К сожалению как вставить фото не знаю....
Marinella
28.02.2011, 12:36
Ganna,...вот для вставки фото http://www.radikal.ru/ (http://www.radikal.ru/....%D0%BF.1...%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%8 3%D0%B9..%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8 2%D1%8C) п.1 - копируй и вст. в "вставить изображение"......а в остальном, у вас биобаланс не установился.....рыбс много, этот объём на скаляр только.....да и заглушили лекарствами...А растения есть?...и побольше. Да и подмены сделайте....А рыбок можно лечить - делая ванночки минут на 15....в соли...раствор марганца (слаборозов)...тот же омнипур (капельный вариант)
Marinella,
Спасибо! С фото так и не разобралась....Растений живых нет. А ванночки-это от плавниковой гнили или от манки???? А омнипур в общем аквариуме или ванночки?
Подмены делаю раз или два в неделю по 25 литров. А скажите,что надо сделать теперь чтобы баланс установился и рыбы перестали болеть:(
Андрей Ч.
28.02.2011, 12:46
Ganna, проходите по ссылке, нажимаете обзор, выбираете фотку, нажимаете загрузить, выбираете ссылку "превью увеличение по клику"
Андрей Ч.,
Ну,не открывается ссылка(((( Как вставлять фото через радикал на других форумах знаю,а здесь ссылка не открывается,возможно радикал глючит((((
Андрей Ч.
28.02.2011, 12:49
Ganna, бывает
http://s51.radikal.ru/i132/1102/26/4fd11a16f1ef.jpg
Marinella
28.02.2011, 13:04
Ganna,....да на фотке явно манка....сколько рыб в таком состоянии? Омнипур когда заливали ( в днях)?...Лично я, делаю "операцию"....тампонами смоченными в воде аквы...закрываю жабры...а другим в лекарстве снимаю этих "червяков"(точки)
Marinella,
Точки сейчас на 6 рыбках,из них 2 неона и 1 анциструс(он весь покрыт этими точками((() А я ничего не поврежу рыбке снимая этих червяков? Т.е. снять их и в общую акву отпустить,а в сам аквариум заливать что-нибудь??? Там же наверно эта гадость гуляет(((
Добавлено через 1 минуту
Омнипур заливала 2 раза,с интервалом в 7 дней,как написано,сегодня как раз 7 дней после последней заливки,а скалярии заболели 3 дня назад(
Marinella
28.02.2011, 13:19
Ganna,.....Омнипур - широкого действия...и по всей верояности не помогло.... если есть возможность...приобретите TetraMedika Contralck высокоэффективное средство для лечения кожных и плавниковых эктопаразитарных заболеваний.....
а пока со скалярки ....анциструса снимите "в ручную".....тампон смоченый в омнипуре....не бойтесь...легкими движениями...быстро. Сначало выловите в пиалку.....там её зажали...протерли....отпустили
Marinella,
Спасибо огромное!!!! Сейчас попробую снять паразитов и пойду попробую купить это лекарство.
У скалярий червяков тампоном сняла,вроде больше точек нет,у сомика снимала,но так и не поняла сняла до конца или нет,он от меня спрятался,а вот 2 неонов так и не отловила:( И не смогла купить такое лекарство,у нас в ближайших зоомагазинах нет:( Может еще чего налить в аквариум,боюсь опять точки появятся(((
Да,еще у одной скалярии,которая на фото,немного чешуи сошло,хотя я еле прикасалась,она у нее отрастет или нет?
iriska.66
28.02.2011, 16:44
Ganna, посмотрите информацию, снятие отдельных паразитов малоэффективно, наверняка их уже достаточно в воде
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
вот здесь про лечение http://www.aqa.ru/forum/vt61860
iriska.66,
Спасибо! Все прочитала. Я поняла,что только снятием цист не избавишься от проблемы. Будем искать лекарства.
Marinella
28.02.2011, 16:58
....лекарства нужны, снятие... как временная мера....
