Просмотр полной версии : SoS!!!
Всем ПРИВЕТ! Я новичок)
Неделю назад завела рыбок в 100л аквариуме: 2 скалярии; 2 сомика; 1 чёрный нож.
Сегодня умерла 1 скалярия:( думаю переела, других предпосылок нЕ было...
ОЧень ПЕРЕЖИВАЮ нЕ инфекция ли?
Чёрный нож стал как-то странно себя вести, плавает как-то боком, к верху брюшком, нО плавает же) может его отдельнопересадить нужно вдруг заболел( ?
Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА как быть, чтО делать?!?
Добавлено через 5 минут
ЛЮДИ подскажите чтО нужно делетЬ ???
Андрей Ч.
27.01.2011, 14:28
ИрЭн, Так просто Вам не сможет никто подсказать, надо про запуск аквариума рассказать, как рыб сажали, как подмены делаете, какое оборудование у Вас.
ЛЮДИ подскажите чтО нужно делетЬ ???Для начала дать нам информацию об аквариуме: как Вы его запустили, как ухаживаете, какое в нём оборудование, есть ли живые растения.
Спасибо Вам! что ответили мне))
Воду отстаивала почти неделю, до покупки рыбок. В аквариуме 2 очистителя, большой шумный такой и поменьше, на ночь большой отключаем.
Живых растений нет ПОКА, продавец сказал нЕ обязательно, если фильтры есть, но я всё равно травки живой посажу.
На дне камушки цветние всякие, искуственная коряга и растения. Температура воды около 27гр.
Кормила щедро)) пару раз в день, утром и на ночь (мотыль живой и сух.корм)
Добавлено через 5 минут
Как рыбок запускала:
В баночку в которой купила рыбок добавила воды из аквориума мин. на 30 (как сказали продавцы) для акклиматизации.
Рыбки вроде акклиматизировались нормально, Скалирии 2 сдружились)) игрались такие))
А, вот сегодня ТРАГЕДИЯ:(
ОЧень за остальных переживаю!!!
veronika252501
27.01.2011, 19:10
здравствуйте, ИрЭн!!! неделя для созревания аквариума это очень мало!!! вот правильный запуск акваса:
1. запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С, Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме.)
2. Через неделю включите свет и посадите растения.
3. На другой день запустите в аквариум животных "первопроходцев". Таковыми могут быть улитки (Ампуллярии), маленькие аквариумные лягушки, тритоны и креветки.
4. Еще через неделю запустите первых рыб.
Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды
***Самое правильное использовать гранитную окатанную (собранную на берегу водоема) гальку (от 0.5 до 0.8 см в диаметре).
***Освещать аквариум надо 8-12 часов в сутки.
...и все усугубило окончательно-это отключение вашего шумного очистителя, их дольше чем на 15 мин. нельзя отключать!!!
Добавлено через 2 минуты
Кормила щедро)) пару раз в день, утром и на ночь (мотыль живой и сух.корм)
правильно кормить маленькими порциями и чтобы весь корм съедался максимум за 5 минут и на в коем случае не лежал на дне необъятными запасами!!!
iriska.66
27.01.2011, 19:22
ИрЭн,если вы собираетесь обеспечить рыбам хорошие условия, то надо будет запастись необходимыми знаниями, почитайте на форуме разные статьи о запуске аквариума, содержании и кормлении рыбок. Это необходимо. Со временем к Вам придет опыт, а пока у Вас самые стандартные ошибки:
1 - не верьте продавцам, это сказочники еще те!
2 - постарайтесь посадить побольше живых растений,
3 - У вас не запущен аквариум, то есть рыбы сейчас просто травятся, надо обеспечить подмены желательно каждый день по 20-30 %, если есть возможность то попросите воды из действующего благополучного аквариума
4 - фильтр нельзя отключать, за ночь бактерии в нем гибнут и все это выбрасывается в аквариум
5 - крашенный грунт - это не айс
6 - И все таки опишите точнее какое у вас оборудование - свет, марку фильтров
Всем СПАСИБО за советы! Учту))
Вот купила средство AquaSafeает делает водопроводную воду пригодной для обитания рыб, содержит даже витамин В.
