Просмотр полной версии : Аквариум 25 литров, помогите сделать следающий шаг.
ПРивет всем, рад появлению на вашем форуме, примите нового участинка и любителя аквариков =)
вообщем такая история. Я студент, живу в общяге. ну и захотел я очень иметь аквариум.. т.к. раньше дома был.
копил деньги =)) все знают что у студентов с ними туго =) вообще купил я аквариум... 25 литров, по причине малого кол-ва денег ( стоит он 370р у нас) потом начались разные вопоросы и я нашёл ваш форум, где подчерпнул много полезной информации.... и самое страшное.. я понял что совершил большую ошибку кпив 25 литровую... малютку =))) скажу прямо =)) я достаточно хорошо убеждён что такой авка не доставит мне той радости каторой я хочу.... и я решил пока этот аквариум подготовить !! к расширению... хочу после н.г. купить нормальный литров на 60-70... (больше нельзя некуда стаивть) и пока я буду на него копить деньги, хочу в 25 литровом выростить хорошие растения для него.
начну с того что... даже в магазине продавец с улыбкой помстрел на меня когда я сказал что у меня 25.... литров =) это меня убило вообще =))) он даже сказал типо у тебя даже ростения то жить норм не будут.
и так вот моя суть вопроса, как сделать так чтобы при моём объёме, вырастить как можно больше растений....??? ну и можно рыбок =))( есть опыт в разведении живородок)
купил пару кустиков валиснерии....?? стоит ли купить ещё штук 10-15 чтоб нормально засадить аквариум, и ускорить процесс налаживания биологического равновесия? и сообтвественно ускорить рост.?? что стоит ещё сделать?
грунт купил тоже магазинный, перед посадкой аквариум стоял с рыбками неделю.
Kroll, Ну что тут скажешь, начало есть, а дальше будет больше
Как прошел запуск, не очень понятно, сразу что ли рыб запустил а потом растения, надо было бы наоборот, ну да что сделано то сделано, сколько рыбок у тебя там, растений можно сажать еще сколько влезет, но придется частенько подменивать воду, маленький объем больше забот, опиши поподробнее как запускал и кто сейчас живет там, ну с растениями понятно пара кустиков валиснерии
да, этоверно, маленький объём много забот + мало простарнва для творчества.... =(((
рыбок : 2 меченсца самка и самец ( кстати помоегму они спариваються =) ) данио.... 2 голбые и 2 розовые.... и все на этом....(кстати они друг друга гоняют, а точнее один крупный других) да... сначала я запустил рыбок ( как вода остаялась) вот сегодня купил немного растений.... ну 2 куста валиснерии и что то плавающее.... купил градусник, подерживают температуру 20 градусов.
вопрос на счёт улиток.. пртодавец сказал они жрут растении и не рекомендовал их брать пока =)))
вообще жду ответов и советов, =))) чоб когда я купил новый аква, было чем его засадить и радоваться новой эко системе.
iriska.66
12.12.2010, 02:06
Kroll, валиснерия быстро разрастается, а если с деньгами туговато, можно купить пару породистых гуппи и приплод от них сдавать в магазин, кстати валлиснерия и одна в банке хорошо смотрится, получается достаточно оригинальный дизайн, просто я такую баночку видела
чесно моя мечта, содержание и разведение, красивых рыбок, особенно скалярий и золотых. но для этого как я понял нужно большие обёмы.... а такой возможности нет =(((( вообщем себя настроил на миниму 60 литров.... хотя хучу больше =)
iriska.66
12.12.2010, 02:08
запуск конечно неправильный, сразу рыба была запущена, делай подмены раз в два- три дня по15-20 %
Kroll, я чесно даже не знаю что тебе посоветовать, температура маловата на мой взгляд, может рыбкам и ничего но для растений надо бы градусов 25 хотя бы, засаживай сколько места хватит, фильтр у тебя с компрессором гонит воздух, для рыб будет туговато ночью, при сильно засаженном аквариуме, рыбок больше не сажай этих хватит пока, а света у тебя не многовато на 25л
напишите плх хороший рецепт, быстрого рпироста растений, ну например : грун у меня новый соответвенно там минералов нет..? критично ли это?? вопрос аэрации, копрессор ночью гудит - спать не даёт.... а с фильтром в мой акву не засунешь...
для быстрого разрастания 20 градусов хватит??? хотел купить обогрев.. но минимум 500р надо. =(( свет -- сделал подсетку - люминцентная лампа 40 ват вроди бы. (сверху) работает целый день.
Это 40ватт лампа накаливания, тогда не много, вместо обогрева чтоли
iriska.66
12.12.2010, 02:14
Kroll,купи глины в аптеке и сделай шарики 0,5 см в диаметре, подсуши в духовке и под корень
афигеть =))) чесно говоря я стотял во многих клубах.... ну нефного флуда.. -люблю машины.... состою в клубах любителей авто. .... но в первые встречаю. таких отзывчивых форумчан, очень приятно =)
подмены на просто свежую отстоявшуюся воду?
Поставь компрессор в коробочку изнутри сделай всю в губке, говорят помогает
Света не делай больше 1ватт на литр, а то зеленые водоросли полезут, и почитай про удобрения много рецептов,
Добавлено через 49 секунд
подмены на просто свежую отстоявшуюся воду?
Да
iriska.66
12.12.2010, 02:16
ну да, чтобы хлор выветрился, у нас например воду не хлорируют, так я из под крана сразу лью
Kroll, а ты откуда, у нас принято писать название города
ого, а есть кто из Казани ?=))) я бы может немного растений купил, да и инетерсно пообщаться с человеком так =)
на счёт коробочки =))) положил в банку и все тенм в вате и тряпке... шум на 30% снизился.... но все же =( всю ночь: брррррррррррррррррррр.......