Сейчас посмотрела,2 скалярии у которых было больше всего точек лежат на дне и часто дышат,совсем почти не на что не реагируют:( Наверно не перенесли моих процедур:(
iriska.66
28.02.2011, 19:48
Ganna, лекарство именно от ихтика какое у вас есть? очень хорошо помогает TetraMedica ContraIck и костапур
Добавлено через 50 секунд
инструкции от импортных лекарств
http://www.aquafanat.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t3627.html
iriska.66,
Есть костапур,вот это второе пока не купила. Но думаю,что этим двум уже не помочь:( А остальных буду пытаться спасти
iriska.66
28.02.2011, 19:53
Ganna,одного костапура вполне достаточно, сделайте подмену воды процентов 30 и на ночь залейте костапур, я своих лечила три раза, все были живы, для неонов делала половинную дозу
Добавлено через 1 минуту
это все проблемы молодого аквариума, у меня такая же фигня только что была, быстрый запуск и понеслась! вылезают всевозможные болячки
iriska.66,
Спасибо большое за поддержку и советы. Сделаю обязательно. А как быть,если у меня и неоны и скалярии вместе живут. А тем которым совсем плохо,после внесения костапура не будет еще хуже?
iriska.66
28.02.2011, 20:01
Ganna, у меня вся толпа тоже вместе жила, начинай с подмены воды и полдозы костапура на ночь, температуру подними до 28 градусов
Добрый день! Вообщем,вчера все сделала как сказали,подменила воду,подняла температуру,залила костапур по инструкции на половину дозы. Сегодня с утра,одна скалярия,из тех что совсем плохо были умерла:( Вторая плавает,но очень вяло,переодически лежит на дне на боку:( Остальные рыбки вроде чувствуют себя неплохо. Точек на неонах стало меньше,на скаляриях нет совсем,на анциструсе еще есть много или может это он такой по жизни????
Еще хотела спросить:мне вчера писали про живые растения,это обязательно или нет??? Одни говорят,что они улучшают биологическое равновесие,другие,что от них мороки больше...Вот что делать? Как лучше для рыбок?
iriska.66
01.03.2011, 12:54
Ganna, тут двух мнений быть не может, растения нужны! представь себе приходишь ты на кухню, а там в вазочках везде пластиковые фрукты:ca: растения убирают из воды органику, улучшают общее состояние аквариума, да и рыбам приятно куснуть иногда салатика зеленого
iriska.66,
А какие растения тогда лучше посадить в аквариум?
iriska.66
01.03.2011, 12:59
теперь про лечение, дальше опять делаешь подмену воды и опять заливаешь на ночь лекарство, если неоны нормально себя чувствуют - капни чуть больше половины, лекарство льют первый и третий день, контрольный раз и если ситуация тяжелая то пятый и седьмой день
Добавлено через 1 минуту
Ganna, начни с роголистника, обычно его легче всего найти, он плавает по поверхности и не имеет корневой системы, а дальше ищи неприхотливые растения - валлиснерию, анубиасы, эхинодорусы, замечательно растет криптокприна
Подмену воды перед внесением второй раз делать? Просто в инструкции к костапуру написано,что не делать?
iriska.66
01.03.2011, 13:00
сорри - криптокарина
Добавлено через 29 секунд
сейчас посмотрю инструкции, 5 сек
iriska.66,
Спасибо,поняла про растения.
iriska.66
01.03.2011, 13:09
Ganna, ты посмотри альбомы наших форумчан - у Светы, Ики, у Золтара роскошный аквариум (у Викария так вообще эталон!), просто посмотри как это красиво
Добавлено через 6 минут
ну тем которым совсем плохо уже вряд ли помочь, а лечить надо обязательно, подмена воды в инструкции не указана, но я своим делала, мне кажется рыбе так легче переносить лечение, но я никогда не запускала болезнь, мои с манкой носились, как кони по аквариуму, не скажешь что больные и смертей не было ни одной
Так в том то и дело,что все остальные носятся как кони,а эти две скалярии похоже,когда я их обрабатывала тампоном,то что-то не так сделала и им стало плохо(((
Добавлено через 1 минуту
Да,у них же еще и хвосты от плавниковой гнили отваливаются,с этим-то что делать? Ну,в смысле теперь у одной хвост отваливается,второй уже нет:(
iriska.66
01.03.2011, 13:15
Ganna,да нет, я думаю дело не в тампоне, просто все рыбы изначально разные, у всех иммунитет разный, это как люди - все болеют гриппом и чихают, а один как цветок среди всех , цветет и пахнет
Добавлено через 1 минуту
ты заполни свой профиль пожалуйста, так легче смотреть какие у тебя рыбы и аквариум, а то по теме много времени искать
Сейчас попробую,я пока не разобралась здесь.
