PDA

Просмотр полной версии : 150 л/Мнение форумчан по количеству рыб

Боций
23.11.2010, 16:28
Добрый день всем! Аквариуму полгода, растений достаточно много - эхинодорусы, тайлансдкий папортник, криптокарины, синема. Фильтр внутренний (губка), совмещенный с аэратором.

Население: 2 Еллоу, 2 псевдотрофеуса демассони, 2 боции клоуна, 1 блю демпси, 2 анцитруса, 1 попугай гибрид, 3 Барбуса акульих. Все рыбки еще небольшие (до 7 см), кроме попугая - тот уже под 10 см. Я понимаю, что рыб много, что цихлид по 2 лучше не сажать и.т.д. Но оставим это на ошибки меня как новичка.

Хотелось бы услышать мнение форумчан - насколько превышена плотность населения при условии роста рыб. Спасибо.

Vikari
23.11.2010, 16:35
Фильтр-губка будет маловат. Неплохо бы запустить фильтрацию через внешник с канистрой литров от 8-ми. Тогда и по количеству рыбы можно будет обсудить.

Боций
23.11.2010, 18:47
Фильтр-губка будет маловат. Неплохо бы запустить фильтрацию через внешник с канистрой литров от 8-ми. Тогда и по количеству рыбы можно будет обсудить.

Внешник не хотелось бы. Забыл добавить, подмены с сифонкой раз в неделю 35 литров (то есть 23 % от максимального объема 150 л).

Как Вы считаете, если увеличить в дальнейшем подмену до 2-х раз в неделю по 35 литров, имея внутренний фильтр, теоретически возможно существование этого рыбного коллектива в 150 л?

Serge
23.11.2010, 20:13
Боций,
назовите марку внутреннего фильтра

Боций
23.11.2010, 22:55
Боций,
назовите марку внутреннего фильтра

Unistar pow 300-2 Китай.

Serge
24.11.2010, 11:07
Боций,
насколько я понял, у этого фильтра достаточно большая губка.
я думаю, если регулярно контролировать воду тестами, то можно попробовать и с этим фильтром.

dima
24.11.2010, 13:12
Боций, я так понял что это только помпа , а губка где в крышке ?

Боций
24.11.2010, 18:17
Боций, я так понял что это только помпа , а губка где в крышке ?

Внизу губка, сверху в нее вставлена головка, которая создает течение в фильтре и, одновременно, захватывает воздух для аэрации. Подобные губки во многих аквариумных магазинах облуживают аквариумы с рыбками для продажи.

Добавлено через 1 минуту

Боций,
насколько я понял, у этого фильтра достаточно большая губка.
я думаю, если регулярно контролировать воду тестами, то можно попробовать и с этим фильтром.

А насколько часто? я думаю насчет 1 раза в месяц

iriska.66
24.11.2010, 23:35
Боций, насчет внешника, а почему не хотите? это невероятно удобно, я себе поставила в 70 литровый аквариум и не нарадуюсь, мыть легко, вода прозрачная, не надо в банку все время лазить и мыть губку, и количество рыбсов можно чуток увеличить за счет хорошей фильтрации

Боций
25.11.2010, 21:25
Боций, насчет внешника, а почему не хотите? это невероятно удобно, я себе поставила в 70 литровый аквариум и не нарадуюсь, мыть легко, вода прозрачная, не надо в банку все время лазить и мыть губку, и количество рыбсов можно чуток увеличить за счет хорошей фильтрации

Я в общем то хочу. но, просто пока есть много задач первоочередных, в том числе переделать штатный и мой, колхозный, свет (в смысле добавленный к штатному).

ZOLTAR
25.11.2010, 21:42
в том числе переделать штатный и мой, колхозный, свет (в смысле добавленный к штатному). вот я делал в 300л банку,получилось 9-ть ламп http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2403&page=14

Гаичка
26.11.2010, 15:50
На такой аквасик в 150 литров, можно много вариантов придумать, можно устроить "поле-лес" и засадить туда стайку неонов из штук 20-30, или барбусов штучек 15-20, или посадить пару красивых цихлид , или засадить много гуппи или других живородок, или сделать "мультифрут", в данном случае "мультирыб", т.е. гуппи всевозможные, разные мульки, мечики пецилии, туда засадить и неонов и барбусов (по немногу всего этого списка) и не хищного парчевого сомика, можно посадить и золотых и телескопов(но они не очень интересны), или в "мультирыб" засадить еще и диких рыб(как у меня), щиповку скажем, очень милая "змейка" , Можно разных других видов...

ZOLTAR
26.11.2010, 23:25
гуппи всевозможные, разные мульки, мечики пецилии, туда засадить и неонов и барбусов вы уточните каких барбусав! А то посадит сумотранцев ,во весело будет смотреть как от гуппи одни ашметки летят!

Боций
27.11.2010, 03:16
На такой аквасик в 150 литров, можно много вариантов придумать, можно устроить "поле-лес" и засадить туда стайку неонов из штук 20-30, или барбусов штучек 15-20, или посадить пару красивых цихлид , или засадить много гуппи или других живородок, или сделать "мультифрут", в данном случае "мультирыб", т.е. гуппи всевозможные, разные мульки, мечики пецилии, туда засадить и неонов и барбусов (по немногу всего этого списка) и не хищного парчевого сомика, можно посадить и золотых и телескопов(но они не очень интересны), или в "мультирыб" засадить еще и диких рыб(как у меня), щиповку скажем, очень милая "змейка" , Можно разных других видов...

дак что придумывать, если население уже есть! вопрос то наскошлько много. а так да, мультифрукт