Вход

Просмотр полной версии : Меченосец и гуппи погибли все, не известно почему.

Fogsture
05.12.2010, 16:09
болезнь это, я не знаю, но около месяца назад первая погибла мама-гуппи, потом через пару недель папа-гуппи, они были из одного зоомагазина №1 и купил я их в июле, к их рожденной девочке (родилась в уже моем аквасе) в середине ноября я купил еще одну гуппиху из другого зоомагазина №2, т.к. не мог еще понять - новорожденная самочка или самец. К концу месяца умерла новорожденная гуппиха, а за ней через несколько дней новоподсаженая (я еще никому карантин не устраивал перед подсадкой). В последних числах ноября я застукиваю своего кота с выловленной меченосихой (куплена в зоомагазине №1 вместе с самцом), она еще была жива и я посадил ее обратно в аквас, а потом отсадил отдельно в трехлитровый бутыль с подогревом, сделал температуру около 27, но она всё плавала боком, лежала на дне перевернутая и в течении суток умерла - но с ней всё понятно, а сегодня 5 декабря утром смотрю - меченосец тоже плавает боком, я его отсадил и он умер в течении часа после отсадки (в трехлитровый бутыль с аэрацией), причастие кота к последней смерти исключено, т.к. теперь он не пускается в комнату с рыбками, насчет кота и гуппиков - здесь его причастие покрыто тайной.

====это были некрологи, теперь условия==

запуск акваса был в июле, месяц аквас стоял без рыб, спустя оный была подсажена золотая рыбка (без карантина), спустя пару недель запущены гуппик-мама и гуппик-папа, потом в сентября гуппик-мама стала мамой, я мальков не отсаживал и выжил только один (это я сознательно - мне много гуппиков не очень надо), и вот в ноябре начались смерти. после погибшей меченосихи, я купил двух сомиков анцистров (карантин не делал), один сомик погиб в тот же день (куплены в зоомагазине №3, тогда их только привезли и еще не посадили в аквас, они были в ведре и я поспешил и купил их, видно сомик не пережил стресса), второй сомик живет и всё с ним в порядке, вчера я купил одного телескопа и двух тернеций, я устроил им карантин телескоп сидит в трехлитровом бутыле с аэрацией, а тернеции в однолитровой банке с комочком зеленых водорослей (тернеции почти не двигаются, понимаю, бутыля - это фуфло, но другого для карантина у меня пока нет, телескоп ведет себя нормально, плавает) и вот сегодня умирает меченосец. в итоге сейчас в общем аквасе у меня тока один сомик-анцистр и золотая рыбка.

Размер в литрах = 25л.
Аэрация - трубка с губкой на конце.
Подогрев - 24 градуса.
всё работает круглосуточно.
одно искусственное растение(поставленно в начале ноября, через несколько дней начались смерти гуппиков, связано ли? купленно в зоомагазине №3), шарик зеленых водорослей, украшение - череп(шарик и череп купленны во вторник 30.11.10, тоже в зоомагазине №3).
Грунт базальт чёрный, колотый 3-5 мм
Фильтр навесной, SunSun HBL-501 II
Мощность(Вт) 5
Производительность 400 л/ч
Регулировка +
Кол-во фильтрующих отсеков 1
Размер (ДШВ): 120/120/150 mm.
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT 180, 100 Вт
Мощность 100 Вт.
Длина 27 см.
лампа на 11 Вт (настольная), я ее не включаю уже день, потому что до этого рыбки после смерти гуппиков стали прятаться и пугаться света, когда выключаю - то меченосец и золотая ведут себя нормально (сомика это не касается, он себя чевствует хорошо). кстати, когда умирала меченосиха, самец от нее не отходил вообще, а когда она умерла - вел себя очень обеспокоенно еще долго (может не пережил ее смерти?)
меняю около половины воды в аквасе 1-2 раза в неделю, но так как грунт всё равно остается грязный, я решил в пятницу его получше прочистить и ушло около 80% воды (может, этого меченосец не пережил?) грунт вообще сифоню-сифоню, а он всё равно грязный какой-то остается и воды много уходит.
проверил уксусом грунт и череп на жесткость - бульбашек и шипения не было, вообще ничего не было (уксус на половину разбавил водой) и воду из акваса также проверил - ничего.
в аквасе штук 15 небольших улиток-катушек коричневых и одна большая катушка желтая.
еще в октябре покупал пару растений, но гуппы и золотая их сожрали.
кормлю всё время сухим кормом "Золотая рыбка" стандарт (купил почему-то для донных рыб, не заметил наверно..) для гуппи один раз покупал корм "Природа" для гуппи, ели все одинаково и этот и тот корм, тоже в октябре купил живого мотыля - ели его слабо, давал понемногу и большинство червяков оставалось на дне, больше живой корм не брал. в порследний месяц чередовал корм для донных рыб и для гуппи, хоть гуппиков и нет уже, но корм остался-то. кормлю утром и вчером стабильно.
химией никакой не пользовался.

