Просмотр полной версии : Kroll 25 литров.
И так продолжение темы.
напомню. 25 литров, приобретён недавно... решил что он будет подготовкой к покупке большого 60-70 литрового..
Цель: сделать джунгли за пару месяцев, при малых затратах денег.
Рыбы: 2 меченосца, 2 розовые данио и 2 голубые данио.
Ростения: 6 кустиков валиснерии и немного элодеи.
фотки прилоогаються... буду задвать вопросы по акве тут, заранее спс за помощь.
вот фото. сейчас ещё залью несоклько.
http://i033.radikal.ru/1012/a1/cdc965c2d5b7.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот
http://s001.radikal.ru/i194/1012/d6/3c32130bbaac.jpg (http://www.radikal.ru)
Андрей Ч.
12.12.2010, 17:06
Kroll, Ну вот другое дело. Посади еще травки какой-нибудь. Быстрорастючка она дешевая, даже у нас в городе.
да эт можно, пару кустиков каких нить.... а так по фоткам , все норм у мя?? ну критичных ошибок нету? кстати.. лампа у меня оказыветься на 20 ват, хватит этого 25 литрам?
что мне ещё делать с аквой ?
Kroll, ничего особенного делать ненадо.Свет 10ч в день,подмены 1 раз в неделю,рыб кормит умеренно.Если компрессор шумит попробуй подвесить его на резинке - меньше шуметь будет.
Kroll, там меченосцы внизу я их держал не прихотливые рыбы очень красивые становятся когда выростают хороший аквариум
блин, один меченосец уже пол дня на дне лежит... вялый.... не плавает почти.... слабо дишит.. на теле ничего нет, плавники целые..... правдо на губе какой то белый нарост..маленький..
с остальным рысбкми все хорошо.... что делать?? в принципе по старому опыту привык в такой случае просто ждать когда рыбка сдохнет =(.... может ей помоч чем нить?
Kroll, подмени часть воды, сколько раз подмены делаешь в неделю
блин, один меченосец уже пол дня на дне лежит... вялый.... не плавает почти.... слабо дишит.. на теле ничего нет, плавники целые..... правдо на губе какой то белый нарост..маленький..
А-а-а, у меня точь-в-точь так с пецилкой недавно было! Я её в банку с подсоленой водой и с аэрацией посадил на пару дней... Подумал что терять то уже все равно нечего. Ну а в аквике произвел лечение антипаром. Пецилку спас, сейчас она уже вымахала что будь-здоров. Ну а вам подмены бы почаще не помешали. Впрочем раз на губе нарост маленький белый то это ихтиофриоз... тут только подменами не отделаться. По любому лечить придется
Kroll, Искупай его в марганцовке, розовый раствор минут на 5-10
все =((( пришёл с улицы, а она уже на дне мёртвая =( ... другие рыбы очень активны и по виду чувствуют себя хорошо... акве ещё недели нету с момента запуска... стоит подменить часть воды?? если да.. то завтра литра 3 поменяю.
iriska.66
12.12.2010, 23:45
Kroll,у тебя быстрый запуск, баланса нету, поэтому вылезет любая болячка, это болезнь молодых аквариумов, делай подмены через день по чуть чуть, литров 3-5
ок, щас банку поставлю отстаиваться на ночь=) он изначально какой то вялый был.. куплю нового самца.... кстати сложно ли развонить меченосцев..? сколько самка выносит по времени мальков?
Kroll, нет не сложно главное что бы производители были хорошие ....у меня в свое время мелочи красной тьма была .............на рынок носил знакомому продавцу......и не плохо что бы самок было чкуть больше иначе если самец активный .загоняет
ок, думаю через недельку приорести хорошего самца..=) и пусть своё дело делает.
а пока там система не установилась думаю толка от этого нет....
ещё вопрос: у меня у валиснерииЮ корни немного над грунтом видны, на 2ой фотке мжно увитеть. насколько глубоко их закапывать? или это не критично?
Kroll, корни лучше спрятать ......................а что за валька у тебя что то не пойму
Незнайка
13.12.2010, 00:59
куплю нового самца
Kroll, не спеши с покупкой рыбы, лучше дооборудой акву...., потом и рыб туда собирать будешь. Для начало приобрети фильтр хотя бы такой (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=3372), место много не займёт, а польза будет.
