Просмотр полной версии : улиточки
в новом аквариуме сами появились улитки их очень много подскажите что сделать чтобы улитки больше не появлялись?
джо, а как выглядят улитки???
Мizantrop
07.01.2011, 17:34
джо, а цвет и форма раковины какие?
Mizantrop, всё улиток не видно сегодня воду поменял уже их нет или они просто прячутся
джо,ты убиваешь. на вопрос какие улитки отвечать маленькие это конечно... мы не экстрасенсы.
улитки прячутся. и скоро вылезут.вспоминай. цвет коричневый, красный, или ещё какой то? панцирь круглый? или как рожок от мороженного?
Андрей Ч.
07.01.2011, 18:16
джо, Ты набери в интернете улитки в аквариуме, может найдешь на картинке своих. Но что-то мне подсказывает, что это катушки.
Незнайка
07.01.2011, 18:22
джо, ЭТО (http://vitawater.ru/aqua/other/pict/snail/img105.jpg) похожа на то, что ты видел у себя в акве??
Незнайка, они похожи но у нас помоему другие
Андрей Ч.
07.01.2011, 21:28
джо, А ты сделал, как я сказал?
Добавлено через 2 минуты
http://our-aquarium.ru/content/ulitki/ulitki/
http://www.ekzotika.com/pub2
выбирай
Добавлено через 3 минуты
http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml вот еще
Андрей Ч., прудовик обыкновенный или -мелания песчаная что-то из двух
Андрей Ч.
07.01.2011, 21:35
вот мелания песчаная http://aquahobbi.ru/publ/17-1-0-86
а вот прудовик обыкновенный (первое фото) http://aquafan.at.ua/load/35-1-0-53
джо,вообще мелании скорее всего.
chugun31
08.01.2011, 15:38
была похожая история-с растениями занес катушек(если маленькие, коричневые и быстро розмножаются-скорее всего и у тя ктотушки)---они безвредные ещо и полезные-главное контролируй численность
Андрей Ч.
08.01.2011, 17:26
ulydi, не факт, у меня вот с растючкой прудовик нарисовался, а меланий нету.
Андрей Ч.,ну все таки мелании более вероятны. заметь я точно не утверждаю.
Андрей Ч.
08.01.2011, 17:53
ulydi, А я тоже не утверждаю
Мizantrop
09.01.2011, 21:28
Подскажите как травить улиток медью.. Или помогите ссылкой. А то с огурцом далеко не уедешь:(
Берешь сульфат меди от Зоомира и вносишь по инструкции.
Попутно лягут креветки, анциструсы, лорикарии. Ну и еще кто нибудь! Я так гидру травил.
Mizantrop,ну насколько я знаю можно взять батарейку типа кроны. к ней подключить медные куски проволоки и в акву через какое то время их быть не должно. но это только в теории.
Вообще Саш, с медью аккуратней! Очень токсична!
Мizantrop
09.01.2011, 22:03
Панцирные в лице коридорасов крапчатых переживут? Или лучше не рисковать?
Mizantrop,лучше не рисковать. а вдруг с медью переборщишь. лучше наверно на время пересадить рыб. провести расправу над улитками а потом подмену и рыб обратно.
Mizantrop, у меня сомы "малахитовый" не пережили,про медь молчу
Мizantrop
09.01.2011, 22:49
Ды я решил пересадить всех в новый аквас навремя. Правда неошек ловить еще то удовольствие, но оно того стоит.
Mizantrop, я тоже затащил катушек,вот думаю что с ними делать,отпишись как да что прошло
iriska.66
10.01.2011, 00:40
Mizantrop,Саш, я где то читала, берешь медь от зоомира, рыб на 4 часа эвакуируешь, льешь двойную дозу, потом подмена на 50 и рыб обратно, на следующий день опять подмена
Мizantrop
10.01.2011, 21:45
Последний вопрос. Всех рыб выловить не смог:( неоны их родителей по женской части убегают резво слишком для меня.. В общем буду лить в соответствии с инструкцией. За сколько улитки должны откинуть ногу? За ночь успеют?
Mizantrop, а что ты так с ними возишся, я их вижу только на огурце, ну и иногда, сразу достаю, вроде не очень много, по крайне мере не мешают, а медью вдруг еще хуже сделаешь, а улитки все равно с чем нибудь занесешь рано или позно
Мizantrop
10.01.2011, 22:01
Ика, из соображений мести. Они они покусали мою нимфею. Я их с начала января на огурец ловлю... А вчера только руками добрую сотню выловил.. И сегодня уже штук сорок. Это пока сессия я дома каждый день.. А как уеду опять начнется.
Добавлено через 1 минуту
Хотя икра ведь уцелеет?
Саш, может и не уцелеет, но конечно если ты дома не всегда бываешь, то попробуй, но я все равно бы наверно не стала, может тебе рыбину или Хелен завести для уничтожения улиток, у меня наверно все же частично съедают, потому как их очень немного и растения не видно что бы ели
Мizantrop
10.01.2011, 23:28
Ика, Ира, да мне давно советуют боцию завести..только объем не позволяет. А вот хелен обещал один дедок подкинуть только когда этот знаменательный момент будет. Они у него еще икрой. Щас еще проредил их, сегодня урожай штук 150. Остались только совсем мелкие. Завтра еще повторю процедуру. А там посмотрю что делать. Ох и пугает же меня эта химия!