на счтё ткмпературы значит 20 в принципе норм для роста.... глину я конечно завтра куплю.
Kroll, Укажи в профиле город, возможно встретишь земляка, нас много
и ещё, можете посоветовать какю нить книгу, в эл. виде чтоб можно было почитать.??
Kroll, поищи в нете наверняка есть, а можешь и форум проштудировать,много интересного найдешь
ок, спс..
подъитожу... куплю завтра ещё 5 кустиков валеснерии, и глины, посажу... и жду когда мой аква станет джунглями?
Marinella
12.12.2010, 08:14
Kroll,.....компрессор твою акву не спасёт....нужно всё таки приобрести фильтр, Fan 1.....к нему флейту, чтоб не бурлило.........валлиснерия быстро растёт и высоко...А грунт какой? Гальки...или крашеный. Улитки можно подкармливать....да и они подбирают остатки еды, растения не будут есть....но они тоже размножаются
Мizantrop
12.12.2010, 08:43
Kroll, джунглями станет через месяца полтора-два. Если в аквасе будет только валька то улиток можешь не бояться - не угрызут. Туговато без фильтра будет, но на первое время попробуй сделать эрлифтный.
Добавлено через 19 минут
Если нормальную грелку нет возможности приобрести то есть немного экстремальный вариант..обычная грелка без терморегулятора стоит рублей сто. Так как температура 20 держится то тебе 10 вт должно хватить. Включаешь её на ночь, выключаешь утром. Т.к. у тебя лампа накаливания то днем температуру поддерживать будет она. При таком способе температура у меня немного скакала(3-4 градуса),но рыбы не мерзли.
грунт у меня покупной, галька какаето..коричнево-белая, 2-4 мм размером камушки.. толщина грунта 3-4 см. сейчас в аквасе температура без грелки 21 градусс ( т.к. в комнате тепло) стоит думать об подогреве или пока хватит этого???? кстати свет у меня не накаливание а люминцентная белая лампа.
а правда что чтоб растения прижилдись надо сначала дать акве месяц постоять с рыбками??? чтоб грунт заилелся?? или можно сейчас поехать купить?
Мizantrop
12.12.2010, 14:01
Можно сейчас купить. Даже лучше сейчас. Рыбам лучше будет и с растениями ничего страшного не будет. Вы же не собираетесь что-то очень сложное покупать. В принципе температура 21 норм., просто без грелки её контролировать сложнее.
и так купил я ещё 5 корней валиснерии, засадил.... кстати на счёт пасадки продавец сказал только корни не реж.... а они длинные 7-8 см, а грун у меня 4 см.. вообщем посадил еле как, как показно тут в статьях, вроде немного гуще в акве стало =))) правдо всю муть со жна поднял но это не страшно =))) и ещё
спросил у него на счёт глины, он сказал это прошлый век, и дал какую то таблетку, сказал вот закапай по середине аквы и все норм буит... там типо весь комплекс веществ нужных есть.
Андрей Ч.
12.12.2010, 15:10
Kroll, И это правильно, трава в акве это хорошо, а много травы - очень хорошо. Еще бы в магазине продавец таблетку не всучил, работа у него такая. Глина тоже очень хороша, в ней много нужных элементов.
П.С. где же фото?
Андрей Ч.
12.12.2010, 15:25
Kroll, Даже не фото здесь выложи, а тему свою создай про акву.
фото будут вечсером токо =(( вот вопрос, у меня два меченсоца, чтото стали вести себя вяло, прячуться на глубине
и ещё у меня тут данио одна... всех гоняет.. это нормально???
вопрос аэрации - компрессор сколько часов в сутки должен работать?
Андрей Ч.
12.12.2010, 16:04
Если растений мало, то круглые сутки. Травка ночью тоже кислородом дышать начинает. А днем если растений много и рыб не много, то можно вообще не включать.
ввобщем после посадки чувствуеться что рыбки лучше стали себя чуствать, маленькие прячуться в травке... стали больше резвиться взрослые.... правда много аути плавает =)))
кстати я ещё нескольк веточек элодеи купил она говорт тоже быстро растёт.
Kroll, Компрессор должен работать всегда,если у вас не лабиринтовые рыбы. Быстро растет роголистник ,гигрофила и людвигия.Элодея вообще -чемпион.
и так вот создаю свою тему, с фотками. так что перемещаю все туда. эту закрою скоро.... вот продолждение темы, жду советов и коментариев.
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2611
Компрессор должен работать всегда об этом я буду спорить с вами бесконечно!!!! Почему так принудительно??????????????
ZOLTAR, Да может Ирина про фильтр с компрессором имела ввиду, а так с тобой согласна я включаю только на ночь, и то не всегда, только фильтр и обогреватель работает постоянно, если в акве живые растения то днем компрессор как отдельная единица не обязателен, но с золотыми рыбками я согласна с Ирой он нужен всегда
Kroll,
почитай тему о моем 25-л аквасе (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=429).
у него было много разных этапов.
и я ни капли не считаю, что он - недо-аквариум.
в России, да и во всем мире вообще относительно недавно появилось такое направление, как нано-аквариумистики, и активно развивается.
а по быстрому наращиванию живой массы растений - это нужен баланс и определенные знания и опыт, чтоб использовать удобрения и не получить вспышку разных водорослей.
сразу хочу сказать, что не получится за месяц нарастить массу растений, которую потом засадить в 50-70л аквариум.