Вход

Просмотр полной версии : Капелька (130л).

Страницы : 1 [2] 3

Ика
06.04.2011, 21:49
Капелька, Так ты почитай там все про них написано

samspec
06.04.2011, 21:54
Капелька, у меня было пару Тетровских теперь JBL, хорошая штуковина, правда не дешевая.
Преимущество перед остальными внешниками в том, что заборный (первый) фильтр стоит на самом верху, при частичном обслуживании не нужно полностью вытаскивать фильтра. снял голову и достал фильтр.

Ика
06.04.2011, 22:01
samspec, Так и в Атмане тоже так, я думала они все так устроены

samspec
06.04.2011, 22:04
Ика, ну значит кто-то у кого-то спер.
В тетре вода уходит сразу вниз, а потом через фильтра поднимается

Ика
06.04.2011, 22:07
samspec, Ну да у меня тоже, я когда выбирала то мне показалось что принцип у всех одинаковый только разница в снятии головы и в корзинках да в самом дизайне

Капелька
07.04.2011, 13:29
Спасибо всем, кто отписался!! :))

Капелька
20.04.2011, 22:10
У меня возникла проблема. Открыла новую темку.
Вообщем сменных картриджей для моего фильтра нет. Только на обьём 40-60л.
Купить внешник нет возможностей. Да и нужен ли он на мой литраж?!
Вообщем затянулся мой картридж то ли на 2, то ли на 3 недели больше.
Я мнительная..мне показалось и рыбам не комфортно. НО!
На растениях прям повисла грязь, как пыль.
Сшила я из синтепона и губки карман, вложила угля туда-сделала подобие картриджа. Вкладывать потом могу что угодно.
Вообщем прям в воде потрясла растения...вода превратилась в хлам.Такая грязь!! Жуть!!!
Поставила я новый свой картридж в фильтр..на него со старого выжала воды.
И сделала подмену по максимому.
ТТТ на глазах вода очищается :)
Но на растениях ещё осталось кое-где грязь..что с ней делать!?

iriska.66
21.04.2011, 10:30
уголь нужен чтобы лекарство из воды выводить, а так он ни к чему, только вредные вещества накапливает

Капелька
21.04.2011, 11:11
Ир, я у Викари прочла статью. Там у угля и плюсики есть!
Выводит он какие-то вещества из воды, и бактерии заселяются в нём.
Ну ладно, я уже решила пока пусть потусит там, а через 4 недельки я вытащу его, чё-нить другое насыплю :)

iriska.66
21.04.2011, 11:15
я читала статью, согласна с ней, просто не хочется постоянно покупать уголь, если есть возможность деньги сэкономить , то я экономлю. Сама лично не пользовалась углем никогда и вода прозрачная

Капелька
23.04.2011, 10:53
Конкретнно заболела чёрным грунтом: кварц или базальт?
Хочу дно сделать правильно-с керамзитом.
Если я буду вытаскивать всех рыб, сливать воду (пусть частично сменю) это не будет считаться перезапуском?

ZOLTAR
23.04.2011, 15:31
Капелька, Замена грунта это перезапуск

Капелька
23.04.2011, 22:49
Ого!!
А я считала что перезапуск это когда полная перестановка и новая вода.
:be:
Спасибо!
Ну с переездом всё равно будет перезапуск.

iriska.66
24.04.2011, 00:16
Капелька, у меня черный базальт и никакого керамзита

Капелька
24.04.2011, 00:51
Так в грунт ничего не надо класть?

Андрей Ч.
24.04.2011, 09:37
Капелька, В грунте же бактерии живут, если его заменить, то и бактерий всех вместе с ним ликвидируешь и надо по новой ждать заселения.
Хотя можно попробовать сообщить им заранее, когда гунт меняться будет, пусть с вещами старый покинут, потусуются в воде пока новый положишь :ca:

Капелька
04.05.2011, 16:28
Пристроила пецилий, молли, телескопа и вчера половину Данек в садик отдала.
Завтра забирают птерика.
Потихоньку освобождаю местечко. Я всё таки практик, почитав о рыбах-ничего не даёт мне. А сейчас вижу кто нравится, кто умненький, кто бестолковый..

Капелька
06.05.2011, 00:29
http://s010.radikal.ru/i312/1105/88/491f97d2c4d7.jpg
Вот так у меня сейчас.

iriska.66
06.05.2011, 01:51
надо фильтр чем нибудь замаскировать, а так красиво

Капелька
06.05.2011, 01:58
Я потом сменю на внешник.
Замаскировала амбулией-не было видно..а вьетнамка её покоцала :(
Она стала скудной.

Тако
06.05.2011, 06:53
Марин, а если его на боковую стенку повесить?

Капелька
06.05.2011, 09:04
Там пишут что прилагаются присоски, а их не было в комплекте.
А так он висит на спецальной выемке-если так можно выразиться.
Он пока что в моей спальне и фильтр меня не смущает.
А вот в гостинной да, будет портить эстетический вид...но там уже его и не будет.
А пока нехай висит :))

Андрей Ч.
06.05.2011, 12:13
Капелька, добавьте еще какой-нибудь травки, из быстрорастючек, и красивше будет, и с водорослями легче справиться, на одних САЕ далеко не уедешь, они только помогают с ними справиться, а не избавляют совсем.

Капелька
06.05.2011, 12:53
Андрей-мы кажется на ТЫ были.
Я хочу ЭХ нежный ещё прикупить. И уже попросила мужа лампоочку мне одну прикрепить.
Ещё мне какое-то растение посоветовали от органики..которое корнями питается..а я забыла название..:ap:

Андрей Ч.
06.05.2011, 13:47
Капелька, автоматом, на другом форуме еще сидел

ZOLTAR
06.05.2011, 13:48
Ещё мне какое-то растение посоветовали от органики..они все от этого!

Мizantrop
06.05.2011, 14:07
Имхо чем быстрее растет, тем лучше.. Так что же может быть лучше роголистника?

Выглядит интересно:)) Только с фоном было бы ещё лучше:)

Капелька
06.05.2011, 18:48
Валиснерию рекомендуют!
Маяка речная берёт листьями...а не корнями.

Ика
06.05.2011, 19:45
Маяка речная
Ей нужен хороший свет, иначе пропадет

Мizantrop
06.05.2011, 19:50
Капелька, Из всех растений на сто процентов у меня свободны от бороды только роголистник и элодея.. Наводит на мысли..

ZOLTAR
06.05.2011, 22:04
Маяка речная берёт листьями...а не корнямиэто ростение не из самых легких! И добиться хороших результатов без хорошего света и СО2 будет сложно

Ика
06.05.2011, 22:06
ZOLTAR, к сожалению ты прав, по поводу маяки, без всего пропадет, выброшенные деньги

ZOLTAR
06.05.2011, 22:42
Ика, я просто у себя проверил! А стоит не мало не много 300р за 10 веточек

Капелька
07.05.2011, 09:20
А у меня очень ярякий свет. 2 лампы. Ещё увеличу.
Спасибо за советы!

Добавлено через 40 секунд

Капелька, Из всех растений на сто процентов у меня свободны от бороды только роголистник и элодея.. Наводит на мысли..
А чего ты не договорил??? На какие мысли наводит-то?

Мizantrop
07.05.2011, 10:58
Капелька, может быть они что-то выделяют в воду из-за чего водоросли на них не растут. Бороды ни на старых ни на новых листьях нет. Элодея точно выделяет, по крайней мере её сок тормозит развитие водорослей, кроме того что он вроде ядовит. Трижды ИМХО.

ZOLTAR
07.05.2011, 12:59
Ну насчет что соки я довитые выделяются не знаю,но что все растения вделяют вещество тормозящее рост всех растений читал,вот тут и спасает подмена

Капелька
09.05.2011, 22:56
Сейчас у меня живут:
-6 боций-клоун
-5 акантофтальмусов
-2 платидоруса (пристраиваю)
-5 Данио
-6 Неонов красных
-5 родостомусов
-2 петушка
-3 скалярии голубых
-1 Лобио биколор
-1 сиамский водорослеед
-8 креветок амано
-3 ампулярии (виать тоже буду пристраивать).
Постепенно пристраиваю рыбок. Избавляюсь от перенаселёнки и оставляю тех, кто мил душе.
Ещё в 9л банке у меня подрастают мальки петушков. Было 31. Пристроила 10шт.

iriska.66
09.05.2011, 23:37
Капелька,то же самое, только в профиль пропиши, так удобнее, сразу можно глянуть

Ика
10.05.2011, 19:28
Капелька, Мне кажется не нужно 6 боций и 5 акантов, оставь по три того и другого, лобео вообще хулиган, может всех долбить, но это на любителя, остальные в принципе нормально, платики на твое усмотрение, я бы одного оставила, хотя может потом мелочь поесть

Добавлено через 1 минуту
Ну и ампул точно убирай, они или растения, от них одни отходы......

