Просмотр полной версии : Не перенаселён ли аквариум
Здравствуйте. У меня 50 литровый аквариум. Запустили по всем правилам три месяца назад. Аквариум оснащён всем необходимым, то есть, фильтр, компрессор, грелка, освещение. Есть живые растения. Живут там 2 сомика крабчатых ( не знаю правильно ли назвала), 2 анциструса, 5 неончиков, 5 данио, 5 гуппи, 2 меченосца, 2 лялиуса. Не перенаселён ли акариум?
Marinella
18.02.2011, 11:58
Данио,....я считаю, что в самый раз...неоны и данио некрупные рыбки....
Marinella, спасибо за ответ. Я прочитала, что анциструсы и лялиусы довольно крупными вырастают, не будет ли им тесно? И правда ли, что лялиусы живут где то около 2 лет? Жалко, если так, очень спокойная, игривая рыбка.
Marinella
18.02.2011, 12:15
Данио,....все рыбки в основном живут года два....какие-то больше. Жалко конечно....зависит от температуры воды...при высокой(+27+28) быстрей старятся...
Данио,лялиусы не вырастут большими, а вот анцы до 15 см могут (но в 50 литрах такими они не станут, не бойтесь). Больше никого покупать не надо. Пусть живут эти рыбки в таком составе. Думаю, им будет хорошо! :) Хотя я бы мечей поменяла бы на пецилий, а анцев на крачатых сомов. Так было бы легче. Гуппи будут плодиться со страшной скоростью и надо не перегружать акву мальками. Удачи :)
DERJA,
уппи будут плодиться со страшной скоростью и надо не перегружать акву мальками.
Я в курсе, у нас за три месяца, каждая из самочек гуппи отнерестилась, только не осталось ни одного, их и неоны ловят и меченосцы, ну и "счастливые" родители, конечно.
Больше никого покупать не надо
Я ни хочу больше никого покупать, мне и так всё очень нравится, было интересно, не лишку ли их. А анциструсы мне очень очень нравятся, такие трудяги, я менять их однозначно не буду. Спасибо вам за ответ.
Данио, Я думаю что нет. Мне бы хотелось бы побольше неонов .
Святос,
Мне бы хотелось бы побольше неонов
В смысле, что бы у меня было по больше неончиков? Если да, то я думаю не стоит новых подселить, эти уже своей дружной компанией привыкли:bf:. И мне честно говоря больше нравиться данио, весёлые, гоняют по аквариуму:sc_12363:, но добавлять всё равно не кого больше не хочу.
А я сегодня прикупил 4 жемчужных данио
:au:! Так на 370 литров много кого подселить можно. А у меня мелковат аквариум.
iriska.66
18.02.2011, 23:36
Данио,для астронотусов точно маловат, а для мелкой рыбки - в самый раз!
и ещё сегодня взял 3 мелких анцитусов и 3 вишнёвых барбусов . Ездил за ними за 40 км.
у тебя всё впереди.
iriska.66
18.02.2011, 23:40
Святос,40 км - так себе, я за 500 км за рыбой езжу:ap:
iriska.66, я пока не настолько увлечен аквариумистикой. И не хотелось бы и так много времени отнимает
iriska.66,
Мне сказали, что они просто большими в моём аквариуме не будут.
Святос, Дразнишься? Извини, что на ты, мы ровестники, так, что на вы как то не уместно вроде.
Данио, Даже и не думал, а где живёшь то , а то профиль не заполнен или этто секрет?
Святос, Написала в профиле
А сколько стоит аквариум на 370 л., а?
Мне 2 года назад он обошёлся в 7 тысяч
тумбу под него я сам сделал внешник уже был.
Добавлено через 8 минут
Танюш а где фото твоего акваса?
У меня ни как не получается их фотографировать, одни пятна, сегодня именно для этого форума пыталась щёлкнуть, но...,
b e vtyz gkj[j gjkexftn
и у меня плохо получается
Свет Свет
24.02.2011, 10:03
Аквариуму 1 месяц - 150 литров, фильтр - внешник SERA, компрессор, обогреватель, живые растения 10 видов.
Барбус суматранский - 7, барбус зелёный - 5, радужница - 3, тетра красноротая - 8, эритрозонус (с красной полосой) - 7, эритрозонус альбинос - 10, тетра лимонная - 9, расбора - 10, тернеция - 5, лабео биколор - 1, лабео зелёный - 1, боция мраморная - 3, анциструс - 2, шистура - 2, платидорас - 2, коридорас - 2, гипостомус - 2.
Мне кажется, что я пребрала, но харациновые просто прелесть! А ведь хочется ещё!
Барбусы 3 суматранца 5 Мутантов 3 Вишнячих 4 огненных(мелкие совсем 2 см) 5 коридоросов( 3 см) 4 жемчужных данио, 3 анцитруса ( 2 мелкие совсем 3 см),15 неонов, 3 мечика( 3-4см), 4 моллинезии( 4 см) 1 ампулярия.Общий объём акваса 370
Вопрос не много ли и если да то кто лишний?
Свет Свет, мне тоже так-же кажется. Насчёт харацинид - аналогично.
Святос, не много. Лишних не вижу.