Просмотр полной версии : Разговорня №107
Незнайка
17.02.2011, 14:08
Всем ще раз приветик!!
Андрей Ч.
17.02.2011, 14:10
Незнайка, И еще раз привет!
Незнайка
17.02.2011, 14:38
выходной??...
Незнайка
17.02.2011, 16:03
Отпуск
....у кого?? :)
Незнайка
17.02.2011, 16:16
приветствую всех
....взаимно.
Всем привет!У нас холодрыга -25, нагреватели в аквариумах открутила на максимум.Одним золотушкам все-равно,они холода не бояться.
А у нас около -1, снежок даже был, но очень мало. Настроение никакущее. ничего не охота. Это из-за того, что деньги кончились. Осталось 50 леев(это 121 рубль 89 копеек по кишинёвскому курсу) на 3 дня. А тут ещё за садик платить нужно, квитанции за квартиру пришли, тоже платить нужно. Тарифы растут как грибы после дождичка. За телефон будем платить больше с 1 марта... А про отопление я вообще молчу. Бред полный. З/п так и остаются ниже плинтуса, зато тарифы прут.
Шура, у нас тоже тарифы поднялись на всё и какойто сумасшедший ажиотаж на крупы,гречка стоит 5 уе 1 кг:be:
ечка стоит 5 уе 1 кг
гречка нынче стала роскошью
Дима,да люди с ума по сходили ,перед подорожанием хватали по 10 кг.Зачем,спрашивается,сразу не съешь,будет лежать букашки заведутся.
Всем привет :) У нас ажиотаж на гречку был до НГода, я над мужем прикалывалась, говорила, что на НГ гарниром станет греча и никакой картошки :). Теперь у нас ажиотаж на сахар! :) А цены, да они всегда впереди...а ЗП потом...
А у меня сегодня, напротив, рабочее настроение. Я дома все помыла, порядок навела, котлеты пожарила, подмены в аквах натворила. Вот думаю фото сюда выставить моих новых жильцов и аквы в целом :)
Sveta, такое было с солью несколько лет назад, пустили слух что кончилась соль))))) в карьере каком то и теперь соли не будет все соль начали покупать как идиоты. а я думал как одно из самых распространённых веществ на планете может кончится (морская соль примерно на 65% состоит из NaCl), а люди вились и покупали по мешку два и больше. в этом году просто неурожай зато в седующем наверняка будет много гречки и девать некуда будет а по такой цене брать не будут. я например ваще гречку не особо ем, да и в ёбурге гречка в начале зимы подорожала, а вот консервы с кашей готовой так и остлись по той же цене)))
neco, да и сахар метут ,как Диана говорит,но всё равно на всю жизнь не напасёшься!
Короче народ вкладывает деньги в продукты:)
Добавлено через 34 секунды
консервы с кашей готовой так и остлись по той же цене)))а это так и есть :)
один умный дядька с редкой фамилией Петров приводил пример как такая схема работает, это называется создание информационого поля, например:
у двух комерсов начали портится запасы муки, червики подедают, и они её явно не продадут, что они делают, выхоят на останоку с утра где побольше людей и один другомы говорит
- ты знаеш я слышал что скоро мука кончится небудет муки а та что останется подорожает,вотрой
- да ты што?!
а люди то стоят слушают и на ус матают поом сарафанное радио по принцепу глухого телефона разносит весть, и оказывается чуть ли не министр сельского хозяйства сказал так и все сметают муку с червиками по завышенной цене... вот так это работает. как говорится не надо быть баранами которые как все а нада своей головой мыслить, а нето за нас ктонибуть домыслит :)
Мizantrop
17.02.2011, 20:20
Всем привет:)
sergeiinz
17.02.2011, 20:24
всем привет
От меня тоже всем привет!
С ног валюсь! Целый день у аквариума топтался. Сделал полный редизайн. Папоротников и анубиасов при прополке, тьма! Убрал куст красного Горемана. Жаль, но ничего не поделать. Вымахал до сумасшедших размеров.
Vikari, порезать его на несколько.
sergeiinz
17.02.2011, 20:58
Vikari,Юра привет. а от тебя авторынок далеко?
sergeiinz
17.02.2011, 21:02
ZOLTAR,здорово. в акве убрался?
sergeiinz,Привет! Ну так чуть подстриг,кому то с форума отдал
sergeiinz
17.02.2011, 21:05
а у меня в акве кризис, ничего не растет. пока разбираюсь.
sergeiinz,Думаю разберешся!
sergeiinz
17.02.2011, 21:09
ZOLTAR,я тоже надеюсь.
Добавлено через 26 секунд
хочется быстрее , но время не поторопишь
Vikari,Юра привет. а от тебя авторынок далеко?
Привет Серёж!
Нет, не далеко. Совсем рядом.
neco,
Не хочу! Жаль его резать, потому как это проблемы размеров не решит.
sergeiinz
17.02.2011, 21:12
с болотного там один дядька чуть ли ни каждые выходные бывает. если у вас конечно один авторынок. может с ним договорюсь насчет того чтобы травку у тебя приобрести. ну в смысле чтобы он курьером чуток поработал.
Катенька
17.02.2011, 21:12
Привет всем)))
sergeiinz
17.02.2011, 21:13
Катенька,привет
ну в смысле чтобы он курьером чуток поработал.
Без проблем!
Дай ему мой телефон и все вопросы решим. Перед отправкой, я траву упакую как следует и в ведро с крышкой с теплоизоляцией.
sergeiinz
17.02.2011, 21:15
я завтра с ним переговорю, узнаю когда поедет и отпишусь
Юра,привет ! Смотрела фото с твоей работы,впечатляет !
Ребята,привет с кем не здоровалась ещё.
