Просмотр полной версии : температурный режим для мальков гуппи
всем привет) скажите пожалуйста какая температура должна быть у мальков гуппи для того чтоб они быстро росли и ярко окрашивались? у моих мальков температура в аквариуме +27,малькам почти две недели
Diman,этого достаточно! Оставьте как есть, 27 :) чтоб ярко окрашивались, помимо температуры, еще и кормить надо разнообразно и часто, и чистоту соблюдать. И растут мальки быстрее когда часто воду подмениваешь :) Удачи :)
спасибо за ответ, я из-за частого кормления воду подмениваю регулярно,30% каждый день,кормлю науплиусами артемии каждые 2часа,но вот на дне аквариума очень много грязи,сифон в своём городе пока не могу приобрести,сказали на следующей неделе будет,вот жду)
Diman,во-во...сливать именно снизу надо. А может дома шланг есть какой? Им можно слить со дна воду...Или трубка от компрессора тоже подойдет (правда она тонкая и долго ею сливать, но каку убирать ею возможно! Проверено! :) ) Так вода будет чистой!
А сколько малей и какой у них литраж?
DERJA, мальков 6 штук,аквариум на 10 литров.я слышал краем уха что чем выше температура,тем быстрее рыбы становятся половозрелыми,но растут слабо,и наоборот,чем ниже температура,тем быстрее они растут,но становятся половозрелыми поздно.это правда?
Diman,я читала о том, что чем выше Т, тем быстрее растут и стареют рыбы. Т.е. на стадии поднятия малька как раз можно использзовать эту хитрость и поднимать Т. У тебя уже 27 и этого уже достаточно!!! За сутки-трое они все равно не вырастут :)))))) надо ждать и соблюдать чистоту. 10 л для 6 очень даже достаточно! Вырастут и окрасятся! :) А родители красивые? :)
DERJA, Насчёт родителей не знаю.Я купил гуппи несколько штук у одного человека,но самка была уже беременна,беременна настолько,что думаю вот вот будет рожать,пустил её в отсадник,прибавил температуру на 3градуса,на утро смотрю,мальки плавают,вот радости то было:)
Diman,ясно. Ну, тогда растить еще интереснее, ведь не знаешь, какие детки получатся. :) Удачи.
DERJA, спасибо.знаете,незнаю почему так получается,но год назад,у меня родила самка гуппи,и выросли рыбки совсем разные, непохожие на своего отца по окраске.не знаете ли почему так произошло?
Diman,ну, дело в том что и у самца, и у самки есть свой генофонд. Только вот у самки мы не можем наглядно видеть, какой у неё генофонд, т.к. самочки сами по себе серенькие... А вот по самцу мы как раз и определяем красивый или не красивый. Может мальки в маму пошли? Но вот получились самцами и мамины линии, черты видны. :) Если самка, это не значит, что она не несет в себе породы :) Самка - это своего рода секрет :) Кто знает, какие у нее дети будут?! Не всё же от отца берется. 50 на 50 :)
sergeiinz
14.02.2011, 19:11
а может свой генофонд оставил предыдущий ухажер если таковой имелся
sergeiinz,во во..и про это тоже стоит помнить :) Спасибо :)
chugun31
16.02.2011, 18:44
читал что если гуппи освещение будет свыше 12 часов -будет блекнуть окрас))так что не переусердствуйте)))на даный момен есть в 20л баночке около 100 мальков от 2до 9 недель.Подмена воды 30% каждый день-жрут все от мотыля до цыклопа и белого хлеба(остатки подбирают 4 взрослых ампулярии),