Саш, вот вот, я тоже химию совсем боюсь, если конечно со знаниями то да, а у меня с химией не лады
Мizantrop
18.04.2011, 23:34
Итак после успешного освобождения семидесятилитровой аквы от улиток с помощью химического оружия (сульфат меди) и успешных боевых действий в акве на 20 л (силами доровольческой макроподческой бригады) захотелось нанести удар по силам врага в его логове-акве на 50 литров.. Из возможных вариантов нападения:
1) химическое оружие. Минусы: придется ловить сомиков и креветосов дабы не стали случайными жертвами, обработку придется делать как минимум два раза.
2) Поселить в акву макроподов на некоторое время. Минусы: мирное население нужно будет куда то отсадить на неопределенный срок.
2-А) Поселить одну боцию. Минусы: не уверен что сумею содержать эту рыбку.
3) Ждать пока появятся улитки Хелены... Правда есть инфа, что от них потом от самих избавиться сложно..
Как бы поступить получше.. А может есть ещё какие варианты.. Просто с огурцом мне бегать за ними некогда.. Я дома один день в неделю.
Поселить одну боцию. Минусы: не уверен что сумею содержать эту рыбку.Саша,в содержании боций нет ничего сложного.Почему не попробовать ?
Мizantrop
18.04.2011, 23:41
Можно попробовать.. только ведь одной ей долго там работать придется.. Я конечно тоже помогу, но это не совсем наверное надежный вариант..
Саша, я на свои 100 л. запустила 1 боцию,улиточье население быстро и заметно сократилось,они конечно не исчезли полностью,но теперь я их вообще не замечаю.
Мizantrop
18.04.2011, 23:55
Ну у тебя 100 литров.. а посадить на ПМЖ боцию в 50 л наверное жестоко..
боцию в 50 л наверное жестоко..ну я так не думаю,главное обеспечить регулярный уход. А вообще решать всё равно тебе.
Мizantrop
19.04.2011, 00:02
Sveta, решать то конечно мне, но зачем я тогда почти все свои мысли и задумки на форуме обсуждаю??? Ну если это возможно то пусть будет боция.. Только какую лучше.. Их же несколько видов.
У меня мраморные,нравятся они мне,растут не большие,не агрессивные.
Мizantrop
19.04.2011, 00:10
Sveta, посмотрел на фото мраморной боции. Клоуны мне нравятся больше, но и мраморная декоративно выглядит.
Mizantrop, клоуны у нас в 4 раза дороже мраморных
little.foot73
19.04.2011, 07:14
А я на 55л двух хелен кинул посмотрю что будет.
1) химическое оружие. Минусы: придется ловить сомиков и креветосов дабы не стали случайными жертвами, обработку придется делать как минимум два раза.
2) Поселить в акву макроподов на некоторое время. Минусы: мирное население нужно будет куда то отсадить на неопределенный срок.
2-А) Поселить одну боцию. Минусы: не уверен что сумею содержать эту рыбку.
3) Ждать пока появятся улитки Хелены... Правда есть инфа, что от них потом от самих избавиться сложно..
Как бы поступить получше.. А может есть ещё какие варианты..
Самое простое ( несколько трудоёмкое) убрать всё в ручную, как бы шокирующе для Вас это не прозвучало. За несколько дней, с различной периодичностью ( не каждый день) через пару недель Вы сами всё спокойно очистите, начиная с крупных экземпляров, переходя на более мелкие. В крайнем случае самых мелких можно раздавить, тем-же пинцетом.
Химией не советовал бы увлекаться.
Естественные борцы ( макроподы, тетрадоны. боции ...) с улитками хороши. Если не стоит вопрос - куда их в последствии девать.
Вот как-то так.
Мizantrop
19.04.2011, 15:07
Чапай, попробую боцию посадить туда. Лишь бы получилось содержать её. Попробую завести мраморную.
apolinarija
28.01.2012, 01:46
У меня в аквасе 120 литров эти улитки гроздьями висели, боролась вручную, пока вылавливала еще более менее, но потом по причине токсикоза меня стало тошнить от запаха воды и я это дело на несколько недель забросила. Аквас стал похож на кошмар, из за улиток рыбок не было видно. Купила двух Хелен (знаю маловато но не хотела рисковать,посмотреть как эти приживутся), и вы знаете я их с тех пор больше не видела, даже не знаю живы они или нет, но популяция улиток стала заметно уменьшаться, я всего один раз после этого выловила штук 30 и все, растючки чистые. Как думаете это все таки Хелены? И почему они прячутся? И еще я слышала что Хелены не так быстро размножаются как простые улитки, они откладывают всего одно яйцо в кладку. И чем они будут питаться когда съедят всех катушек?