Просмотр полной версии : №98
Юля, ну ты шустрая! А Таня так хотела открыть новую разговорню!
Шура,а кто такая таня??? я не помню такого ника.
ulydi, ай ай Юля Таню то вот и не знаешь , не зачет
кто-то что-то караулил
иначе ни как :)
Serge,я не караулила. мне мама напомнила. а когда таня сказала что хочет болталку открыть? я и не видела. или видела но забыла(((((((((
Добавлено через 17 секунд
dima,я знаю гаичку а не таню.
Мizantrop
16.12.2010, 01:21
ulydi, вай вай вай...я на форуме недавно, а лучше по именам знаю тех с кем случалось общаться;)
ulydi, ню Юля над чуть по внимательней , я ведь знаю Юлю и ulydi , да
dima, не хочу засорять тему "мутнеет вода" напишу здесь :
вот почему то имея инет многие читают всё что угодно,а про содержание своих любимцев прочитать не могут или не хотят.
Sveta, в той темке без слез на рыбок не взглянешь , надеюсь хозяева одумаються и послушают советы
dima,теперь буду всех учить.
ulydi, молодечик , ток учить а не распугивать и дать возможность исправить людям свои косяки, а то мона сразу наехать и усе больше не заглянут на форум
Мне почему то кажется,что Дима и Юля ,в слово учить вложили разный смысл :)
Приветики всем!
Sveta,да да. у нас с димой недопонимание. я буду учить все имена!!!
Добавлено через 10 минут
мне в голову пришла одна мысль. а что если продавцы будут говорить правду всем покупателям в магазине. например возьмите вот этот фильтр а не тот.он больше подходит. ну и покупатель в ответ а на коробке написано (небольшое отступление: мало ли где написано). если продавец будет дальше объяснять что нужен аквариум побольше и ещё нужны грелка, термометр, сифон, то покупатель подумает что этот "плохой" человек хочет его развести на деньги и возможно в итоге ничего не купит. зачем тогда продавцу распугивать всех клиентов??? он говорит так что бы покупали.
кстати мне одна тётенька в магазине призналась что она не разбирается в рыбках и растениях. (может она разбиралась но очень мало). просто когда я начала задавать вопросы про рыб и разные виды растений, то она подумала что я чуть ли не ругаюсь.
Мizantrop
16.12.2010, 11:17
ulydi, привет.. а большинство продавцов итак пытаются развести на деньги пытаясь продать то, что не очень то и нужно.
Mizantrop,а если продавец порядочный, и хочет лучшего для покупателя, то на него тоже могут так подумать.
Всем привет, да бог с ними с продавцами, умный поймет ,а дураков учить надо, если человек не хочет утруждаться изучением, то пусть деньги на ветер тратит
Жаль что рыбки при этом страдают, а потом появляются такие темы на форуме, что читать не хочется, потому как понимаешь что уже ничем таким людям не поможешь, да и они сами к этому не стремятся
Добавлено через 51 минуту
Почитала профиль новичка, по моему это просто баловство
Мizantrop
16.12.2010, 22:47
Ика, полностью согласен. А продавцы...работа у них такая. Я вот себя представляю на месте продавца и особо их не виню.
Даже если бы я не работала продавцом,считаю ,что нельзя всех мести под одну гребёнку.
Добавлено через 12 секунд
ien, трям !
Mizantrop, я сам работал продавцом .............не все они пытаются впарить лишь бы было далеко не все ...........и в аквашопах попадаются хорошие и таких не мало ..........увы бывают и редкие з@ср@нцы
ien, продавец хороший если у него з/п не зависит от продаж!!! Мне в магазине (причем не маленьком) сказали что от бороды вообще ни чего не бывает,хотя не за долго до того я в магазине брал средство,и оно помогло.
Добавлено через 58 секунд
Кстати,есть у кого нибудь взрослые водрослеед? просто где то встречал,что они когда подростут перестают есть водоросли.
ZOLTAR, могу поспорить я всегда на проценте сидел но заниматся заведомым впариванием не думал ............хотя в основном все наоборот лишь больше продать
Добавлено через 41 секунду
ZOLTAR, моегму полгода хавкает под настрой
.хотя в основном все наоборот лишь больше продатьВот и я про то!
Вот сижу темы читаю,что все так на ДЖО набрасываются? ну да может что и не правильно,может не совсем все понимает,но старается помочь! А его все так критикуют! Зачем?
Толик привет,как дела
Добавлено через 24 секунды
И тебе Серега привет
Ика, Привет Ирин! Я уже хотел обидиться!
ZOLTAR, где ты видел что мы джо критикуем, может конечно я ошибаюсь но речь не именно о нем
Мizantrop
16.12.2010, 23:47
ZOLTAR, привет,
ien, трям))) ну я не говорю что все продавцы впаривают заведомо ненужное, но... из всех продавцов и продавщиц я пока только одного знаю довольно честную.
Mizantrop, Салют!
где ты видел что мы джо критикуем, может конечно я ошибаюсь но речь не именно о немда я сижу читаю темы везде где он что то написал обязательно есть критика в его стороны,не спорю не везде прав,но что то вы его прям в штыки взяли! Интерестно сколько ему лет?
Ика, дышу понемногу)))))))))))
Mizantrop, увы я тоже только одного а все остальные как скажут аж волосы дыбом .....................вчера вообще обозвали "тормозом" типо того что не верь интернету и форумам мы знаем лучше............реально посмеялся))))))))))
ZOLTAR, я об этом тоже думала, наверно немного еще школьник, очень бы удивилась если это взрослый
очень бы удивилась если это взрослыйну как то да!
Мizantrop
16.12.2010, 23:56
ien, я даже не пытаюсь спорить.. если речь об оборудовании покупаю, то что надо и всё.. А если речь о растениях или рыбах просто не покупаю.