Юра,привет ! Смотрела фото с твоей работы,впечатляет !
Привет Светлана!
Это малая часть того, что можно показать!
Есть ещё и видео, но - УВЫ! В роликах присутствует ненормативная лексика!
В роликах присутствует ненормативная лексика!Юра,посмотрев объём работы,могу представить:ca:
Капелька
17.02.2011, 22:54
Я сегодня в 106 задала вопросик..но прикрыли и не ответили.
Повторюсь здесь:
А в аквариуме делают зональность?
к примеру хочу акантофтальмусов, они любят песок.
Если сделать им местечко с песком..а в остальных местах обычный грунт-галька.
Капелька, аканты везде сидать будут где им нравится, и закапыватся будут там где помягче например в корни растений, лучше им укрытия ставить типа гротов.
Перекопают и тот и другой грунт.
Я видел, как взрослая особь переворачивала камни со спичечный коробок.
Капелька, При условии общего дна все перемешается
iriska.66
17.02.2011, 23:06
Всем привет!
Ика, я все таки нашла роголистник как у тебя, :cp:я в магазине сразу увидела, что он немного другой, не такой как у меня, взяла две веточки
iriska.66, привет, вырастет быстро, потом покажешь, а я свой почти весь извела, заслоняет все на свете
Капелька
17.02.2011, 23:16
Тода я спокойно могу мелкий грунт какой 4-6мм прикупить и достаточно!?
СПАСИбИЩЕ!!
iriska.66
17.02.2011, 23:17
Ика,а у меня старого то больше и нету:bh: я его как в новую банку опустила, так и выкинула через три дня, весь пожелтел и осыпался
Капелька
17.02.2011, 23:22
У меня ампулярия сдохла. Проверила-точно всё :bh:
Ну блин :(
В понедельник приедет аквариум...хнык-хнык...
iriska.66, Да роголистник первопроходец, зато наверно водичку поправил, я первый свой тоже выкинула после запуска
Добавлено через 39 секунд
Капелька, Ты ее когда купила, может заморозила пока несла
Капелька
17.02.2011, 23:33
Купила с месяц назад. Скорее то, что у нас с неделю морозы стоят. В квартире холод. А в моей банке нет ничего кроме аэратора.
Ладно. Теперь куплю всё уже в большой, новый, после отстаивания, и с подогревом.
Капелька,
Теперь куплю всё уже в большой, новый, после отстаивания, и с подогревом.
Правильно, сделай как надо, все аквариумные обитатели холода не любят
Мой курятник теперь стоит на работе, в кабинете стало веселее, все ходят смотреть
iriska.66
17.02.2011, 23:52
Ика, денежки бери за вход, курам на пропитание:ca:
да точно, учреди фонд курятника, минимальный сбор 10 р.
iriska.66, Да мне уже и так предлагают, купить там корм или еще чего, только говорят не уноси домой, вообщем всем нравится
Добавлено через 26 секунд
учреди фонд курятника, минимальный сбор 10 р.:ca::ca::ca:
iriska.66
18.02.2011, 00:19
Ика,блин, а у меня на работе - ну странные люди, если не сказать по другому, я в москву уехала, а они фильтр выключили, вернулась - в банке вонища, рыбы дохнут, стала подменивать воду срочно - корм со дна поднялся плотной тучей! я эдак вежливенько спрашиваю - КАКОГО ЧЕРТА ФИЛЬТР ВЫКЛЮЧИЛИ???? а чтоб не сгорел! И этим людям я с прошлого года чуть ли не каждый день говорю - рыб кормите вот по-стольку, фильтр не отключайте!
И этим людям я с прошлого года чуть ли не каждый день говорю
видимо словами им не обьяснить
iriska.66, заставте пить эту воду и потом спросите понимают ли они каково рыбам))). или приведите пример что врачи неотключают водитель ритма или апарат искуственного дыхания чтоб не сгорел )))) и тут также.
iriska.66, да, какие добрые люди с тобой работают:ca:
У меня никто и соваться не будет, только по выходным две девочки кормить будут, но думаю справятся, относятся все с пониманием
iriska.66
18.02.2011, 00:32
я аквариум со злости поменяла, тот что там стоял - отдала подруге, она на него давно зуб точит,ручки у нее золотые, она из 40 литров шедевр сделает,на работу принесла из дома 25 литров, там водопадик сбоку приделан - ну совсем никаких мозгов не надо, что бы его вытащить и промыть.Не можете за рыбой ухаживать - смотрите на гуппешек, те и в болоте выживут, а смотреть как скаляра дергается в спазмах от отравления я лично не собираюсь
iriska.66, Во как ты строго с ними, может и к лучшему, рыбки то выжили или погибли
iriska.66
18.02.2011, 00:35
я еще сегодня купила коридорасов штерба, у нас их муж очень уважает, так они седни целый день в фильтре катались
А я чую, у нас сейчас на работе в каждый кабинет по акве поставят, всем так понравилось, что я даже не ожидала такого эффекта
iriska.66
18.02.2011, 00:36
Ириш, я вовремя успела, сдохла одна гуппешка с большим пузом, видимо беременным дамам тухлая вода противопоказана
я еще сегодня купила коридорасов штерба,
Ага они прикольные, у меня такие , в полосочку
iriska.66
18.02.2011, 00:39
Ика,три штучки всего были, хотелось бы еще парочку
iriska.66, Хорошо хоть не все погибли, у нас на второй площадке, тоже акву завели но у них там все время мор, я уж им и растения давала и советы, но видимо все напрасно, теперь думаю летом и свой старенький на 80л потом на работу переправить, дома он будет скоро лишний
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, Три маловато, у меня 10 по дну бегает, правда 5 из них Джули, они тпкие же только с точкой на плавнике черненькой
а у меня морская улитка перестала убегать из аквы))))
всё время уползала, сидела в карцере (фильтре), а сейчас поставил новый абсорбент и всё нормально по дну по ночам пасётся.