валька обычная, не спиральная.. длина 30-40 см....
корни ладно присыплю немного сверху ещё грунтом.
а можно пока обходить без фильтра??? просто поотом придёться брать нормальный для большой аквы...
самца хочу быстрей.. чтоб может потомство было для новой аквы =)
iriska.66
13.12.2010, 01:06
ну если честно, в 25 литрах мечикам тесно
Kroll, послушай незнайку не спеши с мальчиком ..........успеется......а вообще для твоей банки лучше было бы гуппех ....мечики простор любят
Незнайка
13.12.2010, 01:12
просто потом придёться брать нормальный для большой аквы...
ну-у.... из малой аквы сделаешь карантин, лазарет....-всё что угодно, ....
всё равно маленький фильтр пригодится, не пропадёт.
а можно пока обходить без фильтра???
Kroll, наверно можно, но я бы не стал рисковать....
Незнайка, абсолютно солидарен...............фан мини стоит меньше трех сотен и работает тихо
ок, тогда подумаю насчёт фильтра подумаю, мб куплю как основной, потом его в основной перекину, да и гуппи пару возьму)))
Kroll, если правильно понял там еще 4 данюшки сидит????? если так то может меченоску кому подарить .............а то многовато на 25 литров ассортимент
Незнайка
13.12.2010, 01:20
лучше было бы гуппех
ien, :ay:..... сам думаю об этом. Сделать из своего полтинника гуппёшник.....(если конечно всё "срастётся"). Попал случайно в магазин, а там аква с гупёшками и просто :be:..... наваждение какое-то, попал как говорится :) в детство... Ну просто красота!!
ооо раз меньше трёх сотен, значит полюбому куплю !!! =) а даний в 25 литрах развеаний реально ??
Незнайка
13.12.2010, 01:26
гуппи пару возьму
Kroll, две-это как бы мягче сказать ....ерунда. На твои 25 возьми на первый случай штук 11, будет красиво...., а остальных отдай или обменяй. Понимаю, не легко.
Но сначала фильтр, и .....не спеши.
лана =))) блин жално с даниями =))) а что нельзя никак с ними?? фильтр.. значит железо в конце едели куплю. !
Незнайка, ну в полтиннике такое гупийное царство можно сделать ..........тем более что сейчас реально много видов есть .......видел в продаже гуппех они мельче обычно но намного красочнее
Kroll, данюшки икромечушие и им точно надо больше температура
ну лан =))) мне просто очень нравитсья сам процесс разведения =))) выращивания мальков =) лано =)) но все же несколько пар я куплю+ фильтр =))) ещё кроме валиснерии, посоветуйте супер не прихотливое и быстрое в росте растение?
Незнайка
13.12.2010, 01:54
ещё кроме валиснерии, посоветуйте супер не прихотливое и быстрое в росте растение?
:) ....роголистник!! "Устанешь" полоть....
ок =))) его тож куплю тогда =))
Мizantrop
13.12.2010, 02:27
Kroll, молодец..главное есть желание:) твоя аква мне напомнила мою первую,где был лесок из валлиснерии. Кстати, у тебя валька только с прямыми листьями вроде, есть еще с закрученными наподобие штопора. Тоже очень неприхотлива и смотрится неплохо:)
такой вопрос... уже всерьёз настроился о покупке, 60-70 литров (больше места нет) можно ли буит в нём держать пару скалярий? а мб даже разводить?
главное чтоб валиснерия прижилась.. ато я за корни беспокоюсь... они длинные а грунт то у меня 4 см... они там как попало под ним... но я старался как на кортинке про посадку сажать.
Мizantrop
13.12.2010, 02:42
Имхо валлиснерия прижиться должна. Сколько раз я её сажал столько раз и приживалась причем в первый раз я корни не стриг и они тоже торчали.
Добавлено через 2 минуты
Скалярии они большие вырастают...по моему тесновато будет им. Примерно 50 литров на одну рыбку надо. Плюс довольно требовательны к условиям содержания.