Блин ляльки мои совсем меня не радуют,да красивые но я их почти не вижу,шкерятся в зарослях и выплывают очень редко,вроде ни кто не трогает
Mizantrop, тебе проще гораздо общаться с аквариумными продавцами, ты обладаешь уже не малыми знаниями по теме, и покупаешь то что наметил видишь недостатки и преимущества, а большинство ориентируются по цвету и размеру
Добавлено через 50 секунд
ZOLTAR, мож еще не освоились, прошло то всего ничего ,еще привыкнут
Mizantrop, да не было спора .....решил докупить орнатусов а ценника нет...я спросил тип че по деньгам она такая посмотела по компу грит 170р (бред полный они максимум стоят 60) я ее подозвал к акве показал на рыбку дабы уточнить не путает ли она ..ну вот тут и началось .........ее слова.......это же фантомы красные(они кстати там тоже плавали) вы же ничего не понимаете орнатусы вообще подругому выглядят и так далее
ien, так удалось купить то
Ика, да купил как фантомов красных)))))))))))))))))
Добавлено через 57 секунд
ну не объяснишь же им что у фантома на боку черный"глаз" )))))))
Ика, правда вновь прибывшие мелкие и почти бесцветные а старички розовые но вроде носятся кучкой))))
ien, пусть привыкают, все освоятся, просто надо подождать, иногда это происходит быстро ,а иногда долго
Добавлено через 6 минут
Саша, к моему сожалению у меня с макрами не задалось, сначала был мор, из шести три скончалось, в основном самки, двух после полного выздоровления пристроила, остался один, который вымахал до размера гурами и их третирует, очень обособленная рыбса, но сомиков не трогает только любопытствует так же лезет к крабам и креветкам, а средние слои просто освобождает для себя любимого, гурами живут в 1/4 акваса ,все остальное пренадлежит макру
Добавлено через 2 минуты
Пыталась пристроить его подруге, у нее 60л с мечиками (из 2шт), но мой появился и мечики перестали плавать, просто стал их мутузить, пришлось его эвакуировать обратно, так у меня и живет
Мizantrop
17.12.2010, 01:03
Ика, я для них видовый готов устроить...только вот найти не могу(((( у меня были они уже. Гнёзда строили, правда до мальков дело не доходило... Но сколько грации в этих рыбсах..
Ребят подскажите как лучше вносить железо, я сначала вносила при подмене раз в неделю, но явно растениям было мало, стала вносить ежедневно но меньшей дозой заметно листья позеленели, кто сколько капает из расчета на 100л
Добавлено через 2 минуты
Mizantrop, согласна, красивые, у меня были мальки, но так как я весь день на работе то пустила на самотек, и естественно мальки пропали, но по мне так я люблю конечно не кампот из рыб но что бы было хотя бы вида два три
Мizantrop
17.12.2010, 01:27
Ика, а я бы и в своём только гупёх оставил...мне вполне по душе видовые аквы.
Хочу добавить к теме про прадовцов. Когда покупала свой аквариум, пошла в первый попавшийся зоомагазин, и вообщем не прогадала.За прилавком стоял дядя метра под два ростом в наколках ,атлетического сложения.Я даже как-то растерялась вперила в него глаза и сказала , что надо мне аквариум , я не расчитывала, что он вообще что-то знает, но ошиблась.Знал он всё очень хорошо , по моим средствам подобрал оборудование, расказал про запуск, рыб сказал через две недели приезжай покупать , а то сдохнут.Но как и всем новичкам мне хотелось всего и сразу, поэтому я сказала, что пусть продаст мне бесмертных, которые не помрут.Рыб в итоге я купила в другом магазине.Прошёл год , мои гурами живы. Но продавцу я до сих пор благодарна, потому-что теперь я точно знаю ,что он мне всё правильно говорил.
Андрей Ч.
17.12.2010, 10:23
Всем здрасте! Накнец-то добрался до форума, работы было невпроворот, успевал только зайти, читануть чего-нибудь побыстрому и обратно в работу. Никогда не думал, что наш В.В. - это и есть Дед Мороз, только он прилетел и все деревья стали белыми, как в новогодней сказке, завтра пойду с сыном гулять и красоту фоткать.
vikulya, Повезло тебе с продавцами, в наших магазинах все наооборот "берите, берите, водичка отстоиться три дня, а они пока в баночке с нашей водой посидят" или при мне тетеньке пытались продать данио шестисантиметровых и приговаривали "они еще маленькие, вот когда вырастут...".
Мizantrop
17.12.2010, 11:52
Всем привет... вот читаю статьи на "Живой воде" и немного и потихоньку простите офигеваю... иногда весьма интересные всплывают..например в статье про данио.. что-то я опять совсем ничего не понимаю.
Mizantrop, чего не понимаешь?
Всем-всем приветы!
Мizantrop
17.12.2010, 12:57
Шура, привет. Да там в первом же абзаце такая температура указана(нижний предел 12 по Цельсию), что я немного очень удивился и потом в статейке про гуппи удивлялся (для беспородных 10 по цельсию).. Ну про население в аквах это наверное с опытом приходит..
Mizantrop, ну это температуры, которые они могут пережить, если не долго. Так-то для жизни им нужно 22-26 градусов. А 10-12 это экстрим...
Добавлено через 40 минут
Я в ужасе! Была сейчас контролёрша по газу... Надо как-то расчитываться с долгами... А как??? Ну вот как при такой з/п? Сил уже нет никаких! Что делать- не знаю. Вот бы впасть в анабиоз и не выходить из него лет эдак пару...
iriska.66
17.12.2010, 15:18
Шура,я счетчик поставила, выходит раза в 4 меньше
iriska.66, у нас тоже счётчик. Только от этого легче не становится.
Добавлено через 2 минуты
У всех несладко... Щас вот знакомая моя звонила, её муж в охране президента работает, так за то, что выполнил свою работу, находится сейчас под следствием, грозит ему от 2 до 6. Я в шоке просто.
Ика,
Ребят подскажите как лучше вносить железо
я считаю, что если не ежедневно, то хотя бы раз в 2-3 дня.
как-то озадачивался рецептурой самостоятельного изготовления, в конечном счете так руки и не дошли, но понял, что подручных стабилизаторов, после внесения замеса в аквариум, хватает на день-два.
есть любопытный момент:
если железо хелатировать Трилоном Б - то вроде как уже на 3е сутки после внесения в аквариум от двухвалентного железа ни чего не остается.
а если (по другим источникам) использовать EDTA - то можно вносить раз в неделю.
а теперь открываем хоть ту же википедию, и улыбаемся (http://ru.wikipedia.org/wiki/E385)
я вот только недавно начал железо давать. очень доволен результатом.
даю раз в день - через день.
iriska.66
17.12.2010, 16:46
Шура,у вас наверно, сейчас тоже что у нас было при перестройке, нам тогда зарплату раз в полгода давали
Добавлено через 1 минуту
Mizantrop,я могу тебе макров из орла заказать, только вот как их тебе переправить....
Мizantrop
17.12.2010, 16:55
Iriska.66, было бы неплохо... но с транпортировкой и правда сложно. Макры не трава(((
iriska.66, как-то так. Бардак полный.
Serge, я тоже сейчас перешла на через день, вносила каждый стали появляться водоросли, сейчас вроде все хорошо
Ика, Я вношу каждый день(только у меня дозатор вносит сам) железо+калий, недостаток устронил,растючка приобразилась и приобрела яркий свет,борода появилась,но это от лени моей! Не всегда получается делать подмены,но железо я не веню в этом и считаю оно не причем,с моей растительностью и уменьшеной дозой считаю усваивается полностью
Добавлено через 13 секунд
Да привет всем!