Муж зовет погулять, машину прогреть, а то завтра не заведем свой дизель, Вибасту так и не поставили, а завтра 30 обещают, всем до завтра
little.foot73
18.02.2011, 00:47
Всем привет! Я тоже сегодня целый день перед аквай. Переделал родную крышку "Природы". удалил короб в которм находится балласт и добавил 2 люминисцентные лампы Т5. Балласт теперь находится снаружи, на задней стенке. Думаю, что света теперь растюшкам хватит.
little.foot73, переделки дело хорошее.
не разу за свою жизнь не покупал фирменных акв, не представляю каково это переделывать крышку))))
little.foot73
18.02.2011, 01:13
neco, Работа кропотливая. Созревал долго, кучу информации перелопатил. Выносил план и как говорится осилил.
Андрей Ч.
18.02.2011, 12:26
Привет всем!
Всем приветики. У нас холодрыга продолжается.А так красотища - снег, мороз и солнце ( почти как у пушкина).
sergeiinz
18.02.2011, 15:41
привет всем. завтра наверное запущу баллонную систему со2. кое чего не хватает, но с утра я думаю куплю. еще в планах Ирине (ИКЕ) корягу отослать. если конечно на почте все пройдет гладко
sergeiinz
18.02.2011, 19:57
что то народ вроде есть, а никто не здоровается. игнорируете?:huh:
приветствуююююююю!!!!!!!!
sergeiinz
18.02.2011, 20:01
dima,привет. дима, ты наверное сведущ в таком вопросе. силиконовая прокладка будет пропускать со2. уже 3 раза подтягивал контрагайку, а через часа 2 опть шипит по чуть чуть
sergeiinz, говорят силиконовые шланги то нельзя использовать для СО2 , так и прокладки тож думаю нет , купи прокладки из резины или из такого как бы белого пластика ( не помню как называется ) в мага сантехники есть
Добавлено через 30 секунд
уже 3 раза подтягивал контрагайку
а что за контргайка то ?
Всем привет!!! :)
sergeiinz, с силиконовыми накладками я не дружу, поэтому воздержусь от ответа :)
Hell16,у нас тоже огода как у Пушкина :) Пршишла недавно домой - до сих пор еще не отогрелась! :) В колледж шла перебежками: то в магаз зайду погреться, то в гумку, так по дороге все заведения обошла :)))))
sergeiinz
18.02.2011, 20:11
про прокладки понял. а контрагайка в смысле гайка на редукторе, что к баллону прикручивается.
Добавлено через 18 секунд
DERJA,приветик
гайка на редукторе, что к баллону прикручивается.
проверь внутреннюю поверхность гайки , может там неровности есть рвет прокладку или прижимает не ровно
sergeiinz,
Сергей!
Возьми простую пластмассовую крышку от ПЭТ-бутылки и сам по нужным размерам вырежь. Это будет самая надежная, дешевая и хорошая прокладка! К тому же, она не боится пережимов.
sergeiinz
18.02.2011, 20:36
Vikari,да , гте то об этом упоминалось. а я что то подзабыл.
Добавлено через 18 минут
снял прокладку. она задубела, стала белой и потрескивает
little.foot73
18.02.2011, 20:47
Всем привет! Есть вопрос к тому кто держал или держит каломоита. У меня такое впечатление, что этот зверь остается голодным из за попугаев боций и другой активной живности. Поэтому мне приходится в кусок шланга (по диаметру чтобы проходила голова каломоита) запихивать корм. Тогда этот змей сыт. И вот собственно меня интерисует: кормить ли его дальше таким способом или он всетаки будет вести бой за еду? Заранее благодарен.
little.foot73, у меня жил каламоихт и прекрасно ел и трубочника и мотыля, и ненадо его кормит насильно, сейчас живёт полиптерус близкий родственник каламоихта, только по толще :) и также не надо кормить насильно, я своего полиптеруса кормлю раз в неделю и они толстый и в принципе чаще кормить нет смысла, живёт у меня почти 7 лет. каламоихт жил 3.5 лет или даже 4 пока не покончил жизнь самоубийством. тоесть основная ошибка аквариумистов в отношении этой рыбы они пытаются кормить её каждый день но этого делать ненужно вернее необязательно. к тому же сухой корм плохо поедается такими рыбами, лучше живой или мороженая(размороженная и порванная чтоб мог проглотить) креветка, мелкие кусочки говядины.
снял прокладку. она задубела, стала белой и потрескивает
Это реакция силикона на холодную среду.
little.foot73
18.02.2011, 21:31
neco, спасибо за совет. Насильно есть не заставляю.:bv: в самодельную кормушку он заплывает сам. Кормлю мороженой креветкой и мотылем. просто из-за других обитателей аквариума ему ничего не достается. он плавает, ищет, но не успевает за другими. Вот почему был вынужден сделать кормушку.
А в аквариуме делают зональность?
к примеру хочу акантофтальмусов, они любят песок.
Если сделать им местечко с песком..а в остальных местах обычный грунт-галька. Я читал что можно полосками стекла разгородить дно акваса но мне думается что это лишнее . Просто надо насыпать песок в один угол , а когда перемешается то они и к гальке привыкнут.
Всем приветище!
Ну что,у всех я так понимаю снова зима? :)
У нас морозы -20 и ветер холоднющий:prilip:
Sveta, да в этом году февраль был в январе а теперь январь в феврале , у нас - 25 сейчас , уууххх холодяка
Дима,а у нас почти всегда ещё и ветер в придачу,рядом с моим домом аэродром огромный с одной стороны,а недалеко с другой река,так что дует постоянно,в морозы это особенно остро чувствуется.