ого !!!! это на бочку в 100л надо 2 шт всего ппц... а они такие красивые =) ладно... тогда пусть будут меченосцы, и красывые сомики =))..
а какая скорость разроста у вальки?
Мizantrop
13.12.2010, 02:53
Kroll, в хороших условия очень быстро.. В одной книге говорилось, что если не пересаживать то за год до сотни новых растений может дать. Ну сейчас у меня за месяц от двух растений получилось еще 4...сначала не очень заметно, а потом как немного разрастется полоть раз в месяц где то придется.
ооо хорошо =)) я рад =)) полоть не буду , а точней.... буду пересаживать ку данить ..и ждать покупки 70 литровки... т.е. еси у меня буит 70 лтров о скалярках не мечтать?
Мizantrop
13.12.2010, 03:03
Kroll, имхо не стоит скаляр в 60... Пусть меня понравят если я неправ.. Да и потом,две рыбки на весь аквариум? Захочется ведь еще:) а будет нельзя... А если думать о разведении, то лучше живородкой заняться, ИМХО.
ок спс, так и сделаю.. мечики и моли.. вполне норм рыбы для начинающего разводителя =))
iriska.66
13.12.2010, 13:02
Kroll,если двух скаляр держать, то вполне можно и 70, я просто говорю на основании опыта, единственно что им может не очень комфортно будет,но вполне можно, у подруги в 60 литрах живут и регулярно икру на фильтр откладывают, только если у тебя будет пара, но пару то ты сразу не купишь, нужно брать штучек 6, пара сложится - остальных отдать, или купить готовую пару
отлично =))) буит пара скалярий... + гурами.. и если моно живородка =))
Kroll, это хорошо что другии рыбы себя хорошо чуствуют
докупил грунта немного ( 1кг) галька крупная 0.5-1 см.... посыпал сверху основоного, фотки выложу сеня.
Marinella
13.12.2010, 19:19
Kroll,....
галька крупная
.это плохо, бомба замедленного действия....грунт должен быть однородным.....между большими гальками трудно вычищать.....
Kroll ,ты сначала купи аквариум побольше, потом и будешь думать кого запустить,
я бы не стала скаляр сажать в 60, хотя бы в 80
отлично =))) буит пара скалярий... + гурами.. и если моно живородка =))
вот видишь, уже чего то хочется кроме скалярий!!!
пара скалярий и все!!! на 70 литров с головой!!! а лучше гуппех купи, разводи а потом продавай на каком-нибудь местном форуме или в магазин сдавай.
ulydi, далеко не всем нравятся гуппи, а тем более бегать и сдавать в магазин или еще куда нибудь
Ика,зато прибавка к степендии!!!
ок =)) спс за советы... ща фотки грунта выложу.
iriska.66
14.12.2010, 11:32
Kroll,ты слышишь что тебе говорят? пара скалярий! - это и есть пара скалярий, а не а не пара скалярий и еще гурами и еще живородки!
да все понял уже =)) забиваю на скалярий =)) или попробую купить тумбу+авкву на литров 100+
Kroll,
советую не торопится и "выжать максимум" из того что есть.
со временем накопятся знания и опыт.
и в 25 и в 60л можно сделать шедевральной красоты и полные жизни уголки природы.
стайка маленьких, но активных рыбок может выглядеть ни чуть ни хуже (а порой и интересней) пары-тройки больших и степенных скаляр
ЗЫ. а то, что по началу хочется рыб много и разных видов - это нормально, это пройдет :)
iriska.66
14.12.2010, 13:01
Serge, золотые слова! гораздо легче купить больше и сделать красиво, а вот сделать шедевр из малыша.....
вообщем, купил сегодня людвигию ползучую, как сказали с магазе =)) посадил =)
напишите, что для неё нужно сделать чтоб росла хорошо??? прочитал что света много надо?? 18 ват на 25 латров хватит?? 0.7 вата на литр.