Капелька
10.05.2011, 20:14
Ириш, спасибо!
Ампулярий однозначно решила продать-вчера (при этом покормила огурцом) наблюдала, как парень-хулиган жадно пожирал мой слабенький дубок :ao:
Боции у меня скромняжки...как и аканты-я их не вижу почти. Но именно этих рыб я очень люблю! Не готова с ними расставаться.
Платидоруса так же не вижу и особо никак к ним. Так же прячутся за фильтром и сидят там сутками, только на покушать вылазят.
Боцики чаще мелькают.
Лабео мне отлично чистит бороду и дружит со всеми! Никого не задирает. Мирно с боциями под корягой сидят :) а рот его напоминает из мультика "Чунга-Чанга" :ap:
Вот ещё решаю кого: Данео верятно...но они оживляют аквариум, родостомусы мне нравятся-мирные и спокойные, неончики маленькие, но для красоты. Пока ещё думаю.

ZOLTAR
10.05.2011, 20:27
Капелька, По поводу бороды! Она сразу не уйдет,на это нужно время,первое что вы можите заметить при использования метода "подмена против бороды" это остановка появления ее. Она может остановиться в росте и появлении на новых листьях но совсем может и не исчезнуть,всегда по разному! Почитайте материал про "супер подмены" я пробовал в 100л могу сказать что результат есть,причем хороший! Статья вот http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=274
По поводу сайдекса,да вещь хорошая,дает очень хорошие результаты,но мой совет не бороться постоянно с бородой,а устранить причину ее появления!
Сайдекс это препорат используемый в медецине для обработки мед. инструментов,дезинфекция.

Ика
10.05.2011, 20:27
Капелька, Ну платидорасов наверно надо отдать, у тебя на дне боций много, у тебя мраморные боции или клоуны, они вырастают разных размеров, клоунов на твой литраж много 5, а мраморных наверно можно оставить, вообщем я поняла что фактически никого не хочешь отдавать, тогда можно всех вырастить, потом сама поймешь кто лишний

Капелька
10.05.2011, 21:26
Ириш, у меня клоуны-6шт.
Пока ещё не большие..и всей толпой прячутся в коряге. Одна рыбка пока около 4см.

Ика
10.05.2011, 21:29
Капелька,

у меня клоуны-6шт.
Ну не знаю, может у тебя и маленькие, но растут они большими, и на твой объем явно их много будет когда вырастут, хотя можно и потом посмотреть

Капелька
10.05.2011, 21:32
Ну видимо по мере роста и пристрою тогда часть-как ты говоришь трёх оставлю.

Тако
10.05.2011, 21:38
Ир, тут Александр писал, что это островная форма и больше 15 см не вырастет. Но это наверное тоже лишка, да?

Ика
10.05.2011, 21:53
Тако, Я же и говорю, что надо посмотреть как и насколько вырастут, но на 130л вся Капелькина рыба это точно перебор, они еще все ростут

Капелька
10.05.2011, 22:56
Ир, ну так я и делаю уже выборку-кого убирать...
Так и ты говорила, что у тебя перенаселёнка.

Ика
10.05.2011, 23:05
Капелька, У меня всего 4 вида рыб, основной это скалярии, все остальные я подбирала под них, гурами занимают верхний слой сае и фрегат ближе к низу и центральный ярус это скалярии, все друг другу не мешают, стычки бывают только между парами скаляр во время нереста, у меня стоит мощъный фильтр на 180л , 1500л/ч, и много растений которые поглощают всю органику, я уже давно не сифоню дно, перенаселенка допустима, если ты с ней можешь справится, про твоих рыб наверно еще рано говорить они растут, и выбор сделаешь когда они достигнут половозрелости, вообщем решать тебе

Samarin
10.05.2011, 23:16
Ика, Я знаю, чем обычно такой выбор кончается. Покупкой нового аквариума. :)

Ика
10.05.2011, 23:34
Samarin, Это тоже один из вариантов, не самый плохой, думаю Капелька справится

Капелька
10.05.2011, 23:44
Нет ребятушки..этот аквариум у меня и останется!
У нас после ремонта конкретное для него местечко :) Я просто уберу рыб..я уже к этому иду.
Спасибо вам :)

Ика
13.05.2011, 21:22
Капелька,

Я просто уберу рыб..я уже к этому иду
Пока маленькие пусть живут, но потом наверно придется, представь всех твоих боций по хотя бы 13см, могут наверно и больше быть, я наверно тоже на них бы запала, но как то довелось увидеть их взрослых, сразу поняла что они для моего аквы великоваты, я конечно не знаю что такое островная форма, может и помельче, но к моему сожалению от боций я всеже отказалась, не переживай, это у тебя только начало, и подбор рыбок сама еще сделаешь, как вспомню, каких только рыб у меня не было

Капелька
14.05.2011, 09:49
Ну вот платидорусов чёт никто не берёт. Так-пристраиваю.
Птерика тоже пристроила-думая каким он вырастает :( Так сразу стенки стали зеленеть :( Ну не заметно, а при подмене-видно.
Всё таки решила Данио 5шт так же пристрою.
И пока пусть остальные растут. По ходу увижу. Пока они у меня (боции) 5шт. сидят в коряжке 20см.-помещаются. А шестая не влазит-так за фильтром прятаться стала-вместе с сомами.

samspec
14.05.2011, 09:51
Капелька, а если просто фон приклеить, синенький например

Капелька
14.05.2011, 09:52
Ну я пока до переезда и до перезапуска ничего делать не буду.
А на его новом месте на стене камень-может он там встанет к стене плотнее и перед камнем и заиграет?

Капелька
09.06.2011, 23:28
Dавно не писала.
(у меня накрылась буква D).
Вьетнамка поселилась основательно. Таблетки её малость приглушили, но их пора вынимать и она снова растёт на растениях.
СайDекс я решила не применять.
Вообще махнула рукой и успокоилась. У меня отпуск. Я на чемоDанах.
Пристроила всех мальков петушков. Себе оставила 3шт.
По половому ещё не знаю кто гDе.
СегоDня же умерла курочка. Не знаю что-вчера была, сегоDня всё. Кто-то её уже и покушать успел и брюхо распорол-а там много икринок было.
Я опять таки спокойна. И петух слабый совсем. Всё на Dно уклаDывается.
Замена поDрастает.
Пока я в отпуске- брат буDет прикармливать рыбок.
НаDеюсь всё буDет хорошо.
По приезDу займусь сновательным благоустройством аквариума. Перезапуском. НазаD еDем на машине, заеDем в Питер, планирую там купить внешник. И начнётся новый, лучший этап моего аквариума :)
Dо встречи!

samspec
09.06.2011, 23:34
Капелька, счастливо отдохнуть

Капелька
15.07.2011, 20:58
Созрела написать.
Я уже где-то писала, что по приезду у меня аквариумная дипрессия.
Вьетнамка буйствует. Растений почти не осталось. ЭХ полупрозрачный-съеден ампуляриями. Эх нежный стал как тряпочка, тока корешки остались.
Королевская амбулия плавает без корней. Дубка вообще не осталось. Даже роголистник какой-то стал...ну и всплыл.
Бардак неимоверный.
Чёт я это увидела и затухло моё желание развиваться. Может это все проходят!?
А до этого в Питере купила себе JBL900.
Я конечно тут же навела порядок, намыла-надраила. Всё поправила. А вот настроение не улучшилось.
В планах...как только уложим ламинат, повесим всё необходимое там, займусь.
Думала заменить грунт на чёрный. Поставить внешний фильтр. Навести порядок с вьетнамкой.
Последние дни посещает такая мысль всех этих рыб пристраивать..и делать аквариум для красоты-цихлидник. Чтоб там плавали яркие и красочные рыбки. И не заморачиваться с растючками.
Вот пока такие мысли.

Ика
15.07.2011, 21:25
Капелька, Оч хорошо, тебя понимаю, не переживай, сделай так как тебе нравится, то что было у меня с десяток лет, я молчу, растений нормальных наверно даже и не было, но к этому я в конце концов пришла, сейчас хочу большего, так что главное не опускай руки, делай перезапуск, борись с въетнамкой, все должно наладится, возможно в чем то ты ошибаешься, попробуй определить причину, начни все заново, и описывай что да как, все тебе помогут с удовольствием

Чапай
15.07.2011, 21:51
Чёт я это увидела и затухло моё желание развиваться. Может это все проходят!?
Это нормально... Всё пройдёт и нормализуется ... :)

Капелька
15.07.2011, 21:54
У меня мало света! Надо клеить лампу. И вроде бы муж уже готов приклеить, только я уже задумалась-а оно мне надо?
Может проще цихлидник создать!?
Будет лампа-будет больше света-будут расти растения и выживать вьетнамку. Всё ясно как днём.
А вот апатия уже пришла и пока я ещё не хочу двигаться. Пока ещё приболела. Я выжидаю снова...как по течению плыву. Жду.

Тако
15.07.2011, 21:57
Ну вот пусть приклеит лампу и плыви дальше :) Увидишь изменения - может и настроение появится.