iriska.66
01.03.2011, 13:18
ааа, посмотрела изначально, у рыб постоянный стресс и болячки, чтобы такую рыбу поднять надо быть профессионалом, так что не расстраивайся, твоей вины тут нет, ты старалась как могла, но в молодом аквариуме рыба болеет всем подряд
Спасибо за поддержку,но все равно чувствую себя виноватой,наверно я все изначально сделала не так,хотя вроде читала форумы,как и что сделать,но видно плохо читала....Надеюсь,что у меня когда-нибудь все нормализуется.
А как заполнить профиль я что-то не разобралась. Там везде написано НЕДОСТУПЕН
iriska.66
01.03.2011, 13:36
заходи в мой кабинет и редактируй на здоровье
Заполнила,вот только это что-то нигде не отображается.
iriska.66
01.03.2011, 13:40
Ganna,очень даже отображается, фотку шелти в наших любимцах можно выложить
Добавлено через 1 минуту
срочно ищи роголистник, без живых растений с аквариумом тяжело справляться
А рогалистник-это дефицит,или его можно купить свободно.
iriska.66
01.03.2011, 13:43
в москве ну точно не дефицит, а у нас и это проблема
А сколько его нужно на 100л аквариум
iriska.66
01.03.2011, 13:45
попроси у Сергея ( золтар ) растючки после прополки
Добавлено через 53 секунды
кинь три-четыре ветки см по 10-15, растет он быстро, потом выкидывать будешь
А где искать Сергея,и что значит кинь? Его не надо сажать? Пойду почитаю в инете про него:)
iriska.66
01.03.2011, 13:49
его не сажают, у него корней нету, кладут на поверхность воды, или цепляют на присоску
Нашла фото и описание. Я такое растение видела,просто не знала,что оно так называется.
iriska.66
01.03.2011, 13:53
ну вот и ищи его, сажать не надо, растет изумительно, воду чистит и мальки там прячутся
Всем,доброе утро! Сегодня с утра нашла 3 мертвых неонов.:( Скалярия,которая вчера совсем плохо была,сегодня вроде чуть пободрее,но не ест,плавает только у дна,хвост отгнил на две трети,а ещеу нее на теле появилось вздутие чешуи и как-буд-то маленькая красненькая язвочка. У меня вопрос,если это смешаная инфекция-ихтик плюс еще чего-то,то наверно одного костапура мало будет. Вот прочитала,что АНТИБАК 250 можно применять с другими препаратами,у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста или может еще чего?
Marinella
02.03.2011, 16:29
Ganna,...жалко, упущено время было. Про антибак не знаю.....но костапур работает в паре с костапур дерект.....ну попробуйте с антибак
хвост отрастёт....
Marinella,
Попробую Мне кажется в моем случае терять уже нечего(((( А время упущенное,ну не знаю,я же их все время лечила,вот только толку никакого(((
Здравствуйте! Вчера залила второй раз костапур. Сегодня с утра обалдела. Такое впечатление,что неоны еще больше обсыпались манкой(((. Ну,вернее не больше,а как бы второй раз. Сегодня взяла аквариум на 25 литров,налила туда воды из старого и грунта насыпала старого,отсадила туда всех неонов,данио и 2 анциструсов,которые были в манке. Вот теперь не знаю что делать дальше. Остальные вроде чистые.
