PDA

Просмотр полной версии : Оранжевые точки на анциструсе

Fry
07.02.2011, 15:05
Было у меня 3 анциструса обычных.. прикупил к ним 4х юных гурами и золотого анциструса.. через неделю один из старых анциструсов утром плавал кверху брюхом на дне... спустя 2 дня на одном из старых анциков стали появляться оранжевые точки.. похоже деже выпуклые.. и вдобавок одна из гурамок стала держаться на поверхности на одном и том же месте.. по аквасу не плавает, тоько воздух берет с поверхности и все. питаются все рыбы и сомы с аппетитом... Что такое??

Fry
08.02.2011, 22:30
Сегодня ночью бесследно исчез еще один из старых анциструсов... При помощи добрых людей с другого форума узнал что рыбки мои подхватили ихтиофтириоз... Из всех лекарств, что мне посоветовали, нашел только Антибак.. Залил все по инструкции.. жду.. Один вопрос, если конечно есть желание у кого нибудь ответить на него: Куда мог бесследно пропасть анциструс в 25 литровом аквасе?

ZOLTAR
08.02.2011, 22:39
Fry,Выпрыгнуть! А ихтик это белые точки а не оранжевые,а не ответил ни кто по тому что не знают что такое оранжевые точки

Андрей Ч.
08.02.2011, 22:41
Fry, ну ихтик должен быть белого цвета, всмысле точки. А вот куда спрятался сом, не представить, не зная как устроен акварикм внутри. Хотя бы описание декораций, какие есть, или фото. Могу предположить, что он умер и его просто не видно за декорациями где-то.

ZOLTAR
08.02.2011, 22:43
Ха у меня если рыбка гибнет ее в течении суток поедают что даже скилета не найти!

Андрей Ч.
08.02.2011, 22:44
Тоже вариант.

dima
08.02.2011, 22:52
течении суток поедают что даже скилета не найти!

да особенно если рыбешка помелче , они просто бесследно исчезают

Fry
09.02.2011, 14:39
О как все оживились=) Если верить другим источникам, то ихтик у анциструсов бывает и белого и слегка оранжевого цвета... В аквасе из декораций только кокос и растючка. но посажена не густо. Вобщем вчера вечером вытащил кокос, весь вытряхнул.. пусто.. предыдущие сомы когда дохли, то я их находил на дне кверху брюхом.. выпрыгнуть нет возможности. Аквас накрыт стеклом, есть только маленькие щелки, через которые ему не пролезть.. Допустим съели его... а разве на это способны мелкие гурами? (3,5 см)

Андрей Ч.
09.02.2011, 15:09
Fry,

а разве на это способны мелкие гурами? (3,5 см)
А почему нет? А если улитки есть, то они тоже очень не против полакомиться трупами.

Fry
09.02.2011, 19:30
Андрей Ч., ясно, буду иметь ввиду!
По проблеме болезни: после добавления в воду Антибака, на сегодня пришли в себя все гурами! У них тоже начинали появляться пытнышки, но почему то именно на усах!! Сегодня уже у всех все чисто!! Сомики двигаются, питаются, пятна еще пока есть, но количество их не увеличивается! прошли всего сутки...

Андрей Ч.
09.02.2011, 19:33
Fry, По мере применения препарата лучше подчищать грунт, умершие бактерии разлагаются и есть шанс отравиться.

ZOLTAR
09.02.2011, 21:59
при лечении нужно темпиратуру поднимать,ихтик и после лечения может появиться ни с того ни с сего как может показаться,почитай хорошенько как его лечить

Андрей Ч.
09.02.2011, 23:38
На сколько я понял, то бактерия ихтика присутсвует даже в здоровой акве, но поражает рыбу, у которой ослаб иммунитет (стресс, отравление и т.д.).

Fry
10.02.2011, 13:21
да, температуру поднял до 32, как везде пишут! Рыбёшки поправляются! Вчера наблюдая за своим зверьем увидел на фильтре обглоданный трупик пропавшего анцика!! Его там точно небыло раньше!! хз откуда он там взялся.. вобщем его тайна тоже раскрыта..