Просмотр полной версии : Самца гуппи раздуло....
В моей акве 20 гуппи (и взрослые, и мальки). Кормлю один раз в день и по чуть-чуть.... Все бодрые и веселые. Но тут увидела одного самца, такого красивого и с огромным брюшком, других отклонений нет. Такое ощущение, что скоро лопнет. У самок беременное брюшко не так бросается в глаза, но этот.... Плавает, давольный такой, как ни в чем не бывало.... Что с ним? :bi:
расскажите об аквариуме. пробовали пройти диагностику?
Шура, аква 26л, темп. 27*, растения искусственные. Да в том то и дело, в диагностике нужно два симптома. А тут нормальная рыба, но как буд-то самец беременный, при чем вот-вот родит.
Посмотрите про водянку: http://www.kvarum.kiev.ua/diseases/vodyanka.php (Водянка у аквариумных рыбок)
Marinella
09.12.2010, 20:21
Tasy,....это водянка!! У меня такая же история, раздуло самца данио.....Последняя стадия болезни, нарушается деятельность почек....избыточная жидкость собирается внутри полости тела рыбы, вызывает разбухание брюшной полости, взъерошенную чешую и пучеглазие. Лечение применением Sera baktopur direct....в отсаднике,.... на сколько это эффективно, если поражаются внутренние органы...еда не переваривается, рыбка просто мучается
Filosof, посмотрела. Нет, окрас нормальный, пучеглазия нет, чешуйки хорошие. Все как обычно, только очень толстое брюшко, как буд-то что-то проглатил и это что-то там выросло... У него живот, как у беременной самочки перед родами, только у самцов тельце миниатюрное, поэтому это брюхо ну очень смотрится огромным. Я попробую сегодня сфотографировать...
Добавлено через 1 минуту
Marinella, попробую отсадить и полечить... Но не похоже на водянку...
Marinella
10.12.2010, 15:21
Tasy....не обязательно будет пучеглазие....у меня так же было!!!!...думала, что самка...раз живот большой.....а потом чешуйки поднялись.....пока сидит в отсаднике.....в лекарстве......не ест ( остальное см.выше)
Marinella, отсажу вечером и будем лечить