да мороз и ветер это жуть , из дома не ахота вылезать
А у нас почти всегда ветра, и в мороз бывают . Конечно не сильные, но продувает сильно. У нас сегодня - 30. Я на машине весь день так что не холодно. А завтра ехать на соревнования межцеховые.
соревнования межцеховые.что за они?
iriska.66
18.02.2011, 22:36
всем привет! у меня один рыбс все таки заболел манкой, но я его давно отсадила, этот товарисч в одиночестве в отсаднике плавает, он и сразу подозрительный был, вот теперь интересно - ехали то все в одном пакете, теперь все заболеют или обойдется?
Sveta, У нас на работе всегда проводятся спортивные состязания между трудовыми коллективами то бишь цехами. По разным видам спорта.
По разным видам спорта.
оканчивается литроболом:bv:
Не всегда и не у всех. кого-то ведь и дома ждут . Но подмечено верно.
Святос, у нас так обычно это так и заканчивается , причем за счет профсоюза
iriska.66
18.02.2011, 22:53
ну вот, у меня рыбс помирает - ухи просит, а никто даже за него и не запереживал:(
iriska.66, я в таком случае лечу в аквасе сразу всех то есть не лечу , а устраиваю профилактику. хоть и знаю что это не есть хорошо
iriska.66, гне переживай все не заболеют , манка бывает от стресса у рыб или если иммунитет ослаблен
причем за счет профсоюза хорошо хоть профсоюз берёт на себя такие расходы
iriska.66
18.02.2011, 22:58
у меня банка акриловая - вдруг окрасится? вот что смущает
хоть профсоюз берёт на себя такие расходы
да пару раз в году , зимой лыжные гонки а летом день рыбака , но все заканчивается одним , поэтому я на такие мероприятия не жожу
iriska.66
18.02.2011, 22:59
поэтому думаю, что если заболеют - то всех выловлю нафиг и в ведре лечить буду, а цисты должны сами помереть без корма
Да уж тут есть над чем призадуматься
а цисты должны сами помереть без корма
что за цисты ?
да пару раз в году , зимой лыжные гонки а летом день рыбака , но все заканчивается одним , поэтому я на такие мероприятия не жожу а я только начал участвовать В спорте , а не в литрболле
iriska.66
18.02.2011, 23:04
Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo5.shtml). В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток.
и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. такую жуть на ночь написать. Да сейчас все пойдут своё хозяйство (рыбное) осматривать.
iriska.66
18.02.2011, 23:08
Святос,не, это проблема молодого аквариума, эт 100-пудово, обычно до полугода все болячки, потом баланс стоит насмерть и никто уже точно не болеет
iriska.66, это инфузории , они есть в любом даже самом здоровом аквариуме , и если у рыб иммунитет хороший то они не болеют но стоит ослабнуть то тук как тут вот эти возбудители болезни
iriska.66
18.02.2011, 23:13
dima, это не инфузории, это конкретный ихтиофтириоз, у меня блин! - в каждой новой банке такая фигня
Добавлено через 50 секунд
а чего это у рыбы слабый иммунитет в здоровом аквариуме?
- Это ихтиофтириоз - широко распространенная болезнь. Вызывает ее инфузория ихтиофтириус мультифилиис - животное, состоящее всего из одной клетки. Тело его напоминает яйцо, диаметр которого от 0,5 до 1 миллиметра. Покрыто оно одинаковыми по длине и толщине ресничками.
Инфузория может попасть в аквариум с живым кормом, с растениями, наконец, с грунтом, взятыми из водоема и не подвергнутыми обеззараживанию. Помимо этого, заболевание возникает после покупки рыб, моллюсков, живших в аквариуме, где были ихтиофтириусы, или водорослей, росших в таком аквариуме.
Ихтиофтириозом болеют все аквариумные рыбы. Однако из живородящих рыб наименее восприимчивы к заболеванию породы гуппи с низкими плавниками и гирардинусы, а кроме них - золотые рыбки, кометы, шубункины.
Вспышки ихтиофтириоза в аквариумах наблюдаются круглый год, но чаще - в весенне-летний период, потому что в это время происходит интенсивное размножение инфузорий в водоемах и увеличивается возможность заноса их в аквариумы.
Рыбы заражаются очень мелкими молодыми ихтиофтириусами, так называемыми бродяжками.
Независимо от того, каким образом оказались инфузории в аквариуме, бродяжки, диаметр тела которых 20 - 30 микрометров, беспрерывно плавают по аквариуму и в конце концов наталкиваются на рыбу. Тут же они прикрепляются к ней и, используя фермент гиалуронидазу, разрушают эпителий - пласт тесно расположенных клеток, покрывающих кожу, начинают проникать вглубь.
iriska.66
18.02.2011, 23:17
Дим, есть еще и туфельки инфузории, мне кажется - это размер
iriska.66
18.02.2011, 23:20
завтра утром пойду всех этих свинтусов осматривать с лупой
причем манку вызывают три вида инфузорий , один погибает при повышении температуры , второй от соли , а третий только антибиотики лечат
iriska.66
18.02.2011, 23:21
я своих костапуром всегда лечила, нормально , все живы были
Ира,любишь менять аватарки :)
А я привык к своемму тигрёнку он везде со мной как и ник.
iriska.66
18.02.2011, 23:41
Sveta,ага, чет аватарка последняя не радовала
А я привык к своемму тигрёнкунемного не вяжется изображение со словом тигрёнок:ap:(без обид)
А мне вот нравится видеть фото того с кем беседую :)
а мне лучше чтоб фото было собеседника , присоединяюсь к Свете
Святослав,вот молодец,хорошая ава!