Ика
15.07.2011, 22:01
Капелька, Только не думай, что цихлидник проще содержать, там народ тоже с водорослями борется, еще как, тоже все по уму надо делать, не думай что нет растений, то и нет водорослей, обычно все наоборот

Капелька
15.07.2011, 22:14
Капелька, Только не думай, что цихлидник проще содержать, там народ тоже с водорослями борется, еще как, тоже все по уму надо делать, не думай что нет растений, то и нет водорослей, обычно все наоборот

Ну да, Ты права...я не задумалась.

iriska.66
15.07.2011, 22:21
Капелька,а ты посмотри какие аквариумы тебе больше нравятся, и решишь для себя, а пока ничего не делай, я вот например твердо знаю - аквариум только с растючкой, коряжками, мхами.Поэтому цихлиды для меня неприемлимы, может и ты определишься через время

Капелька
15.07.2011, 22:29
Мне нравятся ваши аквариумы! С растениями! Шикарными! Где их так много!
И разные цвета!
Мне такие нравятся. Но я чё-то в себе так разочаровалась..в своих силах.
Вы все постоянно как-то совершенствуете. Покупаете технику.
Какие-то УФ-стерилизаторы. Всякие штучки-дрючки. А мне кажется для меня это тёмный лес, а потому у меня ничего не получается.
А я так хочу чтоб было шикарно и красиво! Стараюсь-стараюсь..бьюсь..не заброшен!
а вот не получилось за пол года.
Какая-то дурацкая борода портит вид. ну и мой настрой.

iriska.66
15.07.2011, 22:34
Капелька,оппаньки! у мну неделю назад было такое же настроение, это депрессняк, к аквариуму отношения не имеет:ap:как выйдешь из депрессии, так тебя и потянет красоту наводить, а растения ...ну что ж, это все со временем, у меня был аквариум заросший одной валькой, и было красиво, надо просто искать гармонию в себе

Капелька
15.07.2011, 22:34
К примеру мне из последнего у Mirabilis (300л) очень нравится.

Тако
15.07.2011, 22:37
Капелька, добавь свет и УДО и забрось! Чем меньше будешь трогать - тем лучше!

Капелька
Ира, у меня дипрессия именно относительно аквариума.

Тако
К примеру мне из последнего у Mirabilis (300л) очень нравится.
Даааа классная аква :bi:

Капелька
15.07.2011, 22:38
Зачем УДО?

Тако
15.07.2011, 22:39
для растючки

iriska.66
15.07.2011, 22:43
Капелька,низачем, у тебя мало растений и удо тебе не нужно

Добавлено через 3 минуты
вот смотри, я сначала долго запасалась растениями, наконец засадила всю банку, нарастила свет, дала им всем укорениться -прижиться, затем стала подавать со2 из бражки, тоже думала, что это что то запредельное, фигня! стоит только попробовать и все поймешь, затем растения тронулись в рост, а вот теперь только я стала подавать удобрения

Тако
15.07.2011, 22:45
Марин, это как раз для тебя

Ребята и девчата, спасибо вам всем огромное за добрые слова!Так приятно!Устройство этого аквариума далось мне нелегко,с ним я столкнулась с проблемами,которых раньше у меня никогда не было, бурые водоросли, борода(из одной точки пучек ворсинок, это она?), вода долго не была прозрачной,криптокориновая болезнь и вообще растения расти не хотели, а хотелось все и сразу, чтоб красиво и без проблем...Ну мало-по-малу все приходит в норму, теперь хочу еще аквариум с крупными цихлидами...

iriska.66
15.07.2011, 22:45
Тако,точно!

Капелька
15.07.2011, 22:46
Что и для чего СО2 и бражка? Это тоже куча всякой непонятной мне техники.
Ещё хотела спросить про улиток.
У меня есть мелании, уидела там ещё и мелких-плодятся.
Они наверное поджирают корни растений?

Тако
15.07.2011, 22:49
терпение и труд - всё перетрут!!! :dn:

Добавлено через 1 минуту
Марин, да не покорми ты пару дней своих боций - они тебе всех улиток перещёлкают! Кормиш их от пуза - вот они и ленятся улиток добывать!!!

Капелька
15.07.2011, 22:49
У меня там не тока боции живут.

Тако
15.07.2011, 22:52
ничего! не похудеют! все уже взрослые!

Mirabilis
15.07.2011, 22:54
Капелька, если б ты знала как мне мой акварим(300 л )достался!Знаешь какие бурые водоросли в нем были?Ужас, невидно было ,что трава зеленая, все в налете, я тоже очень расстраивалась,хоть плачь, руки опускались,думала,вот неумеха куда на 300 литров замахнулась...фильтр у меня непутевый,да и свет не ахти...Я уже хотела и удо лить,и СО2 ставить, и сайдекс покупать,но слава богу хватило ума ничего этого не делать.
Тако, права, чем меньше трогать- тем лучше!А депресняк пройдет,все получится,а мы поможем если что...:-)

KiraLarina
15.07.2011, 22:55
Тако, согласна на 100%))) Даже при неправильном запуске, если оставить в покое, через некоторое время все нормализуется.

Капелька
15.07.2011, 23:23
Я практически с июня всё оставила. Пока ничего хорошего не вижу.
Лампы я куплю. Фильтр мощный я прикупила.
Потом уже задумаюсь про СО2.
Растений как таковых и нету уже. Они так же в дырочках от этих чёрных пучков.
Обидно и жалко мне за анубиас-дороговатое растение-выкинуть жаль.
А с этой дипрессухой я вообще даже не подхожу..ну так рыбок посмотрю и всё. Сегодня тока утром кормила..щас просто не хочется.

dima
16.07.2011, 00:04
так девочки и мальчики , ваша тема ушла в разговорню помойму

Капелька
16.07.2011, 00:09
так девочки и мальчики , ваша тема ушла в разговорню помойму

Дим ну почему? Обо мне и моём аквариуме говорим же.

dima
16.07.2011, 00:34
Капелька, последние три страницы идет обсуждение больше вашей депрессии о выборе будущего аквариума об изменении освещения об улитках о водорослях - ну вобщем о вашем аквариуме почти ни слова

samspec
16.07.2011, 08:22
Капелька, привет. прекращай свою панику.
все будет ОК.
по поводу СО2, поищи на нашем самарском форуме. наши стали ставить СО2 на мелком щебне и лимонке. много проще чем брага (http://aquaumniki.ru/forum/index.php?board=106.0)

little.foot73
16.07.2011, 17:44
Обидно и жалко мне за анубиас-дороговатое растение-выкинуть жаль. Анубиас вытяни из аквы, возьми пятилитровик среж половину, в срезанную половину половину залей водой, за тем возьми маленький горшочек в него положи керамзит плюс немного цветочной земли и анубиас посади, потом погрузи в срезанный пятилитровик с водой и закрой второй половиной от пятилитровика. Все это хозяйство поставь где светло, но не очень солнечно, через месяц слей воду и залей заново, вот увидишь отойдет.

Samarin
20.07.2011, 13:36
little.foot73,А зачем так сложно. просто у пятилитровки верхнюю часть отрезать, внутрь воды, горшок и сверху по срезу, пищевой плёнкой затянуть. В плёнке несколько проколов сделать надо и всё.

Капелька
20.07.2011, 16:35
Постойте, а просто в 3л банку налить воды и посадить анубиас туда, в такую корзиночку и на свет и плёнкой с дырками нельзя?

Китерия
26.07.2011, 11:00
Как аквариум поживает? Перезапуск еще не делали?
Слежу за вашей темкой и жду не дождусь продолжения, фотографий!:)

Капелька
26.07.2011, 11:28
Ремонт практически закончили.
С деньгой напряг после отпуска. Аквариум в гостинной стоит у окна...соответственно обязательно надо повесить карниз и шторы-он как бы в углу и+ шторы-закрыт будет от прямых солнечных лучей.
Ни карниза ни штор пока нет.
Хочу заменить грунт, чёрный кварц. Нигде в магазинах нет. И зависает мой перезапуск.
Сейчас аквариум лысый. Маяка одни палки остались-вчера выкинула. Эхинодорусы в сеточку. Анубиасы во вьетнамке. Дубок вообще обглодали.
Махонький пучок вальсинерии остался и парочка роголистника.
Смотреть остаётся только на рыбок. Вид банки скуден.
Хочу поскорее чтоб двинулось уже всё.

Тако
26.07.2011, 11:42
новую темку создай-"Возрождение" :ca:

Китерия
26.07.2011, 12:01
Капелька,
Штору надо обязательно повесить!
Старый аквариум у меня стоял на подоконнике и постоянно летом зарастал водорослями из за солнца. Тоже надоедали эти водоросля. И вьетнамка и зеленые водоросли были, и зеленая вода была. Перезапустила я аквариум вымыла и опят все по кругу. Но у меня было ужасное перенаселение 40 если не больше гуппи на 25 литров... Поэтому новый аквариум я убрала в другую комнату, от солнца.

С черным грунтом будет красиво. В интернет-магазинах не смотрели грунт? Можно там заказать. Можно еще если хотите фон черненький сделать. Я например сделала его из черной ткани. Скотчем приклеила к аквариуму, сразу вид другой стал, растения выделяться стали.

У Вас все получится! Скоро перезапустите и все буде отлично!

Капелька
31.07.2011, 20:26
Может уже повторюсь, махнула я рукой на вьетнамку и перестала расстраиваться.
Жду перезапуска.
А пока наблюдаю за жизнью.
В общаге у меня чего-то поубавилось, чего-то поприбавилось.
Пристроила 2х больших своих платидорусов и ампулярии нашли хозяйку.
Зато завела 3х гурами, М+Ж+Ж.
Петушки мои: мальчик и девочка теперь плавают в общем аквариуме вместе с папой! Папа старый дряхлый волк. Сначала раздувался на них, а теперь как дружная семейка, рядышком.
Скалярки мои весьма подросли и образовали пару!!! Это радует. Чего я и ждала.
Но самцы между собой стыкуются. А ещё парочка отгоняет всех рыб со своей половины-это означает что они начали защищать свою территория для размножения?
Ещё у меня появился анцитрус. Вот это роботяга!!! Птеригоплихт курит трубку в сторонке. Будет тоже со временем готовиться в пристрой.