вот видео последних минут в общем аквасе меченосца
http://vkontakte.ru/video113664851_156702875?m=2

так он выглядел после смерти (чистенький, без болячек)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/05/70/70200eb754ed8efb17af76a8e98eeeb3.jpg (http://keep4u.ru/full/70200eb754ed8efb17af76a8e98eeeb3.html)

почему умер меченосец?

Шура
05.12.2010, 17:09
Размер в литрах = 25л.и Вы хотите здоровых рыбок??? В таком количестве? Этот объём подходит для петушка с двумя самочками или трёх-четырёх гуппи или ещё для какой мелочи в небольшом количестве. Для одной золотой рыбки нужно 50 литров, аквариум для них нужен от 100 литров. Меченосцы тоже рыбки не маленькие. Живых растений, я так понимаю, нет. Это тоже плохо. Анциструсам там тесно будет. Пока у Вас такое перенаселение, смерти не прекратятся. Так что тут два выхода: либо увеличивать жилплощадь, либо пересмотреть население.

dima
05.12.2010, 18:07
Fogsture, а как делайте подмены воды ?
с золотухой вам надо растаться или жилье нужно побольше для нее ,
потоком фильтира рыб не сдувает ? мощный для такого аквасика
а так в таком аквасике креветосиков завести да несколько гупышей

Fogsture
05.12.2010, 18:41
спасибо за ответы.
я пытался растения настоящие посадить, но они быстро съедаются - за пару дней.
обычно чуть больше половины объема 1-2 раза в неделю.
потоком рыбки обычно пользуются, чтобы специально поплавать активно на месте, поток влияет только на верхний слой воды возле фильтра.
а креветок у нас в Донецке нет вообще в зоомагазинах.

Шура
05.12.2010, 21:12
Fogsture, пересмотрите население и будет Вам счастье.

Marinella
06.12.2010, 03:57
Fogsture,....у бедного мечика - предсмертная агония была(по видео). Искусственные растения выделяют вредные вещества, да в таком объёме...Да ещё какой-то череп придумали....вот он вам несчастье и несёт...на 25 л - чистый литраж воды 15....только для мальков....
Как вам правильно сказали, пересмотрите виды рыб....Растения можно посадить в маленькие глиняные горшочки (для аквариумов).....На фильтр можно одеть "флейту"....не будет бурлить....И вода холодная....26-27 оптимально

Fogsture
07.12.2010, 18:02
декорации брал в спец. магазине, череп проверил кислотой - газ не выделялся. перед смертью обычно бывает агония, поэтому и грустно. если это от растения яд, то почему золотая уже полгода живет и по-прежднему активная? я выбрал среднюю температуру воды для всех рыбок - 25. растения съедаются за двое суток. фильтр не бурлит, он внешний, вода вливается водопадом.

Sveta
07.12.2010, 18:24
лампа на 11 Вт (настольная), я ее не включаю уже день а вот это зря ! Рыбкам нужен отдых.