Что оставить? А как же мой тигра?
А как же мой тигра?если будешь скучать,повесь себе в альбом :)
Оставить конечно !
iriska.66
18.02.2011, 23:58
а я пока еще с кошкой побуду немного
iriska.66
19.02.2011, 00:00
dima, а скока можно?
Ир,кошка конечно хороша,но ты лучше
Всем привет, успела уже выспаться, сейчас проснулась, никак не уснуть, вот смотрю что вы тут пишите
iriska.66, аватарка новая, кошечка
Света ,Дима, я думаю вы еще нас увидите, иногда хочется что другого
iriska.66
19.02.2011, 00:03
Ика,Ир, у меня один рыбс заболел, он в отсаднике, а все в аквариуме, но они ж в одном пакете ехали...плакаю....
dima, А про сомов-вертолётов что нибудь слышал?
iriska.66, ну бывает, может отойдет, дорога длинная была, стрессанул, вот и результат, ничего не делала
iriska.66
19.02.2011, 00:08
в отсадник накапала костапура, там мальки гуппешные и один не то моллинезий не то пециль сидит
Добавлено через 2 минуты
я за общую банку переживаю, там вода все белесая какая то была, пока я туда губку не выжала из работающего акваса, грязненькую такую губочку:ap: водичка уже на следующий день очистилась
iriska.66, понаблюдай, может и ничего, я обычно новых рыб в мителенке купаю, перед посадкой или пару дней карантиню, но я вообще рыб редко покупаю, сейчас пока мне больше некуда и так много
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, так у тебя только только запускается, всяки траблы могут быть, у меня наверно тоже с пол года, то вспышка водорослей то вода то растения желтели, потом потихоньку все наладилось
Добавлено через 7 минут
Я тоже на старой воде запускала, и губку выжимала старую, вода тоже белесая была, и потом как подмена так сверху белела, ,это все пройдет,не переживай
iriska.66
19.02.2011, 00:21
Ика, да я собственно и готова была к тому что заболеют, такой запуск без последствий не проходит
про сомов-вертолётов что нибудь слышал?
ну эт наверное перевертыши , но все равно ничего не слыхал , увы , небыло таких рыбсов
iriska.66, тем более, ты все знаешь и чувствуешь свой аквариум, зато красота какая стала, я когда новый поставила, мне даже на работе не усидеть было, хотелось домой и что то там поделать, все вокруг скакала
iriska.66
19.02.2011, 00:26
Ика,неее, это я по-первости скакала, сейчас стараюсь не трогать , подмены ежедневно и любование, а туда стараюсь не лазить
dima, я честно даже не очень поняла ,кто такие сомы -вертолеты, тоже не было, я как то к сомам очень ровно отношусь, у меня два предпочтения это птерики и платидорасы, все остальные или не нравятся или очень ровно
нет перевертышей я знаю а эти похожи по строению на анциков только плавники растопырены сильно( грудные)
сейчас стараюсь не трогать , подмены ежедневно и любование, а туда стараюсь не лазить
Это правильно, чем меньше туда лазиешь тем все лучше, но мне всегда скучно становится, хочется что то переделывать
Добавлено через 1 минуту
Святос, на анциков ,как мне кажется, похожи только птеригоплихты, только когда они вырастают, размерчик получается другой
iriska.66
19.02.2011, 00:31
Ика,я руки за спиной сцепляю когда подхожу:bv:
попробую сфоткать их и выложить может даже завтра
я руки за спиной сцепляю когда подхожу
У меня не получается, но сейчас я отвлеклась на ремонт и подготовку к цихлиднику,так что мой аквариум отдыхает от меня:cb:
Добавлено через 35 секунд
Святос, да ,уж лучше по фото, чем на кофейной гуще гадать
аквариум отдыхает от меня
хорошая фраза. мне бы дать своему отдохнуть. руки утко чешуцца. раз в неделю подкапываю вальку и подрезаю роголистник. ну и чёто ещё двигаю.
ну и чёто ещё двигаю.
Да все так наверно, успокоится не возможно, все время в поиске:bv:
Всем вечерний привет еще раз. Я тут временами бываю... :)
Ира, держись! Надеюсь, рыбса не потеряем! :)
На сома-вертолета очень хочется посмотреть!!!
А я уже 3-ий день от акв не отхожу: всё что- то пересаживаю, убираю, меняю, вот жильцов жобавила, а фото сюда некогда кинуть... Завтра вечером доберусь :)
а фото сюда некогда кинуть... Завтра вечером доберусь
Диана, ждем, завтра фоток
Всем-всем приветы! Ух, ну и понаписали! Кроме разговорни ничего даже читнуть не могу, уже спатки пора.
А мы мыфку поймали! Кажись Юра(Незнайка) ссылочку давал на ловушку самодельную. Там надо из бумажки сделать тоннельчик и поставить его на край стола так, чтоб половина тоннельчика была на столе, а другая оставалась в воздухе, а под всё это дело надо поставить ведро. Только я немножко от себя добавила. Зная, что мыши жутко прыгучи, я в ведро водички налила немножко. И вот, прошлой ночью, в два часа по полуночи, мы услышали заветный плюх! Она оказалась такой маленькой и прикольной! Даже муж мой умилился! И убить мы её не смогли! Посадили в банку, где она просидела до сегодняшнего вечера, а потом я вынесла её на мусорку, думаю, там ей самое место. А Катерина, которая как-то увидев её на кухне, испугалась практически до паники, сегодня весь день ходила на мышку смотреть и даже песни ей пела и стихи рассказывала. А самое главное- теперь я не буду по утрам обнаруживать на столе, плите и мойке маленькие чёрненькие сюрпризики, что не может не радовать.
