PDA

Просмотр полной версии : Рыбы погибли в первый день покупки.

Саша16
11.01.2011, 13:01
Купили рыбок 10 барбусов суматранских,2 гуппи, 3 макропода и 5 сомиков 2-ух видов.
Принесли домой и выпустили рыб в аквариум(50 литров). Всё хорошо, плавают обследуют аквариум, но к вечеру барбусы начали умирать один за другим. :(
Причём они постоянно плавали у поверхности воды и к вечеру начали хватать ртами воздух, хотя фильтр работает. Мощность помпы 250-350 литров. Вода чиста.
К 10-ти вечера все барбусы сдохли. Хотелось бы узнать в чём причина смерти.
Чтобы такого больше не было.
На внешний вид заболеваний не было. :sad:
Да и макроподы убили гуппи. Только позже прочитал что они вуалевых не любят да и их название позже узнал.
Так расстроился в начале.

Теперь только остались макроподы и сомы.
Кстати можно рыб кормить куриным мясом?

Мizantrop
11.01.2011, 13:09
Саша16, расскажите поподробнее о процессе запуска аквариума.

Добавлено через 1 минуту
И как пересаживали рыб в аквариум.

Саша16
11.01.2011, 13:10
Привезли из магазина и сразу из банки запустили в аквариум.
Это видимо было большой ошибкой..

Мizantrop
11.01.2011, 13:17
Саша16, т.е.температура воды в банке скорее всего сильно отличалась. Причем думаю, что была холоднее (т.к. барбусы глотали воздух).

Саша16
11.01.2011, 13:25
Сам аквариум простоял пустым где-то неделю.

Да скорее всего, на улице тогда было -20.
Я читал одну статью про резкую смену воды.
Может причина в этом? Так как вода в магазине отличалась от воды в аквавриуме.

А вы пробовали кормить рыб курицей?

Шура
11.01.2011, 13:26
Саша16, в первую очередь расскажи, как был запущен аквариум.

Добавлено через 1 минуту
Рыб можно кормить практически всем, в т.ч. кошачьим и собачьим кормом, мясом, рыбой, креветками, овощами... Список можно продолжать долго.

Мizantrop
11.01.2011, 13:31
И вообще расскажите про ваш аквариум: температура в аквасе, наличие или отсутствие живых растений, подмены воды делаете или нет?

Саша16
11.01.2011, 13:54
Температура в аквасе сейчас 26 градусов, тогда была 24.
Есть одно живое растение, разделили на 3 и 4 искусственных.
Подмены воды соверщаем каждые 4-5 дней, меняем воды примерно 10 процентов.

Добавлено через 2 минуты

Саша16, в первую очередь расскажи, как был запущен аквариум.

Мне не совсем понятен вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Рыб можно кормить практически всем, в т.ч. кошачьим и собачьим кормом, мясом, рыбой, креветками, овощами... Список можно продолжать долго.

Ого!Кошачим кормом:)

Добавлено через 13 минут
Большое всем спасибо за ответы:)

byria
11.01.2011, 14:57
Саша похорошему на запуск аквариума требуется хотябы неделя,мне приходилось делать быстрый запуск.Для этого я брал процентов 20 воды из запущенного аквариума,внешник с тогоже аквариума(который у меня молотил сутки)тогда я только запускал рыб и запускал по всем правилам(хоть и температура была одинаковая и пых тоже).Многие пользуются химией(да и я тоже не секрет)но в таких случаях привык по старинке.Да и аэрацую не помешалобы(макропод лабиринтовая рыбка выживают и в нетаких условиях, сом они в акфрике сом,а вот суматра они маненько привилеги но а гупешек растючки плавующей по больше выживут появиться приплод дополнительная кормежка макрам.

skally
11.01.2011, 15:22
Как-то всё совсем ужасно, я признаться свой самый первый аквариум запускала совсем не по правилам, но такого страшного мора никогда не было и причём в первый день. Ничего страшного даже если так получилось не расстраивайся. Как говорится выясняем причины и начинаем всё заново. Это всё равно опыт, да горький, но опыт. А искусственные растения не могли какую-нибудь гадость выделять? И жителей не многовато на 50 литров, если не права поправьте меня.

Филя
11.01.2011, 17:05
И жителей не многовато на 50 литров, если не права поправьте меня.
Ну теперь когда у Саши16 осталось только три макра и пять сомиков, то ИМХО количество населения удалилось от критической точки; теперь только докупать ещё кого-то крайне нежелательно!