Marinella
03.03.2011, 14:15
Ganna,.....больных отсадили(тоже каждый день подмену, а грунт не обязательно....тоже самое будет, лучше убрать) в общем сделайте подмену воды....Тетра есть лекарство? Работайте с ним.....без грунта.....но надо растений пусть плавают (меняйте, есть растворяться начнут)
Кто в общем остался
Marinella,
Спасибо,поняла. А грунт немного положила,вроде как для бактерий,чтобы не сбить равновесие,подмены буду делать,лекарства Тетра нет,только костапур,омнипур,формамед,малахитка,синька,антибак ,вчера смотрела тетру в магазине-нету опять.Грунт уберу.
Marinella
03.03.2011, 14:59
Ganna,...просто из маленького легче будет сифонить каки.....в 25 л у вас вода из большого....нормально, она у вас с лекарством....посмотрите пока ...как себя ведут....ласты не складывают?.....в нём оборудование всё есть?
Нет,ласты не складывают,все веселые вроде,но в крапинку....Оборудование все есть(фильтр,грелка,лампа,аэрация)
Добавлено через 2 минуты
В крапинку тоже не все,вот данио например чистые,и один анциструс чистый,зато второй уже неделю весь посыпан манкой и ничего не сходит с него((((
Marinella
03.03.2011, 15:10
....это хорошо....веселые... аппетит есть.....наблюдайте. Чистых держите в общем...Костапур дерект можно добавить(раз нет Тетры)....и витамины Сера фиштамин(капли) и растений
Сейчас заглянула в якобы чистый аквариум и впала в глубокий шок((((((( Скалярия,которая хотела умирать,а потом решила жить,опять вся в манке((( Больше нет сил.... обработала тампоном,посадила к неонам. Это наверно никогда не закончится(((((
Marinella
04.03.2011, 02:47
Прочитала ещё раз ваше первое сообщение…..переворошила свои буклеты……пришла к выводу.....с момента запуска прошло 2 дня + 7 дней залит
Бициллин5......омнипур......сбит баланс
маленькие неоны получили стресс, получили панических страх… из-за докупленных скалярок… при этом уже не играет роли, какие были…а какие были запущены….стресс провоцирует возникновение болезни…..
залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера,сегодня пятнышек больше
терапевтическая доза меди должна регулироваться ежедневно и находиться в пределах 0,25-0,3 мг/л (тест Sera copper-Test)…..следить за уровнем содержания меди для того, чтбы избежать неудачного лечения из-за недостатка или отравления её превышения (видимо в вашем случае!)….удалить можно подменами….
Аква сейф….это кондиционер для воды, не для быстрого запуска….а для связывания хлора и тяж.металлов….
Во время лечения…..после…необходимо добавлять в корм Sera Fishtamin или Sera Activant
Для защиты слизистой оболочки Sera Aqutan….
Растения срочно
Marinella,
Да,наверно все так,и запуск неправильный и баланс сбит....
Сегодня ситуация вообще мне не нравится. Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая,анубиас вроде ничего зеленый стоит-это общий аквариум,рыбы там вроде неплохо. В 25 литрах мне кажется на неонах еще больше стало точек,скалярка плохая совсем(((((( Воду подмениваю,лекарства лью,сера-фиштамины даю(((( Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((
Незнайка
04.03.2011, 11:55
Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая
ИМХО....то, что расстения начали "валиться" это от присутствия меди в воде....Медь токсична для улиток(на будующее) и большинства расстений. Лучше перед внесением сульфата меди вынимать расстючку, которая вам дорога, из банки.
Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((
Что делать??... На Вашем месте я бы морально готовился к перезапуску. И не надо этого бояться....
Во-первых-ситация немного патовая, чтобы Вы щас не делали, ни чего конкретного не изменится....Доверьтесь "волею судьбы", оставьте здоровых рыб в большом аквариуме, а больных лечите в маленьком.
А в основную акву добавляйте что-нибудь "лёгкое" профилактическое средство....., меняйте воду, наблюдайте.
А во-вторых, раз Вы пришли на этот форум, Вам тут помогут произвести "запуск" аквы от залива воды и до....
Незнайка,
Спасибо за поддержку. А легкое профилактическое в общую акву это что????
И расскажите как правильно произвести перезапуск,прочитала и на этом форуме и на других много инфы,но вот разобраться толком не смогла((( Главное,куда деть рыб на время перезапуска?