а креветок у нас в Донецке нет вообще
У меня есть другая информация! На Украинском аква форуме можно найти всё!

Marinella
07.12.2010, 23:31
я выбрал среднюю температуру воды для всех рыбок - 25. растения съедаются за двое суток.
.....это для вас средняя...а для живородок холодно.....
есть растительный корм, не пробовали давать?

Незнайка
08.12.2010, 00:06
:) Marinella, +25 -...это разве холодно??.... У меня и при +22...+24 живут и плавают гуппи, молли и балу, и ни чего, ни кто не "чихает"

Fogsture
08.12.2010, 01:34
Незнайка, вот и я думаю, что с температурой всё в порядке было.

Marinella, растительный? покупал сухой и живой, живой слабо очень ели, поэтому не брал больше. ели тока сухой, ну и все растения съедали под корень, поэтому и взял искусственное растение.
Sveta, отдых от чего? я же выключал, а не включал. на форуме я не знаю, не спрашивал, я по магазинам ходил - ни в одном не было.

Marinella
08.12.2010, 01:39
все растения съедали под корень
.....с*едала золотуха! а остальные вряд ли.....твёрдолистные нужно посадить
пы сы....советую.....всё достать....перемыть....особенно акву - стенки содой+соль....грунт сполоснуть водой из аквы и обратно.... без черепа!...... сохранить 50-40% воды родной и добавить отстоенной.....
А живой корм какой?.....хорошо идёт - помидоры

Fogsture
08.12.2010, 20:59
Marinella, живой - мотыль. помидорами кормить? свежими? какими порциями? я слышал капусту едят..

и какие к твердолистным относятся, я так определить не смогу.

Ика
08.12.2010, 21:02
Fogsture, Если честно помидоры наверно не все используют,
я бы не стала, но не исключаю

Marinella
09.12.2010, 01:54
Если честно помидоры наверно не все используют, я бы не стала
....почему?
Долькой и на вилку

, растительный? покупал сухой и живой,
....в вашем понятии....растительный какой?....продают чипсы зеленого цвета

Fogsture
09.12.2010, 13:57
Marinella, я не знаю как выглядят растительные корма для рыб, поэтому покупаю сухой и живой корма. вот и спрашиваю какие бывают растительные корма..

Marinella
09.12.2010, 19:47
Fogsture,.....растительные корма, имеется ввиду специальный корм, вот посмотри здесь http://scalaria.narod.ru/food/serafood.htm и почитай пост http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=537
...кроме этого можно кормить огурцами....помидорами красными свежими....варёной морковкой.....делать специальные фарши....с зеленью + перец.....и др овощи. Но всё это содержит корм от фирмы Сера и Тетра(Мин)
И ещё раз повторюсь....у вас маленький объём!

Fogsture
10.12.2010, 00:06
Marinella, значит будут жить несколько маленьких рыбок. какие вы посоветуете жестколистные растения?

Marinella
10.12.2010, 00:19
Fogsture,...что-то из Анубиасов, Лимнобиум, Валлиснерия Гиганская, Оттелия (Частуховидная), Криптокорины (Реснитчатая), Стрелолист,Эхинодорус Большелистиковый.......ну что у вас есть в продаже....на ощуп смотрите

(http://aquariumplanet.ru/anubias-kongolezskij-anubias-congensis.html)

ien
10.12.2010, 00:26
Fogsture, валиснерия гигантская не для вашей банки .............а вот анубиас посадить само то .......золотуха не тронет

Шура
10.12.2010, 01:11
золотуха не тронетЯ так думаю, что золотухе там совсем не место!

Marinella
10.12.2010, 01:12
ien,.....ну если Fogsture хочет маленьких рыб....то валька самое то, и для укрытий и для воды....и быстро растёт

Я так думаю, что золотухе там совсем не место!
...я тоже так считаю

Fogsture
10.12.2010, 01:14
Marinella, ок, спасибо, постараюсь найти.
ien, аквариумы бывают и меньшего объема, тем не менее, это аквариумы.

Насчет золотухи уже всё обсудили..