Просмотр полной версии : вопросы от новичка
annaForalberg
14.02.2011, 03:00
есть аквариум на 25 литров и желание завести гуппи :)
вопросы :
1)какой фильтр подобрать (внешний ,внутренний) или какой-то может быть еще?
2)подойдет ли лампочка купленная в отделе электроники на 15 W люминесцентная или обязательно ее покупать в зоомагазине?
3)сколько я могу в штуках содержать рыбок в аквариуме на 25 литров ?
Андрей Ч.
14.02.2011, 09:56
annaForalberg, Фильтр берите любой, который по литражу подойдет, у них на коробке написано на какой объем они рассчитаны, только не берите фан-микро, у него фильрующий материал маленький, свет берется из расчета около 0,5 ватт на 1 литр воды, получается Ваша лампа подходит, а специальные лампы из зоомагов, это не обязательно. А по количеству гуппи в аквариуме, тут сколько не сажай, потом всеравно до перенаселения расплодятся.
Да, и я бы посоветовала взять какой-нибудь отсадничек. Будет и карантинник и малявочник... По поводу фильтра: он должен пропускать 5-7 объёмов аквариума в час, то есть для аквы на 25 литров нужен фильтр с мощностью где-то 125 л/ч
Ребят по поводу фильтра , по мощъности согласна, но я в свой брала именно микро, потому как остальные просто занимали пол аквариума, микро работает у меня уже год без проблем, воду практически только доливаю , аквариум живет своей жизнью, фильтр мою не чаще раз в три недели, но надо учитывать что у меня только 4 курицы и две улитки, растения, а гуппи будет наверно гораздо больше,
annaForalberg, вот и делайте выводы
iriska.66
14.02.2011, 22:54
annaForalberg,фильтр возьмите лучше рюкзачкового типа, очень удобно, для 25 литров - то что надо
Добавлено через 1 минуту
annaForalberg,у меня на 25 литров стоит лампа 12 ватт, растет крипта , роголистник