Добавлено через 11 минут
http://s015.radikal.ru/i331/1107/53/47cdf8021905.jpg
Справа парочка, гоняют соперника который слева. И держатся рядышком всегда.

Добавлено через 3 минуты
http://s08.radikal.ru/i181/1107/b6/c503ac8d9e35.jpg
Анцик и птерик знакомились.

alexandra173
31.07.2011, 21:20
ой красота-то кака!!! ооой

Ика
31.07.2011, 21:54
Капелька, Кто из них кто я вообще разницы не вижу, как два птерика

Mirabilis
31.07.2011, 23:14
Слева анцик, справа птерик. Так?

Тако
31.07.2011, 23:16
Ага, так. У анца точки мелкие, а у птерика какие-то фигурные :)

Капелька
01.08.2011, 00:04
Слева анцик, справа птерик. Так?

Всё верно :)))))

Свет Свет
01.08.2011, 00:05
живут мирно?

Капелька
01.08.2011, 00:08
живут мирно?

Анцик и птерик? Да. АНЦИК будто задружиться на фото собрался..а так длруг дружку не трогают.

alexandra173
01.08.2011, 00:16
а у тебя вода прозрачная или все-таки желтоватая? фото замечательные, рыбки тоже

Капелька
01.08.2011, 00:23
Вода вроде бы кристально чистая. Просто у меня обои апельсинового цвета и солнышко :)) И кажется возможно что желтоватая.

alexandra173
01.08.2011, 00:25
Вода вроде бы кристально чистая. Просто у меня обои апельсинового цвета и солнышко :)) И кажется возможно что желтоватая.
у меня желтоватая, у тебя все ок. а почему у тебя прозрачная, от чего зависит?

Ика
01.08.2011, 00:27
у меня желтоватая, у тебя все ок. а почему у тебя прозрачная, от чего зависит?
Возможно воду коряги подкрашивают, но это пройдет со временем

Капелька
01.08.2011, 00:30
Вот правда я профан, не знаю почему бывает желтоватая..почему прозрачная.
Коряжка вообще не красится Ириш. Водица как слеза, только пузырьков мелких много.

Ика
01.08.2011, 00:33
Капелька, Я ж говорю что коряга может подкрашивать в начале, да и то не все коряги

Капелька
01.08.2011, 00:42
Я поняла.
А вообще по фото видно что у меня после отпуска поный капец :( пустыня!
Столько красивых растений было.....причём за так! Парень с области привозит за копейки и за спасибо.
А пока всё убито вхлам.

alexandra173
01.08.2011, 00:43
у меня есть коряги. а те, что позже на 2-3 недели положила к птерикам совершенно не красятся.

Капелька
01.08.2011, 00:45
у меня есть коряги. а те, что позже на 2-3 недели положила к птерикам совершенно не красятся.

Мне тут рассказали что сомам чуть ли жизненно необходимы коряги, они ими отчасти питаются! Подчищают-может потому и не красятся?

alexandra173
01.08.2011, 00:47
Мне тут рассказали что сомам чуть ли жизненно необходимы коряги, они ими отчасти питаются! Подчищают-может потому и не красятся?
там много коряг))) еще штук на 6 маленьких птериков))) я сегодня фото выложила. у астриков желтоватая, у птериков прозрачная

Капелька
04.08.2011, 17:54
Всё, едет ко мне грунт.:bi:
Мы ещё не оплатили, а менеджер Дима (Ириша посоветовала агамикс) уже отправил заказ на ТК.
Правда, уже оплатили!
Ну всё. Надо срочно готовить крышку и лампу в ней!

Ребят посоветуйте!!!
Можно уже может сливать воду с рыбами в бадью? Или рано? Дней 10 будет ехать.
И ещё. Шторы мы ещё так и не повесили. Так может тогда временно накрывать аквариум со стороны окна тканью???

Добавлено через 5 минут
И ещё, боции мои точно едят катушек! Теперь я точно это знаю! Так как вижу пустые раковины.
Они просто скромно это делают, по ночам!
Однажды одна катушка всплыла-и скалярия её малость дёрнула-тоже бы не против полакомиться свежачком :)

iriska.66
04.08.2011, 18:00
Капелька,ну за 10 дней шторы надо повесить! а рыб сливать только когда грунт на руках будет

Капелька
06.08.2011, 23:00
Ребят, ОФИГЕТЬ!!!
А! Может кто не читал.
У меня сегодня потухла лампа-не знаю чё с ней.
То ли каратнуло где, то ли сама лампа перегорела, а может они как-то вместе соединены там и потому не горят обе.

Сейчас муж подошёл типа "чё там с твоей лампой". Посмотрел-говорит с виду одна сто пудово перегоревшая.
Дальше: там же лампы в пластиковой "колбе" находятся...и там вода! и конденсат! Хотя там на стыках силиконовые прокладки. Муж сказал его там не должно быть!!! Потому и каратнуло!
Как туда попала вода-не понятно!

Вообщем он мне сказал сделает и доп лампу, и улучшит эту колбу, и поставит нормальные спецальные отражатели-не из профиля и не из фольги! От попёрло!!! :)) :bi::bi:
Сделает мне всё тип-топ как надо!!! :))
Сказал что на неделе или к концу уже грунт приедет-значит надо всё готовить к перезапуску.
Он согласен всё ДЕЛАТЬ!! :))
Я такая счастливая :)) Поздравьте меня :)

tumma
06.08.2011, 23:25
Капелька,это просто здорово когда любишь то ,чем занимаешься....НО ,уж если муж поддерживает в этом деле,значит не равнодушен ни к тебе ,ни к твоему увлечению аквариумом.

Капелька
06.08.2011, 23:31
Он был уверен, что мне быстро надоест это увлечение, что я не буду им заниматься, но понял что ошибался!
Скоро мой аквариум получит новую жизнь :)

Капелька
07.08.2011, 11:23
Хотим поставить 3 лампы по 36Ватт. Это будет 0,9 на мой аквариум.
Это нормально? Не много?

MerMaid
07.08.2011, 11:52
Капелька, у меня крышка, где лампы, похоже сделана. Там конденсат точно быть не должен! На самой этой пластиковой крышке вода так пожалуйсто, а вот внутри ни-ни.
Поздравляю! Интересно, что получится))

iriska.66
07.08.2011, 12:58
Капелька, меня муж всегда поддерживает, даже возил меня в москву специально за аквариумом , да и что сделать в акве, со светом там или еще что - всегда готов помочь, это очень приятно! рада что у тебя так же!

Добавлено через 1 минуту
Капелька,а 0,9 будет вполне хорошо, у тебя ж аквариум высокий, много точно не будет, но и растючке вполне хватит

Капелька
07.08.2011, 13:05
Капелька, у меня крышка, где лампы, похоже сделана. Там конденсат точно быть не должен! На самой этой пластиковой крышке вода так пожалуйсто, а вот внутри ни-ни.
Поздравляю! Интересно, что получится))

Ириш, 53 см высота акваса-это жеж не много. Но будет светло и растения будут красиво играть!
Главное, чтоб не много!?
А если много вдруг, что это значит?

iriska.66
07.08.2011, 13:18
Капелька,у меня высота водяного столба 36 см, и 80 ватт, где то 0,7 на литр, в основном эхи растут, им хватает, если много света - надо будет усиленно кормить растючку - со2, удобрения

Капелька
07.08.2011, 13:22
о! У меня высота от верха до грунта-водяного столба 47см.

iriska.66
07.08.2011, 13:24
Капелька,ну почвопокровка у тебя точно расти не будет, а вот эхи - вполне!

Капелька
07.08.2011, 13:32
Я хочу чтоб у меня хоть что-то росло! И цвет зелёный имело, а у меня сейчас все растения жёлтые-полагаю это от нехватки света!
Фотосинтез не происходит.
У меня высокий роголистник! И по нему видно-верхушка красивого яркого зелёного цвета, и ниже он желтеет и совсем в коричневый переходит.
Не красиво!

Я бы хотела Эхи посадить, анубиасы мои, вот у меня амбулия королевская росла-тоже её хочу-очень нравилась, и ещё тигровая нимфея. Вот!

ZOLTAR
07.08.2011, 15:04
Ирин! Я тут немного тебя поправлю. Почвопокровка рости будет и еще как притакой высоте если правильно подобрать лампы,я не один раз объяснял про цветопоток и темпиратуру цвета,вот Капельке нужно выбрать лампы (если не спец) то с индексом цветоподачи 7,8 или 9 (последних я не смог найти) и все будет рости.
Еще я посоветую поставить выключатель,чтобы отключать хотя бы одну лампы,если лампы были в колбе герметичной как я понял то там точно не должно быть влаги,колба для этого и сделана,так что ваш муж обсалютно прав!

Добавлено через 2 минуты

И по нему видно-верхушка красивого яркого зелёного цвета, и ниже он желтеет и совсем в коричневый переходит. При хорошем свете роголисник сверху становится розово-красный,если он у тебя ростет вертикально и снизу проподает это вполне нормально. А то что все ростения желтые мне кажется далеко не от света

Капелька
07.08.2011, 15:11
Я думаю как правильно подобрать лампы.
Взять все три одного спектра. Или же две белые по 36 и одну розовую.
Ребят..мне сложно врубиться.
Муж вообще мне о чём-то другом говорит.