Как вЫ считаете в моём случае Это средство подойдёт ???
Заранее всем СПС!!!
Как вЫ считаете в моём случае Это средство подойдёт ???
Да, но сначало сделайте подмену, как советуют выше
ИрЭн,и поменьше кормите. а лучше после вашей ооооочень щедрой кормёжки сделайте разгрузочный день.
veronika252501,умничка!
Добавлено через 13 минут
ИрЭн,перед запуском рыбок в основной акв надо их выдержать в карантиннике (он просто необходим для аквариумиста), и не несколько дней, а как минимум 3-4 недели, а за этот период присматриваться к их поведению и наличию паразитов на теле, нет ли грибковых образований на плавниках, какое выделение экскрементов у рыбки (чтобы не было слизистых выделений). Карантинный акв может быть меньше объема основного аквариума и желательно без грунта. Также должна быть фильтрация, освещение. При запуске рыбок в основной акв и карантинник освещение надо выключить.
В аквариуме 2 очистителя, большой шумный такой и поменьше, на ночь большой отключаем.
Не очень поняла, это два фильтра, если да то на ночь не выключайте, если шумит , то лучше эти два поменять на нормальный внешник и не отключать на ночь, они бесшумные, своим отключением вы травите рыбу, при включении утром происходит выброс из фильтра , что никак не улучшит состояние ваших рыбок, и обязательно купите живых растений
iriska.66
27.01.2011, 23:17
СО2,аква новая и все рыбы новые, какой смысл тут в карантиннике?
iriska.66, согласна, помоему они просто травятся
Андрей Ч.
27.01.2011, 23:46
Ко всему только добавлю, что креветок первыми запускать не стоит, а травку надо купить не абы какую, а сначала быстрорастущую.
Сегодня большой фильтр нЕ отключала:) всЮ ночь слушала:)
И кормить буду только вечером!
А, живой мотыль как переносчик заразы не опасен для рубок моих, или лучше от живого отказатьсЯ ?
iriska.66
28.01.2011, 11:52
ИрЭн,а фильтр какой? если шум так критичен, то есть масса вариантов этот шум убрать, я поставила внешник миникани, абсолютно бесшумный, можно флейту поставить по поверхности воды. А мотыля лучше промыть и заморозить, тогда он безопасный
iriska.66, А, подскажите ПОЖАЛУЙСТА какой внешний фильтр лучше звять ?
а, тО) первое правило гласит:
1 - не верьте продавцам, это сказочники еще те!
Я например отдал предпочтение TETRA tec,(немецкий) с усовершенствованной головой, очень доволен. Ребята еще подскажут варианты на своих примерах.
Добавлено через 7 минут
Насчет живого корма, то есть много разновидностей которые продаются уже в замороженном виде в фабричной упаковке, они более безопасны, чем те которые продаются на рынках в живом виде неизвестно где и когда выловлены.
Рекомендую Atman. для вашего объема подходит DF-700, рекомендуемый объем от60до 160л, 820л/ч, у меня такой же только на больший объем, совершенно бесшумный , легко собирать и разбирать, не пожалеете
iriska.66
29.01.2011, 20:21
ИрЭн,у меня акваэль миникани, но для Вас он наверно маловат, а так очень удобен, движок уже в воде, просто в розетку воткнул и он начинает работать, шума нет абсолютно никакого и стоит недорого, я брала за 1750 рэ
СО2,аква новая и все рыбы новые, какой смысл тут в карантиннике?