Шура,ух ты! Хороший улов! Поздравляю! :) А то, что они милые - я знаю! :) Тебе надо было как можно дальше от себя ее отнести, ведь они же все равно придут туда, где их дом...т.е. где твой дом :) Так что, если ей на помойке станет плохо, она к тебе попытается вернуться :) Жди гостя! :)
Незнайка
19.02.2011, 13:45
Всем субботний привет!!
попытается вернуться
:) Да ещё и не одна!!.... Приведёт своих френдов, и устроят соревнования, кто дальше плюхнется..... "Сочи 2014"-отдыхать будут!!
sergeiinz
19.02.2011, 13:48
Незнайка и вам того же.
DERJA, Незнайка, я её отнесла далеко, сомневаюсь, что по морозу она дойдёт до моего дома... А насчёт френдов, так Дима говорит, что слышал в плите мышь шуршала ночью... Так что опять придётся ловушки ставить, наверно. Расставим маячки сегодня, посмотрим, остался ли кто-то у нас...
Незнайка
19.02.2011, 14:03
Незнайка и вам того же.
...вау!! А чё во множественном числе??....
Добавлено через 2 минуты
сомневаюсь, что по морозу она дойдёт до моего дома
:) ....Шура, не то что дойдёт..... добежит, ведь холодно же..... :ap:
sergeiinz
19.02.2011, 14:06
Незнайка,а это так , от нефиг делать. знаешь, как будто с лордом разговариваешь. мы с коллегами иногда так дурачимся.
Добавлено через 2 минуты
а я мышей ловил в полторашку поставленную под углом. горлышком на что нибудь повыше, внутрь чего нибудь из их вкусностей. туда залезет, а назад скользко.
Незнайка
19.02.2011, 14:21
как будто с лордом разговариваешь. мы с коллегами иногда так дурачимся.
:ap: Креативненько...
"Не стоит блгодарствовать, извольте водочку-с" (с)
sergeiinz
19.02.2011, 14:39
Незнайка, именно об этом
Андрей Ч.
19.02.2011, 16:06
Привет всем!!!
sergeiinz
19.02.2011, 16:29
Андрей Ч.,
Шура,привет
Андрей Ч.
19.02.2011, 16:30
Шура,
sergeiinz, Привет
sergeiinz
19.02.2011, 16:32
сегодня пробую со2 из баллона подавать
Андрей Ч.
19.02.2011, 16:34
sergeiinz, Хорошее дело, а я синему сегодня купил, плавает в марганцовке.
сегодня пробую со2 из баллона подавать
давай фото всей установки , ждемс
sergeiinz
19.02.2011, 16:40
dima,а фотик мой в гостях, пока не могу. мою установку следует если что выкладывать в теме "если у вас ничего нет"
Добавлено через 1 минуту
Андрей Ч.,синема это кто и что такое
Андрей Ч.
19.02.2011, 16:49
sergeiinz, http://www.aquarium.poltava.ua/plants/images/15.jpg
sergeiinz
19.02.2011, 16:53
растение красивое. у меня есть примерно такого плана растения. в смысле похожее, но ни фига не приживается. брал из питательного аквариума, а у меня она сразу загибаться стала. есть масенький росточек, но не знаю выкарабкается или нет
Андрей Ч.
19.02.2011, 16:56
sergeiinz, Ну это не должно загнуться, читал, что не прихотливое по воде и свету.
sergeiinz
19.02.2011, 16:59
было врем когда у меня роголистник ни в какую не рос.
А я всё никак не могу заставить себя сварить бражку...
sergeiinz
19.02.2011, 17:41
последнюю делал по такому рецепту: 2 стакана песка, 3-4 ч.л соды, 1 ч.л сух дрожжей. воды чтобы 3 см до пробки не хватало в полтарашке. варить не надо. пару раз встрехнул и все. недели полторы работала стабильно. подавал в 200 литров. по пузырькам хватало. работает как бы до сих пор. убрал в связи с установкой баллона. на все уйдет 10 минут.
Андрей Ч.
19.02.2011, 17:42
Шура, А надо бы.
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=18756.0
вот еще нашел, варить не надо и работает вроде долго, вот сижу думаю пробовать или нет
Добавлено через 41 секунду
О тоже самое вроде
sergeiinz, я раньше таким рецептом пользовалась. А сейчас хочу брагу-кисель попробовать сварить.
sergeiinz
19.02.2011, 17:54
Шура,кисель варил. тока у меня не всегда до месяца дотягивала. порой только на 2 недели хватало. либо переваривал либо наоборот. в бутылке варить неудобно, бутылка если открыта, то ее сжимает. если закрыта, то наоборот, пучит. один раз даже в дне кусочек вырвало. стояла на дне кастрюлька , подплавилась наверное. убирать этот кисель не очень удобно. а если варить просто в кастрюльке, то потом в бутылку переливать неудобняк. и варить надо постоянно помешивая. секунд 20-40 и уже есть комочки. успехов
sergeiinz, спасибо за предупреждения! Посмотрим, что у меня выйдет. Только надо себя заставить.
незнайка курит
Добавлено через 16 секунд
кстати все хай
Андрей Ч.
19.02.2011, 20:27
незнайка курит
Незнайка, ты куришь!!!?? А мама знает?
кто знает он курит я на голосавании посмотрел
Добавлено через 2 минуты
он кар-кур
джо,и что с того что он курит? если бы ты курил то это была бы новость. и если что кому надо тот сам посмотрит. кстати ты это уже писал!!!больше ничего придумать не можешь?
всем привет
Добавлено через 40 секунд
Незнайка, ты куришь!!!?? А мама знает?