XPYCTforever
17.12.2010, 21:10
Рыбка сдохла в аквасе найти не получается ее...Или съели или в грунте. Насколько ето страшно?
XPYCTforever,съели. а почему это страшно???
XPYCTforever
17.12.2010, 21:13
Ика, Я вношу каждый день(только у меня дозатор вносит сам) железо+калий, недостаток устронил,растючка приобразилась и приобрела яркий свет,борода появилась,но это от лени моей! Не всегда получается делать подмены,но железо я не веню в этом и считаю оно не причем,с моей растительностью и уменьшеной дозой считаю усваивается полностью
Добавлено через 13 секунд
Да привет всем!
Как бороду вывести? Ты как то так спокойно о ней сказал...У меня есть все растения перекинул в другой аквас тьфу тьфу там норм все а с того не могу вывести(((
Добавлено через 1 минуту
XPYCTforever,съели. а почему это страшно???
Ну мало ли завоняется...даже не знаю что там будет с ней ???? вдруг кто еее съест и здохнит.)))!
ZOLTAR, согласна,но мне кажется что каждый для своей аквы подбирает свой режим, просто мне казалось что нужно реже, но по наблюдению пришла к выводу что для моих растений через день самое то, чаще не нужно, ведь еще и другие удо вносятся, а в готовых в большинстве железо есть
XPYCTforever, Борода от органики,Юрий писал про "супер подмены" я пробовал реально помогает,но это было в 100л ,а в 300л так сделать пока не аремени не желания ни возможности.Но попровимо,в 100л я почти ее унечтожил подменами,но потом опять не хватило времени довести доконца.
XPYCTforever,да не вряд ли.а какая рыбка? может все таки спрятался.
XPYCTforever, большая рыбка то, если маленькая то вероятно что съели , остатки поглотят растение и фильтр
Ика, Согласен! Ты вносишь вручную,я дозатором,мне проще разбавить дозу и вносить каждый день.И я считаю,что правильно вносить каждый день по чуть чуть недельную дозу чем раз в неделю "недельную"
ZOLTAR, ну это я уже поняла, раз в неделю не было эффекта
ну это я уже поняла, раз в неделю не было эффектаВот это и может подтолкнуть водоросли! Железо окисляется и переходит в другой состав,который очень сложно усваивают ростения ,а водоросли давольно не плохо!
XPYCTforever
17.12.2010, 21:21
XPYCTforever,да не вряд ли.а какая рыбка? может все таки спрятался.
Да весь грунт перевернул..пипец не нашел рыбка вьюнковая тоже думал сныкалась...
Добавлено через 1 минуту
XPYCTforever, Борода от органики,Юрий писал про "супер подмены" я пробовал реально помогает,но это было в 100л ,а в 300л так сделать пока не аремени не желания ни возможности.Но попровимо,в 100л я почти ее унечтожил подменами,но потом опять не хватило времени довести доконца.
Каждый день на протяжение 4 дней по 20% подменяю...
XPYCTforever, А я сделал "супер" один раз и через день был результат вплодь до побеления бороды!
Добавлено через 25 секунд
Это мой опыт и не даю 100% горантий!
XPYCTforever, а дно сифонишь, обычно остатки органики на дне, при запуске было тоже, именно подменами прошло
У меня опять вопрос, кто использует в фильтре обычный синтепон, не вредно ли это
XPYCTforever
17.12.2010, 21:26
XPYCTforever, А я сделал "супер" один раз и через день был результат вплодь до побеления бороды!
Добавлено через 25 секунд
Это мой опыт и не даю 100% горантий!
Сколько сменил то? попробую авось получится.
Добавлено через 1 минуту
XPYCTforever, а дно сифонишь, обычно остатки органики на дне, при запуске было тоже, именно подменами прошло
У меня опять вопрос, кто использует в фильтре обычный синтепон, не вредно ли это
УЦ меня в 1 синтепон плотно напичканный в другом обычный. Не знаю проблем не было....
УЦ меня в 1 синтепон плотно напичканный в другом обычный. Не знаю проблем не было....
Пасиб,а то положила и покоя нет,умом вроде нормально, а все равно переживаю
XPYCTforever, вот почитай http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=274
Ика, я дно сифонил (в обоих аквах) только после запуска короткое время,после того как баланс встал и растения пошли перестал и не сифоню вообще
Если делать подмены регулярно то ни чего этого в травнике не ныжно (мое мнение)
Добавлено через 36 секунд
У меня тоже синтепон,в новом сразы шел
ZOLTAR, может и так, но я все равно сифоню на малюсеньком участке где можно до грунта добраться, а в другом месте все плотные посадки там конечно не сифоню, сифонка чисто символическая
Добавлено через 40 секунд
У меня тоже синтепон,в новом сразы шел
Ну все успокоили, зря волновалась
Ика, Я ни кому не навязываю! Я делаю так,вы так,каждый должен делать так как считает нужным и правильным!
XPYCTforever
17.12.2010, 21:34
Пасиб,а то положила и покоя нет,умом вроде нормально, а все равно переживаю
Думаю во второй тоже напихать плотно он по лучше обычного...ну это лично мое мнение. Раз в пол года его менять как я читал где-то нужно. Что то с ним происходит...
XPYCTforever, Спасиб за инфу,я все думал когда менять,на работе попался "листовой" принес,на всю жизнь хватит!
Я ни кому не навязываю! Я делаю так,вы так,каждый должен делать так как считает нужным и правильным!, ты чего шумишь, все правильно делаешь, просто от своего компа не видно аквы Хруста, может у него есть где посифонить:ay:
У меня подруга тоже хочет приобрести аквариум, 100л, скоро купит, я ее приглашаю на форум но она стесняется, придется мне за нее спрашивать, надеюсь без внимания не оставите
надеюсь без внимания не оставитетебя и без внимани???!!! Обижаешь!
XPYCTforever
17.12.2010, 21:47
XPYCTforever, Спасиб за инфу,я все думал когда менять,на работе попался "листовой" принес,на всю жизнь хватит!
Там еще какая то замута была на счет температуры воды с ним ну -1м что то вроде при воде больше 30 градусов что то тип того...
Добавлено через 55 секунд
Кстати ксласс штука для тех кто оперой пользуется (http://blog.jawsik.com/wp-content/plugins/downloads-manager/upload/ru-en_spell_dictionary.rar)!