ZOLTAR
07.08.2011, 15:19
Капелька, зависит многое о того как тебе больше нравиться вид банки в каком цвете в белом или желтом,у меня стоит пополам желтый с белым, это лампы 865 и 827,ели тебе в желтом нормально то поставь две жолтых (827) и одну белую (865) и будет счастье! Еще народ советует красный спектр но я не пробовал сказать не могу.

iriska.66
07.08.2011, 17:00
ZOLTAR, Сереж, говоря про почвопокровку - я имела ввиду кубу, ну или что то похожее, при мощности света меньше ватта и при такой высоте столба - почти 50см! она не будет расти !

ZOLTAR
07.08.2011, 17:58
iriska.66, я не знал что куба относится к почвопокровке,для меня это далеко не низкое растение. Ирин я еще раз повторюсь,для того что бы росли растения на дне нужно ставить лампы с хорошей цветоподачей,а то можно и 5ватт литр сделать а рости то все равно не будет! У меня от дна до кромки стекла 55см,добавим грунт,уберем то что вода не до конца и тоже самое,и все ростет, и от 0.9 до 1 ватта на литр совсем маленькая разница и я не думаю что изза нее все просто не будет рости.

Капелька
07.08.2011, 19:33
Я хочу чтоб был белый свет!
Жёлтый мне не очень. Про розовый спектр заикнулась, что он для растений хорошо.
Заезжали по дороге в 2 зоомага, нифига нет лампы которая мне по длине даже подошла бы :(
Муж предлагает купить в обычном магазине света, уже готовую в корпусе, а корпус он мне как надо заделает.
Завтра пообзваниваю магазины-чтоб не кататься попусту.
Но как муж объяснил, лампы в обычных магазинах отдают свет иначе, нежели лампы спецализированные под аквариум.

Добавлено через 3 минуты
Ириш, прочла то что ты дала.
У меня лампы 55см...и выходит что 36Ватт Т5 длинной 55см нет!
И чё дальше?

samspec
07.08.2011, 19:33
Капелька, про зоолампы он совершенно прав.
но я тебе уже как то писал, что сам использую только обычные лампы, нет ни одной специальной. все прет дуром

Фитя
07.08.2011, 19:35
Капелька, У меня тоже муж ставил самые обычные лампы из строительного магазина

iriska.66
07.08.2011, 20:40
ZOLTAR,мы с тобой про одну и ту же кубу говорим? я имею ввиду хемиантус куба
http://akva-world.ru/article/hemiantus-kuba, амано рекомендует 2 ватта на литр, что бы получить плотный низкий коврик

ZOLTAR
08.08.2011, 18:37
iriska.66, Ирин ну тут наверное акцент на то что когда света валом для растючки то соттветственно она не тянется а стелится и полная противоположность когда его меньше,ну я тебя понял!
Капелька,Ну я же написал маркировки простых ламп из самых простых магазинов,я лично не вижу смысла платить бешеные деньги за то что на лампах написано "для аквариума" смысл??! Я также использую простые лампы,но! тут главное не просто купить простую лампу,а именно с нужной нам маркировкой.
Почитай http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=150
А если хочешь белый то ставь две белых одну желтую (снова повторюсь про красные не знаю)

Капелька
10.08.2011, 14:54
Ребят снова вопрос.
Приехали мои 20кг кварца.
И вот что меня начинает напрягать. У меня сейчас 20кг грунта фракцией 3-6мм, а этот 1-2мм. Я боюсь, что этого мало будет очень!!! именно из-за фракции.
Мои мысли в правильную сторону?

iriska.66
10.08.2011, 15:07
Капелька,говорила ж бери 25 кг

Капелька
10.08.2011, 15:24
думаю 5кг купить не проблема!

Добавлено через 1 минуту
Готовлюсь к перезапуску.
когда мне покупать растения новые???

Андрей Ч.
10.08.2011, 15:34
Капелька, как только будешь готова к тому, чтоб все поставить на свое место, засыпать, залить. решить кого содержать и какие растения хочешь видеть у себя, вот решишь эти вопросы зальешь воду, постоит она и вперед, сажай

Капелька
10.08.2011, 16:00
А-а-а так можно просто дать воде постоять!? Окей! А сама потом рвану за растючкой.
Ну рыбы-то мои и будут там потом. Данио пущу как первопроходцами и неонов наверное тоже.
А растения думала: нимфею, ЭХ, амбулию, роголистник, с другими просто ещё не была знакома.

Андрей Ч.
10.08.2011, 16:02
Капелька, это в смысле, что постоять в акве, уже с техникой и грунтом

Капелька
10.08.2011, 16:07
Да-да! Поняла. Спасибо!

Андрей Ч.
10.08.2011, 16:08
можно просто дать воде постоять!?
а как тогда ты еще думала сделать

samspec
10.08.2011, 18:21
Капелька, эх, у менятакая нимфея вымахала. поделился бы, если поближе жила.

Добавлено через 6 минут

А-а-а так можно просто дать воде постоять!?

воду обязательно отстаивать, точнее настаивать. а еще можно бактерий добавить для лучшего созревания.
вот посмотри: http://ru.tetra.de/tetra/go/7B4FA824079E3BE3B2540904EC663F1D/?seite=6&group_id=328&group_2_id=12&lang_id=16

Капелька
19.08.2011, 14:48
Я начала подготовку перезапуска.
Слила воды в бадью 50л. Туда посадила всех рыб.
Креветки и петушков посадила в 5л шарик. Растений накидала.

Бедненькие рыбки мои. Лабео побледнел :( Из бадьи раз даже выскочил. Закрыла крышкой.
Кое как выловила боций и акантиков-такие шустряки!

Всё выловила и рдостомусов.
Покормила немного.

Анубиасы посадила в стеклянные банки. Корни в грунт погрузила-сами над водой. Банки залепила пищевой плёнкой и проделала пару дырок. Там уже начался парниковый эффект. Стёкла запотели, а на плёнки капли воды. Поставила на солнце.
Другие, а именно Эхи (кстати такое корневище там было!!!) выкидываю, и валиснерия пустилась в рост...как у клубники пустила усы и веточки пошли, жалко конечно, но выкидываю.
Не знаю надо ли Амано воздух-напомню, они у меня в шарике с петухами сидят, я всё равно пустила туда кислород.

Китерия
21.08.2011, 13:39
Поздравляю с началом перезапуска! Жду продолжение!:wink:

Капелька
22.08.2011, 01:48
Только прилегла. Отмечали 12летие супружеской жизни.

Перезапустила. Рыб пересадила. Так как они побледнели все, вода в бадье стала мутная и с запашком. Я боялась за их состояние.

Уезжали на природу-было всё хорошо, вернулась-вода очень помутнела и позеленела. Но рыбочки мои хоть приобрели свой естественный окрас!
Освоились!
А я переживаю за цвет воды.
Так как мне не знакомо это!
Когда приехал аквариум-такого у меня не было-установки биобаланса, вода такой не была. Всегда была кристально чистая.

Капелька
22.08.2011, 13:22
А теперь чуточку фото.
Это аквариум на новом месте.
Перезапущен 20 августа 2011г.
Грунт чёрный кварц 20кг.
Новые растения: щитолистник точно знаю, вторые два не запомнила названия, анубиасы и валиснерия.
http://i042.radikal.ru/1108/7c/22883902373f.jpg
Вот это растение не знаю.
http://s15.radikal.ru/i188/1108/aa/3c28a97df9d6.jpg
Вот моя мутная вода сегодня.
http://s09.radikal.ru/i182/1108/cd/153711c80290.jpg
И что это за растение?
http://s005.radikal.ru/i212/1108/37/cba38eb2ef89.jpg
Скалярки хотят кушать, я пока их немного (всех) морю голодом. И видно пузырьки воздуха от флейты.
http://s015.radikal.ru/i331/1108/bc/d525332b39c0.jpg
Это ещё до перезапуска-петушок и курочка-мой выводок:
http://s001.radikal.ru/i196/1108/24/d06534ca65f0.jpg
http://i031.radikal.ru/1108/3b/ec5f04e9fc40.jpg

iriska.66
22.08.2011, 13:28
это вот ты хорошо придумала, что анубы в грунт запихала, растений катастрофически мало, аквариум зацветет, ты ж света добавила?

Китерия
22.08.2011, 13:33
С черным грунтом стало очень красиво!
Растения скоро разрастутся и будет вообще шикарно!
Скалярии очень красивые, а других рыбок плохо видно из за мутноватой воды.
Странно, был же перезапуск и чистая должна быть...
Может быть начался устанавливаться биологический баланс и из за это вода стала мутная.
А может грунт плохо промыли?

Добавлено через 2 минуты
Но, да лучше накупить растений сразу чем ждать пока они разрастутся.

iriska.66
22.08.2011, 13:37
Китерия,эти растения разрастутся очень даже нескоро, это анубы, а они растут медленно.
Мариша, срочно сажай длинностебельку, ну хоть валиснерию, только побольше, иначе от водорослей не избавишься, и анубы вытащи из грунта

Капелька
22.08.2011, 13:42
Ира, света у меня пока так же 2х24W.
Аква-гло ещё не приделали!
Растений у нас катастрофически мало в магазинах!!!
Я ещё хочу докупать! И ещё жду парня с области-он меня снабжал, сейчас в отпуске.