узнает, ат-та-та сделает.
ulydi, да не могу про себя смеюсь
Добавлено через 56 секунд
ulydi, а скоко лет ему?
джо,не переживай незнайка взрослый мальчик ему можно курить :ca:
джо, ты к стати сам не сказал сколько тебе лет , а у других спрашиваешь ?
ну интересно же ну скажите
Добавлено через 22 секунды
да спрашиваю
ты к стати сам не сказал сколько тебе лет , а у других спрашиваешь ? да
вот давай по-честному. скажешь сколько тебе, скажем сколько незнайке!!!
ах ты
Добавлено через 25 секунд
чёт мне так не хочется
джо,что? да я тебя... и мне всё равно сколько тебе лет!!!
чёт мне так не хочется
а как хочется ?
да ну тебя тебе чё трудно сказать?
Добавлено через 18 секунд
dima, вы мне скажите
а как хочется ?
так что бы всё про всех было известно а сам хочет сохранить в себе изюм.
да ну тебя тебе чё трудно сказать?
не не скажем , ты же не говоришь , все по честному , ты не хочешь по сестному общаться и с тобой не будут ......... учти это
не не скажем , ты же не говоришь , все по честному , ты не хочешь по сестному общаться и с тобой не будут ......... учти это
дада. хорошая позиция.
little.foot73
19.02.2011, 20:58
Всем привет. А у меня недавно бражка в полтаруше бабахнула. С вечера заправил, а утром открыл вентилек так она недолго думая так бахнула что полтарушку разворотило полностью. Одно только дно целое и осталось.
а утром открыл вентилек
ого , я так не перекрывал брагу на ночь , лучше просто шланчик убирать из аквы на ночь
sergeiinz
19.02.2011, 21:06
на ночь всегда бражку перекрывал, вернее идущий из нее со2 и никогда взрывов не было. бывало что шланг сорвет перед краном тонкой настройки и все. что за бражка такая. наверное из которой потом самогон гнать можно?
жирные корты http://www.zatysi.net/news/2006-12-09-465
Андрей Ч.
19.02.2011, 21:46
neco, Вот это мамонты!
little.foot73
19.02.2011, 22:23
1,5 литровую ПЭТ-бутылку заправлял с лета. Было все хорошо. Видать ее срок годности вышел.:ap: В крышку бутылки вмонтирован краник, а от него идет шлангочка, сорвать которую газ не может, а вот разорвать бутылку ему оказалось под силу. Хотя наблюдал на отдыхе, как разорвалась в жару бутылка с минералкой.:shocked:
Шура,кисель варил. тока у меня не всегда до месяца дотягивала. порой только на 2 недели хватало. либо переваривал либо наоборот. в бутылке варить неудобно, бутылка если открыта, то ее сжимает. если закрыта, то наоборот, пучит. один раз даже в дне кусочек вырвало. стояла на дне кастрюлька , подплавилась наверное. убирать этот кисель не очень удобно. а если варить просто в кастрюльке, то потом в бутылку переливать неудобняк. и варить надо постоянно помешивая. секунд 20-40 и уже есть комочки. успехов
Всем привет! От себя по поводу браги: варю в миске и бутылку исользую от чая Nestea - у нее горлышко широкое! Загустевшую "кашку" ложкой переливаю в бутылку. Вот и все приготовления! Не срывало ни разу (и на ночь не перекрываю!).
1,5 литровую ПЭТ-бутылку заправлял с лета. Было все хорошо.
может дрожжи другие попались или побольше сыпанул , вот и результат
сегодня в море обнаружил вот такую планарию http://img-1.rutube.ru/thumbs/0a/aa/0aaa965b1f0f102229a2057ffb6fb8a2-1.jpg, интересные звери только вот не знаю насколько вредные, оказывается с планариями и в морском аквариуме есть праблы
neco, Я еще отхожу от фоток жирных котов, жуть, точно мамонты, мой просто дистрофик , на их фоне
мой просто дистрофикНу если так-то, они ведь тоже дистрофики...
Добавлено через 3 минуты
мне понравился тот кот, что у дядьки бородатого на руках. Не кот, а целый телёнок. А рыжий, который у девушки на руках, пушистый такой, так это кажется мейн кун, они весят не меньше 8 кг, насколько я помню.
да рыжий классный кот большой.
sergeiinz, Полторашка с со2, и днём, и ночью работала или отключал?
Всем привет :) Вчера так и не успела нормаьно в компе посидеть...
neco, Шура, да, мне рыжий тоже понравился. Это правда мейн-кун!Классные они! :) А вообще, нельзя так животное запускать...сдохнет же!
нельзя так животное запускать...Согласна! И себя тоже так запускать нельзя.
Всем-всем утро бодродоброе!
Мizantrop
20.02.2011, 12:00
Привет:) всем привет:)
Всем ,Доброе утро, у нас все морозит, правда слнгка отпустило но больше 20, начинаем привыкать, -10 покажется теплом
Ика,у нас тоже римерно так же :) Правда сегодня вот потерлее: - 17! Скоро весна :)
DERJA, до весны еще чуток, но говорят март тоже зимний будет, но солнышко уже хорошо греет
DERJA, солнышко уже хорошо греет
Ага, вот и я о том же! Вчера экзамен писала в колледже сначало жутко замерзла, потом солнце растопило, пригрело. Скоро снегтаять будет от солнечного тепла :)
Мizantrop
20.02.2011, 12:12
Ненавижу мороз.. Все лицо как в тонком и зудящем панцире.
