Просмотр полной версии : аквариум на 100 литров
77rinats
09.01.2011, 18:44
помогите какой фильтр выбрать бесшумный
Добавлено через 6 минут
если есть фильтр то можно отказаться от компрессора или нет?
вопрос такого характера желаете что бы фильтра в акве не было (внешний фильтр) или это не столь важно....................касаемо компрессора есть ли живые растения в акве и какое население
77rinats
09.01.2011, 18:56
растений нет, 2 золотые и 1 боция. я просто хочу убрать компрессор (шумит сильно) и поставить бесшумный фильтр с воздухом. сейчас фильтр стоит но тоже шумный и как мне кажется плохо чистит. что посоветуешь?
77rinats, фильтр с подачей воздуха тоже создает шум (пузырьки лопаются)
77rinats
09.01.2011, 19:00
по крайней мере не такой какой создает компрессор
77rinats, да гула от вибрации нет! у меня комрессор в тумбе стоит на паралоне,шумит не сильнее внешника
77rinats
09.01.2011, 19:04
попробую переделать компрессор
77rinats, убавь подачу и поставь на паралон и все
77rinats
09.01.2011, 19:08
у него не убавляется подача воздуха в том то и весь фокус и забор воздуха у него внизу, так что с поролоном может не прокатить
77rinats, паралон не помешает,а если хочешь сделать регулировку,воткни резюк переменный и вот тебе регулировка (только проволочный)
77rinats
09.01.2011, 19:10
что такое резюк проволочный
переменный резистор,графитовый не пойдет,надо проволочный (забей в нете резистор переменный)
77rinats, что касаемо компрессора у меня стоит тетровский правда включается редко но практически не шумит.....а подача воздуха должна регулироваться краником на выходе
Добавлено через 2 минуты
ZOLTAR, резюк несколько сложнее.....можно попробовать впихнуть регулировочный краник в трубку у меня именно так регулируеться
ien, Толик шумит котушка ее и будет регулировать резюк,кранник не изменит ситуации потому как вибрация от этого меняться не будет
ZOLTAR, вупс ..........согласен ток надо учитывать что придеться влезть внутрь ........и малость там покапаться прежде чем резюк поставить
ien, это да! Но вроде он сказал что что то хочет переделывать в нем
Добавлено через 1 минуту
кстати! Можно не вскрывать его! В розрыв одного провода (который с вилкой) поставить и все дела
моно и так но только данный дивайс будет наружи плюс я бы не стал резать сам провод уж лучше вскрыть
ien, да на крайняк если уж так не хочется компрессор открывать,в удлинитель врезать
Marinella
10.01.2011, 00:02
ZOLTAR,...как у тебя компрессор стоит в тумбе?....он должен быть выше аквы
Marinella, А внизу его нельзя поставить по тому что на упаковке нарисовано?
Мizantrop
10.01.2011, 00:11
ZOLTAR, у меня как то раз вода в компрессор пошла из-за того, что ниже был. Но правда было это всего один раз года за два.
Mizantrop, обратный можно поставить,у меня так не один год стоит и ни чего! Но я не призываю так ставить,лучше с обратным(надежнее)
Андрей Ч.
10.01.2011, 12:08
Его можно ниже ставить, если выход шланга из аквы выше аквы, а потом уже вниз идет. У меня так без обратного и не течет.
Не, Андрей все равно, хоть выше, бывает при отключении из розетки вода идет обратно по шлангу и вниз к компрессору ( у меня тоже стоит в тумбе), поставил обратный кл. и забыл про эту проблему.
Андрей Ч.
10.01.2011, 16:15
Тут, наверно, от давления зависит. У меня аква высотой 45см, а шланг еще на 20см вверх протянут, и только потом вниз, вместе с компрессором. Может поэтому и не течет.
ЗЫ. Клапан то я тоже ставлю вот сейчас сижу, полка со светом доделалась, теперь можно ставить и шланг резать, а то там запас был, резать не хотел.
77rinats
10.01.2011, 23:17
спасибо всем за ответы как раз сегодня мой компрессор окончательно сдох, вроде и стоит выше уровня но вода все равно поднялась до компрессора. Так что пишите всем отвечу
Добавлено через 2 минуты
как сделать кому именно ответ посылать подскажите?
77rinats,нажимаешь на подпись над фотографией(аватаркой) и отвечаешь.
77rinats
10.01.2011, 23:33
Dok, спасибо
Капелька
31.01.2011, 01:45
Я извиняюсь, если не в тему.
Нравится Боция-Клоун, после вашей темки пошла глянуть что такое, но в описании написано что аквас не менее 200л нужен.
И как ей живётся? Или они прото вырастают большими?
Или они прото вырастают большими?
просто вырастают большими
77rinats
01.02.2011, 09:18
Капелька, живут нормально , уживаются. вот хочу еще парочку боций взять
Капелька
01.02.2011, 12:38
А если я к своим золотым и телескопику, данькам его куплю..(правда подумываю уже золотых убирать)....на 130л?
Сойдёт?
Там ещё пишут что они типа стайные-их надо хотя бы 5шт. держать.
77rinats
01.02.2011, 12:41
Капелька, я читал что они стайные, но данио вроде не живут с золотыми. так в инете написано. ты с какого города если не секрет
Капелька
01.02.2011, 12:56
Капелька, я читал что они стайные, но данио вроде не живут с золотыми. так в инете написано. ты с какого города если не секрет
В инете есть прям таблица совместимости рыб.
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
Даньки оч хорошо живут!
Да все они у меня дружные такие! Играются и плещутся.
2 золотые, 2 Данио, 1 пицелия, 1 телескопик, 3 сомика.
Я с Мурманска. Не секрет.
Добавлено через 22 секунды
http://www.aquan.ru/2010/03/06/tablica-sovmestimosti-akvariumnyx-presnovodnyx-ryb.html
Капелька,ваши с золотыми живут хорошо потому что золотые маленькие.
Капелька
01.02.2011, 13:13
Я уже отписалась что золотых потом отселю или пристрою или обменяюсь.
А что будет когда они подрастут?? Кто-кого съест?
Капелька,когда золотые вырастут они могут и покушать соседей.
Капелька
01.02.2011, 13:19
Извините за офф-топ в темке!!!
Муж порадовал. Сюрприз сделал. А теперь я с золотухами мучаться буду :(
Delicato
10.02.2011, 10:27
77rinats, У меня стоит EHEIM 2215, трубка из которой выходит вода находится ниже уровня воды, при этом нет звука льющейся воды. Фильтр стоит в тумбе и тоже не издает никаких звуков.