Marinella
05.03.2011, 01:26
Ganna,....хорошо бы взять донорской воды....у кого нибудь....может на нашем сайте...поищите.....
alexandra173
15.07.2011, 01:45
посоветуйте, пожалуйста. у меня вода для запуска стоит несколько дней (неделю) уже с растениями. грунт мути не вызывает. через сколько после залива воды в акву можно рыб запускать?
Я через полторы запустил .
а я через два дня плюхнула 5 ампулярий, гурами, 5 нонов, петушка и скалярию.... все живы до сих пор (кроме скалярии - ей не повезло и на её место пришли другие)
Mirabilis
15.07.2011, 18:36
alexandra173, чем позже, тем лучше, недельки две хорошо бы подождать, но если раньше будете ,главное, не запускайте сразу слишком много рыб, постепенно добавляйте.Сразу пустите ампулярий и растений побольше посадите.
KiraLarina
15.07.2011, 18:51
а я через два дня плюхнула 5 ампулярий, гурами, 5 нонов, петушка и скалярию.... все живы до сих пор (кроме скалярии - ей не повезло и на её место пришли другие)
Та же история, только состав рыб другой и без ампулярий, кое-кто умер но недавно и по причине несчастного случая:bv::shake2:
На форуме В.Юдакова, при обсуждении данного вопроса светилами аквариумистики, в среднем срок "запуска аквариума" (не люблю этот термин ) определялся в месяц.
Все равно пока рыб не будет, аква не запустится, вам правильно советуют ,только сразу не много, для начала и одной хватит, например сома какого нибудь, они более выносливые, ИМХО
KiraLarina, первый аквариум наверное очень сложно долго без рыб держать :ap:
KiraLarina
15.07.2011, 21:41
Тако, ну, это не первый))) Просто и в том, что раньше был на 80 л, все хорошо жили и не болели, причем без всяких там обогревателей и химии, растючки почти не было правда, но мы тогда к этому и не стремились. Наверное, это зависит от изначального качества воды, вот в Минске отвратительная вода, по крайней мере, в том районе, где я жила, а в моем городе я спокойно пью воду из-под крана.
Однако теперь, если бы я запускала аквас, то делала бы все по правилам: отстоять, рыбок по чуть-чуть добавлять и т.д.
KiraLarina, ну да... тоже такие мысли
Добавлено через 9 минут
грядёт аква на 240 литров. Вот собираюсь всё по правилам запускать :)
KiraLarina
15.07.2011, 22:01
Тако, удачи! А у меня пока на уме петьки)))
KiraLarina, спасибо а мне петьки чет поднадоели! На креветочник пока запала
KiraLarina
15.07.2011, 22:27
Тако, а я только-только вхожу во вкус))) Такие интересные, характерные рыбки:)
iriska.66
15.07.2011, 22:36
раки рулят!!! рачатник - вот это весчь!
iriska.66, Не, ну Ир, тебя же 2-3 сотни креветок умиляли!!! И я хочу поумиляться - (всё таки положительные эмоции, а они в наше время так редки):ap: !!! А потом на другой этап перейду :dn:
KiraLarina
15.07.2011, 22:51
Тако, iriska.66, эволюция аквариумиста: большой аквас с растючкой -> кубик с петькой -> кубик с креветосами -> кубик с раками:ca: Что же дальше? :bv:
iriska.66
15.07.2011, 22:52
KiraLarina,:bv::bv:
:bv::bv::bv:
Дима, прости!!!!
подскажите,что с рыбсомУ самца гуппи расслоился хвост и спинной плавник.Нужно ли его держать в карантине?Что делать с этим расслоением?
Астарта, особо страшного ничего нет, если рыбка не больна.
Можно добавить в аквариум с живородками поваренной или морской соли ( предварительно растворив в воде из расчёта 1 ст. ложка на 10 л. воды). Можно рыбку поместить в указанный соляной раствор.
Да вроде не болен.А соль добавить не получится-анцы же ее не переносят.Будем надеятся,что так заживут.