Просмотр полной версии : вопрос населения аквы
И снова я про состав, никак не могу сообразить, а снова ошибаться не хочется.
Аква 30 литров: молинезии лиры - 2, меченосца - 2, гуппи - 5(+2 малька подрастают). Вопрос: можно ли сюда сомиков ещё?
Аква 10 литров: пока там мальки, но думаю их оттуда убрать и заселить аквасик по-хорошему. Хочу 5 неонов и 2 сомика. Вопрос: для такого объёма не многовато-то ли? Сомики не будут покушаться на неонов?
Андрей Ч.
24.01.2011, 17:00
Хочу 5 неонов и 2 сомика
2 сомика это не выход, они стайные. Лучше креветок в такой объем, они тоже корм доедать будут со дна.
10 литров хватит только для гуппи. остальным нужно поболее объема.
Андрей Ч.
24.01.2011, 18:46
10 литров хватит только для гуппи. остальным нужно поболее объема.
а петушки?
Вл@димир
24.01.2011, 20:17
А петушков можно и в пять литров, и в два литра,я сам в 5-литровом держал,нормально жил без аэрации(так как они могут дышать атмосферным воздухом дышать),без фильтра.Два с половиной года жил.
veronika252501
24.01.2011, 23:01
2 сомика это не выход, они стайные. Лучше креветок в такой объем, они тоже корм доедать будут со дна.
ну не знаю, мож конечно сомики разные бывают...вот анцитрус например не стайный, он и 1 очень хорошо живет...
.вот анцитрус например не стайный, он и 1 очень хорошо живет... но не в 10 л.
А что касается 30-ти литрового, туда сомиков можно?
А в десятку петушков я даже не подумала как-то, рассмотрю как вариант. А что касается неонов можно им в десятку впятером?
skally, только не петушков, а максимум одного петю можно ему там будет очень неплохо, а в 30 я бы только коридорасов брала, другие все крупноваты будут, можно штучек пять взять, они очень подвижные , так и носятся по дну
skally,в 10 литров неоны будут скучными, такие рыбки в больших объемах красиво выглядят. А дно в 30 литров (у меня тоже есть) я коридорасами заселила. Три штуки тоже плавают вместе и активные :) Класс! :)
в 10-ки живут пять неонов, понравились всей семье, я даже этого не ожидала. И совсем не скучно смотрятся, аквас маленький и их немного, гармония, а на дно думаю криветок купить (если найду у нас) штучек пять. А интересно они с неонами уживутся. В 30-ку купила 2-х сомиков (как уверяла продавец коридорасы), сегодня уже выпустила.
skally, ну, тут уж на вкус и цвет..Рада, что тебе нравится :)
А ты что, не уверена, что купила именно коридорасов???
Тогда фото в студию! :)
skally, коридорасов можно было и более купить хотя бы 5, они стайные , а вот на счет неонов, не знаю, не для 10 л эта рыбка, но как верно подметила Диана, главное что вам нравиться
skally, ну, тут уж на вкус и цвет..Рада, что тебе нравится :)
А ты что, не уверена, что купила именно коридорасов???
Тогда фото в студию! :)
пока не могу фотку, фотик накрылся. будет возможность обязательно выложу.
Добавлено через 1 минуту
skally, коридорасов можно было и более купить хотя бы 5, они стайные , а вот на счет неонов, не знаю, не для 10 л эта рыбка, но как верно подметила Диана, главное что вам нравиться
главное им там не тесно и семье очень нравятся.
skally,да. я тоже боюсь тесноты, поэтому на трех остановилась. Классно кучкуются! Если сфоткать не можешь, поищи в инете похожие картинки и на своих глянь. Так и сама определишь, то купила или не то :)
главное им там не тесно и семье очень нравятся.
Не уверена что им не тесно, ну да ладно все познается в сравнении и приходит с опытом
iriska.66
31.01.2011, 02:05
Ика,им там тесно,10 литров - для петухов
в 10 литрах 5 неонам - тесно :shocked:, товарищи вы меня простити, но на 1 рыбку очень мелкую приходится, в данном случае, 2 литра. Разве мало. И в любом случае в магазине они в меньшем объёме проживали штук 100, думаю у меня не теснее, чем там.
Добавлено через 1 минуту
петухов просто не очень люблю, хотя такая мысль была.
Добавлено через 3 минуты
skally,пробую найти, но они совсем маленькие, могут отличаться от взрослых. Серенькие, от спенного плавника темнее, чем брюшко, вроде как панцерные полоски. Как-то вот так.
iriska.66
31.01.2011, 02:30
skally,ты не обижайся, магазин - это магазин, дохлых рыбок оттуда убирают, что бы покупатели не видели, а иногда и не успевают убрать, а рыбе то хочется поплавать, у меня неончики в 70 литрах живут, я бы сказала что это комфортные условия. Неоны любят уединится и повисеть задумчиво в одиночестве под каким нибудь кустиком, да и погоняться любят друг за другом, а 10 литров это все таки маловато
А я что не так что ли сказала, просто я уже ничему не удивляюсь, кто и что пихает себе в аквариумы
skally, рыбка хоть и мелкая, но очень быстро передвигается поэтому и надо ее сажать в больший объем, а 10 это вообще не аквариум, где там плавать то, наверно ваши неоны висят по углам без передвижения
А я что не так что ли сказала, просто я уже ничему не удивляюсь, кто и что пихает себе в аквариумы[/OFF]
skally, рыбка хоть и мелкая, но очень быстро передвигается поэтому и надо ее сажать в больший объем, а 10 это вообще не аквариум, где там плавать то, наверно ваши неоны висят по углам без передвижения
почему двигаются, но не буду спорить появится новый объём переведу в другую акву. В 30-ке уже места нет. А так вопрос на засыпку, а петуху значит плавать не надо, да он и значительно крупнее? Для петуха 10 нормально?
skally, вы почитайте про рыбок, петушек хоть и крупнее , но предпочитает маленькие объемы так как родина его мелкие рисовые поля, поэтому он чаще зависает чем плавает
Добавлено через 3 минуты
skally, вы не обижайтесь, если вам нравится, то думаю что 5 неонов будут жить в вашем аквариуме, а за петушка я вас не агитирую, многим не нравится его вяласть, но по окраске и формам это шикарная рыбка
я всё поняла, до весны неоны поживут в 10, а потом будим думать о новом объёме.
iriska.66
01.02.2011, 13:07
skally,я своего петуха как то посадила в 70 литров, несчастный начал всех гонять, плавать быстро не может со своим шматьем, тока и сидел с несчастным видом на листиках - отдышаться не мог, а в 25 посадила - он там король:ap:медленный, важный, неторопливый такой