Просмотр полной версии : Демасони.
Вот и постигла меня беда! Заболел демасончик! Вчера заметила, что у него посветлела окраска и он стал ныкаться возле камушка. А сегодня разглядела у него под плавником какой-то белый нарост. Народ, я с болячками практически не сталкивалась. Подскажите, что делать?
Шура, для начала надо определить что за болячка, или хотя бы к какому типу заболевание относится(паразиты, грибки, бактерии или что ещё). а потом уже решать как лечить и лечить ли вообще.
Я накапала пару капель йода на всякий случай(в панике...), может хоть распространению помешает... Рыбса выловить не получается- спрятался между камней и сидит там.
Шура, для общей профилактики метиленовая синь трипафлавин, вреда вроде как не будет а пользы хоть и мало но есть. и выеснять что за болячка. понаблюдай нарост распространяется или нет. ест ли рыба.
Сегодня демасончик был найден умирающим. При попытке рассмотреть белое пятнышко, оно вскрылось примерно как юношеский прыщ при выдавливании, было впечатление, что выходит гной. Рыбс отошёл в Долину Мотыля и был унитазирован.
Шура,сочувствую. жалко рыбку.
Шура, сечас следить нада чтоб другие рыбасы не заболели. в качестве профилактики всего указаные выше препараты.