little.foot73
20.02.2011, 12:26
Всем доброго утра. У моей матери в деревне кот по кличке Змей. Перс белого цвета весит 7кг. Спит 23.5 часов в сутки на еду отводит пол часа. Бычков длиной с лодошку съедает за пять укусов причем без отходов и опять спать, а когда выспится уходит гулять. Причем до двух суток непоявляется. Когда с кошкой гуляет имеет право первой ночи причем кошку под ним не видно. Любит дразнить собак. У соседей огромный вальер, так он заберается на крышу и спокойно сидит свесив хвост вниз и тихонько им так влево вправо шевелит. Собака его видит гавкает, прыгает а достать не можеет, измывается вся, а ему хоть бы хны плевать он на нее хотел. Выходит хозяин на лай по сторонам смотрит никого, а на вальере Змей (кот). Вот такой вот перс.
little.foot73,да...наглый наверно до невозможности и такой же красивый, до невозможности! Верю, есть такие коты и кошки :)
Кстати, про кошек вспомнила интересный факт: кошка может погулять таким образом, что родит 6-7 котят от абсолютно разных котов :)
Ну и наглючка-кот, и имя-то у него подходящее,Змей:ap:
little.foot73
20.02.2011, 12:55
А когда Змею приспичит на улицу выйти он не мявчит. Подходит к двери и включает трактор (урчать начинает) да так громко что у других котов это получается шопотом, а у этого прямо таки трактор и все. Ну как не открыть дверь?!
Да и правда, чего лезет к коту, он может стихи сочиняет для кошки, вдохновение черпает, я тут чья-то моська перед тобой бегает.
little.foot73
20.02.2011, 13:00
Что наглый то правда. У матери на хозяйстве есть маленькая собаченка Мотька по размерам меньше Змея (кота) Бывает так: Кот выйдет на крылечко и сидит сам себе на уме (флигматично) А мотька подбегает к нему вся на веселе подвизгивая хвостом виляет и пытается ему морду лизнуть. Так он сперва отодвигает морду, отодвикает, а потом видать когда некуда отодвигать подымает лапу да как даст собаке по мордам, что та бедная под диван забивается. И дальше сидит себе как ни в чем небывало.
iriska.66
20.02.2011, 13:04
Всем приветики!! а у меня праздник - муж уехал в санаторий, тока вот проводила.УРА!!! прекращаю на две недели всякую готовку и устраиваю себе разгрузочные дни!!! Девчонки - завидуйте! Две недели не подхожу к плите! вот!:boyan::boyan::boyan::ba::cu::dv::cn::cw::cw:: cp::cs:
iriska.66, везучка!!!
Добавлено через 2 минуты
Как так, я сначала сообщение про собаку прочитала, написала ответ, а оно появилось перед сообщением.
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, как проходит лечение рыбки, остальные не заболели?
iriska.66
20.02.2011, 13:17
vikulya, лечу потихоньку, сидит в креветочнике рыбс, трескает небось креветят, а отсадить больше некуда.А в общей банке, откуда он был изъят с признаками манки, никаких болячек не видно пока.А в креветочнике, кстати один полубольной неон плавает, его сразу обсыпало
iriska.66, Ты прямо в креветочнике лечишь, вроде креветкам все лекарства противопоказаны, даже пишут в инструкциях
iriska.66
20.02.2011, 13:22
Ириш, да ничего им не сделается, как ползали с толстыми красными моськами , так и ползают
iriska.66, эт, хорошо, я правда тоже лила лекарство в общак с креветосами, но в инструкции была точно надпись что нельзя, но я пол порции делала, после болезни макров
iriska.66
20.02.2011, 13:28
у мну вишни, лечу костапуром, каких то видимых изменений не вижу, щас вот выползли на лужайку, что коровки и пасутся
sergeiinz
20.02.2011, 13:30
день добре.
iriska.66
20.02.2011, 13:35
sergeiinz,о! какие люди! заходь!
sergeiinz
20.02.2011, 13:38
зашел. поклон вам низкий. осмотрюсь немного по времечки и кушать пойду варить. женушка с сыночком из гостей прибывают.
iriska.66
20.02.2011, 13:38
sergeiinz, а что варить будешь?
sergeiinz
20.02.2011, 13:41
что то типа борща, но без свеклы. правильнее наверное щи.
iriska.66
20.02.2011, 13:42
sergeiinz, из квашенной капусты - мммм вкуснятинка!:cp:
sergeiinz
20.02.2011, 13:48
сунулька больше остальных это блюдо любит. пойду к плите
Во как! Сын - умница, что супы любит. Точнее родители молодцы, ведь ребенку обязательно домашняя пища нужна! У меня подруга есть, так она свою дочь только полуфабрикатами кормила... И теперь девочка ну совсем не ест домашнюю пищу. Жалко...
совсем не ест домашнюю пищу
а я наоборот только на домашней в основном. с детства.
Добавлено через 11 секунд
привет усем
Юля, и тебе привет!
А моя старшая каши трескает с огромным удовольствием, только гречку не любит. Зато геркулес и рисовую кашу обожает.
А ещё мы сегодня пельмени лепить бум.
Капелька
20.02.2011, 14:27
Приветик.
Как погодка?
как настроение?
Никто не знает-солнечные бури закнчились? Три дня с мигренью, сегодня есть слегонца ещё и как пьяная.
sergeiinz
20.02.2011, 14:35
Шура,домашние пельмешки - восторг. жена перед отьездом налепила, так я три дня на них жил.
Капелька,у нас погода отменная -24. хотя дня три назад было около 0, почти весна.
А у нас морозненько. И мы всей семьёй болеем. Катерина кашляет, Дарья с заложенным носом, у мужа чуть-чуть горло болит и немного кашляет, а у меня вчера заболело горло. Вот так вот дружно мы болеем.
sergeiinz
20.02.2011, 14:46
ну так выздоравливайте поскорее.