XPYCTforever, Что такое я конечно скачал,ща проверю потом посмотрю что такое
XPYCTforever
17.12.2010, 21:53
XPYCTforever, Что такое я конечно скачал,ща проверю потом посмотрю что такое
Орфография в оперу встроенная
Это значит можно без ошибок писать или что,
XPYCTforever
17.12.2010, 21:55
Ну тип да)
XPYCTforever, Блин как файл назывался? сохронил в папку где снипы (там их шт 200)
XPYCTforever
17.12.2010, 21:57
XPYCTforever, Блин как файл назывался? сохронил в папку где снипы (там их шт 200)
ru-en_spell_dictionary.rar
XPYCTforever, Не работает! И у меня в той папке не одна как у него а шт 30! И папка ру есть уже
Я тоже не совсем поняла, да ладно,заказала на ЖВ разных кормов для всех своих рыбсов и маленькую грелку для пети, завтра поеду
Незнайка
17.12.2010, 23:04
:) Дамы и Господа-Всем приввет!!..
Незнайка, Привет, что слышно
Незнайка
17.12.2010, 23:18
что слышно
Смотря где!!.... У нас вроде всё тихо...ТТТ :)
Незнайка, у нас тоже, поэтому и скучно
Незнайка
17.12.2010, 23:37
поэтому и скучно
:) не Ика, мне не скучно, у меня ремонт..... :be:
Незнайка, А у меня еще нет, думаю после нового года начну
Незнайка
17.12.2010, 23:52
Ика, а у нас в семье "обычай", :) ....уже третий год как. В конце года что-то ремонтировать....:) ....Жесть!! Даже ставки делаем, успеют или не успеют....:)
А у нас кругом дурдом:ca::ca::ca:
Незнайка
17.12.2010, 23:58
А у нас кругом дурдом
....сюда (http://video.yandex.ru/users/elenabukre/view/2) :)
Незнайка
18.12.2010, 00:21
Незнайка, Молодец
:) ....да ладно :smushenie:, такой дурдом не только у Шуры....
привет всем !!!!!!!! , а у нас сегодня - сейчас уже -26
XPYCTforever
18.12.2010, 00:36
XPYCTforever, Не работает! И у меня в той папке не одна как у него а шт 30! И папка ру есть уже
Сделал все по ролики на 10 и на 11 опере идет отлично!
Ика,
а ты что именно вносишь?
Добавлено через 15 минут
Кстати ксласс штука для тех кто оперой пользуется (http://blog.jawsik.com/wp-content/plugins/downloads-manager/upload/ru-en_spell_dictionary.rar)!
молодец! так их! :)
iriska.66
18.12.2010, 11:35
ребят, поставьте себе вот такую прогу "PuntoSwitcherSetup" , она орфографией занимается, а то читать невозможно
dima,дима Вам не повезло у нас только - 13, хотя сейчас обещали -8... Ну нечего через пару дней и у нас обещают -23, это еще 5 градусов и школу закрывают, а если учесть, что инет врет будет минимум -25 (это для начальной школы-везуха), а масимум и все 28 (это и для учителей, директоров, нас-старшей и средней школы -ПОЛНАЯ ВЕЗУХА!)
Всем-всем привет и здорово! :)
Начиталась болтологии, интересно :) .
Ика, я про твоего макра все думаю...ты как-то говорила, что пристроить его желаешь. Если никого из желающих не найдешь, то я бы взяла его на воспитание, у меня то видовой :) Хотя тоже не без риска... но все же попробовать можно.
iriska.66, надо самим писать учиться, а то проги будут исправлять, а люди от этого грамотнее не станут :)
макраА кто это такой? И "с чем его едят?"
а ты что именно вносишь?
Serge, 1 PlantaMin. 2 Dennerle S7 VitaMix. 3FloraPrideRed
Это из жидких, конечно не лью все сразу,третье вношу редко так как красных растений у меня мало, раз в пол года еще глиняные шарики от Jebl. хочу попробовать по рекомендации Сергея железо AD
Андрей Ч.
18.12.2010, 12:52
Привет народ!
DERJA,да в макроподник его давно пора, совсем гурами не дает плавать, только кто нос высунул,сразу загоняет обратно, сделаю тебе фотку сегодня посмотришь на моего монстра, я бы с удовольствием тебе его подарила, только опять видишь не известно когда мы поедем через Нарву, все не просто
Добавлено через 17 секунд
Андрей Ч., Привет
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:04
Ика, Привет!
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:12
Шура, Привет!
Фотки для Дианы, любителю макриков, зараза плавает быстро не поймать как следует в кадр вот что получилосьhttp://i018.radikal.ru/1012/05/3f0d6f21177et.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1012/05/3f0d6f21177e.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1012/2b/ed17df89f008t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1012/2b/ed17df89f008.jpg.html)http://i030.radikal.ru/1012/04/6c338cd73a8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1012/04/6c338cd73a8b.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i202/1012/70/02c7c6b77be9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1012/70/02c7c6b77be9.jpg.html)
Как внедорожник гурами подсекает не пускает никуда, он у меня если с хвостом то сантиметров 9 будет
Добавлено через 1 минуту
Гаичка, вот это макр
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:22
Красиво всетаки эти рыбы смотрятся.
iriska.66,
Punto Switcher орфографией не занимается, он только исправляет неправильную рускладку клавиатуры.
Орфография, порой, просто убивает, но местами и структура сообщения не хуже вгонает в супор.
Всем привет!
Андрей Ч., да ,но злые , а так конечно красивые, если бы я не любила разнообразие, то макроподник это вещь
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:26
Ика, Дак, у них вот всегда так, если большой и красивый, то значит компания нужна определенная.
Андрей Ч., Да уж, думала хоть один не будет так гонять других, сначала не трогал пока маленькие были, а как выросли так всех и загнал в один угол, он как кавказец пасет овечек, все время держит их за загородкой
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:32
Мне такой точно не подойдет, больно темпераментный.
Мне такой точно не подойдет, больно темпераментный. да темперамента хоть отбавляй, да еще и хитрые, он почему остался у меня, просто не смогли выловить, а сливать и убирать корягу не хотелось, так после 40мин гопения за ним я устала, так и остался
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:38
А мне вот придется корягу доставать сегодня, анцики мох сорвали с нее, хоть он был леской привязан.
Андрей Ч., у меня тоже мху достается, но ничего прорядят, снова растет, его у меня в основном крабы щиплют
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:42
Ика, Дак они его не щипали, а просто оторвали, им к коряге доступа мало было, мешал.
Ика, красивый макр, на бульдога похож, спины из-за щёк не видать.:ca:
а просто оторвали, им к коряге доступа мало было, мешал. А ты как думал, они сами решают как им жилище оборудовать, вот ремонт и сделали, что мешает быстро уничтожается
Добавлено через 1 минуту
на бульдога похож
Да, да, он и по поведению как бульдог:ca::ca::ca:
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:49
Ика, Я раньше думал, что я дизайнер своего авквариума, ..........ан нет.