Я, имела ввиду, что в случае инфекционной вспышки, если новичку придется применять антибиотики, то с карантинником новичку справиться легче, чем с видовым аквариумом - более емким, ведь может получиться так, что его придется перезапускать,если будет сбой биологического равновесия, но вам виднее...
СО2, вы все правильно говорите, карантинник нужен любому аквариумисту, просто когда в новый аквас заселяют рыб , первую партию, то в этом случае карантинник не нужен, а вот для последующих рыб уже необходим
Хотя сама очень не люблю карантинить долго, и не делаю этого, но я по рыбе смотрю
Marinella
31.01.2011, 00:48
на ночь большой отключаем......вот ваша причина. А AquaSafe не понацея......
ВсеМ=)) ПРИВЕТ !!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
До вчерашнего дня всЁ было хорошо, а вот вчера подселила 5шт. Неонок, так для разнообразия))
И Скалярия как-то подозрительно стала себя вести: Забились в кокос, не ест и то и дело поднимается на поверхность за глотком зоздуха!!!
? Что с ней происходит, она нЕ заболела у менЯ???
? Я могу ей чем-то помочЬ???
Андрей Ч.
06.02.2011, 12:17
ИрЭн, На отравление похоже. Подробней опишите аквариум и как неоны запускались.
В боночку в которой принесла рыбок добавила воды из аквариума и оставила на пару часиков, потом запустила...
А ешё два растения было, я их сразу в аквариум посадила...
? как мне быь, ПОДСКАЖИТЕ!!!
Андрей Ч.
06.02.2011, 12:29
ИрЭн, Прочитал всю тему. Ненужно было сейчас новых рыб сажать, да еще и без карантина. Даже растения стоило подержать хотя бы в марганцовке. А неоны себя нормально ведут? Я по скалярам не особо знаю. Но то что она сидит, прячется и всплывает воздуха глотнуть, похоже на отравление. Фильтр у Вас постоянно работает? И аэрация?
У меня сегодня плановая замена 1/5 воды,
в прошлые выходные после этой процедуры у меня умер сомик:(
Может мне Скалярию вооще пока отдельно поместить???
Добавлено через 1 минуту
Неонки живчики вообще)) гоняют по аквариуму))
Фильтр теперь, работает постоянно, вообще нЕ выключаю!
Добавлено через 1 минуту
ЧтО делать при отравлении Скалярии ? Как ей помочь ?
Люди=)) ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Андрей Ч.
06.02.2011, 12:44
ИрЭн, Если это отравление, что вполне вероятно в Вашем аквариуме, т.к. он еще не запустился нормально, то подмены, сифонка дна, можно витамины дать рыбкам для поддержки иммунитета. И рыб новых не сажайте пока.
Добавлено через 45 секунд
Если чего не так, поправят специалисты по скалярам.
ИрЭн, скалярии очень чувствительные к воде, вероятно отравление , вы нарушили и так еще неустановившийся балланс ,когда подсадили неонов и растение, все устаканиться, делайте подмены,и внимательно наблюдайте, пока не советую еще подсаживать рыб, либо уже надо карантинить, лечить куда сложнее, растения как вам и советуют обрабатывайте минут 20 в слабом растворе марганцовки или перикиси, только в слабом растворе примерно 5% и недолго ,а то сожжете, некоторые не рекомендуют макать корни, я обрабатываю целиком, это на ваше усмотрение, так же роголистник и кобомбу в перикиси не обрабатывайте, может развалиться
Если есть возможность роголистника в акву литра3(он в литрах измеряется)Бон мало мало баланс устаканит
Если есть возможность роголистника в акву литра3(он в литрах измеряется)Бон мало мало баланс устаканит
Согласна, роголистник имеет свойства впитывать в себя вредные эллементы из воды, тем самым очищает воду, я свой аквас запускала практически с роголистником, потом он был заменен
Да его со временем скаляры да и неоны почамкуют(растительная подкормка)
Всем СПАСИБО за советы=))
Буду старатьсЯ!!!