Ира, не поняла тебя-ты говоришь хорошо придумала что запихала-и тут же "вытащи"..ничё не поняла!
Они у меня и раньше в грунте сидели класно! Расли только пёрли.
Сейчас поеду ещё искать! Ира-если бы было что в продаже-неужто я бы не купила!

iriska.66
22.08.2011, 13:59
анубы в грунт не сажают, у них корневище отгнивает, их желательно привязать на корягу или на присоски налепить на заднюю стенку, потому что при уборке аквариума их нужно промывать от всяких бородок и минут на 20 купать в светлом растворе марганцовки, это мена Ика научила, она много анубов держит

Добавлено через 1 минуту
Капелька,у них растений мало в магазине! можно подумать у нас ими все завалено! собственно у нас и магазинов то нету, только отделы

Капелька
22.08.2011, 19:44
Эка я удачно завернула в магазинчик мой любимый!
Купила гигрофилу, ещё на ЭХ похожее-но не эх, и пистию. Какую-то покровную травку-такой приличный куст.
http://i034.radikal.ru/1108/ca/00cbed4fa208.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1108/60/38eb1464e80e.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1108/f9/b3f8bdf98932.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1108/bb/c759c0f1dd13.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1108/09/9aa45a63c878.jpg
Вот так направила флейту.
http://s06.radikal.ru/i179/1108/ba/20ae8523335e.jpg
Мои любимки ожили, резвятся посреди дня!!! Боже какое это счастье!!!!:bi:
http://s44.radikal.ru/i103/1108/b8/9d7b2efa2972.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1108/5c/4155d1e15c97.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1108/98/32977a8b09a4.jpg

Добавлено через 3 минуты
Или меня глючит..или вода стала светлеть-мне муж на это обратил внимание!

Ика
22.08.2011, 20:40
Капелька, Водичка здорово просветлела, процесс идет, по сравнению с первыми фотками , уже совсем прозрачно, стало очень красиво,куст как ты говоришь не эх, это криптокорина, хорошее растение растет хорошо и не очень требовательное к свету так же практически не подвержена обрастанию, рыбсы замечательные, боцики действительно хорошенькие у тебя, и очень красивые скалярии, растения разрастутся, но и новых при случае сажай, то что купила пистию молодец, она очищает воду, но в дальнейшем много ее не держи, закрывает свет другим, но на начальном этапе хороша, удачи в продолжении, мне все понравилось у тебя, молодец

Капелька
22.08.2011, 22:00
Ой Ира расхвалила! Спасибо! Мне так приятно! :)
Сейчас муж начинает мне доп лампу сооружать.
Аква-гло 20W.
Купили под неё светильник-муж решился сам её лепить и силиконом заливать.
Думаю отдельный под неё делать выключатель или же соединить-я склонна к первому варианту!

Добавлено через 47 секунд
Вот кустик травки рядом с криптокориной-это что такое? почвопокровка?

Фитя
22.08.2011, 22:06
Капелька, Очень красиво получается!!! Молодец! Так держать и дальше!
Сейчас сынулька подошел,и говорит: Ой, какие боцики хорошенькие! И скалярки!

Ика
22.08.2011, 22:12
Капелька, Крипта не почвопокровка, она растет большим кустом
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0% BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0 %BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B 5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0% D1%8F&stype=image

Капелька
22.08.2011, 22:20
Ир я не правильно спросила.
Рядышком с криптокориной, коротенький пушистый кустик низкорослый-это что?

Фитя
22.08.2011, 22:21
тоже интересно, что за кустик на 3 фотографии?

neco
22.08.2011, 22:22
красиво, это бликса японская. надо чтоб бликсой зарасло всё тогда ваще здорово будет, а крипты надо на задний план максимально убрать. ИМХО

Ика
22.08.2011, 22:25
Капелька, Ты про маленький кустик спрашивала, да это бликса, она тоже хорошо разрастается, только корни у нее маленькие, но красиво смотрится, но у меня ее любят рыбсы откусывать, но она быстро востанавливается

samspec
22.08.2011, 22:37
Аква-гло 20W.

а можешь померить ее длину без контактов

neco
22.08.2011, 22:39
samspec, обычная по длинне лампа как 18W стандарт (осрам/филипс) только у хагена почемуто 20W.

Капелька
22.08.2011, 23:37
красиво, это бликса японская. надо чтоб бликсой зарасло всё тогда ваще здорово будет, а крипты надо на задний план максимально убрать. ИМХО

Сделаю! Я посадила..и сижу как художник смотрю куда что пересадить, чтоб красивее смотрелось!!!
Спасибо за совет!

А бликса как растение? милое?

Добавлено через 1 минуту

а можешь померить ее длину без контактов

Упс, мы её уже встроили и на силикон замазюкали. Сейчас узнаю у мужа-реально ли как-то узнать длину.

Добавлено через 2 минуты
В светильнике была лампа один в один-она длиной 58,7см. 58,8- по 0,6 контакты.

Китерия
23.08.2011, 08:38
Капелька,
Стало еще красивее!
Водичка посветлела.
Боции красавчики!
Хотела себе их, из за шикарного окраса, но большие для моей банки.
С новыми растениями стало еще лучше!

iriska.66
23.08.2011, 08:59
с травкой намного красивее! а рыбы и вправду прикольные! че то я тоже боций захотела

Андрей Ч.
23.08.2011, 09:36
Капелька, здорово, молодец, а пистия шикарная

Капелька
23.08.2011, 10:49
с травкой намного красивее! а рыбы и вправду прикольные! че то я тоже боций захотела

Пасиб ребят!
Боции такие забавные! У них повадки не рыб, а собачек!
Пистия мне тоже оч понравилась! Такая класнючая!

Мне на местном форуме рекомендовали свет пока на 4-5 часов включать-пока устанавливается биобаланс и растения адаптируются к новым условиям.

Добавлено через 5 минут
Декоративный камень на заднем плане-это на стене-спецально выкладывали, что здесь будет стоять аквариум!
Мне нравится как смотрится-муж вообще балдеет.
Шланги поаккуратней на присоски посажу и вообще будет класно.

Лампу уже склеили, засиликонили-осталось только наростить вилку и выключатель, ну и приклеить к крышке.

Капелька
24.08.2011, 02:03
Лампа приделана и выполняе свою функцию.
Только вот я думала, что ярче как-то будет. А не особо-то.
Скажите мне 68w это средненько, да?

Китерия
24.08.2011, 07:23
Капелька,
68 ватт вполне нормально.
Это на 0.5 ватта на литр.

iriska.66
24.08.2011, 11:40
девушки! вы забываете про высоту водяного столба! при высоте 20-30 см - это хорошо, даже отлично, а при высоте 60см - это уже никак

Капелька
24.08.2011, 11:43
Ира так у меня высота не 60см жеж!
47см вроде-где я писала-то..не найду.

iriska.66
24.08.2011, 12:07
Капелька,зря я конечно лезу со своими советами, но раз ты считаешь нормально 0,5 на литр, то и замечательно! может растючка хорошо попрет и все будет отлично

Капелька
24.08.2011, 12:12
Ир, я не считаю что это хорошо. Чего ты обижаешься-то?
Я бы 0,7 хотела бы. Но ширина аквариума и отсутсвие мест куда ещё добавить лампу просто вынуждают.
Отсутствие выбора в наших магазинах!
Пойми.
Мы с мужем вместе уже столько магазинов объездили в поисках нужного и подходящего мне.
На 36W длину в 57см где найти бы???

iriska.66
24.08.2011, 12:39
поставь компакт, это такая свернутая лампа

Тако
24.08.2011, 13:01
iriska.66, Ира, это что-то в виде змеевика?

iriska.66
24.08.2011, 13:15
это вот такие лампы http://www.svetsnab.ru/lamp_kompakt_lum.html

Капелька
24.08.2011, 13:50
http://aquasvet.com.ua/lampy/kompaktnye-lyuminestsentnye-lampy/osram-dulux-l-lumilux-865/osram-dulux-l-36w/865-2g11.html

А я вот нашла хорошую лампочку.
И данные характеристики нравятся.

Китерия
24.08.2011, 14:45
Капелька, сайт интересный! Я тоже думаю в 60 литровом лампы добавить. Может и подберу что нибудь.

Капелька
24.08.2011, 15:56
Вот прилепили снова лампу на жидкие гвозди:
http://s43.radikal.ru/i100/1108/1c/ec95ac4994e2.jpg
Есть мысли где дырки-там лючки-туда посадить эту лампу Osram Dulux L 36W/827 2G11. Но это позже.
Сейчас попересаживала растения как советовали: крипту на задний план, анубы в присоски, бликсу на передний план.
Немного возмутила воду и рыб :)
http://s010.radikal.ru/i314/1108/97/ef326ad83086.jpg
http://i047.radikal.ru/1108/11/170f217667e9.jpg

Китерия
24.08.2011, 16:26
Капелька, стало намного лучше! Скалярии очень нравятся.

iriska.66
24.08.2011, 16:31
ну вот общее впечатление очень даже, зеленое с черным красиво и для рыб и для глаз приятно
насчет крышки - я бы полностью выдрала этот светильник, он занимает довольно таки много места, а поставила бы вместо двух четыре лампы т4 ферон или по два компакта с каждой стороны , и получилось бы у тебя 36 на 4 =140 ватт, было бы изумительно.Вы пытаетесь лампу до-поставить, а если взять за идею полную переделку света?

