Просмотр полной версии : Всем привет! Нужна ваша помощь.
Всем привет! Я новичек и наверное как добрая половина ищет помощи.
Популяция рыб в аквариуме начала падать.
Первая жертва (не помню названия, похожа на угря)
Следом за ней апистограмма бабочка.
У всех рыб с начало были покусаны плавники.
Затем 2х цихлид отправил в 3х литровую резервуацию к батарее (они до сих пор там)
Следующая жертва вторая бабочка (грешил еще на цихлид)
Сегодня утром (все жертвы ночные когда нет света)
акулий сом кверху брюхом,а акулий балу еще жив но нет половины хвоста
и верхнего плавника.
Прямо фильм ужасов. А какое у вас вообще население? Какой объём аквы? Как давно всё запущено, может это просто болезнь какая-то?
chechen, Опишите подробно аквариум, с ваших слов можно понять только, что у вас начался мор
Аквариум 160л . Запустил чуть больше месяца назад. Все рыбы примерно одного размера, за исключением акул.
Плавники обкусаны.
Знаю точно это не кот.
В профиле подписывал аквариум почему-то не отображается. Сейчас скопирую.
Добавлено через 49 секунд
160 л
2 скалярии
1 данио
2 моллинезии
1 акулий балу
1 прилипала анцистус
2 цихлиды желтые
несколько улиток
chechen, Месяц , не большой срок, аквас может еще не установился (балланса нет),рыбки могли отравиться, подмены как делаете, а хвосты могут быть и не обкусаны, а есть такая болезнь плавниковая гниль, от неправильного содержания, скорее причина гибели ваших рыбок из-за воды, тестами не пользовались?
тестами не пользовался. Но вчера плавники были в 23-00 а сегодня в 7-00 уже нет.
И неделю назад у скалярий и данио верхние были пощипаны но они отошли.
Единственные абсолютно целые это молинезии и цихлиды.
Кстати первые ведут себя странно, одна гоняет всех вторая ложится на дно и лежит.
ложится на дно и лежит.
это не очень хорошо, признаки аммиачного отравления, когда были подмены и сколько
Плавники могут разрушаться очень быстро, рыбки с более сильным иммунитетом оправляются даже без лекарств, а слабые погибают, так как болезнь начинает прогрессировать на внутренние органы
ПОДмены,подмены и подмены
подмены делаю раз в 2е недели 40л Вода прозрачная.
Куплю сегодня тесты. Какие?
А может быть из-за грунта. Я брал мелкую морскую гальку. Но в ней довольно много дробленой ракушки и кажется есть известняковый осадок (све китятил)
Может в воду добавить чего нибудь для профилактики
Обязательно протестируй воду(скорее всего рh и gh высокие) и подмены
Добавлено через 57 секунд
Тесты желательно капельные,полоски бывает врут
chechen, Можно купить кондиционер для вода, а тесты возьмите на жесткость и аммиак, можно на
NO3. NO4. подмены лучше делать раз в неделю, по 30%, в вашем случае я бы сделала незамедлительно внеплановую, лишним не будет
Добавлено через 49 секунд
(скорее всего рh и gh высокие)
возможно
Ракушечник поднимает жесткость да и ph,а это для африки(озерных цихлид) хорошо,а для вашей рыбы нужна более кислая среда.
Ракушечник поднимает жесткость
Поднимать то поднимает и то если воду начать подкислять.
И не настолько, чтобы рыбе заплохело!
купил tetratest GH\KH 11 и 7 капель соответственно Вода так понимаю жестковата добавил Torumin , заодно в резервацию молинезий (не нравятся они мне)
Дальше посмотрим.
chechen, можно вопрос а что из оборудования стоит.и какая температура в акве????
Фильтр, терморегулятор,компрессор все.
температура 25гр
Добавлено через 1 минуту
еще лампа погружная
chechen, а других признаков кроме порваных(объедених) плавников нет???