Андрей Ч., Это я поняла когда птер все уничтожал, вечером сажаю, утром плавает все сверху и коряги перевернуты, вот , а ты говоришь дизайнер, мы так только кормим
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:53
Ика, Может им тогда просто, растений положить в уголок, а они сами все расставят по своему вскусу.
:ay::ca:, но они же не все переделывают, только что им не нравиться
Надо им бросить в аквас карандаш и тетрадь, пусть план нарисуют, а также пожелания отпишут.:ca:
Андрей Ч.
18.12.2010, 13:58
Надо говорить их научить. спрашивать буду, куда чего лепить, чтоб им потом не отрывать и не корчевать. И мне обидно, и им лишние хлопоты.
vikulya,:ca::ca::ca:, хорошее предложение
Добавлено через 49 секунд
Андрей Ч., это сложновато будет, если только языку жестов:ca::ca:
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:01
vikulya, Твой вариант интересен, вот только чем они карандаш держать будут
Ну тогда только второй вариант, язык жестов, плвниками -майна, вирра.Подплывёт к растению рыбка, ты спроси куда садить, а она тебе плавниками тыкать будет, а то может им даже растения какие-то не нравятся , а мы им садим. Зато архтитектура будет на высоте, все будут довольны.Дело за малым, научить.
Ика,моя мама о таких мечтает, я вспомнила!
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:08
vikulya,:bv::bv::bv:
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:10
Ика, Ага, подходишь к акве и давай рот открывать, губами шлепать.
Не забыть надо шарф широкий надеть на руки, типо клавники будут, правда думаю родные после этих манипуляций, вызовут бригаду парней с неудобными рубашками.И будешь потом доказывать , что ты с рыбами общий язык искал
Добавлено через 2 минуты
Народу на форуме толпа, где все прячутся,не понятно:(:be:
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:20
vikulya, Родные то может и не вызовут, а вот если соседи узнают........
vikulya, да не любят писать, только читают
Мizantrop
18.12.2010, 14:21
Мне итак скоро вызывать будут:) все к акве подходят на рыбок посмотреть, а я как ни подойду так начинаю что то постоянно высматривать... Вдруг что то не так.. Паранойя блин..
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:22
Ика, Может нас боятся. Мы тут с рыбами говорить собрались.
Mizantrop, аналогично, я тоже
Мizantrop
18.12.2010, 14:25
Андрей Ч. ну я вот с рыбами иногда разговариваю..когда кормлю, когда отгоняю чтобы чистить не мешали.. Страшно не это.. Страшно будет если рыбы начнут отвечать:)
Mizantrop, наверно так многие любители рыбок делают, я могу очень долго высматривать что-нибудь в аквариуме.
Добавлено через 22 секунды
Андрей Ч.,:bv::bv::bv:
Страшно будет если рыбы начнут отвечать:bv::bv::bv::bv::bv:, кто с чем разговаривает, мы с рыбами а некоторые с холодильником
Mizantrop, думаю, тогда уже боятся нечего будет, всё уже будет хорошо.
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:29
Конечно, все так делают. Я с рыбками, супрга с черепахой, ребенок с игрушками.
Добавлено через 34 секунды
Mizantrop, Дак мы этого все и хотели.
Мда, тогда уж лучше с рыбами,а то как-то с холодильником это через чур, интересно, что ждут от холодильника когда с ним разговаривают, ответа...
У нас кстати похолодало реально, с -6 градусов, сегодня -20 с утра, ходила в сберкассу , ветер такой морозный, но на улице все равно хорошо
Добавлено через 1 минуту
vikulya, уже есть такие хол-ки которые говорят, например не закроешь как следует, он тебе орет что бы закрыли
Да я тут недавно мужа испугала, когда увидела рекламу голосового Гугла , и пыталась у компа спросить...Муж тихим голосом спросил, всё ли у меня хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Ика, ладно если только орёт, чтоб закрыли, а то если за жизнь начнёт говорить...
Добавлено через 1 минуту
У нас на наделе обещают -40, так что ждём мороза, хоть бы на Новый год сильно холодно не было.
vikulya, насмешила с Гуглом, а если начнет за жизнь то уже наверно надо дурку вызывать:ca::ca::ca:
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:38
Ика, Почему бы с хорошим холодильником по душам не поговорить.
Офигеть,-40, это уж очень холодно, у нас выше -35 надеюсь не будет, редко бывает,но в прошлом году пару дней было по утру
Добавлено через 46 секунд
Андрей Ч., ну это кому, как, нравиться
XPYCTforever
18.12.2010, 14:42
Народ по советуйте чем задний фон крепить на аквас...
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:44
XPYCTforever, А из чего фон
С Гуглом . я потом разобралась, -40 у нас было прошлой зимой 2месяца, ничего выжили.
XPYCTforever, глицерином, у меня на гель для душа посажен. неплохо держится.
XPYCTforever
18.12.2010, 14:51
XPYCTforever, А из чего фон
Как я понял обычая глянцевая бумага в зоо купил
Андрей Ч.
18.12.2010, 14:53
XPYCTforever, Ну тогда, как Вика сказала.
XPYCTforever, тогда глицерином или очень сладкой водой.
vikulya,гель для душа - не плохо! :)))
Дааа, рыбята, вас почитать, так оборжёшься! А у мну, между прочим дитёнка спит! Вот как мне вас читать?
XPYCTforever
18.12.2010, 15:08
Пипец в инете на читался на подсолнечное масло на сладкую воду на скотч на вазелин я вообще ПОЛЕГ!)
Добавлено через 3 минуты
XPYCTforever, тогда глицерином или очень сладкой водой.
vikulya,гель для душа - не плохо! :)))
Спросил у сестры за гель для душа сказала что убьет мну....
XPYCTforever, гель для душа можно заменить мыльным раствором.
XPYCTforever
18.12.2010, 15:22
XPYCTforever, гель для душа можно заменить мыльным раствором.
Поздно буду ждать своей смерти)))
Шура, да, они тут такого понаписали...сама тока щас все прочла.К меня тож детё спит :) А с рыбками и я разговариваю...чаще всего, ругаю за попрыгательство перед едой. :)
Ика,макра посмотрела - симпотяга! :) Вот ты про своего такие страсти рассказываешь...а я тоже когда-то на них злилась, что они мне стока рыбы загрызли... даже крапчатого насмерть! Но все равно люблю и сделала уже свой выбор в сторону этих темпераментных и жутко умных рыб. Еще мне нравится в них то, что они относительно стойкие ко всяким болячкам и невзгодам. Не переживают, после подмен, выносливые, красивые, с характером и они общаются! Я могу долго смотреть, как они друг перед другом выпендриваются, хвастаются, играют друг с другом в догонялки. Молодцы, дружная веселая кампания! Ну, если когда-нидь поедешь через Нарву - увидемся :) Понимаю, что все не просто...