Добавлено через 25 секунд

Скалярии очень нравятся.
а мне родостомусы!

Капелька
24.08.2011, 16:38
На фото родостомусов не видать.
У меня скалярии образовали пару, но парень одиночка помощнее, чуть крупнее, он покоя не даёт паре.
Выставила его на продажу чтоб не мешал другим. Надеюсь не совершаю ошибку.

iriska.66
24.08.2011, 17:13
На фото родостомусов не видать.

как это не видать? а чей полосатый хвост и красная моська посредине?

Капелька
24.08.2011, 17:47
Капелька, стало намного лучше! Скалярии очень нравятся.

Точно-точно :))))

Капелька
24.08.2011, 21:04
Мои личные заметки:
моим боциям и кантикам нравится тёмный грунт!
Наверное они были бледными с тем старым-поэтому использовали мимикрию и бледнели :)
Сейчас же очень хорошо окрашены.

Так же у рыб появилась уверенность-это я уже отмечала. Я их теперь наблюдаю целый день! Они плавают и резвятся. Коряга теперь место для креветок.

Лабео вожак Боций! Сегодня положила огурец. Он им показал что его можно кушать!!! И они, о чудо, стали кушать огурец! И стаким остервенением!:bi:
Куда Лабео, туда и стайка Боций.

Ика
24.08.2011, 21:06
Капелька, рада что у тебя все налаживается

Андрей Ч.
25.08.2011, 09:08
с черным грунтом получилось очень хорошо, мха бы еще чуть добавить

Капелька
25.08.2011, 20:37
Высадила много кустов бликсы, в тазиках ещё 3-4 таких куста лежит, продаю теперь.
Посадила впереди справа стаурогин. За ним майяка. Но вероятно и её я пристрою.
Большой куст тонины-не сажала, продаю.
http://s008.radikal.ru/i303/1108/12/0185ac97cfca.jpg
Сегодня купила лялиуса. Давно-давно на него смотрю. Ещё думала целующегося гурами..такой смешной! Но выбор остановила на лялиусе.
http://s015.radikal.ru/i330/1108/e6/fb99b5e038a5.jpg
Изучила темку как правильно фоткать-на режиме "спорт", вот что получилось:
http://s005.radikal.ru/i210/1108/db/8e1fa788eff1.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1108/85/6ee64292d9b0.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1108/3d/6065bc9824c5.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1108/8f/7fb5e022901f.jpg-отец с сыном выступают.
http://s003.radikal.ru/i203/1108/ad/476f78948bf6.jpg

Ика
25.08.2011, 20:42
Капелька, Красотища, аквариум не узнать:ay:

Капелька
25.08.2011, 20:43
Ир, не много?????
А то я прям теперь переживаю что много.

Ика
25.08.2011, 20:48
Капелька, Чего не много, рыб что ли, да мне так не кажется, хотя по моим меркам не суди, у тебя крупной рыбы сколько, ты только лялиуса добавила или еще когото, торопишся рыбу добавлять, ведь только что перезапускала, надо бы подождать было пару недель хотя бы

Капелька
25.08.2011, 20:50
Растений много!!!
Только лялиуса.
Продаю одну скалярию, 5 Данио, 1 птерика и 2х петюней-мой выводок.
Вот забирут-станет поменьше рыбсов.

Ика
25.08.2011, 20:51
Капелька, Скалярку жалко, так красиво три смотрится в твоем аквасике, а растений много не бывает, вот когда сажать будет некуда вот это проблема

Капелька
25.08.2011, 20:52
Ириш, третий пацан, ну такой задиристый. Я боюсь что он вообще забьёт мне пару!
Он прям преследует их!!! И начинается драка! Муж уже отгоняет его.
Только поэтому хочу пристроить. Боюсь за здоровье рыб.

Ика
25.08.2011, 20:58
Капелька, Ну раз так то конечно, петьки то точно в этой акве лишние, а так стало просто красиво, такой контраст всего, классно

Фитя
25.08.2011, 21:08
Капелька, Действительно стало очень красиво, столько травы, я даже завидую потихоньку:)
А насчет того, что много- травы в аквариуме много не бывает, бывает мало места, чтобы ее садить:)

Капелька
25.08.2011, 21:16
Вот петухов я и пристраиваю!
Оставлю уже своего старичка. Блин в июле приехала-думала он у меня последние дни отживает. А он всё плавает и плавает.
А я так переживаю что травы и правда много сильно! Что рыб не видно будет...
Муж обозвал ЛЕСом мой аквариум.

Ика
25.08.2011, 21:34
Капелька, Не переживай ,наоборот будут вылезать и даже интереснее за ними наблюдать, я своих золотых гурами не часто вижу, зато какой восторг когда выплывают из подполья, значит им в зарослях тоже неплохо

iriska.66
25.08.2011, 22:09
Марин! все супер! так красиво с травкой получилось! и трава роскошная, обалдеть просто!

Капелька
25.08.2011, 22:11
Капелька, Не переживай ,наоборот будут вылезать и даже интереснее за ними наблюдать, я своих золотых гурами не часто вижу, зато какой восторг когда выплывают из подполья, значит им в зарослях тоже неплохо

Девочки, трава высоченная, по сравнению которую я купила накануне.
У её хозяина 450л аквариум! Могу себе представить как ей там шикарно жилось!!!

Тонину я не рискнула таки сажать, хотя мне её Сергей и привёз. Продаю.

iriska.66
25.08.2011, 22:12
а вот справа пушистые кусты - это что?

Ика
25.08.2011, 22:23
Капелька. Почему не рискнула, посади на самое светлое место, может и будет рости, продать всегда успеешь

Добавлено через 3 минуты
iriska.66Справа майяка,
Капелька, майяка тоже светолюбивая, как и тонина, так что сажай, растения продавать, тем более что ты уже купила ,зачем, зато будет опыт, может и будет рости, у меня прозерпинка без всякого СО2 растет, и радует, а тоже думала что загнется в первый месяц

Капелька
25.08.2011, 23:01
Да, это Майяка пушистая.
Хорошо, завтра попробую.
Чёт у меня пистия большие листья отваливает..желтеют..то ли старые.

Ика
25.08.2011, 23:03
Марин скорее горит под крышкой под лампами, для таких растений лучше открытые аквы с поднятым светом, у меня так геацинт пропал, впрочем пистия тоже не долго прожила

iriska.66
25.08.2011, 23:11
Капелька,пистия в любом случае измельчает, мне продавец на рынке говорил - она чуть ли не в ведре с навозом растет когда крупная

Капелька
25.08.2011, 23:17
Вода в аквариуме стала кристально чистой. Я так полагаю баланс продолжает устанавливаться!
Вы говорили до полугода. А как узнать?
Пистию тогда тоже выставлю на продажу. Оставлю себе пару деток.
И у большой много деток!

Ика
25.08.2011, 23:29
Пусть растут, я все время ее обновляла, но она действительно мельчает, кристальная вода это не показатель балланса, любое изменение в акве может его нарушить, при этом вода не испортится, когда будешь подменивать воду, может немного голубеть сверху, это бактериальные вспышки

Китерия
26.08.2011, 08:15
Капелька, Стало очень-очень красиво! Полянка из бликсы выглядит шикарно!
Фото со скаляриями и лялиусом очень красивое! У скалярии губки милые:)

Капелька
29.08.2011, 10:57
Ну вот прошла неделя после перезапуска.
Все живы и здоровы! Рыбы счастливы!
Потерь главное НИКАКИХ!

Пристроила я свою скалярочку! И курочку!
Теперь парочка скалярии такие влюблённые всё рядышком, всё вместе!!!
А у мужика-такой лобешник мощный!

Лялиус всегда такой малость я бы сказала тормознутый? :))
Встанет в одном месте и висит там. Где-нить за кустом!

Капелька
29.08.2011, 18:56
Птерик и анцик резвятся или гоняют друг друга???
Но выглядит будто резвятся :bh:
Прилепила таблетку, выстроилась очередь.
Причём анцитрус явный лидер! Отгоняет всех!!!
http://i074.radikal.ru/1108/9b/523e6ea56918.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1108/b0/f6432abb43eb.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1108/e5/604ee9e71891.jpg
Вообще мне показалось, что после перезапуска рыбки в рост бахнули- боции и гурами! Такое возможно разве?

У меня слегка вода выпаривается-какой-то налёт на стёклах появился. Это связано как-то с биобалансом?
http://i017.radikal.ru/1108/76/88f3a5d51f87.jpg
Общий вид, снова попересаживала чуток. Всё творю! Теперь нравится. Майяка распушилась так! Слева видно поскобленный ЭХ. Валька чёт не приживается-коричневеет, первый раз такое вижу. Что не так?
Отрываю и выкидываю.
Пистию отдала, оставила несколько деток махоньких.
(чёт со светом..или вспышкой не так)
http://s47.radikal.ru/i117/1108/a8/7d58237d8fe7.jpg
А это моя влюблённая парочка :)
http://s49.radikal.ru/i123/1108/fc/4e4e6d34a765.jpg

Тако
29.08.2011, 19:12
О! Если это (на последнем фото) мальчик, то похоже, что у меня всё же девочка!!!
Ура! Ну хоть одна! Будет с мужиками воевать :ap:

Капелька
29.08.2011, 20:58
У моих парней лбы выступают, а девочки без такого лба, красивенькие.

iriska.66
29.08.2011, 21:27
смотрится обалденно! Марин, у тебя сейчас сколько света?