Яндекс + "людвигия ползучая" = первая ссылка (http://www.ekzotika.com/plant140)
Marinella
15.12.2010, 12:35
Kroll,.....как я тебя понимаю! Думай о покупки аквы литров на 100! Фильтр приобрёл? Докупи ещё флейту, хорошая вещь..... Валиснерия быстро растёт....и из этого будешь делать бизнес. В 25 вода быстро портиться.....губку чаще надо будет мыть (или с углём?)....с мальками могут быть проблемы.....не все могут выживать
вот хоть одна хорошая новость, валиснерия вроди прирослась.. начали расти новые листики... а старые отмирают...
литров 100 опасно держать в общаге на тумбочке.. максимум 80 думаю =))
фильтр беру фан мини он до 60 литров... стоит 450р... его потом на новый перкину... думаю на 60-80 сгодиться =)
а как часто мне сифонить грунт?? ато вот за неделю там уже какашки лежат =)))
воду меняю через 2 дня по 3 литра.
Kroll,бери фан 1!!!! по любому!!! для большого больше подходит а в мелкий флейту докупишь!!!
флейта это как я понял просто распылитель длинный, но воду то он не фильтрует....
ещё.... у м еня много умерших листьев валиснерии, он плавают везде на поверхности и на дне... как их убрать???
и ещё что то рыбы стали растения иногда кусать.
Kroll, листья можно ручкой убрать. самый надёжный девайс. а флейта для того чтобы не было сильного течения
Kroll,
да, флейта - "всего лишь длинный распылитель"
но именно этот "всего лишь распылитель" позволяет моим рыбам не париться о течении от Фан-2 в моих 25л!
а умершие листья: берем пинцет - и убираем.
БЛИН....проблема:
самец меченосца покинул мой аквариум- просто выпрыгнул ....
через маленькую щёлку в крышке, вроди все норм было он с самкой заигрывал...
а самка в пассиве теперь .. на дне...или ведёт себя как дёрганно....мечеться туда сюдаююю или лежит на дне.. еле дыша....бьёться о стенки....
а вот с даними хоть быштою..... они в норме. ии ростения в норме.... что делать???
какм понял раз меченосец выпрыгнул ему очень плохо было??? хотя он прекрасно себя чувствовал.
Marinella
16.12.2010, 07:32
Kroll,...рыбки пощипывают растения - это нормально, просто с растений съедают водоросли...а состояние мечихи - плохо ей ещё, вода не настоялась, без воздуха....пустая, а из флейты будет вытекать через дырочки вода...под напором с воздухом
Kroll, меченосцы в принципе оч прыгучие рыбки
ulydi, в этом я с вами согласен в зоо говорят крышку закрывайте чтобы меченосцы не выпрыгнули
iriska.66, меченосцы у меня жили и в 15л аквариум им боли нормально
жалко так самца =)) есть значительное ускорение в росте валиснерии =))) новые литстья быстро прибавляют каждый день =))
а в 25 литрах реально сделать чтоб данио нерестились?
Мizantrop
16.12.2010, 23:58
Kroll, вполне реально, только в случае если это не общий аквас.
заметил ещё вот что.. данька одна стала начала немного, а меченосец вообще беситься... как псих себя ведёт, вроди плавает нормально потом..может бить об стенки и буянить....на коже ничего нет.. дышит нормально жабры тоже.... и не чешется он.
Diamond4d
17.12.2010, 03:09
а меченосец вообще беситься... как псих себя ведёт, вроди плавает нормально потом..может бить об стенки и буянить....
2 месяца назад так вел себя наш новый питомец-меченосец... Резкие смены движений и скорости, удары о стенки аквы... Я каждый раз вздрагивала и панически не знала, что делать... Нашему аквариуму было 2 дня, рыб запустили... Вот и реакция на смену обстановки... Может у вас тоже самое?
может быть.... дании вот в норме же =)
Это скорее всего отравление,нужно подмены делать
данька одна стала начала немногоэээ моя твоя не понимать...
т.к потеля меченсоца... купил пару гупии. и лекарство - Антипар вроди бы... капнул 2 капли в акву как по инструкцы.. - похожа на зелёнку.
такой вопрос, как часто надо сифонить грунт?
Kroll, мне кажется, что с покупкой рыбы поспешил ты, ведь сначала выяснить причину смерти надо. То, что лечишь - хорошо. Сифонить надо в зависимости от населения и вида аквариума. Начиная от раза в неделю, заканчивая разом в полгода. :) Тебе пока, наверное, раз в 2-3 недели сифонить надо. А воду подменивать чаще!