Ребят, подскажите как долго глину сушить надо было? Сегодня наделала шариков из голубой, щас буду химичить...
Мizantrop
18.12.2010, 15:59
Диана. привет. Я свою на печке жарил минут 20... а про макров согласен, умные рыбы))
помогите найти темку где про свет рассказывается. там где про 2700 4200 6400к и тп.
Добавлено через 4 минуты
Орфография в оперу встроенная
я знаю что поздно пишу но всё таки будет лучше если многие будут пользоваться и мне будет приятнее читать)))
Mizantrop,О..20 минут! А я совсем то минут 10 потерпела...Ну, поздно уже...я уже глину распихала...Представляю, что будет завтра...Она наверное вся размокнет и вода станет мутной... А у тебя вода не помутнела?
Мizantrop
18.12.2010, 17:26
Юля, надеюсь пунктуация тебя не особо беспокоит??? А то я частенько не успеваю запятые ставить)))
Добавлено через 1 минуту
А в воде она всё равно раскисла ..(я же её не обжигал)..но уже под слоем грунта. И ничего не мутнело))
ulydi,тема где-то либо у Золтара, либо в Незнайкиной. Кажется мы там это обсуждали. Время будет - я найду. А сейчас готовить пойду. :)
Mizantrop, что ты мне посоветуешь: выловить глину с обоих акв, или пусть будет...
Mizantrop,ды пунктуация пойдет, если конечно смысл не теряется. просто писать слово жизнь через Ы и тп. мне не оч нравится.
DERJA,я искала искала но что то найти не могу.
Мizantrop
18.12.2010, 17:48
DERJA, ИМХО пусть будет...если сейчас не замутила когда подкладывала, то потом не должна уж точно.
Андрей Ч.
18.12.2010, 20:01
DERJA, Я свою глину 3 часа обжигал, а она все равно распалась. Я думаю пусть лежит.
sergeiinz
18.12.2010, 20:08
всем привет. глина должна распадаться, иначе зачем ее ложить под корни. из мягкой растениям сто пудов легче будет минеральные вещества добывать.
всем привет, давненько я непоявлялся 3 недели дома не был(((. в аквах разруха восстанавливаю сейчас.
Андрей Ч.
18.12.2010, 20:09
sergeiinz, Привет. Успокоил, теперь всем легче будет.
Добавлено через 11 секунд
neco, Тоже привет.
sergeiinz
18.12.2010, 20:12
столько всего написали, за неделю, сейчас буду просматривать.
neco,у тебя сейчас наверное вместо степи тайга.
Вот что я притащила, я конечно знала что этот анубиас хастифолия растет большой ,но то что это будет не маленький отросточек я не учла, еще болбитис Гедело купила , правда этот ануб можно и в горшек посадить вместо аквариумаhttp://s55.radikal.ru/i150/1012/24/d8fc7f4c919dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1012/24/d8fc7f4c919d.jpg.html)
и еще купила для маленьких аквариумов грелку, теперь мало ли что мой петя не замерзнетhttp://s57.radikal.ru/i157/1012/11/568dbcac6879t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1012/11/568dbcac6879.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/1012/67/0f1783429915t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1012/67/0f1783429915.jpg.html)
Да, правда, спокойнее будет :) Спасибо за советы. Кстати, второй вопрос: скока надо? Например, под средний куст вальки я напихала 3 горошка. Ей хватит?
neco, с возвращением, мы тебя ждали! :) Порядок в аквах наводи, очень хочется посмотреть на красоту твою :) Буду в ближайшем будущем ждать от тебя фоток! :)
Ира, с удачными покупками тебя!!! Такую грелку никогда не видела! Анубы интересные...это 2 вида анубов или второй маленький, это не ануб?
Андрей Ч.
18.12.2010, 20:17
А я сегодня что то не посещал аквамаг, завтра чего нить погляжу схожу.
sergeiinz
18.12.2010, 20:18
Ика,с покупкой и привет. а я что-то в городе в зоомаг заглядывал, но ничего хорошего не увидел. а в местном в прошлые выходные хотел обменять свой лимонник на болбилтис, но его забрали прямо передо мной. он месяц там меня ждал, убитый был вообще и ушел за 90 р. жалко. взамен дали анубиас с длинными листьями
Андрей Ч.
18.12.2010, 20:19
DERJA, Даже не знаю, я так на глаз пихнул 5 штук на все 100л. Жду настоящих удобрений.
sergeiinz
18.12.2010, 20:21
а вот насчет сколько глины ложить даже и не скажу. сам ложил под каждый кустик травы камушек размером с фасоль. и не обжигал я ее. воды было мало , так что развалиться камушек не успевал.
DERJA, Второе растение болбитис, только огромное анубиас,вот не знаю куда его запихать, в принципе может и торчать из аквы, только крабы по нему могут сбежать, надеюсь что в большой поместится, он у меня высокий
Добавлено через 44 секунды
Пасиб Серега, да уж прикупила:ca:
Ика,вот мне болбитис больше нравится, чем длинный ануб, которого и вместить трудно :) А если он у тебя в высоту расти будет? :)))))))))
Ну где же наши модераторы...:)
DERJA, да смешно, но не беда можно и в гошок засунуть:ap:
Ика,в горшок, в смысле, на подоконник? :)
Андрей Ч.
18.12.2010, 20:58
А кто нибудь имел дело с филоменой.
Андрей Ч.,что-то знакомое...но дел никаких у меня с ней нет. А кто она такая? :)
А кто нибудь имел дело с филоменой.
Держал их в одно время. А что Андрей тебя интересует по этой рыбе?
Андрей Ч.
18.12.2010, 21:09
Vikari, Интересует от скольки их должно быть в стайке и как они к меченосцам отнесуться. Ну и вообще агрессивные они или нет.
Добавлено через 2 минуты
Размер рыб которые у меня и тех, что в магазине примерно одинаков. У меня меченосцы.
По собственным наблюдениям могу сказать, что - феломена, рыба с характером. Довольно территориальна. Очень неравнодушна к аквариумной растительности. У меня даже анубиасы грызли. А так, как у меня на первом месте - растения, а уж потом рыба, пришлось от этих варваров отказаться. Стаю держит твердо. Смотрится в стае от 10 шт.
Андрей Ч.
18.12.2010, 21:16
Благодарю за ответ, тогда и мне не подойдет, хватит того, что анцики пытаются дизайн внутренний поменять.
Ика,в горшок, в смысле, на подоконник?
да но надо его сначала приучить к воздуху, потому поставила в акву, и на макушки одела мокрый мешек, потом опрыскивание ну а дальше будет жить в горшке
Мizantrop
18.12.2010, 22:41
Ика, от форума я просто в восторге...думаю заметно по тому сколько я здесь провожу времени...особенно нравится что в манере общения ветеранов нет ни капли снобизма...новичок он тоже человек.. А курский форум нужен чтобы было с кем рыбками поделиться.. Ну не в унитаз же их правда..