Саша16
11.01.2011, 17:25
Как-то всё совсем ужасно, я признаться свой самый первый аквариум запускала совсем не по правилам, но такого страшного мора никогда не было и причём в первый день. Ничего страшного даже если так получилось не расстраивайся. Как говорится выясняем причины и начинаем всё заново. Это всё равно опыт, да горький, но опыт. А искусственные растения не могли какую-нибудь гадость выделять? И жителей не многовато на 50 литров, если не права поправьте меня.
Спасибо, насчёт перенаселения. Читал одну статью и там говорилось что на рыбу ростом 5-6 см(без учёта хвостового плавника) требуется 2-2.5 литра воды

Добавлено через 1 минуту

Ну теперь когда у Саши16 осталось только три макра и пять сомиков, то ИМХО количество населения удалилось от критической точки; теперь только докупать ещё кого-то крайне нежелательно!
Почему?

Добавлено через 4 минуты
Сами по себе макроподы ещё подростки их рост 4 см.
Три сомика так вообще 1-1.5 см
А два других сома..один достигает в росте 4 см, второй сом 5 см.
Пока макроподы друг друга гоняют во время кормешки сомы наедаются до отвала.

Филя
11.01.2011, 17:28
Почему?

Добавлено через 4 минуты
Сами по себе макроподы ещё подростки их рост 4 см.
Три сомика так вообще 1-1.5 см
А два других сома..один достигает в росте 4 см, второй сом 5 см.

Ну допустим... А кто вообще ещё планируется?

Саша16
11.01.2011, 18:08
Ну допустим... А кто вообще ещё планируется?
Планируем гурами или лялиусов
Пока не знаем

skally
11.01.2011, 18:35
Планируем гурами или лялиусов
Пока не знаем

А гурами незя, кто-то писал, что даже из 70 литров пересадили, т.к. вымахали и стали долбиться об стенки аквариума. Я тоже купила по глупости теперь не знаю куда пристроить. Нужен ли тебе такой геморрой.

Саша16
11.01.2011, 19:13
Ну рост зависит от вида гурами

Мizantrop
11.01.2011, 19:19
Саша16, а не боишься к макроподам кого-то подсаживать? Они рыбсы довольно агрессивные...

Саша16
11.01.2011, 19:26
Саша16, а не боишься к макроподам кого-то подсаживать? Они рыбсы довольно агрессивные...
Да вот сейчас тему собираюсь создать по этой теме.

Ика
11.01.2011, 20:50
Саша16, барбусы погибли от стресса от резкой перемены воды и температуры, вы уже догадались, и надеюсь не повторите своих ошибок, в принципе барбусов можно наверно еще в ваш аквариум, просто надо пересаживать правильно с медленным приучением к вашей воде и тем-ру сначало надо выровнить с вашей ( просто опустите пакет с рыбой в акву и пусть там нагревается), так что если повторите попытку думаю все будет хорошо, двух гурами можно в ваш объем,но лялиусов не советую, они капризные и пугливые (бывают экземпляры агрессивные, но таких не встречала)

iriska.66
12.01.2011, 00:03
я думаю, что много рыбы запустили сразу, если бы аква была литров 200, еще другое дело, а тут и объем небольшой и рыбы много

Саша16
12.01.2011, 06:02
Саша16, барбусы погибли от стресса от резкой перемены воды и температуры, вы уже догадались, и надеюсь не повторите своих ошибок, в принципе барбусов можно наверно еще в ваш аквариум, просто надо пересаживать правильно с медленным приучением к вашей воде и тем-ру сначало надо выровнить с вашей ( просто опустите пакет с рыбой в акву и пусть там нагревается), так что если повторите попытку думаю все будет хорошо, двух гурами можно в ваш объем,но лялиусов не советую, они капризные и пугливые (бывают экземпляры агрессивные, но таких не встречала)
Спасибо. Ляликов хотим купить потому что боимся что макры других рыб задолбят.(Как двух гуппи, страшное зрелище, самке гуппи пообшипали хвост и глаза лишили, а самца добили н следующее утро. Продавец уболтал взять, только потом про них прочитал.
Насчёт причин смерти..Я их предпологал, мама сказала взять банку со своей водой из аквы, в итоге они пережили 2 стресса. Причём они были ещё маленькие 2 см. в росте.

Добавлено через 1 минуту
Аквариум в принципе свободен, густых насаждений нет.

Добавлено через 2 минуты
Рыб только жалко, красивые были.
P.S. По крайней мере получил опыт, хоть и горький, но всё же опыт.

Добавлено через 13 минут

я думаю, что много рыбы запустили сразу, если бы аква была литров 200, еще другое дело, а тут и объем небольшой и рыбы много
Дело в том, что мы не знаем какое системой расчёта руководствоваться.
Или первой: На каждый см. тела рыбы 2 литра воды.
Или второй: На рыбу 4-5 см. требуется 2-2.5 литра воды

Андрей Ч.
12.01.2011, 16:50
Дело в том, что мы не знаем какое системой расчёта руководствоваться.
Или первой: На каждый см. тела рыбы 2 литра воды.
Или второй: На рыбу 4-5 см. требуется 2-2.5 литра воды
Чем больше на одну рыбу места, тем лучше.

