Просмотр полной версии : Помогите советом
Уважаемые, подскажите аквас с такой характеристикой-там все нормально?
950/450/450.свет 4шт Philips 18W/54-765 6200K,фильтр турбина 1200l/h, обогрев 200W 4скалярии,7тернеции,4пецилии,2меченосцы.
,2золотые рыбки, 3платидорас полосатый,2ампулярии,растения амазонка карликовая,писция,валлиснерия,эхинодорус и др.
ДА, но от золотых я бы избавился. Золотых не люблю за то что оникак свинньи всё в аквасе перевернути настанет пипец
растения амазонка карликовая,писция,валлиснерия,эхинодорус и др.
Да и сколяры не прочь подербанить листики.
Андрей Ч.
19.02.2011, 11:32
Samar, Я правильно посчитал - 190 литров примерно выходит? А света 72 ватта выходит, маловато.
iriska.66
19.02.2011, 14:45
Андрей Ч.,а чего мало то? там эхинодорус и валлиснерия растут
Добавлено через 52 секунды
45 - это столб воды или вместе с крышкой ?
Андрей Ч.
19.02.2011, 15:57
iriska.66,
и др.
это то что?
iriska.66, 45 это высота акваса. Столб воды 40 минус грунт
iriska.66
20.02.2011, 13:37
Андрей Ч., ну "др" - я не заметила:ap: а я для эхов и вальки вполне нормально
Эхинодорусы свет любят. Если растут хорошо, и листья не дырявые, значит, света достаточно.
Samar,золотых со скалярами не держут. Либо то, либо это. У них разные условия содержания. Так что думайте, чтоб все грамотно было :)
Вл@димир
20.02.2011, 20:28
Samar,золотых со скалярами не держут. Либо то, либо это. У них разные условия содержания. Так что думайте, чтоб все грамотно было :)
Держать конечно можно,я сам давным-давно держал 1 золотую и 2 скалярии,но золотые сильно загрязняют аквариум и требуют более низкой температуры содержания,так что выбирайте жеду скаляриями и золотыми.:bl:(я бы оставил скалярий)
iriska.66
20.02.2011, 22:31
Nimfa,насчет освещения....Освещение может быть умеренным и сильным. Эхинодорус выдерживает длительное затенение. Если аквариум расположен вблизи окна, этому растению вполне хватает естественного освещения. Для искусственного освещения можно использовать как люминесцентные лампы, так и лампы накаливания. Кроме люминесцентных ламп типа ЛБ для подсветки можно использовать лампы ЛД,, но только в сочетании с лампами ЛБ, лампами накаливания или естественным дневным освещением. Мощность осветителей может быть умеренной, ее минимальную величину можно рассчитать из следующей пропорции: 0,25 Вт на 1 л для люминесцентных ламп и 0,75 Вт на 1 л для ламп накаливания. Световой день должен быть не менее 8 часов, лучше всего - 10-12 часов.
Особых требований к характеру грунта эхинодорус не предъявляет. Он хорошо растет в сильно- и слабозаиленном грунте. При посадке в новый грунт под корни растения целесообразно подложить комочек глины или смеси глины и торфа. В таком случае оно начинает расти на новом месте значительно быстрее. В качестве субстрата лучше использовать мелкую и среднюю гальку или другой подходящий по размеру частиц грунт.