Mizantrop, да я поняла, шучу, но по моему на том форуме аквариумист ты один, возможно я ошибаюсь
Мizantrop
18.12.2010, 22:54
Неа, не ошибаешься. Поэтому я там и не регистрировался даже.
Mizantrop, Я наш Питерский тоже смотрела, но мне этот больше нравиться
Всем приветик!
Добавлено через 22 минуты
Вот я сижу и думаю что сделать,уезжаю 29-30 и приеду не раньше 3-го,наверное придется кормушку покупать,а то все рыбся помрут с голоду
ZOLTAR,а куды уезжаешь?
я тоже на своем форуме только рыбок и растения отдаю
ulydi, да к матери в гости поедем в Тульскую обл. А ты то чего раздаешь?
ZOLTAR,я там мальков гуппи сначала отдавала. потом самих гуппи. потом роголистник.
ulydi, а чего это вдруг раздать решила?
ZOLTAR, гуппи слишком сильно плодились.а роголистгник весь аквариум занял. так я его отдала. мой роголистник сейчас у головоломки. и она его часть тоже отдала. его оооооочень много было. ну а щас мхи появились. возможно скоро роголистника не будет у меня в акве
Diamond4d
19.12.2010, 00:16
ZOLTAR, недавно появился корм TetraMin Holiday. Написано было: "корм обеспечивает питание на срок до двух недель". Не хочешь попробовать, пока ездишь? А автоматические кормушки такие дорогие...
Незнайка
19.12.2010, 00:16
уезжаю 29-30 и приеду не раньше 3-го,наверное придется кормушку покупать,а то все рыбся помрут с голоду
ни чего непомрут....., злее будут. Я своих неделю не кормил, и ни чего....-только на пользу пошло. Не боись....
Ну а если есть сомнения-накидай "таблеток" для сомов.... Протянут неделю-то. :)
Diamond4d
19.12.2010, 00:18
Я своих неделю не кормил, и ни чего....-только на пользу пошло. Не боись....
Незнайка, а я вычитала, что даже до месяца без еды рыбки не умрут.... Чего-то поверить не могу... Может некоторые виды и не помрут, да?
Незнайка
19.12.2010, 00:24
Diamond4d, понимаешь, рыбы в природе тоже не каждый день питаются, один день поел (если "охота" удалась), три дня нет.... Ну и ни чего, живут же.
А в акве им то мотыль, то чипсы...., зажрались. На худой конец-травы поедят, не баре.:)
Diamond4d,это уже экстрим и уже не на пользу рыбе...Есть же таблетки, кот. на стекло лепятся и очень долго растворяются... Налепить несколько штук и все ОК! :)
Diamond4d
19.12.2010, 00:41
Незнайка, привет! Слушай, ты так интересно всегда пишешь. Я всегда с удовольствием читаю твои послания!
А грунт, что ты мне советовал купить в "Пиранье", я так и не приобрела - долго собиралась, кончился. И у меня сомнения - а нормально будет, что поверх моего, крупного (5-10 мм) грунта, досыпать мелкого?
Добавлено через 1 минуту
это уже экстрим и уже не на пользу рыбе..
DERJA,да я тоже так думаю!!!
Незнайка
19.12.2010, 00:52
с удовольствием читаю твои послания!
:ca:....и чё я не пошёл в журналистику, блин..., или в писатели. Хотя в школе по сочинению у была твёрдая пара, А в 9 или в 10 (не помню), когда проходили "Война и мир", и писали сочинение по этому произведению, я тупо встал, собрал свою сумочку и вышел из класса.... Есстесно получил два.... :)
досыпать мелкого?
.... и я пытался так сделать, ни чего хорошего из этого не вышло, перемешался. Грунт должен быть однородным по размеру или стремиться к этому. А вот на мелкий положить малость, совсем чуть-чуть, крупного (так, для эстетики) это моно....
Ох, счастье мое -ЗАВТРА ОТСЫПАТЬСЯ!!!
Добавлено через 45 секунд
У каждого свой бзик, у меня это рисование кошек в черновиках-у меня таких уже 3 штуки тетрадей!
Незнайка
19.12.2010, 01:16
так и не приобрела - долго собиралась, кончился.
Diamond4d, так...., для справки-в Мытищах, на станции (с левой стороны по ходу электрички в Москву), буквально в двух шагах, есть зоомагазин, можно посмотреть и там, от тебя это не далеко.... И рыбы там есть, цена осенью(больше там пока не был) была адекватная.... Лучше поехать туда в пятницу, там бывает девушка, которая смотрит за аквами, находящимися в магазе...., вполне понимающая, может и она тебе что подскажет....
Добавлено через 5 минут
У каждого свой бзик, у меня это рисование кошек в черновиках
:) так...., теперь о бзиках!! ....а когда ты учишься!?
На тебя наверное только и работает бумажная фабрика...., это сколько тетрадей надо....:ca:
Я на переменах и в кабинете матиматики рисую-там самая лучшая атмосфера, и именно в этом кабинете у меня просыпается вдохновение! Наш матиматик нам постоянно дает по минут 10-15 отдыха, да и я просто рисую у него на уроке. Вот например в данную секунду я рисую расписание с кошкой , которая сидит у свечки, а рдом мышкам крадется...
Diamond4d
19.12.2010, 01:21
Незнайка, да ну и пусть грунт перемешается. Меня не эстетика волнует, а то, что я насыплю нового, чистого грунта на старый (не совсем чистый, а может быть даже кое-где и с какашками). И тот, старый мусор изнутри не навредит потом качеству воды? Или я излишне заморачиваюсь???
iriska.66
19.12.2010, 01:23
Diamond4d,я вот так же насыпала сверху крупного мелкий, и как то мне не нравилось, потом все таки грунт перебрала и засыпала один мелкий, так что лучше уж сразу, чтоб двойную работу не делать
Diamond4d
19.12.2010, 01:24
так...., для справки-в Мытищах, на станции (с левой стороны по ходу электрички в Москву), буквально в двух шагах, есть зоомагазин, можно посмотреть и там, от тебя это не далеко.... И рыбы там есть, цена осенью(больше там пока не был) была адекватная.... Лучше поехать туда в пятницу, там бывает девушка, которая смотрит за аквами, находящимися в магазе...., вполне понимающая, может и она тебе что подскажет....
Это значит, магазин в противоположной стороне от ТЦ "Красный кит" (через ж/д)? А там где? Прямо у станции? Че-то не помню такого.... А умная девушка там только по пятницам что-ли бывает? Надо съездить. Спасибо за подсказку!