Капелька
29.08.2011, 22:37
смотрится обалденно! Марин, у тебя сейчас сколько света?

68W, а что?

Ика
31.08.2011, 19:33
Марина, сомики прелесть и вообще фотки красивые, так держать

Капелька
31.08.2011, 20:23
Марина, сомики прелесть и вообще фотки красивые, так держать

Спасибо!

Иришки мои постоянные посетители и помошники :) Спасибо вам :)

Капелька
01.09.2011, 17:03
А я купила нового лялеуса.
И 3х гуппи, две девочки и уже в положении. Это я как бы для скалярок купила.

Конечно злющая. Обычно покупаю рыбку только в одном магазине! Зарекалась уже только там!
Купила Лялеуса в другом, причём за 250р!! ОДНОГО!!!
А в моём любимом вчера продавались парой!!! за 200р.!
А так как парни-купила одного за 100р.
Блин, того купила-переплатила в 1,5 раза и сдох за 5 дней!
НОГИ моей больше не будет в том магазине!!! Ну и в других тоже.

Старшая просит шарик аквариум к себе в комнату. Решила что сделаю ей радость, посажу всё как надо+ растючек и гуппях туда ей.
Подскажите, на 5л сколько штучек можно?
Своих 3х туда посажу ей, а можно ещё? -то сколько?

Фитя
01.09.2011, 19:38
Капелька, Петуха ей туда засунь, и пусть развлекаются

iriska.66
01.09.2011, 19:47
Капелька,ну зачем гуппей то в 5 литров пихать? петуха и роголистник

Фитя
01.09.2011, 19:48
iriska.66, Вот и я про то же

Капелька
01.09.2011, 19:51
Одного петуха я продаю. Второй старый.:bh:
А чё гуппи туда нельзя? Объясните, тонкостей не знаю просто.
А в общаге они будут плодиться-деликатесик скаляркам.
Можно и петушка конено. Просто ей наверное с одним скучно будет.
Надо подумать-хорошее предложение.

iriska.66
01.09.2011, 20:24
Капелька,ну посуди, как в круглую банку засунуть фильтр? лучше уж кубик на 10 литров, да и то замучаешься за ним следить, а 5 литров это вообще финиш

Тако
01.09.2011, 20:42
похоже тутова назревает креветочник :ca:

Чапай
01.09.2011, 20:42
А чё гуппи туда нельзя? Объясните, тонкостей не знаю просто.
Можно свободно и даже без фильтра.

Капелька
01.09.2011, 23:07
Наверное с этим вопросом в новую темку, чтоб не ругались модеры.

Капелька
03.09.2011, 11:30
У меня первая жертва.
Сегодня на дне валялся хвост креветки с мясцом. Не просто скинутый хитин, а сожранное тельце. Петух его подъедал. Белое мясо внутри.
Думается, что это была красный огонь.

Капелька
12.09.2011, 16:17
Пришла после врачей домой, смотрю странные телодвижения у самочки скалярии. Подошла-она на листик криптокорины откладывает икру!!! А самец весь распушился по боевому и всех отгоняет!!!
Что мне делать? Какие мои действия? Как можно уберечь икру? Надо ли отсаживать?-только слабо всё представляю!

dima
13.09.2011, 19:26
Капелька, если не нужно потомство то ничего делать не нужно

Капелька
14.09.2011, 12:19
Куча дел, слишком много событий в жизни, аквариум малость забросила.

Начались проблемы, НО! После приобретения шикарных кустов бликсы.
Сделала выводы, в ней скапливался корм-его не подъедали.
Не скажу что я перекармливала!!!
Кормила щепоткой и раз в день. А в траве корм закисал-отсюда и мой РН5.
Сейчс стала её сифонить-столько корма покрытого тонким слоем плесени.
Просифонила. Слила почти 50% воды!
Нашла трупик неончика, так же я выкинула умирающего родостомуса, смотрю ещё один такой же плавает-вот-вот сдохнет. Позавчера выкинула дохлую Данио.
Такого у меня не было ни разу с января. А как только купила эту травку....
Нафиг, читала вас и сделала выводы-лучше анубы и Эхи. Может быть нимфею заимею.
Акантики мне кажется вялые-я их даже рукой могла касаться, а раньше фиг поймаешь.
Залила воды. Стала порядок наводить, опять повсплывало много всякого гэ. Снова слила литров 30. Прибралась и снова залила воды. Получилась приличная такая подмена.
Накапала витаминок. И теперь держу скрещённые пальцы.
Будет что будет.
Бликсу отдаю желающим и у кого свет больше, чем у меня.

Добавлено через 31 минуту
Вода помутнела и с голубизной-что это?
Помер второй родостомус.

Ланвин
14.09.2011, 14:21
Марин, ты всю воду брала с крана или отстаивала?
Бликсу я думаю можно редко пересадить, не плотно. Сочувствую!!:(

остров
14.09.2011, 14:55
Добрый день!

Причем здесь бликса! И не надо таких объемов подмен делать! Нормальный отсев при новом аквариуме! Родостомус вообще стрессовая рыба!

Ланвин
14.09.2011, 15:09
Просто бликса была посажена очень плотно, рыбы внутрь не пролезали, корм не доедали.

остров
14.09.2011, 15:12
Я вот думаю, почему у меня такого нет! Значит много кормежки, если рыба голодная она пролезет везде.

Тако
14.09.2011, 15:36
остров, это да! Особенно аканты там хорошо лазают :)

Капелька
14.09.2011, 16:23
Мне сказали сажать плотно! Я и посадила.
Кормила раз в день и совсем немного! Рыба постоянно голодная!!!
Я действовала по правилу-лучше не докормить!
СтОило к аквариуму подойти или приподнять крышку-рыбы тут же крутятся все!
Это именно в бликсе дело! У меня огроменный кустище, и аканты не пролазили туда, им достаточно было того чем кормила.

остров
14.09.2011, 16:27
Крутятся, это не значит голодные, рыбы хозяина узнают, ихтиологами доказанно! А подохли из-за того, что новая банка!

Капелька
14.09.2011, 16:47
Банка не новая! Банке вообще 9 месяцев, перезапуску месяц.
Подохли не из-за этого:bv:
А подскачившей органики. Упавшему РН.
Там ещё трупик в плесени был катушки.
Мне нужен совет как лечить!
Купила серу бактопур...в таблетках. И тетру от плавниковой гнили.

Уже доказано что память рыбы на 5 секунд.
Это типа скалярий только более умные рыбы. Про боций пока не узнавала :)

остров
14.09.2011, 16:52
Ничего не лейте само устаканится! Вы представляете один трупик в плесени на 130литров. И это повлияло на что-то!

У Вас тесты какой фирмы и тестили ли Вы раньше?

Капелька
14.09.2011, 17:44
Ещё минут 1родостомус и умирает акантик:bh:
Вот акантик меня расстроил.
Тесты у меня нилп.
Ранее тестила-есть ранее записи.
Вот и на днях потестила.
РН с 7,5 сменился на 5.
А нитраты с 40 на 20.
Боюсь у меня акантики помрут, ну вот этот один и ещё один-два будет.

Ланвин
14.09.2011, 17:47
Марин, отсади их пока просто!

Капелька
14.09.2011, 17:49
Отсадила я его. В синьку посадила-только мне кажется бестолку. Он на спине..то на боку..не шевелится уже, но учащённо дышит.

ZOLTAR
14.09.2011, 19:18
Капелька, прошел только месяц с перезапуска,за это время только баланс встанет основательно,нужно было подменки делать и не стало бы ни чего от гниющего корма,а кормить надо в меру,это ваша огромная проблема,задумайтесь над этим,если я не ошибаюсь 1% из 100 рыбы гибнет от голоду,а остальные от перекорма.

Капелька
14.09.2011, 19:23
Ну я правда...ну как вам доказать..НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЮ рыб!!!:netgrustno::netgrustno:
А вот подмены не делала давно!-раз в 2 недели где-то.
Это первоя что я уяснила-лучше меньше, чем больше.:cry::cm:

ZOLTAR
14.09.2011, 19:26
у меня в малявочнике корм лежал на дне,и плесень была,ни кто не помер,ни один (у меня там не то что подмены,даже фильтра нет) я когда это замечал переставал кормить,все пропадало,а в большом до дна ни чего не долетает,боции бедные всплывают что бы что то урвать,кормлю один раз в день.

Капелька
14.09.2011, 19:37
Мне-то сегодня что делать? НЕ кормить?

У меня акантик оживает!!!!:wink: уже плавать начал:bi:

ZOLTAR
14.09.2011, 19:39
да корми,почему нет,но не много,подмены делай чаще,от чего лечить я так и не понял,может чего пропустил?

Капелька
14.09.2011, 19:44
У родостомусов и неонов бледный под углом заметный налётик. Будто в муке извалялись. НЕ точки.