Саша16
12.01.2011, 17:21
Чем больше на одну рыбу места, тем лучше.
Собираемся приобрести пару медовых гурами или 5 барбусов.

Добавлено через 54 секунды
Насчёт места согласен, но наблюдать только за макрами скучно.

Ика
12.01.2011, 20:27
iriska.66, думаю все же сразу из пакета в акву, а то что много, я не считаю, у меня на 70 было гораздо больше население и все жили долго и благополучно, это конечно надо ухаживать , а не пускать на самотек, я и сейчас количеством рыб компенсирую СО2 в большой акве и все хорошо, хочу еще рыб добавить
А у Саши рыбы не большие, мне кажется количество как раз верное было три макра и стайка барбусов на 50, ну не очень много

Добавлено через 1 минуту
Гуппи конечно не надо больше, и барбусов можно штук 5, а не 10 и все будет хорошо

Андрей Ч.
12.01.2011, 20:28
Ика, Ну барбус нормальный сосед пожалуй будет для макра, не даст себя в обиду.

Ика
12.01.2011, 20:34
Андрей Ч., я тоже так считаю, просто не удачно адаптировали первую партию, вот рыбки и стрессанули , что привело к их гибели

Добавлено через 55 секунд
Вобщем мое мнение к макрам либо пару гурами мраморных ,либо пяток барбусов

iriska.66
12.01.2011, 23:21
Ика, я думаю что тут совокупность всех факторов, но я бы лично не решилась сразу 20 рыб посадить в свежий аквариум

Ика
13.01.2011, 20:19
iriska.66, конечно, согласна, всех сразу это не правильно, сразу балланс нарушился

Polina
13.01.2011, 23:10
Соседей подбирать нужно с большой осторожностью. Когда у нас появились макроподы и гурами в спокойном во всех смыслах аквариуме, то очень скоро там стало совсем не спокойно. Причем аква большой 140л. Хотелось разнообразия, и все вышло боком - в одно прекрасное утро все было перевернуто. Макроподы разбойники еще те, лялиусов забить могут легко. И после этого случая изучая множество статей пришла к одному выводу - к мирным рыбкам только мирных, причем чем больше воды, тем лучше (минимум всегда приведет к ухудшению качества воды, и как правильно говорят нарушится балланс), а разбойников только поодиночке!!! и ни в коем случае к мирным рыбешкам не сажать. Начиталась про скалярий, гупешек, меченосцев - одни для других (гуппи для скалярок) чуть ли не являются кормом, третьи (меченосцы) обязательно объедят красивые плавники у первых (скалярок). Неделю подбирали население - в итоге получилось не плохо: 2 взрослые скалярии (в общем то они были первыми жильцами, от них и шел выбор), 4 лялиуса, 8 жемчужных данио, 2 сомика тараканчика. Все живут спокойно и мирно. Успехов вам и красивого аквариума)))

DERJA
14.01.2011, 01:21
Саша16, прочла Вашу тему. И вот что подумала: 3 макра (кто из них кто?). Можно же ведь сделать не 3, а 4 (т.е. 2 пары) и к ним добавить 5-6 барбусов (наверное, это единственная рыбка, которая уживется с макрами!). Причем, барбусы самутранцы неплохо подойдут по характеру (они задиристые и могут дать отпор макрам). И будет все ОК!
И что за сомики? Узнайте, ведь это важно!!! Фильтр есть? Он должен работать ВСЕГДА, отключать его нельзя (кроме случаев чистки фильтра), помните об этом. Успехов :)

Саша16
14.01.2011, 07:25
Всем спасибо!:)
И вам процветания!;)

СО2
20.01.2011, 17:30
Рыбы погибли в первый день покупки.
Саша, не расстраивайся, все придет с опытом, теперь ты будешь знать, что макропод территориальная рыба, когда-то в 1-м классе я совершила аналогичную ошибку: запустила макросов к золотым рыбкам, - наутро все плавали безглазые....
От шока и гнева (была зима) я выбросила макроподов на улицу через форточку (1-й этаж), прости меня Господи, да простят меня аквариумисты... Но через несколько минут, одумавшись, подобрала их и отдала соседу-аквариумисту (он был рад, у него пустовал свободный аквас). И что ты думаешь, макроподы устроили такой ритуал (пара), такое пенное гнездо, самец такими красками наливался, просто чудо!!! Только потом я поняла, что макросы не виноваты, они действовали по сценарию: убить всех, чтобы выжили их дети! Спустя время, я заинтересовалась лабиринтовыми и теперь - это моя болезнь.
Да, и еще: рыбок запускают не сразу, аквариум должен созреть! Я сама не асс, но создала тему, может кто-нибудь чего-нибудь подскажет.

R.i.D.i.K.
05.02.2011, 18:40
Может вам продали больных рыб .Через скоко дней после покупки они умерли?