хорошие новости =)))
и так рыбки выздоровили =) ведут себя отлично !!! (спасибо Антипару)
ростения начали размножаться, каждый кустик валиснерии уже пустил маленький рядом.... и уже видно что через несколько дней ещё новые кустики будут =))
вопрос на счёт людвигии ползучей...
я её посадил в низу и она вверх тянулась.... и по всей длинее выросли корни..
я решил персадить.... я как бы её положил на грунт, основной стебель лежит на грунте и пускает вверх отростки....
вот ещё что заметил: элодея пускает корни ко дну =)) длинные такие усы... что с ними делать?
Kroll,
ни чего не надо с ними делать, корни от стебля - это обычное явление для длинностебельки
вот проблема: появились водоросли на стенках аквы.. белые такие.... точки... рыбки иногда их даже едят =)) но выглядит не красиво.. стёкла мутнее стали..
и ещё... из некоторых растения выходят маленькие пузырьки ...из листьев валиснерии и из стебля людвигии..
белых водорослей нет.
структура этих образований какая? если типа капельки - то может это все-таки икра улиток?
пузырьки из листьев - это только хорошо. это значит что растения активно насыщают воду кислородом.
ну типо наростов... пятна мелкие.. икра врятли улиток нету ..
Мizantrop
24.12.2010, 18:32
Kroll, а они не пушистые эти наросты?
ну вообщем маленькие точки.... если приглядеться похожи на маленькие грибочки... они на стёёклах и на растениях... все рыбки с аптитом пожирают их...
Если есть возможность, посмотреть эти точки ближе(например через увелич. стекло)то лучше глянуть, потому-что очень описание смахивает на гидру.
вооющем эти маленьки еточки привратились.. ну если смотреть через стекло: как бы присоска.. потомстебель и на конце усики...
как я раз за валиснерию.. из 6 купленых кустов уже 14 =)) а вот людвигия что то тормозит в росте =(
Андрей Ч.
26.12.2010, 12:47
Ну тогда это гидры.
Попроуй, чтоб рыбы поголодали, они всех гидр съедят.
угу , так и сделаю.... на н.г. аква без присмотра буит.. пусть этим и занимаються..
такой вопрос. я хочу на 4-5 дней пока меня не буит свет в акве оставить включеёным, чтоб растения росли и кислород был... нормальная идея или лучше все выключить?
Kroll,ты им хочешь полярный день устроить??? лучше купи таймер, выстави его, и буде тебе счастье.
Kroll, Юля прально сказала про таймер, это идеальный вариант :) Если нет возможности, то включи им компрессор и перед уездом сделай крупную подмену воды :) Свет можно выключить или оставить заглушенный, неяркий свет.
Сейчас корми посытнее чуток, но тоже, чтоб всё съедали и лишнего не плавало. Так у них "жирок наростет" и им будет легче без еды пробыть эти 4-5 дня.
ок, я просто свет хочу для растения.. а вот таймер купить уже возможности нет =(( растения без света рости не будут?
Kroll, расти без света не будут, но и не помрут за 4-5 дней! А вот если свет постоянно им светить будет, то это тоже будет плохо, т.к. всем ночь нужна и растениям тоже :)
за большоё самкой дании гоняеться самец походу... у самки брюхо большое.. что делать?? может хочет икру отложить?
Kroll,так это ж хорошо. Читай про нерест и вперед! :)
Marinella
26.12.2010, 19:15
DERJA,...аватку сменила!?
....конечно хорошо, раз гоняется...нерест идёт...
я её отсадив банку, ато он её1 совсем загоняет
Kroll,не надо отсаживать, зачем? У нее икра и ей надо освободиться от нее, даже если ты мальков не хочешь, не переживай, они потом икру сами съедят. Главное от икры избавиться! Ты про нерест читал? :)
Marinella, ага :)
Вл@димир
28.12.2010, 23:51
Обязательно продизинфицируй аквариум марганцовкой,а лучше купи лекарство от ихтиофтириоза фирм Sera или Tetra