Незнайка
19.12.2010, 01:25
Или я излишне заморачиваюсь???
это нормально.... :)
старый мусор изнутри не навредит потом качеству воды?
если есть сомнения, можно хорошенько просифонить "старый" грунт, а потом насыпать новый...., даже если что и останется, то расстения "подъедят"....
Diamond4d
19.12.2010, 01:27
я вот так же насыпала сверху крупного мелкий, и как то мне не нравилось, потом все таки грунт перебрала и засыпала один мелкий, так что лучше уж сразу, чтоб двойную работу не делать
Ребята, а почему лучшим считается мелкий грунт??? А может мне досыпать такого же, что у меня уже лежит?
iriska.66
19.12.2010, 01:28
я по опыту сужу, у меня в мелком растения намного лучше растут
Незнайка
19.12.2010, 01:29
Это значит, магазин в противоположной стороне от ТЦ "Красный кит"
угу..., точно так
А там где?
выдешь только с вокзала, посмотри направо, увидишь-"Автошкола", иди в ту сторону, буквально метров 50.....
Diamond4d
19.12.2010, 01:31
я по опыту сужу, у меня в мелком растения намного лучше растут
А-а, понятно. А еще я запомнила, что есть очень хороший грунт - базальт.... Кажется у
iriska.66 такой же. Как же я хочу аквариум на 100-140л.... Все бы неспеша, со знанием дела (теперь уже) обустроила....
Незнайка
19.12.2010, 01:33
А умная девушка там только по пятницам что-ли бывает?
и ещё какой-то день, не помню.... Ты когда приедешь туда, спроси про неё, тебе точнее скажут, когда она там бывает....
Diamond4d
19.12.2010, 01:34
Незнайка,спасибо, что ориентируешь в акватоварах и магазинах! Я ж только начинающая... Хотя откопала отличный салон-магазин "АкваЛОГО" в Москве на "Соколе". Ты был там?
Незнайка
19.12.2010, 01:38
Вот например в данную секунду я рисую расписание с кошкой
так время то сколько??, а спать когда??
Добавлено через 2 минуты
в Москве на "Соколе". Ты был там?
не-а, в Москву я не ездец, муторно очень....
Я ж только начинающая...
я сам такой же.....
Diamond4d
19.12.2010, 01:49
е-а, в Москву я не ездец, муторно очень....
А я периодически в выходные выбираюсь в столицу. Тем более, там "АкваЛОГО" оказывается находится рядом с моим любимым бисерным магазином!!! Теперь я вдвое дольше на "Соколе" зависаю... И денег вдвое больше теперь беру))))
так время то сколько??, а спать когда?Так воскресенье! Можно дольше не спать!
Diamond4d
19.12.2010, 01:58
Так воскресенье! Можно дольше не спать!
Ага, только народа чего-то тут совсем нет. Все спать пошли что-ли???
Ну это взрослые, а у меня праздник "Без школы!"
Незнайка
19.12.2010, 02:00
в выходные выбираюсь в столицу.
ну так от тебя ближе, не то что от меня. Я в Москву только по необходимости.... Особо не наездишься.... Сотка только в один конец (если на электричке)....
Так воскресенье! Можно дольше не спать!
...А режим!? :)
...А режим!? Я полностью могу сменить режим за несколько часов-Мне с организмом повезло. Ну и тогда все вопросы ко мне Ваши, я задаю Вам. Почему не спите? А ремим? ВАм завтра на работу или нет? Воскресенье у Вас выходной?
Diamond4d
19.12.2010, 02:08
ну так от тебя ближе, не то что от меня. Я в Москву только по необходимости.... Особо не наездишься.... Сотка только в один конец (если на электричке)....
Так ты ж с Щелковского района - это рядом с нами, с Королевом! Щелковский район большой что-ли?
Мы до Москвы и обратно на электричке ездим за 99р50коп. Вот скоро 1 января..... Опять тариф на проезд поднимут((((
Mizantrop,
ты там, на вашем городском форуме, в разделе "Хобби и увлечения" создай тему-вопрос по аквариумистике.
когда народ проявит интерес и начнет общаться - попроси модератора создать либо раздел по животным, либо в "хобби" подраздел по аквариумистике.
Незнайка
19.12.2010, 02:31
Ну и тогда все вопросы ко мне Ваши, я задаю Вам. Почему не спите? А ремим? ВАм завтра на работу или нет? Воскресенье у Вас выходной?
:) Я старый.... и у меня бессоница :ca:....
Я привык поздно ложиться....
до Москвы и обратно на электричке ездим за 99р50коп.
Во!! А у меня только в одну сторону....
Щелковский район большой что-ли?
А то....!!
Не маленький.
Diamond4d
19.12.2010, 02:34
Mizantrop, ты там, на вашем городском форуме, в разделе "Хобби и увлечения" создай тему-вопрос по аквариумистике. когда народ проявит интерес и начнет общаться - попроси модератора создать либо раздел по животным, либо в "хобби" подраздел по аквариумистике.
Serge, спасибо за идею! А то я сейчас бродила по нашему, Королевскому форуму, и не нашла ни одного раздела по животному миру (а тем более по аквариумному).
Добавлено через 1 минуту
Я старый.... и у меня бессоница ....
Незнайка, колись, сколько тебе лет????
Незнайка
19.12.2010, 02:49
колись, сколько тебе лет????
:smushenie: :) не скажу :bt:, вот....:ca::ca::ca:.....
Добавлено через 3 минуты
ну ладно, пора спать...., а то через 7 часов вставать....
Ребят, ага, значит вечерком активность форума повышается...:) Всем доброе утро! Я первая проснулась и отписалась сюда! :)
Андрей Ч.
19.12.2010, 12:14
Всем привет!
DERJA, Привет, вторым буду!
sergeiinz
19.12.2010, 12:15
DERJA,привет. только проснулась? у нас уже послеобеднее время пошло. заглянул сам прочесть что за ночь понаписали.
Андрей Ч.
19.12.2010, 12:16
sergeiinz, Серега привет! Третьим будешь?
Андрей Ч., привет -привет :) Будет он третьим, куда денется? :)))
sergeiinz,не, не только что. я проснулась в 8.30, просто потом сына кормила, сама завтракала, собиралась...потом тока до компа дошла и сразу на форум :) А у вас уже обед почти?
Diamond4d,
у нас на городском форуме был обще-животный раздел и подразделы по кошкам и собакам, но про акву - почти ни слова.
Постепенно стали появляться аквариумно-террариумные темы, стали заглядывать представители аква-магазинов.
Тогда мы "выбили" у админа форума свой подраздел.
Активность небольшая, но уже удается чем-то поменяться, с кем-то скооперироваться или совместно что-то заказать.